Девочки, спасибо. "Царевич" обновил наряд весной, произвел фурор , а на этом новогоднем утреннике будем зайцами (второй год подряд, ух уж эта школа), костюм выложу попозже.
Сообщение от Zcapelka:
А сапоги как делала? Похоже на лаковую кожу.
Маша, сапоги из "нечта", которое и правда похоже на лаковую кожу, это жатый винил такой на трикотажной основе, немножко вздутый (засчет этого держит форму), но сам виниловый слой очень тоненький и мягкий. Купила по случаю в "Ренессансе".
Подошву выкроила по босоножкам, чтобы влезли внутрь, из куска кожи, оставшегося от голенища старых сапог (еще мамины запасы).
Сапог - две детали (нос и голенище), вертикальная застежка на липучку во всю высоту сапога - сзади.
Выкройки подходящей не нашла, пришлось самой на газетах изголяться, что-то вроде вот этого:
Изображения
Мамочки поделитесь, пожалуйста выкройкой шапки-ушанки на окружность головы 48 и на вырост. Что-то гугл ничего путного не нашел
[Ответ]
lisa0311 23:21 08.12.2010
Zcapelka, Машунька-мама, спасибо девочки, вязала без выкройки, на глазок, поэтому просчиталась с подкладом, но уже исправила Теперь Темка как в каске, всетаки двойной синтепон - перебор....
[Ответ]
Zcapelka 05:43 09.12.2010
tln, спасиб за выкройку! захомячила по-моеум, я поняла, про какой винил ты говоришь [Ответ]
tln 10:58 09.12.2010
Сообщение от Zcapelka:
tln, спасиб за выкройку! захомячила
Маша, я ОЧЕНЬ приблизительно набросала, на самом деле прикладывала к обутой ноге куски газеты и заминала форму, потом развернула, тоже примерно вырезала выкройку, по ней выкроила детали из винила с огромными припусками, сметывала и резала, резала и сметывала... Чуть не дорезалась до того, что босоножки в сапоги не впихнулись. Так что тут только принцип. [Ответ]
Zcapelka 05:48 10.12.2010
Сообщение от tln:
Маша, я ОЧЕНЬ приблизительно набросала, на самом деле прикладывала к обутой ноге куски газеты и заминала форму, потом развернула, тоже примерно вырезала выкройку, по ней выкроила детали из винила с огромными припусками, сметывала и резала, резала и сметывала... Чуть не дорезалась до того, что босоножки в сапоги не впихнулись. Так что тут только принцип.
да я примерно так же работаю с незнакомыми выкройками Тут главное принцип уловить, какие детали и как они соединяются Согласись, по суперфитам сходу такую выкройку не соорудишь, гы надо перед глазами простой человеческий сапог иметь!
[Ответ]
Zcapelka 05:50 10.12.2010
Пошилось заказное платьице. Не шибко Новогоднее, просто пышное бальное на 3,5 годика. Хотца похвастаться, потому что наконец-то освоила самодельные розы из атласной ткани!
отпарить конечно же надо еще!
Изображения
Zcapelka, Шакарко, нет слов красота. Под столом!!!
наверное есть МК, я бы тоже попробывала очень сложно...Обжигала ткань? чем?? Или там оверлочено??
[Ответ]
Zcapelka 07:56 10.12.2010
Marinushca79, спасибо
МК нашла на осинке, обжигала на обычной свечке!
[Ответ]
Marinushca79 09:20 10.12.2010
Zcapelka, Все потеряный день , я видила много цветиков, но такие есть, мега...
[Ответ]
nina-r 10:23 10.12.2010
Zcapelka, Маша-а-а-а!!!!! Это великолепно!!!!!! Красота неземная, повезло обладательнице такой прелести!!!!!
У меня, кста, к тебе заказик зреет, после праздников сображу, чего хочу )))
[Ответ]
Zcapelka 10:24 10.12.2010
Marinushca79, я ночь не спала, пожгла себе все пальцы - но не могла оторваться! Делать эти розочки сплошное удовольствие! И вживую они смотрятся еще притягательнее, чем на фото. Заколки, браслеты - море идей с этими цветами, плюс изюминка - что из той же ткани, что и платье. Я влюблена в эти цветы [Ответ]
Zcapelka 10:25 10.12.2010
nina-r, Нина, спасибо Платье уезжает в г.Псков ))) Воронежем я уже не ограничиваюсь, хи=хи)
[Ответ]
Irisssca 11:21 10.12.2010
Zcapelka, какая ж ты молочина, работы настолько аккуратно выполнены, слов не подобрать!!!!!
[Ответ]
Zcapelka, СУПЕР. просто нет слов, одни эмоции [Ответ]
lisa0311 18:47 10.12.2010
Zcapelka, красотища необыкновенная!!!!!!!!!!! Вот в такие моменты ХОЧУ ДОЧУ!!!!!!!!! Просто шикарно. настоящее свадебное ))) у меня такая юбка была на свадебном)))
[Ответ]
Zcapelka 19:13 10.12.2010
Девочки, Irisssca, evrika, Машунька-мама, lisa0311, большое спасибо за высокую оценку моей работы очень приятно
Я тож думаю, что мне дочка не зря досталась, ну в смысле, чтоб я еще и свое швейное мастерство повышала и новые высоты осваивала , хи-хи
[Ответ]
Сообщение от nina-r:
Zcapelka, Маша-а-а-а!!!!! Это великолепно!!!!!! Красота неземная, повезло обладательнице такой прелести!!!!!
Присоединяюсь. Маша расскажите пожалуйста подробно для неумех как Вы делали подъюбник, из чего, как кроили, как обрабатывали. Нужно дочери сварганить под костюь красной шапочки.
[Ответ]
Angri 10:59 11.12.2010
Zcapelka, добралась таки до акрила, красотка!!!)))))))))
[Ответ]
Zcapelka 19:34 11.12.2010
helbal, с подъюбником все легко Основа - полусолнце. Рассчитываем исходя из того, что длина окружности равна 2*3,14*R. У нас верх - это полуокружность, она должна быть равна обхвату талии плюс 10-15 см на припуск. Длина основы - полдлины подъюбника.
Собираем это полусолнце, вшиваем сверху пояс с резинкой, низ обметываем косой бейкой.
Далее рюши из фатина (я брала самый жесткий, чтоб колом стоял, он требует меньшей сборки и хорошо держит форму). Выкраиваем ленты высотой "полдлины" подъюбника, а длиной так, чтоб сборка при пристрачивании была не менее чем в 2 раза.
То есть как это можно расчитать: у нас будет 3 яруса рюшей, один по нижнему котуру, второй вдоль пояса, и третий посередине между ними. Вот по линии вшивания рюши меряем сантиметровой лентой длину, умножаем на 1,5-2 - и вот получаем длину ленты из фатина.
Пристрачиваем ленты на основу, обрабатываем нижний край косой бейкой, плюс пришиваем бейку по верхнему контуру этих рюш. Просто фатин колется и цепляется друг за друга, поэтому все срезы надо закрывать.
Вот собсно и все Да, в пояс резинку не забыть вставить.
Ох, если непонятно объяснила, задавайте вопросы, сфотаю более подробно.
[Ответ]
Zcapelka 19:41 11.12.2010
Angri, эх, мне бы времени побольше, я б еще и до батика добралсь и вспомнила бы, что у меня 13й разряд по машинной вышивке сто лет уже не вышивала...
[Ответ]
Fenista 19:56 11.12.2010
Zcapelka, тьфу тьфу тьфу на тебя.вообще молчу в тряпочку. ваяй ещё!!!!!
[Ответ]
jeka_kot 19:58 11.12.2010
Zcapelka, и я в тряпочку молчу,))) ваще ,Маш, какая ж ты рукодельная
[Ответ]
helbal 10:52 12.12.2010
Zcapelka, спасибо, буду пробовать. А срезы фатина можно на оверлоке обработать? У меня стоит Прима. Получится? Или лучше сразу косой бейки купить и не выделываться? Можно мне по ходу дела вопросы задавать? А то сейчас все понятно, а потом вдруг вопрос родится?
[Ответ]
Zcapelka 17:31 12.12.2010
helbal, конечно, задавай просто завтра подъюбник вместе с платьем уедет к заказчице и сфотать уже не смогу. Хотя схематически зарисовать - запросто
По поводу обработки срезов оверлоком - если только мягкий фатин и ролерным швом обработать (плотный рулик на конце). НО! Для мягкого фатина сборка должна быть не 15,-2 раза, а 3 раза. Иначе подъюбник не удержит форму. Жесткий фатин, какой я использовала, только косой бейкой. Он колется зараза, даже через ролерный шов [Ответ]