+1, Билайн и Мегафон не дадут, завалят ФАС и Роскомнадзор жалобами, лютовать начнут против МТС наверняка, если Теле2 станет вторым опсосом в Воронежской области, запустившим LTE.
[Ответ]
qnh 21:20 13.06.2015
Сообщение от Xenon:
Теле2 станет вторым опсосом в Воронежской области, запустившим LTE.
Сообщение от qnh:
про абонентку ничего не написано в описании...а тут такая фигня при переходе...
Если сменить тариф на Добро пожаловать, то будут предустановлены услуги. требующие ежесуточной абонентской платы, но их можно отключить в личном кабинете.
[Ответ]
valt1406 19:30 15.06.2015
Сообщение от Prizer:
Посмотрел покрытие Билайн 3G в области!
Закрашено почти всё! Это глюк? Или это реальное покрытие? http://voronezh.beeline.ru/customers...lter_3g_email&
(У остальных операторов "закраска" только вокруг райцентров, и мест установки БС! (по всему видно UMTS-2100))
тоже повелся на это.
на даче (район стрелицы-бахчеево) только у брехлайна все закрашено.
по факту с трудом одно деление сигнала иногда высвечивается.
не о каком 3г даже и мечтать нечего.
специально для этого симку брал.
вот зачем брехать????
[Ответ]
qnh 20:26 15.06.2015
У билайна как раз реальное покрытие 2ж это покрытие 3ж на карте.
[Ответ]
fromlyski2013 20:48 17.06.2015
91 дней не пользовался номером на БиЛайне. На балансе было 3,10. Так вот плата за неактивность 5 р в сутки, а списалось только 3,10 и на балансе 0.
Доступен при 0 сайт оператора. Понятно, что через 180 дней будет расторжение договора.
Файлы с сайта оператора то загружаются - можно тестировать скорость.
[Ответ]
Xenon 20:55 17.06.2015
Сообщение от qnh:
У билайна как раз реальное покрытие 2ж это покрытие 3ж на карте.
+1, по карте дача находится в зоне покрытия 3G, а на деле даже ёж не всегда работает.
[Ответ]
Sure84 16:05 18.06.2015
Xenon, Напишите на [email protected], у меня ситуация такая же, карта не соответствует! Начислили скидку. Т.к. сайт является сми и не должен показывать такие критические ошибки
[Ответ]
Sandros 16:11 18.06.2015
В 130км от Воронежа, Аннинский район, 3G прекрасно ловит на планшете/телефоне/usb модеме.
[Ответ]
RSoftware 16:13 18.06.2015
Вчера покупал в Юлмарте планшет, так вместе с ним всучили симку билайна с тарифом "Интернет навсегда". Голосовых звонков нет, только ежемесячный халявный тырнет 200Мб. Зная билайн и то, что планшет покупался маленькому ребенку, какие подводные камни с этим тарифом? Ну мож что отключить надо или подшаманить, чтобы в минус не скатилось. 200 метров хватит ребятенку за глаза повтыкать в вацапе.
[Ответ]
sermub 20:33 18.06.2015
RSoftware, когда мне всучивали, сильно навязывали Хайвеи, говоря, что 200 МБ точно не хватит и придётся подключать Хайвей всё равно в офисе. На деле оказалось, что можно подключать через ЛК и не париться. Если используете только 200 МБ без доп.пакета, по истечении трафика скорость становится 64 Кбит/с до конца расчётного периода.
[Ответ]
Сообщение от sermub:
...В IVR выход на оператора ЦПК невозможен в принципе (кроме как "если вы хотите заблокировать сим-карту").
Приходится исхитряться - звонить с другого оператора 8-800-700-0611 и жать бесконечные нули.
Все возможно. Нет ничего невозможного. А вернее так: невозможное становится возможным.
Чтобы дозвониться до оператора ЦПК необходимо выйти в основное меню. Это обязательное требование. А уже в основном меню нажимать ноль. Что бы выйти в основное меню необходимо сперва прослушать автоинформатора не нажимая никаких клавиш, когда автоинформатор перейдет в основное меню, нажать ноль. Либо если нет терпения, то после определения системой вашего ТП, поочередно нажимать # и * либо наоборот (уже не помню точно) и выйдете в основное меню. Преждевременно нажатие поочередно # и * до определения системой вашего ТП приведет к окончанию сеанса работы с системой.
Сообщение от sermub:
...Лучше они на эти деньги расширили бы штат..
ИМХО, да все правильно они делают. По мне лучше если бы они сокращали свой штат, чем увеличивали бы свои тарифы. Что касается качества работы ЦПК Билайна, то сравнивать работу АС Мегафона, ЕЛЕ-2 или МТС нет никакого смысла, т.к. по сравнению с АС Билайна у других все очень сильно запущено. Кроме информации с их сайтов вам ничего другого сказать не могут. Другими словами у всех других опсоссов сидят обезьянки, которые толком ничего не знают и нечего не могут решить, в отличии от сотрудников Билайна.
Что касается невозможности дозвона в АС, то вполне вероятно они в скором времени исправят ныне сложившуюся ситуацию.
[Ответ]
Sure84 04:09 20.06.2015
Всегда после хало нажимаю 0-0 и попадают на ожидание оператора
[Ответ]
BigRedCat 05:43 20.06.2015
там еще фишка появилась - можно заказать обратный звонок из АС, чтобы на трубе не висеть. После прослушивания всех вариантов и предложения дождаться звонка оператора предлагают еще и это. Перезванивали в обещанное время. Удобно.
[Ответ]
sermub 12:17 20.06.2015
Видимо, на каждого абонента индивидуальное голосовое меню. Перепробовал всё - ничего не помогло.
[Ответ]
Prizer 14:24 20.06.2015
У билайна всегда было, к разным категориям абонентов,-разный подход...
[Ответ]
BigRedCat 14:54 20.06.2015
Сообщение от sermub:
Видимо, на каждого абонента индивидуальное голосовое меню. Перепробовал всё - ничего не помогло.
Тут есть нюанс еще - все описанные случаи с обратным звонком были в Анапе. Возможно, в домашнем регионе этого не будет. Попробую - отпишусь.
А там было так. Прослушиваю все пункты меню. Дожидаюсь, когда предлагает дождаться ответа оператора. Потом говорит, что время ожидания увеличено. И вот после этого предлагает нажать "1" и заказать тем самым обратный звонок. Делал несколько раз, перезванивали каждый раз. Мне показалось удобным [Ответ]
YAA 16:14 21.06.2015
Сообщение от BigRedCat:
Тут есть нюанс еще - все описанные случаи с обратным звонком были в Анапе. Возможно, в домашнем регионе этого не будет. Попробую - отпишусь.
А там было так. Прослушиваю все пункты меню. Дожидаюсь, когда предлагает дождаться ответа оператора. Потом говорит, что время ожидания увеличено. И вот после этого предлагает нажать "1" и заказать тем самым обратный звонок. Делал несколько раз, перезванивали каждый раз. Мне показалось удобным
+1, был в мск с номером врн, звонил в АС, так же предложили перезвонить. Перезвонили минут через 5 после заявки. находясь в врн не юзал, врать не буду.
[Ответ]
BigRedCat 17:54 21.06.2015
Сообщение от YAA:
+1, был в мск с номером врн, звонил в АС, так же предложили перезвонить. Перезвонили минут через 5 после заявки. находясь в врн не юзал, врать не буду.
Проверил в врн - работает. Правда, перезвонили не в течение 10 мин, как обещали, а где-то через полчаса.
И отдельно порадовало, что во внутрисетевом роуминге что исходящий звонок в АС, что входящий (обратный) от них - не тарифицируется. У меня "Моя страна" подключена была, не разорился бы, но всё равно приятно.
И да, если кому придется побывать в Анапе - на Пионерском проспекте инета от Билайна можно считать, что нет. Работает только глубокой ночью. В остальное время - что на улице, что в помещении - просто тупо даже страницы в опере мини нормально не грузит. Постоянно скачет E-3G, но даже когда в три джи - работает отвратно, хотя сигнал по шкале неплохой. На руках в семье было 5 устройств с симками Би, с разными тарифами и опциями, ситуация везде одна и та же. Симок других операторов на руках не было (кроме телеков, но у них там только эдж), так что сравнить не могу.
[Ответ]
Xenon 18:04 21.06.2015
Сообщение от BigRedCat:
тупо даже страницы в опере мини нормально не грузит. Постоянно скачет E-3G
Сообщение от BigRedCat:
даже когда в три джи - работает отвратно, хотя сигнал по шкале неплохой. На руках в семье было 5 устройств с симками Би, с разными тарифами и опциями, ситуация везде одна и та же.
Видно на одну БС много разговаривающих по телефону и сидящих в инете приходится, ИМХО эта проблема характерна для многолюдных центральных улиц городов в дневное время.
[Ответ]
NikIv 18:30 21.06.2015
BigRedCat, в Анапе практически везде такая картина у Билайна -3джи есть только в центре и с небольшими скоростями.
[Ответ]
Prizer 18:51 21.06.2015
LTE нас спасёт! Уря! И незачем будет скакать из гсм в 3ж... ;-)
[Ответ]
BigRedCat 20:09 21.06.2015
Сообщение от NikIv: BigRedCat, в Анапе практически везде такая картина у Билайна -3джи есть только в центре и с небольшими скоростями.
Не совсем так. На Пионерском (недалеко от аквапарка) триджи есть минимум половину времени. Но часто сваливается в эдж, и даже эдж нормально не работает. По ощущениям - жестко, очень жестко не хватает емкости сети. Ночью крутит вполне норм, даже ютьюб можно попытаться посмотреть. Часов с 9-10 утра даже опера мини на не особо тяжелых сайтах еле-еле-еле Так что те, кто жалуется на качество инета в Воронеже - это они в Анапе не были [Ответ]
NikIv 20:19 21.06.2015
Сообщение от BigRedCat:
Не совсем так. На Пионерском (недалеко от аквапарка) триджи есть минимум половину времени.
Я и говорю про центр, а на некоторых пляжах так и эдж никакой.
[Ответ]
Про несколько новых опций: "Мой межгород 2015", "Моё зарубежье" и "Мои SMS".
Особенно удивил "Мой межгород 2015":
Сообщение от :
Звонки на номера «Билайн» других регионов России – 0 руб/мин (безлимит)
Звонки на остальные номера других регионов России – 3 руб/мин
Подключение – 30 руб.
Плата в стуки – 3 руб.
На большинстве тарифных планов межгород 2,5 рубля за минуту без абонентской платы. Есть смысл подключать только если в другом регионе живёт родственник, который тоже пользуется Билайном, и вы разговариваете каждый день больше минуты.
[Ответ]