Drama Queen, я бы вам посоветовала непосредственно перед роддомом сделать узи, если будет возможность. Я сейчас жалею, что не подумала об этом в первую беременность. У подруги вообще тройное обвитие оказалось, а на последнем узи ничего не было.
[Ответ]
oliya 13:18 09.11.2012
Девочки, подскажите: сегодня была у врача, дала она направление на 1 скрининг в Электронику на 13.11. на этот момент у меня будет 11 недель.
В 1 посту инфо: 1 скрининг делается на сроке 11-14 недель.
Сейчас его ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить в РД Электроника на сроке 12 недель (если придете раньше или позже - вас отправят, не приняв). Получается, врач, меня направляет раньше, вот думаю идти или всё-таки попозже на 12 неделе сходить (все-равно не примут)?
[Ответ]
donskih 13:46 09.11.2012
Сообщение от oliya:
Девочки, подскажите: сегодня была у врача, дала она направление на 1 скрининг в Электронику на 13.11. на этот момент у меня будет 11 недель.
В 1 посту инфо: 1 скрининг делается на сроке 11-14 недель.
Сейчас его ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить в РД Электроника на сроке 12 недель (если придете раньше или позже - вас отправят, не приняв). Получается, врач, меня направляет раньше, вот думаю идти или всё-таки попозже на 12 неделе сходить (все-равно не примут)?
я ходила ровно в 11 недель - приняли без проблем! Там главное смотрят чтобы КТР был больше 45мм. Если на узи посмотрят и он больше, то потом на кровб пойдешь!
[Ответ]
Виний 14:39 09.11.2012
Зрелость легких на УЗИ адекватные врачи не смотрят. Эта ахинея родом из 80-х годов, которую очень любят муссировать акушеры-гинекологи, особенно старшей возрастной категории, которые сами ни разу не были в кабинете УЗИ. Придуманная давным давно ультразвуковая классификация зрелости легких, когда сравнивали эхогенность легких с эхогенностью печени (Легкие на аппаратах современного класса всегда более эхогенны чем печень, даже в 12 нед беременности!) канула в Лету вместе с мамонтами. Но в Воронеже эти Мифы в акушерском УЗИ живут и по ныне. Если ребенок рождается после 38 нед - его легкие в 95% случаев будут "зрелые", те готовые дышать самостоятельно. Если планируются поды до 38 нед - легкие надо готовить медикаментозно. И даже если"неадекватный"УЗИст напишет, что у плода в 32 нед легкие "зрелые", но существенно более неадекватным будет акушер, который в это поверит.
[Ответ]
iRUSya 16:27 09.11.2012
мда.... сказал, как отрезал....
девочки, ну что, стоит перед родами еще раз на УЗИ смотаться, или как ?
[Ответ]
Casandra 16:31 09.11.2012
Сообщение от iRUSya:
девочки, ну что, стоит перед родами еще раз на УЗИ смотаться, или как ?
могу сказать что в 10 году в электронике всем поступившим делали УЗИ обязательно....но это планово, со схватками наверно не будут)))
[Ответ]
НатушЪ 17:07 09.11.2012
Сообщение от Виний:
Зрелость легких на УЗИ адекватные врачи не смотрят.
не нашла ни одного поста про зрелость лёгких и УЗИ. Разговор шёл про кровоток. Но про сроки - в моей практике были дети с расхождением в сроках доношенности и степенью зрелости лёгких
[Ответ]
donskih 18:41 09.11.2012
Сообщение от НатушЪ:
в моей практике были дети с расхождением в сроках доношенности и степенью зрелости лёгких
это как? рождался ребенок сроком 40 недель с незрелыми легкими?
[Ответ]
НатушЪ 18:46 09.11.2012
donskih, ну в каком сроке рождались мои пациенты я уже не помню, но при доношенности лёгкие были невызревшими, не раскрылись и далее по программе...
[Ответ]
iRUSya 18:51 09.11.2012
НатушЪ, страшно спросить, какая далее программа..... =(
[Ответ]
НатушЪ 18:52 09.11.2012
Сообщение от iRUSya: НатушЪ, страшно спросить, какая далее программа..... =(
не спрашивай. Это к делу относится мало. Всё будет у всех ХОРОШО!!!
[Ответ]
donskih 20:57 09.11.2012
Сообщение от iRUSya:
НатушЪ, страшно спросить, какая далее программа..... =(
как говорят много знаешь - хуже спишь. давай не будем на себе примерять разные ситуации. У моей подруги двойня родилась в 32 недели, у мальчика легкие не раскрылись, полечили и все хорошо, уже во 2 класс ходит! а у девочки расскрылись легкие сразу.
[Ответ]
АнкаВ 13:17 10.11.2012
donskih, вот мне тоже несколько человек рассказывали про проблемы с раскрытием легких именно у недоношенных мальчиков.
[Ответ]
donskih 16:01 12.11.2012
на этой недели у нас БУМ на узи))))))) а мы свое у Плотко перенесли на следующую неделю, будем самыми последними отписываться!
[Ответ]
Casandra 16:18 12.11.2012
donskih, да.. мы с тобой здорово поменялись!! спасибо еще раз!)))) жду с нетерпением четверга.... полюбоваться на своего пончика!)))))
[Ответ]
donskih 22:56 12.11.2012
Сообщение от Casandra: donskih, да.. мы с тобой здорово поменялись!! спасибо еще раз!)))) жду с нетерпением четверга.... полюбоваться на своего пончика!)))))
ты потом напишешь, что тебе дядя Плотко сказал? подтвердил крупненького?
[Ответ]
Casandra 07:45 13.11.2012
обязательео!!! Даже видер могу приложить!)
[Ответ]
cafe-cafe 07:59 13.11.2012
а я в след понедельник к плотко)))) жду с ооооогромный нетерпением,т.к мне единственной тут пол не сказали наверно(((( да и посмотреть оооч хочется на любимочку)))))
[Ответ]
cafe-cafe, тебе интереснее всех, узнаешь доча или сынок ))
[Ответ]
Анна_Павловна 12:26 13.11.2012
Сообщение от iRUSya: cafe-cafe, тебе интереснее всех, узнаешь доча или сынок ))
и мнееееее интересснеееее всееех)))))))))))))))
до субботы еле еле дотерплююю))))
[Ответ]
АнкаВ 12:46 13.11.2012
Мне Плотко принцессу напророчил. Не думаю, что ошибся на 2 скриннинге, поэтому смело выбираю приданное[Ответ]
iRUSya 12:54 13.11.2012
АнкаВ, я после первого уже розовыми шмотками затаваривалась во всю =))
[Ответ]
Mila 12:59 13.11.2012
АнкаВ, а что это вы, девушка, у меня в неучтенных ходите?!
вообще что-то у меня много неучтенных стало..
[Ответ]
АнкаВ 13:11 13.11.2012
Mila, а мне добрые врачи ПДР не хотят писать, вот я и молчу скромно Ну по моим подсчетам КС на начало марта.
iRUSya, ага, мне на первом Данчева бугорок показала, богатыря там увидела. [Ответ]
Mila 13:13 13.11.2012
Сообщение от АнкаВ:
а мне добрые врачи ПДР не хотят писать, вот я и молчу скромно
они его никому не хотят писать, до декрета)))
я у ИС ПДР спрашивала. он сказал.
[Ответ]
АнкаВ 13:26 13.11.2012
Mila, а мне в первую беременность сразу написали, как на учет встала. Схватки начались накануне пдр, но ночью все равно разрезали. Но там при любом раскладе выпадало на эту дату, так что мне прямо точно определили.
[Ответ]
cafe-cafe 13:27 13.11.2012
Сообщение от Mila:
они его никому не хотят писать, до декрета)))