Bella_Vita, у всех так к сожалению. Технические неполадки.
[Ответ]
Сайма 23:31 15.09.2010
Девочки, кто-нибудь был на выставке, какой ассортимент, что интересненького прикупили? Много ли продавцов, мне сказали, что сильно аренду подняли и многие не поедут торговать. Расскажите
[Ответ]
Bella_Vita 09:17 16.09.2010
Девочки!
А кто-то помнится собрался абрикос покупать.
А кто? И где? Какой сорт лучший для наших мест?
Мне надо мои 2 абрикоса заменить, они ОЧЕНЬ старые и больные...
И про выставку интересно. Что там и как? Хоть расскажите...
Я не смогла попасть - аж психанула
заколебала эта работа - никуда не вырваться [Ответ]
Zkoshka 09:39 16.09.2010
тюха матюха, Наташа, красивые обалденные букеты!! а ты как лилии крепила?? Я теперь тоже флористике обучаюсь. пока простенькое делаю.
[Ответ]
Цвета 09:54 16.09.2010
Bella_Vita, нечего на этих выставках делать! только если посмореть будет еще выставка в Энергии с 30.09-2.10
[Ответ]
Bella_Vita 11:30 16.09.2010
Сообщение от Цвета: Bella_Vita, нечего на этих выставках делать! только если посмореть будет еще выставка в Энергии с 30.09-2.10
Сообщение от Bella_Vita:
И про выставку интересно. Что там и как? Хоть расскажите...
Я не смогла попасть - аж психанула
Была вчера , приехала к 8ми - уже народ прохаживался. Тоже хотела абрикос взять, но передумала и купила персик.
В общем, в этот были только саженцы однолетки: персик, черешня и груша - все по 200 рублей.
Сообщение от Сайма:
Девочки, кто-нибудь был на выставке, какой ассортимент, что интересненького прикупили? Много ли продавцов, мне сказали, что сильно аренду подняли и многие не поедут торговать. Расскажите
все то же самое что и на каждой выставке.По поводу места каких то бабулек двинали, вернее они сами уходили, так как сказали, что не продадут столько, чтобы 2 тыс отдавать
[Ответ]
Bella_Vita 15:59 16.09.2010
А вот такой очиток есть у кого-нибудь?
называется Xenon
Изображения
тюха матюха, Наташ, а у меня на аватарке как раз колосья Грацилимуса! Не-а, не коричневые!
А вот где я телимму увидела http://fotki.yandex.ru/users/veronik...ild-2-23502185 . На остальных фотках в инете она просто ужас! Ну, и обсеменяется, как и все видовые...
[Ответ]
СветланаТ 17:12 16.09.2010
Сообщение от Bella_Vita:
А вот такой очиток есть у кого-нибудь?
называется Xenon
Сообщение от Bella_Vita:
А еще вот такое растение интересует: Астильбоидес пластинчатый.
Очень неприхотливый должен быть.
Bella_Vita, я! Я хотела и хочу абрикос! Но дальше хотения дело не движется [Ответ]
Bella_Vita 21:25 16.09.2010
Сообщение от vovitz: Bella_Vita, я! Я хотела и хочу абрикос! Но дальше хотения дело не движется
А какой сорт ты хочешь? Где его брать думаешь? Есть наметки какие-нибудь?
Я просто вообще не знаю куда податься, тем более что могу только в выходные, и то не во все.
[Ответ]
Bella_Vita 21:26 16.09.2010
Сообщение от СветланаТ:
Ира, это нафотошоплиная гортензия.
Девочки, Галя Абросечка шлёт всем привет и сообщает, что теперь, особенно по четвергам, кому нужны растения - она работает на 65 месте у ЦР сбоку.
[Ответ]
ШумелКаМыш 09:16 17.09.2010
для Bella_Vita.
1. Аншантресс, поздний пион, любит солнышко в полутени цветет плохо
2. Темно-розовый, название сорта утеряно, куст очень сильный толстые стебли, цветки крупные, шаровидные, растет на любом месте.
3. Мари Лемуан - поздний, куст сильный, стебли крепкие, выносит полутень
Изображения
ШумелкаМыш, Ларис, если будут деленки белых пионов на продажу, дай знать пожалуйста. Хороши!
[Ответ]
Bella_Vita 09:33 17.09.2010
Сообщение от ШумелкаМыш:
для Bella_Vita.
1. Аншантресс, поздний пион, любит солнышко в полутени цветет плохо
2. Темно-розовый, название сорта утеряно, куст очень сильный толстые стебли, цветки крупные, шаровидные, растет на любом месте.
3. Мари Лемуан - поздний, куст сильный, стебли крепкие, выносит полутень
Спасибо тебе, Лариса, огромное!
на работе уже полазила, посмотрела - не могу вечера дождаться чтобы сажать уже!!!!!!!
а еще лето хочу СЛЕДУЮЮЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Если еще что будет - куплю с удовольствием. [Ответ]
ШумелКаМыш 09:47 17.09.2010
кайса, Оль, см. личку.
Если кому еще нужны пионы, будут деленки Фестива Максима, Аншантресс и темно-розового без названия, но немного в кол-ве 1-2 шт.
[Ответ]
vovitz 11:00 17.09.2010
ШумелкаМыш, Ларис, ну, давай чтоль и я отмечусь. Если есть еще - всех по одной деленке)))
[Ответ]
тюха матюха 13:06 17.09.2010
Сообщение от Zkoshka: тюха матюха, Наташа, красивые обалденные букеты!! а ты как лилии крепила?? Я теперь тоже флористике обучаюсь. пока простенькое делаю.
Здорово! Лилии крепила в монтажной технике, то есть, на проволоку и тейп-лентой обмотать с берграсом вместе. А ты где учишься то?
Давай фотки своих работ, интересно жуть)))) У меня сегодня большой заказ на свадьбу, так что впереди бессонная ночь и куча невров)))
[Ответ]
тюха матюха 13:08 17.09.2010
Сообщение от СветланаТ: тюха матюха, Наташ, а у меня на аватарке как раз колосья Грацилимуса! Не-а, не коричневые!
А вот где я телимму увидела http://fotki.yandex.ru/users/veronik...ild-2-23502185 . На остальных фотках в инете она просто ужас! Ну, и обсеменяется, как и все видовые...
Спасибо Светик! Ну бум смотреть, что вырастет)))
Я свой Грацилюмус не фоткала, надо бы сделать фотографию, тогда сравним.
[Ответ]
уриру 23:40 17.09.2010
Подскажите когда сажать тюльпаны? на сайтах пишут что середина-конец сентября, а осень какая-то жаркая. можно сейчас их сажать или стоит подождать еще ?
[Ответ]
кайса 08:26 18.09.2010
уриру, специально для тебя цитирую рекомендации СветланаТ
Высадку луковиц тюльпанов в грунт обычно рекомендуется проводить в сроки с 25 сентября по 5 октября. Но, строго говоря, дело не в дате, а в температуре почвы. Она должна быть не выше +8-10 гр. Я рассчитываю так: если среднесуточная температура не превышает +10 гр. на протяжении двух недель, то можно начинать посадку.
Место выбирают хорошо освещенное и без застоя воды. Почву под посадку желательно подготовить заранее, за месяц. Перекопать на штык лопаты с внесением удобрений. Я добавляю на 1 кв.м.: ведро полностью перепревшего навоза(!), 1-2 стакана доломитовой муки, 2 стакан золы и 1 стакан комплексного минерального удобрения (нитрофоска и пр.).
Луковицы сажаем на глубину = три высоты луковицы. Если земля глинистая, под донце в лунку лучше добавить горсть песка (желательно речного). Это необходимо для того, чтобы вода не застаивалась под донцем, и луковка не загнивала.
Сажаем и ждем весны!
Весной тюльпаны кормят трижды: по росткам -раствором азотного удобрения( мочевины, а лучше кальциевой селитры), в период бутонизации- комплексным( я разбрасываю Кемира-весна) и сразу после цветения – удобрением, не содержащим азот ( я беру Кемира-осень).
Также для тюльпанов очень важен полив! В период вегетации, если стоит сухая погода, красоты не ждите! Поливать, поливать и поливать. У меня земля песчаная, поэтому воды много не бывает. Вы ориентируетесь на механический состав своей почвы.
И еще. Луковицам необходим доступ воздуха, особенно это важно на тяжелых почвах! Поэтому при образовании корки на поверхности земли, необходимо рыхление. Но если тюльпаны уже высокие и при рыхлении вы можете поранить листья, то лучше ничего не делать. Повреждение листьев значительно снижает урожай луковиц. [Ответ]
уриру 12:40 18.09.2010
какая ужасть, у меня почва не подготовлена)))
наверно с такой погодой как сейчас я еще могу успеть
[Ответ]