Большой Воронежский Форум
Страница 131 из 173
« Первая < 3181121125126127128129130131 132133134135136137141 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Wally 23:57 22.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Мысль, наверное, глубокая.
Но я повторюсь - нахрена нужен роторный двигатель, турбоускоритель и гидравлическйи пресс усилитель руля.
Ваш вариант ответа - потому что может. Незачет.

Вы сначала попробуйте. Может и вам понравится. Потом за уши будет не оттащить [Ответ]
komarr 00:02 23.03.2010

Сообщение от Recluse:
Да технология фотопечати отставала, не говоря об неремонтопригодности многослойного монтажа, что рассматривалось идеологически не правильным. А по мне без ремонта действительно плохо, понимаю, рынок работает за счёт, купи – выкинь, купи новое, обеспечивая круговорот товаров в природе и рабочие места, но выкидывать сделанное у меня рука плохо поднимается .

Вот на днях выкинул недешовый ноутбук НР, как раз из-за многослойной материнки. Двух лет не отработал. Навороты, комплектуха вся целехонька..... Жаба. Рынок, мать их, купил новый, как положено. С многослойной мамкой... [Ответ]
Критикан 00:06 23.03.2010

Сообщение от :
Понаписали, что вас никто и не просил. Где здесь, что граница 1939 года была не там, что при Империи?

Это из путеводителя РИ за 1913 год.

Губерния эта, по завоевании Финляндии русским оружием при Петре Великом, отошла к России по Ништадскому миру. В течение столетия она была русскою губерниею. Лишь по окончательном завоевании всей Финляндии Императором Александром I и по переходе всей ея территории в державное обладание России, Выборгскую губернию, исключительно в видах удобства внутренняго управления, присоединили к вновь покоренным шведским землям (мнение Государственнаго Совета 1811г.). На Финляндию Государь смотрел как на свою провинцию и не считал ее инородческим государством, иначе у него не могло, конечно, возникнуть желания отдать исконныя русския земли и завоевания Петра Великаго в чужия руки. Позднее тем же порядком, для пользы управления, последовало отделение Сестрорецкаго района от Выборгской губернии и присоединение к Петербургской губернии. Такое присоединение Выборгской губернии, конечно, оказалось для Финляндии весьма выгодным. Великому Княжеству оно дало около 200,000 людей населения и территорию в 376 квадр. миль, а Империя лишилась ежегоднаго, значительнаго по тому времени, дохода в 1/4 милл. рублей. Но вместе с тем много тысяч коренных русских превращены были в полуиностранцев, подчиненных действию совершенно чуждых им законов. Юридическое положение вновь присоединенной к Финляндии губернии определено было в смысле полнаго приравнения ея к прочим финляндским губерниям. Русския учреждения были заменены в ней финляндскими, введено гражданское и уголовное уложение Финляндии, все дела, касавшияся Выборгской губернии, переданы из Имперских учреждений в Правительствующий Совет Великаго Княжества, а права и обязанности крестьян и землевладельцев, поселенных в этой губернии, какого бы они ни были происхождения, установлены были на тех же самых основаниях, как и вообще для всех коренных обывателей Финляндии. Исключения были допущены лишь в отношении православных церквей и монастырей, римско-католических духовных установлений и лоцманской и маячной частей, оставленных на прежних основаниях в ведении Имперских учреждений.

Сообщение от :
Вот и взглянем. Советские самолеты отставали ВСЕГДА.

До сих пор летают модели 70-х. Отстали наверное.

Сообщение от :
Военная авиация проигрывала амерам тоже, по крайней мере до начала 70х, потом сравнивать стало трудно.

Это когда их даже вьенамцы на мигах сбивали?

Тяжелое машиностроение и химия, это статьи советского экспорта, в том числе и в кап. страны. Видимо в музеи покупали.

Сообщение от :
Судостроение. Ну, половину судов СССР закупал, если не более. ВСЕ современные закупались, все ролкеры, паромы. Пассажирских круизных у нас было-то наперечет, а и изрядная доля из них оказывалась полученной по репарациям. Авианосцы так строить толком и не научились. И подводные лодки наши очень долгое время шумели так, что когда она выходила из Петропавловска, об этом точно знали на Аляске.

В СССР было собранно более 50% тоннажа морского транспортного флота страны. Который занимал шестое место в мире, при этом наша доля среди рыбопромысловых судов была равна 60%, а среди речного флота все 80%., и треть мировых заказов.
И конечно если лодка бесшумная, то это западная. Если гремит, то наша. Вы наверное великий специалист. Ничего что до сих пор экспортируем?

Сообщение от :
Вот собственно и все наши великие достижения. нет, работали много, старались. Кое-что получалось иногда. Но система быстро это губила.

Это Вы про какую систему?)))))) [Ответ]
Gorilla 00:09 23.03.2010

Сообщение от Wally:
Вы уверены, что с двигателем Ванкеля, а не просто с турбонаддувом?

Ну это кагбэ разные совсем вещи. [Ответ]
komarr 00:11 23.03.2010
Критикан, красиво ведёте полемику [Ответ]
Критикан 00:13 23.03.2010

Сообщение от Wally:
Аналогично. И наши до них.

надоел мне этот балабол. Строит сайт на цельнотянутой книжке, а туда же, хоть бы прочитал ее. А психология все та же - цельнотянутая, как иинженерия в СССР.
Молодой человек, подучитесь малость и приходите. Все одно Вы совок можете лишь по книжкам знать

Для туго соображающих, рекомендую на карте посмотреть налево. Там где Европа находится. И немного вспомнить историю, особенно танковые войны России с Америкой))) Настолько плохо в школе было с географией?
И от звездуна слышу)))) Если здесь это аргумент, то я тоже его могу привести. Такой уровень понятен?

Да, я жду название сверхбыстрой западной трубы. Типа память Вам освежаю. [Ответ]
Критикан 00:16 23.03.2010

Сообщение от Gorilla:
С кем война?

Да были у нас в истории такие. Может слышали чего? [Ответ]
Wally 01:13 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
Это из путеводителя РИ за 1913 год.

Прекрасно, читал я этот путеводитель.
Далее что?
Где здесь про сдвиг границы в 1919 году относительно того, где была граница Финляндии в 1917м, и которую собственно признали большевички? (это к ним вопрос о разбазаривании казенных земель)

Сообщение от Критикан:
До сих пор летают модели 70-х. Отстали наверное.

Аналогично и к западным. Тоже модели 70х во всю летают. Причем даже и У НАС

Сообщение от Критикан:
Это когда их даже вьенамцы на мигах сбивали?

Что именно вьетнамцы сбивали на МИГах (видали мы этих щирых вьетнамцев), и в какие годы? Вы в курсе, что война там закончилась в 1975 году? Ах да, Вы были слишком молоды...

Сообщение от Критикан:
Тяжелое машиностроение и химия, это статьи советского экспорта, в том числе и в кап. страны. Видимо в музеи покупали.

Скорее на металлолом.

Сообщение от Критикан:
В СССР было собранно более 50% тоннажа морского транспортного флота страны.

Вы читать умеете? Что у меня написано? Половина судов? ПОловина это сколько в процентах?
Собирали, корыта навальные.
А все современные суда были импортные, всякие там ролкеры да контейнеровозы. И прочие специальные. Сколько у нас супертанкеров было построено?
А авианосцев?

Лодки наши гремели вначале очень. Именно поэтому пришлось через третьи руки закупать станки и оборудование в Японии для обточки гребных валов. Был большой потом скандал.

Сообщение от Критикан:
Это Вы про какую систему?))))))

Про коммунистическую

Сообщение от Критикан:
Для туго соображающих, рекомендую на карте посмотреть налево. Там где Европа находится. И немного вспомнить историю, особенно танковые войны России с Америкой))) Настолько плохо в школе было с географией?

В школе не просто было очень хорошо с географией - любимый ученик по этому предмету, и даже на олимпиады ходил не раз - но и географию потом изучал и практически.

Смотрю налево. не вижу, так то же именно там на леве собирался с нами танково воевать, ну, скажем, после 1980го года? Польша? Венгрия? А, наверное Албания... у нас с ней натянутые отношения были. Или Вы, о Боже, хотите сказать, что это проклятые бюргеры в Германии попрятали 30 тысяч империалистических танков, замаскировав их под пивные?

Сообщение от Критикан:
Да, я жду название сверхбыстрой западной трубы. Типа память Вам освежаю.

Какой еще трубы? Чего-то не то вкурили? [Ответ]
Wally 01:14 23.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Ну это кагбэ разные совсем вещи.

Я знаю, потому и уточняю, что мы друг друга точно и правильно поняли. [Ответ]
telobezumnoe 07:24 23.03.2010
Wally, а много ли стран еще могут позволить себе авианосец и вообще свои суда строить, при этом в других областях тоже не отставать? [Ответ]
Критикан 07:48 23.03.2010

Сообщение от :
Прекрасно, читал я этот путеводитель.
Далее что?
Где здесь про сдвиг границы в 1919 году относительно того, где была граница Финляндии в 1917м, и которую собственно признали большевички? (это к ним вопрос о разбазаривании казенных земель)

Врать не хорошо. Если бы читали, то должна была память включиться. Я писал о том, что финляндия прилепила к себе тебе земли, которые к ней отношения не имели. Если Вы хотите поспорить с собой о границе, то мешать Вам не буду))))))
Что касается большевиков, то признание есть факт вынужденный. Как человек, который себя позиционирует умеющим читать, Вы должны быть в курсе.

Сообщение от :
Аналогично и к западным. Тоже модели 70х во всю летают. Причем даже и У НАС

Как интересно у Вас мысль попрыгала. Вы хотите теперь поговорить об западной авиации?

Сообщение от :
Что именно вьетнамцы сбивали на МИГах (видали мы этих щирых вьетнамцев), и в какие годы? Вы в курсе, что война там закончилась в 1975 году? Ах да, Вы были слишком молоды...

Я даже в курсе что она там с 1965 шла. А Вас не смущает, что Вы спрашиваете про год и сами себе отвечаете?

Сообщение от :
Скорее на металлолом.

Дружочек. Ваши фантазии не тянут на оригинальность.

Сообщение от :
Вы читать умеете? Что у меня написано? Половина судов? ПОловина это сколько в процентах?
Собирали, корыта навальные.
А все современные суда были импортные, всякие там ролкеры да контейнеровозы. И прочие специальные. Сколько у нас супертанкеров было построено?
А авианосцев?

Роклеры строились с 1975 года. Их и сейчас Балтийский завод их для шведов и норвегов клепает. Что касается авианосцев и супертанкеров, то здесь для Вас непосильная мысль, как с танками. Для Вас наверное явится открытием, что любая вещь является делается под потребность. Я конечно понимаю, что нефть из сибири проще возить танкерами и охранять их авианосцами. Но поскольку слава богу, не все у нас такие умные как Вы, то решили найти способ попроще))))))

Сообщение от :
Лодки наши гремели вначале очень. Именно поэтому пришлось через третьи руки закупать станки и оборудование в Японии для обточки гребных валов. Был большой потом скандал.

Какой прогресс)))) Удивительное слово "вначале".

Сообщение от :
Про коммунистическую

Странно. Лодки строились, греметь переставали, станки покупали японские, а Вы пишите что то про развал))))

Сообщение от :
В школе не просто было очень хорошо с географией - любимый ученик по этому предмету, и даже на олимпиады ходил не раз - но и географию потом изучал и практически.

Об этом можно догадать по тому факту, что Европа у Вас оканчивается Албанией и Польшей))))) У Вас школа с углубленным изучением географии была, или карта упрощенная под Ваш мыслительный формат?

Сообщение от :
Смотрю налево. не вижу, так то же именно там на леве собирался с нами танково воевать, ну, скажем, после 1980го года? Польша? Венгрия? А, наверное Албания... у нас с ней натянутые отношения были. Или Вы, о Боже, хотите сказать, что это проклятые бюргеры в Германии попрятали 30 тысяч империалистических танков, замаскировав их под пивные?

Это Вы пытаетесь поделиться своим богатым образным мышление? Бухающая мирная Европа и 30 тыс. танков СССР?
Армии Варшавского блока и НАТО были сопоставимы. Даже Бельгия тогда триста танков имела.

Сообщение от :
Какой еще трубы? Чего-то не то вкурили?

С вашим близнецом перепутал. Расслабьтесь. [Ответ]
Sandy 08:01 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
Но сравнивать Вам это не мешает)

Ну так.. если бы БЫЛА возможность простому советскому человеку купить волгу или БМВ что бы он купил? вот вопрос вопросов.. потому и СРАВНИВАЕМ...

Сообщение от Критикан:
Для особо одаренных разжую. Мы континетальная держава, и война у нас континетальная. Поэтому мы строили танки

да я в курсе.. только вот такой вопрос.. ну раз речь о войне зашла.. вспомним великую отечественную.. сколько у нас там танков было в ЗапВО? порядка 20 000?
ну и что? сильно помогло? Одними танками как оказалось сыт не будешь...

Сообщение от Критикан:
Странно, а раньше УПК размахивали)

видите ли.. мне уже прост ЛЕНИВО повторять то же самое что УЖЕ БЫЛО.. в том числе и с цитатами из УПК.. вы видимо не в курсе но все эти вопросы были рассмотрены где то 60 листов назад.. отлистайте.. и по автомобилям и по магнитофонам и по тройкам... почитайте всю темку с начала что ле...

Сообщение от Критикан:
Армии Варшавского блока и НАТО были сопоставимы

то есть у НАТО в Европе было 30 000 танков?
ню ню..

Сообщение от telobezumnoe:
а много ли стран еще могут позволить себе авианосец и вообще свои суда строить, при этом в других областях тоже не отставать?

Франция например.. или Великобритания...
[Ответ]
Sandy 08:22 23.03.2010
ну а теперь конкретно по тройкам
итак

Сообщение от :
ВЦИК 25 мая 1922 г. принял первый Уголовно-процессуальный кодекс, а 15 февраля 1923 г. ВЦИК утвердил новый УПК (новую редакцию кодекса 1922 г.). Кодекс утвердил такие основные принципы уголовного судопроизводства: гласность и публичность заседаний, устное судопроизводство, ведение процесса на русском языке или на языке большинства населения данной местности (при необходимости с переводчиком).
* Суд обязан исследовать все доказательства следствия - не только в поддержку обвинительной стороны, но и обстоятельства, смягчающие вину подследственного. Суд выносил приговор простым большинством голосов. Судья или судебный заседатель мог иметь особое мнение, которое оформлялось письменно, приобщалось к приговору, но оглашению не подлежало. Апелляционный порядок обжалования приговоров отменялся и заменялся кассационным.

запомнили?
отлично
дальше

Сообщение от :
Статья 77. Показания обвиняемого

1. Показания обвиняемого - сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства по уголовному делу или в суде в соответствии с требованиями статей 173, 174, 187 - 190 и 275 настоящего Кодекса.
2. Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств.

запомнили?
отлично
теперь
ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ С.С.С.Р. № 00447 об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов.

Сообщение от :
IV. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ СЛЕДСТВИЯ.
1. На каждого арестованного или группу арестованных заводится следственное дело. Следствие проводится ускоренно и в упрощенном порядке.
В процессе следствия должны быть выявлены все преступные связи арестованного.
2. По окончании следствия дело направляется на рассмотрение тройки.
К делу приобщаются: ордер на арест, протокол обыска, материалы, изъятые при обыске, личные документы, анкета арестованного, агентурно-учетный материал, протокол допроса и краткое обвинительное заключение.
V. ОРГАНИЗАЦИЯ и РАБОТА ТРОЕК
1. Утверждаю следующий персональный состав республиканских, краевых и областных троек:

дальше табличка такого типа
Воронежская область
* председатель — Коркин
* члены Анфимов, Ярыгин

2. На заседаниях троек может присутствовать (там где он не входит в состав тройки) республиканский краевой или областной прокурор.
3. Тройка ведет свою работу или, находясь в пункте расположения соответствующих НКВД, УНКВД или областных отделов НКВД или выезжая к местам расположения оперативных секторов.
4. Тройки рассматривают представленные им материалы на каждого арестованного или группу арестованных, а также на каждую подлежащую выселению семью в отдельности.
Тройки, в зависимости от характера материалов и степени социальной опасности арестованного, могут относить лиц, намеченных к репрессированию по 2 категории — к первой категории и лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — ко второй.
5. Тройки ведут протоколы своих заседаний, в которые и записывают вынесенные ими приговора в отношении каждого осужденного.
Протокол заседания тройки направляется начальнику оперативной группы для приведения приговоров в исполнение. К следственным делам приобщаются выписки из протоколов в отношении каждого осужденного.
VI. ПОРЯДОК ПРИВЕДЕНИЯ ПРИГОВОРОВ В ИСПОЛНЕНИЕ.
1. Приговора приводятся в исполнение лицами по указаниям председателей троек, т.е. наркомов республиканских НКВД, начальников управлений или областных отделов НКВД.
Основанием для приведения приговора в исполнение являются — заверенная выписка из протокола заседания тройки с изложением приговора в отношении каждого осужденного и специальное предписание за подписью председателя тройки, вручаемые лицу, приводящему приговор в исполнение.
2. Приговора по первой категории приводятся в исполнение в местах и порядком по указанию наркомов внутренних дел, начальников управления и областных отделов НКВД с обязательным полным сохранением в тайне времени и места приведения приговора в исполнение.
Документы об исполнении приговора приобщаются в отдельном конверте к следственному делу каждого осужденного.
3. Направление в лагеря лиц, осужденных по 2 категории производится на основании нарядов, сообщаемых ГУЛАГ’ом НКВД СССР.

как то так..
где публичность? где гласность?
упрощенный порядок следствия это конешно круто... подписал признание - виновен.. и даже адвоката не надо... [Ответ]
Критикан 08:23 23.03.2010

Сообщение от :
Ну так.. если бы БЫЛА возможность простому советскому человеку купить волгу или БМВ что бы он купил? вот вопрос вопросов.. потому и СРАВНИВАЕМ...

А не надо фантазировать. Сейчас есть возможность выбрать и волги до сих пор покупают.

Сообщение от :
да я в курсе.. только вот такой вопрос.. ну раз речь о войне зашла.. вспомним великую отечественную.. сколько у нас там танков было в ЗапВО? порядка 20 000?
ну и что? сильно помогло? Одними танками как оказалось сыт не будешь...

Про праздник 9 мая Вам нужно рассказывать? Или Вы мне свою версию выдвините?
Вы все танки поместили в ЗапВО, что бы мне продемонстрировать знание этого слова?

Сообщение от :
видите ли.. мне уже прост ЛЕНИВО повторять то же самое что УЖЕ БЫЛО.. в том числе и с цитатами из УПК.. вы видимо не в курсе но все эти вопросы были рассмотрены где то 60 листов назад.. отлистайте.. и по автомобилям и по магнитофонам и по тройкам... почитайте всю темку с начала что ле...

Зачем мне читать, если Вы сами после 60 ти листов, ничего вразумительного ответить не можете))))) Брякнули про незаконность, УПК махнули и сразу же устали)))))

Сообщение от :
то есть у НАТО в Европе было 30 000 танков?

ню ню..
Ню, ню, это не ответ. Усталость опять навалилась?
Численость и состав вооруженных сил определяются военной доктриной государства, которая в свою очередь определяется внешнеполитеческой обстановкой и ее оценкой. Так всегда было и будет. Если Вы считаете, что танки в СССР клепались от нефиг делать, то могу за Вас только порадоваться.
[Ответ]
Sandy 08:28 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
А не надо фантазировать. Сейчас есть возможность выбрать и волги до сих пор покупают.

Покупают потому что ДЕШЕВЛЕ.. вот и все... но по ОФИЦИАЛЬНОМУ КУРСУ СССР Волга и БМВ стоили ОДИНАКОВО...

Сообщение от Критикан:
Зачем мне читать, если Вы сами после 60 ти листов, ничего вразумительного ответить не можете))))) Брякнули про незаконность, УПК махнули и сразу же устали)

демагогия это клево я этого почему то ожидал... и не поленился выше подборочку дать...

Сообщение от Критикан:
Про праздник 9 мая Вам нужно рассказывать? Или Вы мне свою версию выдвините?

при чем тут 9-е мая до него еще 4 года было.. я вам конкретный пример.. в ЗапВО было на 22 июня 1941 года порядка 20 000 танков... ну и что? перемололи все только так.. может дело то не в танках? ммм?

Сообщение от Критикан:
Численость и состав вооруженных сил определяются военной доктриной государства, которая в свою очередь определяется внешнеполитеческой обстановкой и ее оценкой. Так всегда было и будет.

ВООООТ.. так какова же была военная доктрина?
ну то есть на основании чего надо было иметь пресловутые 30 000 танков?

Сообщение от Критикан:
Вы все танки поместили в ЗапВО, что бы мне продемонстрировать знание этого слова?

не все
и этот вопрос я тоже ожидал.. остальные 2-3 тысячи которые не были в ЗапВО я не учитывал.. [Ответ]
Spectator 08:31 23.03.2010

Сообщение от Sandy:
ну а теперь конкретно по тройкам
итак

Особая тройка НКВД — орган внесудебного вынесения приговоров, существовавший в СССР в 1937—1938 годах, обычно на уровне области. Состоял из начальника областного управления НКВД
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...9A%D0%92%D0%94

Всего по решениям специальной тройки НКВД СССР было расстреляно 21.857 человек,
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtr...ru%2Fmuhin.htm

Я понимаю, конечно, что это конкретные люди, которым было не легче оттого что их было немного а тройки просуществовали один год, но не надо раздувать из троек убийцу трети населения СССР. [Ответ]
Sandy 08:33 23.03.2010

понимаю, конечно, что это конкретные люди, которым было не легче оттого что их было немного а тройки просуществовали один год, но не надо раздувать из троек убийцу трети населения СССР.

а никто и не раздувает.. вы же сами привели цитату

орган внесудебного вынесения приговоров

о чем я всю дорогу и говорю.. тройка это НЕ СУД... просто некоторые не согласны.. [Ответ]
Критикан 08:35 23.03.2010
[QUOTE=Sandy;11031548]ну а теперь конкретно по тройкам
где публичность? где гласность?
[QUOTE]
Вы заявили о том, что тройки это незаконно. И задаете риторический вопрос. А где публичность и гласность? Вы уверены, что именно это хотели спросить?))))

Сообщение от :
упрощенный порядок следствия это конешно круто... подписал признание - виновен.. и даже адвоката не надо.

В вашем же тексте.

Сообщение от :
К делу приобщаются: ордер на арест, протокол обыска, материалы, изъятые при обыске, личные документы, анкета арестованного, агентурно-учетный материал, протокол допроса и краткое обвинительное заключение.

Вас собственный вывод из написанного не смущает?

Тройка, это судебная инстанция. Она следствие не ведет. Тройка на базе материалов следствия только выносит приговор.

И самое смешное. Вопрос то остался! Где о незаконности троек?
Но Вашу попытку осмысления, я оценил. Вы на верном пути))))) [Ответ]
Sandy 08:38 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
Вы заявили о том, что тройки это незаконно. И задаете риторический вопрос. А где публичность и гласность? Вы уверены, что именно это хотели спросить?

уверен. если в УПК написано что суд должен быть ПУБЛИЧНЫМ и ГЛАСНЫМ за исключением особых случаев (ну там военный трибунал скажем) то непубличность и негласность - есть конкретное нарушение норм УПК...

Сообщение от Критикан:
Тройка, это судебная инстанция. Она следствие не ведет. Тройка на базе материалов следствия только выносит приговор.

если вы найдете в УПК что то о том что приговор может быть вынесен без адвокатов и обвиняемого то я соглашусь что тройка суд.. ищите.. статью УПК в студию...

да по мне пусть тройки хоть миллионами бы стреляли.. но в порядке описанном в Уголовно Процессуальном Кодексе..

меня же больше всего не радует УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК СЛЕДСТВИЯ.. [Ответ]
Vadag 08:59 23.03.2010

Сообщение от Соло:
Речь идет об относительных значениях, а не об абсолютных.

Так и я о них говорю.

Сообщение от Соло:
У вас самого недавно появилась семья и родился ребенок. С появлением неработающей жены и маленького ребенка у вас стало больше оставаться на себя лично или меньше?

Ну, так я на основе своего опыта. Если бы статистика подводилась 2 года назад, то я попал бы в строку "несемейных". Зарплата у меня была 10 тыщ чистыми. Пусть на одежду я тратил 1500(те самые 15%). Если бы статистика подводилась сейчас, то я уже попадаю в рязряд "семейных". Только сейчас я уже не выпускник, а кое-чего уже умею, получаю уже поболе раза в 2(даже чуть больше), и доход семьи у нас 32 тыщи. Семья 3 человека. На каждого тратится по 1500 на одежду в месяц(для простоты предположим, что ребенок уже достаточно большой. Щас на одежду ему тратится меньше, чем на одежду родителям). А теперь внимание, вопрос. Каков процент от семейного дохода тратится на одежду сейчас?

А теперь что касается начала 20-го века, повторяю для тех, кому с первого раза не доходит. Женились тогда рано, и неженатых карьеристов было пересчитать по пальцам(в отличие от сегодняшнего дня). Сооттветственно, "несемейный" был практически тождественно равен "молодой специалист"

Сообщение от Соло:
Так вам будет доступно?

Или продолжите тупить?

Сообщение от Соло:
Наглость не это, наглость - когда утверждают, что они жили сыто и ни в чем не нуждались. Вот где наглость.

Кто-то утверждал, что многодетные семьи рабочих в РИ жили сыто?
Ох и брехливая же баба(с)
Утверждали, что они жили лучше. Но не сыто.

Сообщение от Соло:
а 600 руб\мес. (8 часов рабочий день)
600 : 6 = 100 руб\мес на человека!

Сообщение от Соло:
Да хоть работай слесарем на заводе, не хватая звезд с неба, все равно меньше 250 руб (без премий и начислений!) получать не будешь. С премиями больше 300 руб. выйдет. = 50 руб\мес на человека в семье.

Ждем подтверждений этих цифр от "очевидцев")
Кстати, 50 ре в месяц на человека - это не так уж и много получается. Я бы сказал, совсем немного. Кстати, не забываем, что это грязными. А чистыми - -13%. В РИ налоги были порядка 5%. Все равно, грязными - Это 1р.66 коп. Сколько там колбаса стоила? А мясо?

Сообщение от Соло:
Степень вашего дэбилизма потрясает...

По делу есть что сказать? [Ответ]
Vadag 08:59 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
А какие проблемы с атомобилями. До развала СССР мы их экспортировали. Или на западе только мерседесы выпускают? А китайские, корейские авто, франзузкие конца 80-х? Не припомню что бы в этих странах народ осудил свою историю и страну))))))) Плохая машина, ну и ну их нафиг)))) Только наши уникумы на такое способны. Причем даже советские модели уже не в состоянии воспроизвести такого же качества.

Блин, не тупи, уважаемый. Французские, китайские и корейские авто относительно дешевы. А вот наши того же класса стоят в несколько раз дороже до сих пор. Курс доллара к рублю знаете? Вот и зацените здесь:
http://www.thepeoplehistory.com/80scars.html
, сколько стоили авто в америке. К слову, "Запорожец" в 83-м стоил 5700 рублев. Как видите, подавляющее большинство авто в США стоили дешевле.
Не упирайтесь, говно наш автопром был. Даже говнищем, я бы сказал.

Сообщение от HG:
, в Грозном русские себя ощущали также как и в России

ЛПП, скажу я вам. Конкретно за Грозный. Уже не раз писал. Там все это забурлило задолго до распада СССР.

Сообщение от Sandy:
класс СРАВНИМЫЙ и по цене и по комфорту...

К сожалению, только по цене.
Критикан, БМВ 7-й серии стоила столько же, сколько "Волга" того же года. [Ответ]
Sandy 09:02 23.03.2010
собственнно вот вам еще пару статей из УПК

Сообщение от :
Ст. 245. Утвержденное судом обвинительное заключение
сообщается под расписку в копии каждому из подсудимых не позднее,
как за 3 суток до дня, назначенного для слушания дела; по делам,
где предварительное следствие не производится, но имеется
предложение прокурора о предании суду (ст. 223 Уголовно -
Процессуального Кодекса), таковое равным образом подлежит вручению
обвиняемым. По делам, где нет предложения прокурора, обвинительное
заключение заменяет повестка народного суда с указанием в ней
сущности обвинения (ст. 233 Уголовно - Процессуального Кодекса).

Ст. 246. При вручении копии обвинительного заключения
подсудимому должно быть объявлено, что он имеет право избрать себе
защитника, или иметь такового по назначению, а также должен быть
опрошен подсудимый, желает ли он дополнить списки свидетелей и
экспертов, вызываемых в судебное заседание и истребовать какие
либо другие доказательства или предъявить новые ходатайства и
ознакомиться со всем производством по делу (ст. 252 Уголовно -
Процессуального Кодекса). Последние подлежат рассмотрению
непосредственно на судебном заседании, или в особо созванном для
этого распорядительном заседании, в зависимости от их содержания и
степени их важности по обстоятельствам дела.

Ст. 304. По окончании судебного следствия суд переходит к
выслушиванию прений сторон. Прения состоят из речей: сначала
обвинителя, гражданского истца, а затем защитника или самого
подсудимого, если защитника не имеется

[Ответ]
Критикан 09:17 23.03.2010

Сообщение от :
Покупают потому что ДЕШЕВЛЕ.. вот и все... но по ОФИЦИАЛЬНОМУ КУРСУ СССР Волга и БМВ стоили ОДИНАКОВО...

Я смотрю собственные фантазии Вам дороже фактов))))

Сообщение от :
демагогия это клево я этого почему то ожидал... и не поленился выше подборочку дать...

Второй день Вы не можете родить мысль, а меня в демагогии обвиняете))))

Сообщение от :
при чем тут 9-е мая до него еще 4 года было.. я вам конкретный пример.. в ЗапВО было на 22 июня 1941 года порядка 20 000 танков... ну и что? перемололи все только так.. может дело то не в танках? ммм?

В Зап ОВО было 2900 танков. А 9 мая притом, что оно не палками добыто.

Сообщение от :
ну то есть на основании чего надо было иметь пресловутые 30 000 танков?

Вам русским языком пишут что на основании военной доктрины, а Вы меня спрашиваете на основании чего они были. Нормально?

Сообщение от :
не все
и этот вопрос я тоже ожидал.. остальные 2-3 тысячи которые не были в ЗапВО я не учитывал.

Если бы ожидали, то могли бы подготовиться малость.
ЛВО 1857
ПрибОВО 1549
ЗапОВО 2900
КОВО 5465
ОдВО 1011

А вот остальные были разбросаны по округам от Архангельска до Дальнего востока.
[Ответ]
Spectator 09:19 23.03.2010

Сообщение от Sandy:
а никто и не раздувает.. вы же сами привели цитату

Я к тому что тройки не являлись неотъемлимой частью СССР, они просуществовали порядка года, что это была не часть системы, а ее ошибкой. Которая была признана и устранена самой системой. [Ответ]
Vadag 09:21 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
Тем чтопродолжительность жизни стала больше?

Продолжительность жизни стала больше не благодаря большевикам. Она стала больше и в странах с загнивающим капитализмом. Интересно, с чего бы? [Ответ]
Критикан 09:24 23.03.2010

Сообщение от :
Блин, не тупи, уважаемый. Французские, китайские и корейские авто относительно дешевы. А вот наши того же класса стоят в несколько раз дороже до сих пор. Курс доллара к рублю знаете? Вот и зацените здесь:
http://www.thepeoplehistory.com/80scars.html
, сколько стоили авто в америке. К слову, "Запорожец" в 83-м стоил 5700 рублев. Как видите, подавляющее большинство авто в США стоили дешевле.
Не упирайтесь, говно наш автопром был. Даже говнищем, я бы сказал.

Ты мля на таком базаре у себя звизди на помойке.
Не надо меня лечить про курс. Пересел народ массово на БМВ? Нет. До свидания. С байками в передачу в гостях у сказки. [Ответ]
Wally 09:25 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
Врать не хорошо. Если бы читали, то должна была память включиться. Я писал о том, что финляндия прилепила к себе тебе земли, которые к ней отношения не имели. Если Вы хотите поспорить с собой о границе, то мешать Вам не буду))))))
Что касается большевиков, то признание есть факт вынужденный. Как человек, который себя позиционирует умеющим читать, Вы должны быть в курсе.

Хорош юлить-то.
Где здесь сказано, что в 1919 году граница была смещена? Большевистская Россия признала независимость Великого Княжества, и граница проходила там же где и при Империи (надо было тогда кулаками махать, финны были в этот момент очень податливы и готовы на компромисс). В 1939 году граница была там же. Международно признанная.
Советская Россия вторгнулась в Финляндию.
Речь была о том, что Россия в 20м веке ни на кого не нападала. Очевидно все же нападала. Или это Финляндия "сама себя высекла"?

Вообще это очень в большевистском стиле - все раздавать, а, чего дескать там. Крым вот отдали.
Если теперь Россия введет войска, чтобы его забрать назад, это будет как? Ни на кого не нападение?

Сообщение от Критикан:
Как интересно у Вас мысль попрыгала. Вы хотите теперь поговорить об западной авиации?

Я смотрю, Вы вообще с трудом за мыслью следите. Как-то она у Вас по Вашей извилине слишком плавно и густо течет.
Нет, не хочу. Это лишь для демострации пустоты Вашего аргумента. Итак - с самолетами слились. ЧТД

Сообщение от Критикан:
Об этом можно догадать по тому факту, что Европа у Вас оканчивается Албанией и Польшей))))) У Вас школа с углубленным изучением географии была, или карта упрощенная под Ваш мыслительный формат?

Неужели это были коварные Люксембург и Андорра? Ну кто бы мог подумать!

Сообщение от Критикан:
Это Вы пытаетесь поделиться своим богатым образным мышление? Бухающая мирная Европа и 30 тыс. танков СССР?
Армии Варшавского блока и НАТО были сопоставимы. Даже Бельгия тогда триста танков имела.

.
Эх, молодой, блин, человек...

Открываем "Bulletin of the Atomic Scientist", за Март 1989 года (очень хороший журнал, весьма рекомендую) и внимательно вкуриваем большую аналитическию статью "The conventional balance: a TKO for NATO?" начинающуюся на стр. 30.
На стр 31 наблюдаем сводную таблицу Сравнение средних показателей.
ВаршДог НАТО
Общее число под ружьем 3573000 2696300
Основные танки 47000 19000
Бронетранспортеры 68400 33400
Противотанковые ракеты 23900 11900
Артиллерия/ракетные системы 34700 12600
Боевые самолеты 7000 3600
Эквивалент дивизий 136 96

Данные приведены на зиму 1988/89 годов со ссылкой на Brooking Review, стр 56.

Вот я все и спрашиваю - так с КЕМ ИМЕННО собирался СССР танково воевать после, например, 1980 года? Зачем было надо ДВУКРАТНОЕ превосходство по танкам, не считая всего другого?

Сообщение от Критикан:
Что касается авианосцев и супертанкеров, то здесь для Вас непосильная мысль, как с танками. Для Вас наверное явится открытием, что любая вещь является делается под потребность. Я конечно понимаю, что нефть из сибири проще возить танкерами и охранять их авианосцами. Но поскольку слава богу, не все у нас такие умные как Вы, то решили найти способ попроще))))))

То-то я смотрю с этим способом попроще теперь Россия вы...я как муха на стекле с друзьями-соседями.
Я смотрю, у Вас мыслей просто палата. Этак по Вашему кто нефть продает тот себе и танкеры строит, что ли? Ну, Южная Корея прям такая нефтяная держава, все строит и строит.
Потребность и в авианосцах была, да вот кишка вышла тонка, так ни одного и не построили толком, хотя пытались.
Это же не просто большая лохань, это другие технологии.

Все ясно, заявленное первенство в судостроении - тоже балабольство. [Ответ]
Критикан 09:27 23.03.2010

Сообщение от Vadag:
Продолжительность жизни стала больше не благодаря большевикам. Она стала больше и в странах с загнивающим капитализмом. Интересно, с чего бы?

Она там и была больше до революции. Мы по смертности только мексике проигрывали.
И Вам осталось объяснить связь между продолжительностью жизни на западе и у нас)))))) [Ответ]
Vadag 09:29 23.03.2010
Кстати, набрел в ЖЖ на опрос:

Сообщение от :
В связи с появлением этих мрачных фотографий, подкрепленных утверждением "в СССР мясо не ели", хочу провести такой вот опрос среди непосредственных свидетелей эпохи. Продавались ли следующие продукты в Вашем регионе? Где их чаще покупали? (магазин, кулинария, коопторг, рынок, доставали "по блату", другое)

Кстати, человек не ставит целью что-то очернить или обелить, о чем явно пишет:
Я пытаюсь опросить очевидцев, которые нам расскажут, как обстояло дело с торговлей продуктами в их регионе.
Народ отписывается в комментариях. Есть там и про малую родину Соло, Уфу:

Сообщение от :
г. Уфа, годы моего сознательного детства - середина семилесятых - середина восьмидесятых.
Хлеб - был всегда, не всегда свежий.
Молоко - было почти всегла.
Сметана, масло - после 1980 года в очередь, сразу после привоза.
Яйца были почти всегда.
Сыр - с 1980 года в дикую очередь, далеко не всегда.
Мясо - в магазинах появилось только после ввода карточной системы в 1987 году. До тех пор только на рынке и в магазинах потребкооперации, цена в 2-3 раза выше государственной, мясо так себе.
Рыба - к середине 80х ассортимент постепенно сужался. Речной не было никогда, была путассу, минтай, килька, все мороженые.
Колбаса - в очередь, с раннего утра, не каждый день, на всех не хватало (вареная. какая-нибудь).
Полуфабрикаты - это что? Микояновские котлеты? Были до начала 80х. Сосиски и сардельки - видела 2 раза, очередь разгоняли с милицией после того, как товар закончился.
Консервы - тушенка, сгущенка - никогда, рыбные в томате - были до конца 80х, джемы еще были, соленые огурцы и помидоры в 3л банках.
Конфеты и шоколад исчезли около 1981 года, потом появились соевые.

Сообщение от :
еще 5 копеек про Уфу
>>Хлеб - был всегда, не всегда свежий.
Белый кирпичом, черный круглый высокий, рожок, мелкие булочки (по 3 коп.) — постоянный ассортимент ближайшей булочной. К нему уже могли добавляться батоны, пирожные и т.п.

>>Молоко - было почти всегла.
>>Сметана, масло - после 1980 года в очередь, сразу после привоза.
Ближе к середине восьмидесятых частенько стоял в очереди за сливками. Очередь была явно скромной, человек 15-20. Стоял именно днем на «после привоза», думаю, вечером купить их было уже малореально. Сметана, насколько помню, была еще более доступной. Простые шоколадные (не соевые) конфеты в бумажках относительно свободно лежали в кондитерском отделе того же магазина. Карамельки/ириски там же — горами, 4-5 видов.
Мороженое — свободно в любом магазине, шоколадное и фруктовое в стаканчиках, пломбир в брусках. Эскимо отсутствовало как класс.
Закупками сыра/мяса занимался дед-«участник», и сыр действительно появлялся дома гораздо реже колбасы.

путассу, минтай, килька, все мороженые.
А еще мойва копчёная

http://community.livejournal.com/76_82/4006336.html
Видимо, Соло жила в каком-то другом СССР и в какой-то другой Уфе. [Ответ]
Vadag 09:30 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
Пересел народ массово на БМВ? Нет. До свидания. С байками в передачу в гостях у сказки.

Человек явно неадекватен. Где ты байки увидел? Бэха 730-я e32 стоила 60000 марок. Газ 24-10(модель того же года) стоила 15000 рублей. Курс рубля к дойчмарке в 85-86 годах знаешь, знаток хренов? Что ты мне теперь еще скажешь? [Ответ]
Страница 131 из 173
« Первая < 3181121125126127128129130131 132133134135136137141 > Последняя »
Вверх