Не люблю китайцев, у меня они не приживаются...
[Ответ]
Homer S. 10:13 26.01.2011
Ramzes000999, Мора - хороший выбор. Если для более тонких работ - опинель, если наоборот - кизляр, какой-нибудь.
PS
Сообщение от Ramzes000999:
Как к этому ножу относитесь ???
Плохо. VN - зло. К тому же, судя по сайту его нет в наличии в Сплаве.
[Ответ]
samolovoff 10:28 26.01.2011
Сообщение от Homer S.:
Если для более тонких работ - опинель
А если учесть, что человеку нужен нож и для рыбалки тоже, тогда, конечно, Опинель.
P.S. А вообще не парься, если ты не эстет и коллекционер, купи Мору или похожего на нее китайца за 300 рублей и все.
P.P.S. Я несколько лет пользую китайца подобного и в хвост и в гриву - все нормуль, сейчас только рукоятку переделаю. Даже если запорю - не жалко.
[Ответ]
Ramzes000999, "карбон" - это углеродка, не нержавеющая сталь. Требует привычки в использовании.
[Ответ]
Ramzes000999 13:24 26.01.2011
Посмотрел весь ассортимент компании Мора, хочется чего то покрасивее, имхо уж слишком их ножи "простые"...
[Ответ]
DJ Anarchist 13:27 26.01.2011
хочется чего то покрасивее, имхо уж слишком их ножи "простые"...
"Вам шашечки или ехать" ?
Мора - это надежно и достаточно дешево у меня года 4 нож моровский, достаточно много поездил со мной по полям-лесам. Цел и невредим Хотя вот этим летом какое-то время ездил с ColdSteel Bushman. Тоже суровая штука. Дуракостойкая =)
[Ответ]
Homer S. 13:31 26.01.2011
Посмотрел весь ассортимент компании Мора, хочется чего то покрасивее, имхо уж слишком их ножи "простые"...
у вас немного не тот бюджет, чтобы нож был "красивым" и качественным.
[Ответ]
Gendalfio 13:36 26.01.2011
Сообщение от DJ Anarchist:
этим летом какое-то время ездил с ColdSteel Bushman. Тоже суровая штука. Дуракостойкая =)
Вы именно бушмен юзали, который не "пОкет"?
Рукоять обматывали чем или прямо так?
[Ответ]
samolovoff 13:37 26.01.2011
хочется чего то покрасивее, имхо уж слишком их ножи "простые"...
Купи себе Мору, как рабочий инструмент, а для красоты - Viking, например (150-300р), с серейтором, стропорезом и кровостоком (например, на Птичке). Пользуйся ими по очереди, и пусть победит сильнейший.
[Ответ]
DJ Anarchist 13:52 26.01.2011
Сообщение от Gendalfio:
Вы именно бушмен юзали, который не "пОкет"?
Рукоять обматывали чем или прямо так?
Да, фиксед, прямой (не боуи).
По типу мелкой гарды намотал лейкопластырь, чтоб на клинок ежели что рука не проскочила, ну и темляк простенький. Сама рукоять достаточно неплохо удерживается.
Если надо, могу вечером фото выложить.
Сообщение от samolovoff:
а для красоты - Viking, например (150-300р), с серейтором, стропорезом и кровостоком
красота неописуемая...)))
А где-нибудь видели именно под такое описание нож и за такие деньги? Не для красоты, а для утешения маньяческой души)))
[Ответ]
samolovoff 14:10 26.01.2011
красота неописуемая...)))
А где-нибудь видели именно под такое описание нож и за такие деньги? Не для красоты, а для утешения маньяческой души)))
Я, кстати, знал, что тапок-другой щас в меня полетит. Надо было слово красота в кавычки заключить.
А похожий нож подарила мне моя бывшая мазель, зная мои эстетические предпочтения, там еще в рукоятке был набор для "выживальщика": компас, спички, леска с крючком. Все удовольствие - 300 рублей. Сейчас, может, 400.
[Ответ]
Gendalfio 14:12 26.01.2011
Да, фиксед, прямой (не боуи).
По типу мелкой гарды намотал лейкопластырь, чтоб на клинок ежели что рука не проскочила, ну и темляк простенький. Сама рукоять достаточно неплохо удерживается.
Если надо, могу вечером фото выложить.
leon.elk, китайские магазины, типа вот таких вещей за 8-9 долларов.
Мне попадались и полные клоны, без ренейминга.
[Ответ]
olbob005 18:35 26.01.2011
Сообщение от VaUlt:
китайские магазины
Угу, Вы еще с ними договоритесь сперва, что бы выслали именно то, что нуна, а потом тридцаточку пиндосских денех (правда эт с америки, но не думаю, что с китая дешевле) за доставку накиньте.[Ответ]
olbob005, не совсем так. ЕМСом - 21 доллар. Но можно гораздо дешевле [Ответ]
Karakurt 18:53 26.01.2011
VaUlt, от туда можно и бесплатно, только потерпеть чуток надо.
[Ответ]
DJ Anarchist 19:20 26.01.2011
Сообщение от olbob005:
не думаю, что с китая дешевле
c dealextreme, kaidomain и им подобным - доставка бесплатно.. вот например ножи sanrenmu
Сообщение от Karakurt:
можно и бесплатно, только потерпеть чуток надо.
в среднем месяц. а так от 2 недель и до бесконечности. Основных задержек 2. Первая - пока они соберут посылку. Вторая - наша горячо любимая почта...[Ответ]
Karakurt 19:28 26.01.2011
вот например ножи sanrenmu
че то тут ни хера не дешевле. Не помню на каком китайском сайте, но я СанРеМки видел реально не дороже 10$
[Ответ]
DJ Anarchist 19:34 26.01.2011
Сообщение от Karakurt:
че то тут ни хера не дешевле.
а кто сказал что тут дешевле? исключительно пример китайской продукции с бесплатной доставкой.
[Ответ]