Эх. Насколько ж мы все разные и мужики наши.
Я думала плюнуть на всё и пойти. А потом решила, что это будет первый повод не доверять мне.
Объясню. У нас так заведено, что решения принимаются вместе. Т.е. если я например против чего-то, он не сделает этого. И наоборот.
Спасибо всем за высказанные мнения. Мне важно. И на душе полегчало.
CHERTOVKA 23:54 01.05.2010
ща пожалуюсь на свою академию. все ВУЗы в городе 3.05 и 10.05 отдыхают... и только мы учимся... просто зла не хватает. тут под конец семетра и так крышу срывает, еще и отдохнуть не дают
nina-r 07:48 02.05.2010
Сообщение от ОльгаG:
но скорей всего я бы его перехитрила)) я бы ему так все преподнесла,что оказалось бы что ему там делать нечего,а мне быть необходимо))))
гы )))) тоже так часто поступаю, и никаких ссор в итоге
Fenista, Вик, скажи, а муж оценил, что ты не пошла? И он понимает, что у вас в семье
Сообщение от Fenista:
так заведено, что решения принимаются вместе
Zcapelka 09:01 02.05.2010
Сообщение от CHERTOVKA:
ща пожалуюсь на свою академию. все ВУЗы в городе 3.05 и 10.05 отдыхают... и только мы учимся... просто зла не хватает. тут под конец семетра и так крышу срывает, еще и отдохнуть не дают
Сочувствую(((
CHERTOVKA 09:24 02.05.2010
Сообщение от Zcapelka:
Сочувствую(((
спасибо
радостная 10:00 02.05.2010
CHERTOVKA, ну а чо делать. это ж МЕД. там все по-особенному.
Хомка 10:05 02.05.2010
Сообщение от Galateya:
казлы все! девочки, они все до единого, практически, казлищи!
я работаю с более чем 50 человек, и только трое довольны мужьями/женихами, все остальные только жалуются на них!
это вовсе не доказывает, что мужики козлы
скорее это подтверждение тезиса о дурости баб
Сообщение от Fenista:
никогда не будет человека на 100 % тебе подходящего. не бывает так.
бывают люди без острых углов, без сильно выпячивающегося эго, которые легко вписываются в изгибы друг друга, текут, меняются, переливаются. Им не приходится ничем жертвовать, чтобы жить счастливо, т.к. они не дрожат за свои драгоценные выступы. А если один весь узорный да другой весь узорный - конечно, узоры на 100% не совпадут.
CHERTOVKA, ВГУ 3 работает.
радостная 10:09 02.05.2010
Сообщение от Хомка:
бывают люди без острых углов, без сильно выпячивающегося эго, которые легко вписываются в изгибы друг друга, текут, меняются, переливаются. Им не приходится ничем жертвовать, чтобы жить счастливо, т.к. они не дрожат за свои драгоценные выступы. А если один весь узорный да другой весь узорный - конечно, узоры на 100% не совпадут.
ах как хорошо написано. несколько раз прочитала и попыталась запомнить.
истинная правда.
nina-r 10:13 02.05.2010
Сообщение от Хомка:
в очередной раз аплодирую стоя
ASB 10:18 02.05.2010
Хомка, где такие без узоров? мне тока узорчатые попадаются. Хотя может про меня поговорка: какие сами, такие и сани.
Хомка 12:51 02.05.2010
спасибо, коллеги ASB, ну наверн да, если сам без особых узоров, чужие узоры не так царапают
AlUnA 12:53 02.05.2010
Сообщение от ASB: Хомка, где такие без узоров? мне тока узорчатые попадаются. Хотя может про меня поговорка: какие сами, такие и сани.
Это факт, мы с мужем тоже оба с такими узорами, что до сих поор не понимаю. как мы еще и уживаемся
Ekaterina-vrn 16:59 02.05.2010
Хомка, вот что значит женщина-голова. ни к одному слову не подкопаешься! истина как она есть! и все согласны)
просто восхищена как все точно в одном предложении практически.
Вик@ 21:44 02.05.2010
Сообщение от Galateya:
детями не мы их привязываем, а они нас. вот!
не часто соглашаюсь с Галатеей, но тут в точку...
Сообщение от Ekaterina-vrn:
про терпеть чего ради ? - ради долгой и счастливой совместной жизни!
пусть сейчас хреново, но вот даааальше всё будет лучше))))))))))))))))) бред. если началась хня, то сказка не начнется уже.
Zcapelka 22:17 02.05.2010
Сообщение от Вик@:
пусть сейчас хреново, но вот даааальше всё будет лучше))))))))))))))))) бред. если началась хня, то сказка не начнется уже.
а мне кажется, Катя имела в виду, что на фоне общей сказки местами иногда всплывает эта самая х@@ня, я бы сказала, точечно и общий фон не портит.
Но вот если как началась, так и пошла без конца и края - тогда да, это абзац конечно... тогда ловить нечего уже и никакими детьми и финвопросами уже не прикроешься...
Ekaterina-vrn 22:45 02.05.2010
Zcapelka, мерси за понимание)
интересно, смогу ли я когда-нить так точно и безапиляционно изложить свою мысль (хоть разок) как Хомка ?! ))))))))))
ragazza 23:03 02.05.2010
практически во всем согласна с Ekaterina-vrn: если не напрягает какие-то мелочи пропускать мимо ушей, так почему бы не поступить так - и мои нервы в целости и сохранности, и муж потом сам еще спасибо скажет, что не повела себя как истеричка. Все правильно: кто-то должен задавать тон в семье, и необязательно это называется прогибами, наоборот - умением контролировать ситуацию и выстраивать отношения так, чтоб и без ущерба семье, и мне удобно. Все довольны, все смеются.
Мурлыся 09:28 03.05.2010
ragazza, а зачем мужу создавать такие ситуации,где жена может повести себя как истеричка? ...
ппц я не могу сдерживаться,уже с утра поистерила-муж знает мои "больные места" и сознательно меня тыкает ,даже если тема разговора совсем не та...мне вот НИ РАЗУ ЗА 7 лет не удалось сдержаться(((
Fenista 10:08 03.05.2010
Сообщение от ragazza:
практически во всем согласна с Ekaterina-vrn: если не напрягает какие-то мелочи пропускать мимо ушей, так почему бы не поступить так - и мои нервы в целости и сохранности, и муж потом сам еще спасибо скажет, что не повела себя как истеричка. Все правильно: кто-то должен задавать тон в семье, и необязательно это называется прогибами, наоборот - умением контролировать ситуацию и выстраивать отношения так, чтоб и без ущерба семье, и мне удобно. Все довольны, все смеются.
и я того же мнения.
Fenista 10:09 03.05.2010
Сообщение от Мурлыся: ragazza, а зачем мужу создавать такие ситуации,где жена может повести себя как истеричка? ...
ппц я не могу сдерживаться,уже с утра поистерила-муж знает мои "больные места" и сознательно меня тыкает ,даже если тема разговора совсем не та...мне вот НИ РАЗУ ЗА 7 лет не удалось сдержаться(((
ну какбы и результат этого всего......
просто не тот видимо человек, ради сохранения отношений с которым захотелось бы себя сдерживать.
Крошка.Ru 11:04 03.05.2010
Читаю и удивляюсь. Чтоб мой муж мне куда-то идти запретил или не купил что-то просто так?... Даже представить трудно. Может сам не захотеть идти, но меня с радостью отпустит. И я пойду со спокойной душой, потому что и мне хорошо там будет, и ему тоже нормально, потому что никуда его силком не тащу. Мне кажется, что в этом любовь и выражается - в доверии и выполнении маленьких желаний друг друга.
А запреты и капризы - это недоверие какое-то подсознательное, по-моему. А уж за свои уступки какие-то подарки получать... Как-то подкупом попахивает Как-то так
nina-r 11:22 03.05.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
А уж за свои уступки какие-то подарки получать... Как-то подкупом попахивает
да не про материальную выгоду Катя говорила, а про мир и уют в семье как самый главный подарок за терпение и сглаживание углов (с)
Лолка 11:48 03.05.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
Чтоб мой муж мне куда-то идти запретил или не купил что-то просто так?... Даже представить трудно. Может сам не захотеть идти, но меня с радостью отпустит. И я пойду со спокойной душой, потому что и мне хорошо там будет, и ему тоже нормально, потому что никуда его силком не тащу. Мне кажется, что в этом любовь и выражается - в доверии и выполнении маленьких желаний друг друга.
у нас в семье также. Ему даже в голову не придет не пустить меня, если мне хочется пойти, а ему нет.
ragazza 12:12 03.05.2010
Сообщение от Мурлыся:
ragazza, а зачем мужу создавать такие ситуации,где жена может повести себя как истеричка? ...
не знаю, наверное, надо смотреть на название темы))))))))
А если серьезно, то надо перебороть себя один раз, а потом оно само мимо пролетает. Мне, например, так спокойнее, мы ваще практически никогда с мужем не ссоримся, если только поспорим на пару минут, и то, все наши споры решает гугль или яндекс )))))))))))))
ragazza 12:20 03.05.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
Читаю и удивляюсь. Чтоб мой муж мне куда-то идти запретил или не купил что-то просто так?... Даже представить трудно.
ну, все люди разные, тараканы тоже у всех свои. Мой муж ужасный ревнивец, так я его лишний раз не провоцирую. Если уж совсем охота куда-нить сходить, то я такие грустные глаза делаю как у кота из Шрека и говорю, что, мол, если те так спокойнее будет, то я не пойду никуда, но я так давно планировала эту встречу, посиделки и т. п. Его мучает совесть и он все равно отпускает. И я не кричала в итоге, и он, якобы, сам отпустил)))
Сообщение от Крошка.Ru:
Мне кажется, что в этом любовь и выражается - в доверии и выполнении маленьких желаний друг друга.
в Вашей семье, возможно, да, но, повторяюсь - все семьи разные и отношения в них тоже по-разному выстраиваются. Я вообще не помню, чтобы задумывалась, что у нас в семье считается проявлением любви - я просто точно знаю, что она у нас большая и взаимная.
Сообщение от Крошка.Ru:
А запреты и капризы - это недоверие какое-то подсознательное, по-моему.
это всего лишь запреты и капризы
Сообщение от Крошка.Ru:
А уж за свои уступки какие-то подарки получать... Как-то подкупом попахивает Как-то так
с точностью до запятой согласна с nina-r
Алёська 12:47 03.05.2010
Сообщение от Хомка:
восторгаюсь правильностью и красотой высказанной мысли! Вообще, всегда приятно читать посты Хомка. Очень мудрая женщина.
CHERTOVKA 12:51 03.05.2010
Сообщение от Хомка: CHERTOVKA, ВГУ 3 работает.
ой, утешила ))) не мы одни ))) сегодня утром села в маршрутку одна... и по пустому городу... еду и думаю - блииин, всем хорошо... дома отсыпаются )))
а еще пока ехала, подумала что как-то давно цены на проезд не поднимали... бензин дорожает, а проезд нет... что такое - непонятно
Artemida 22:56 03.05.2010
Сообщение от Хомка:
Действительно, замечательно сказано))) Но мой муж так и остался весь такой узорный, а мне пришлось меняться и вписываться в его изгибы, мне уже кажется, что мой узор стал на его похож...
Глафира_Грушина 23:03 03.05.2010
Artemida, а вот это как правило мудростью зовется))))имхо.