Сообщение от Salt:
Но страна летит в тартарары, раз делаются такие заявления, что пожары тушить не надо
Для чего вырванные из контекста фразы? Для создания общего фона истерии?
Возле населённых пунктов - всё тушится. А в глухой тайге, где до ближайшего жилья и ближайшего подходящего водоёма - как тушить? Самолёт 3-4 часа летит только туда, а потом назад. Столько самолётов просто нет, потушить просто не возможно. Да и смысла нет. Пожары таких объёмов были всегда - и и прошлом веке и прошлом тысячелетии и миллионы лет назад.
Сообщение от DAMON:
Леонардо Ди Каприо опубликовал в Instagram видео о пожарах в Сибири
А про пожары в Канаде и Гренландии чего не опубликовал?
[Ответ]
DAMON 13:24 31.07.2019
МАССОН, смешно ты извиваешься, как сучка на шесте, но сути это не меняет, ты поцреот только на словах, а не деле обычная вошь, которая вредит стране, на которую дрочит
Сообщение от МАССОН:
о, снова типовая реакция из серии "свое говно убирать не будем, смотри вон там же тоже есть"
[Ответ]
МАССОН 13:33 31.07.2019
Сообщение от Schumi:
Тот тоже был патриот только тогда, когда лично ему это было выгодно
Опять слышатся звуки громких пуков в лужу. Предметно будем дискутировать или сферический конь - ваш конёк?
Сообщение от Schumi:
Что, пистолет к виску приставили?
Почти. "Ищите себе работу" - заявил тов. Шушпанов.
[Ответ]
Spectator 13:35 31.07.2019
Сообщение от DAMON:
о, снова типовая реакция из серии "свое говно убирать не будем, смотри вон там же тоже есть"
Стоит мыслить на уровне пожаров, а не говна.
[Ответ]
МАССОН 13:35 31.07.2019
Сообщение от DAMON:
ты поцреот только на словах
Переход на обсуждение личности оппонента , когда нечем больше аргументировать - лучшее доказательство , что ты и подобные тебе
Сообщение от DAMON:
извиваешься, как сучка на шесте
Сообщение от МАССОН:
Для чего вырванные из контекста фразы? Для создания общего фона истерии?
Возле населённых пунктов - всё тушится. А в глухой тайге, где до ближайшего жилья и ближайшего подходящего водоёма - как тушить? Самолёт 3-4 часа летит только туда, а потом назад. Столько самолётов просто нет, потушить просто не возможно. Да и смысла нет. Пожары таких объёмов были всегда - и и прошлом веке и прошлом тысячелетии и миллионы лет назад.
Смысл есть, так как бездарно сгорают ресурсы, портится экология от углекислого газа (всё уходит в атмосферу и далее разносится по соседним регионам), гибнет флора и фауна. Лес как минимум служит естественным заграждением для северных ветров, те же жители Красноярского края окажутся теперь ещё в более суровых условиях, когда зимой туда напрямую хлынет воздух с северного ледовитого океана, напрямую через выгоревшие участки, что сделает эти районы ещё более суровыми. Кстати, после пожаров 2010-ого года в Воронеже ветра тоже стали гораздо ощутимее.
Канада и Гренландия мне как шла так и ехала, меня интересует что происходит в России. И то, что у них тоже пожары, не повод, чтобы ничего не делать у нас. Давайте себя с Зимбабве ещё сравним, там вон народ не работает, а мы что, хуже? Или с Индией, там все гашишом балуются.
[Ответ]
DAMON 13:37 31.07.2019
Сообщение от МАССОН:
Переход на обсуждение личности оппонента , когда нечем больше аргументировать - лучшее доказательство , что ты и подобные тебе
отличныая попытка, перечитай-ка свои опусы
[Ответ]
Spectator 13:39 31.07.2019
Сообщение от Salt:
Канада и Гренландия мне как шла так и ехала, меня интересует что происходит в России. И то, что у них тоже пожары, не повод, чтобы ничего не делать у нас. Давайте себя с Зимбабве ещё сравним, там вон народ не работает, а мы что, хуже? Или с Индией, там все гашишом балуются.
Мы оцениваем
а) необходимость у нас жертвовать ресурсами на спасение леса.
б) как оценивают другие эту необходимость.
И она не бинарная, нет такого что решили вообще не тушить пожары. Не нужно пытаться к этому всё сводить, это искажение и вранье.
[Ответ]
Salt 13:43 31.07.2019
Spectator, если бы вообще не тушили, народ бы массово начал гибнуть, так как началось бы задымление в населённых пунктах. А так власть выбрала путь, по которому будут тушить не до конца, а "по чуть-чуть", пока не началась осень, совершенно не заботясь о лесах, лишь бы волна не поднялась, что называется.
[Ответ]
МАССОН 13:48 31.07.2019
Сообщение от Salt:
Смысл есть
Но нет возможностей. Это, как с ураганами бороться. В США борются только с последствиями. Неужели не понятно? А если есть (по твоему мнению) - изложи предметно, обсудим. Может и правда таскать пятью самолётами на 500-1000км 50 тонн воды и тушить 2,5млн га есть смысл.
[Ответ]
Spectator 13:49 31.07.2019
Сообщение от Salt: Spectator, если бы вообще не тушили, народ бы массово начал гибнуть, так как началось бы задымление в населённых пунктах. А так власть выбрала путь, по которому будут тушить не до конца, а "по чуть-чуть", пока не началась осень, совершенно не заботясь о лесах, лишь бы волна не поднялась, что называется.
Я не уверен что дело в этом. Я думаю что дело не в количестве, а в качестве. То есть - в близости к населенным пунктам, и оценке опасности для людей.
[Ответ]
Гудвин 13:52 31.07.2019
Сообщение от RUR:
Потому что когда виновато большинство, то это норма.
Сообщение от DAMON:
не надо пытаться забалтывать общую тему деталями, которые значения не имеют,
А ты точно не *****ас?
ЗЫ Ладно, не будем на всякую ерунду малозначительную отвлекаться.
[Ответ]
Salt 14:03 31.07.2019
МАССОН, тушить надо было начинать раньше, а не тогда, когда ЧС перешло в стихийное бедствие. И попытка СовФеда внести поправку о нетушении в труднодоступных районах будет этому в дальнейшем только способствовать.
[Ответ]
DAMON 14:05 31.07.2019
Сообщение от Гудвин:
А ты точно не *****ас?
я - нет, а ты? все-таки познанниями по чужим членам был замечен
[Ответ]
Flyfisherman 14:20 31.07.2019
Salt, я не разделяю паники, природные пожары, наводнения, обычные природные явления , они случались на протяжении всей истории земли.
Площадь лесов в Сибири около 500 миллионов гектаров, огнем сейчас охвачено 3.5 миллиона гектаров, менее 1%, говорить об экологической катастрофе, или о непоправимости ущерба, как минимум смешно. Кстати, площадь лесов, растет, медленно, но растет.
[Ответ]
Spectator 14:33 31.07.2019
Сообщение от Salt: МАССОН, тушить надо было начинать раньше, а не тогда, когда ЧС перешло в стихийное бедствие. И попытка СовФеда внести поправку о нетушении в труднодоступных районах будет этому в дальнейшем только способствовать.
Предположительно общий перечень проблем может быть шире чем слишком позднее начало тушения. Например - ветер. Природа по прежнему сильнее человека. Всегда возможно не развести костер, но вот потушить его - простая возможность есть не всегда.
[Ответ]
Schumi 15:01 31.07.2019
Сообщение от МАССОН:
Опять слышатся звуки громких пуков в лужу. Предметно будем дискутировать или сферический конь - ваш конёк?
Дискутировать? Дискутировать можно со специалистом, а с таким червем, как ты, который в двух соседних репликах противоречит сам себе, дискутировать не о чем. Над ним можно только посмеяться.
Сообщение от МАССОН:
Почти.
То есть, ушел сам за длинным рублем. Что и требовалось доказать. [Ответ]
Spectator 15:04 31.07.2019
Сообщение от Schumi:
Дискутировать? Дискутировать можно со специалистом
Возможность дискуссии связана с возможностью человека рассуждать логически связно, с его специальностью может быть связана только тема дискуссии.
[Ответ]
Salt 15:29 31.07.2019
Сообщение от Spectator:
Предположительно общий перечень проблем может быть шире чем слишком позднее начало тушения. Например - ветер. Природа по прежнему сильнее человека. Всегда возможно не развести костер, но вот потушить его - простая возможность есть не всегда.
Пусть набирают лесников, как это было до 2003-ого года. Текущая система неэффективна.
Flyfisherman, 1% только в этом году. А сколько сгорело за прошлые (они горят каждый год)? Сколько вырубили и продали китайцам?
[Ответ]
Spectator 15:31 31.07.2019
Сообщение от Salt:
Пусть набирают лесников, как это было до 2003-ого года. Текущая система неэффективна.
Не раскрыт вопрос оценки эффективности. Что-то типа функции зависимости количества леса от количества вложенных денег, с графиком и иллюстрацией того кто не прав.
[Ответ]
МАССОН 15:35 31.07.2019
Сообщение от Schumi:
Дискутировать можно со специалистом, а с таким червем, как ты, который в двух соседних репликах противоречит сам себе, дискутировать не о чем. Над ним можно только посмеяться.
Не суди по себе.
Сообщение от Schumi:
То есть, ушел сам за длинным рублем.
Я - работаю на благо Родины, а ты - мало того, что работаешь исключительно на свой карман, так еще и у Родины, не стесняясь, воруешь. И, как и положено воришке, громко орешь, что патриот. [Ответ]
Spectator 15:51 31.07.2019
Сообщение от Schumi:
Я - работаю на благо Родины, а ты - мало того, что работаешь исключительно на свой карман, так еще и у Родины, не стесняясь, воруешь. И, как и положено воришке, громко орешь, что патриот.
По какой линии у тебя проходит разделение, на благо Родины, и на свой карман?
Сообщение от Schumi:
Я - работаю на благо Родины, а ты - мало того, что работаешь исключительно на свой карман, так еще и у Родины, не стесняясь, воруешь.
Сообщение от Schumi:
И, как и положено воришке, громко орешь, что патриот
как говаривал классик, если начали напирать на патриотизм, значит что-то где-то спи3дили. соссонка вписывается в эту аксиому идеально
Сообщение от Schumi:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Официально у меня зарплата 13000. Но к реальному доходу это не имеет никакого отношения.
ржачно, это все равно, что писать прочесть диалог типа этого
- я украл деньги
- ты вор
- обоснуй, что я вор
[Ответ]
Spectator 16:45 31.07.2019
Я работал когда-то в чёрную, вернее - в серую. Сегодня программистом найти такую работу практически не реально. У МАССОНА профессия другая, и другое внимание государства, другая возможность у его работодателей скрыть часть дохода. Поэтому у его работодателя так еще получается. Скоро прижмут и его работодателя, или просто в очередной раз они не смогут найти нужных работников. То что государство этим всесторонне занимается - для меня совершенно очевидно.
То что Schumi раскидывается здесь мозгами не своими, а кого-то старшего из курилки - тоже.
[Ответ]