Сообщение от Mighty Bison:
Это тебе большая часть его амеров сказала, или сам песданул к словцу?
В 90ые коммуналку можно было опалить со сдачи после покупки сигарет, сгонять в Турцию затариться там джинсами и тут продать, перегнать из Германии тачку.
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
пи3даболка дешевая, ты не забывай, что в 90-е люди почти ни за что не платили, коммуналка копеечная, налогов считай нет, всяких сборов и поборов нет еще даже в проекте.
Плюсану.
Сообщение от МАССОН:
Молокососы вспоминают , как торчали от клея - всё то было хорошо им , всё то былО- и клей и подвал и пакет.
Сообщение от МАССОН:
Дык выдай свою точку здрения да с пруфами. Или так, тока бздануть лишь бы?
Моя точка зрения такова, что среднемедианный американец живет лучше. Пруф:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D1%8F
Сообщение от :
Немного информации :
1-я часть:
" считается, что в США около 64% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большинство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги. Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку. То есть 2/3 его выплат – это чистая аренда. При этом есть еще два дополнительных обстоятельства: первое и очень существенное состоит в том, что поскольку «арендатор денег» назван «собственником жилья», он в отличие от арендатора жилья, несет полную ответственность за состояние дома. Прохудилась крыша – его ответственность, сломался унитаз – то же. При аренде, цена этого входит в цену аренды. Здесь она просто выплачивается иным способом по мере поступления, точнее, как правило, в виде страховки, которая выплачивается страховой компании. Это премия реальному собственнику жилья – банку, - который, тем самым, снимает с себя все заботы о сохранности принадлежащего ему жилья.
Вторая особенность, состоит в том, что выплаты по кредиту распределяются очень специальным образом. Первые пять лет «арендатор денег» платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых 2/3 суммы, которую банк должен получить в виде премии. Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита и только в конце срока основные выплаты идет в погашение кредита.
Что это означает? – Означает это, что первые пять лет человек является Только исключительно арендатором жилья у банка с возложенной на него ответственностью следить за его состоянием.
- И самое смешное, что эти пять лет – как раз близко к среднему времени владения данным домом.
Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден перезжать на новое место жительства. В результате, это ровно та же аренда, только в «профиль».
2-я часть:
Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, - остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
Иными словами, «владение домом» - это практически чистая разводка."
Сообщение от :
Американский блог "Экономический Коллапс" (Майкл Снайдер) подводит итоги года в виде подборки фактов о экономике США.
1. Американцы теперь живут от зарплаты до зарплаты (большинство и не до зарплаты, а до нового займа). 62% всех американцев имеют менее $1000 сбережений, а 21% не имеют их вовсе ;
2. Cитуация еще более катастрофичная, чем в среднем, среди "мясного поколения" (18-34) и "поколения Х" (35-54) - менее 10% и около 16% соответственно имеют $10K сбережений ;
3. 43% семей тратят каждый месяц больше чем зарабатывают;
4. Впервые в истории США, средний класс стал меньшинством - а в 1971-м, к примеру, он составлял почти две три населения ;
5. Медианный доход семей среднего класса сократился на 4% с 2000 по 2014;
6. Суммарные накопления (wealth) семей среднего класса сократились на внушительные 28% с 2000 по 2014 ;
7. В 1970-й средний класс получал 62% национального дохода, теперь - лишь 43% ;
8. С первой волны суперкризиса количество рабочих мест среднего класса сократилось на 900.000, несмотря на рост населения за период ;
9. 51% работающих американцев зарабатывают менее $30К в год (до вычета налогов) ;
10. У 20% американцев совокупные накопления (активы за вычетом долгов) сократились в среднем с "минус $905" в 2000 до "минус $6029" сейчас ;
11. 48% американцев возраста до 30 считают, что "американская мечта сдохла" ;
12. С пика в 2004, каждый год без перерыва сокращается доля американцев живущих в "своем" доме (куда включают и ипотечников) ;
13. США опустилось на 19-е место в мире по богатству на взрослого (примечание alexsword - реальная картинка гораздо хуже, т.к. тут речь о "бумажном" богатстве, которое есть функция от пузырей на бирже и недвиге, если бы не поддержка пузырей печатным станком они бы обесценились в разы еще в 2008-2009) ;
14. Традиционно в США пиарилось предпринимательство, однако сейчас доля стартовавших свой бизнес минимальна за всю историю страны ;
15. Каждый из последних 6 лет, в США закрывается больше бизнесов, чем запускается новых, до 2008 такого не было никогда в истории США ;
16. Сегодня 20 американцев имеют больше денег, чем 152 миллиона других американцев ;
17. 0,1% американцев имеют столько же, сколько 90% других ;
18. Если у тебя нет долгов, и ты имеешь хотя бы $10 баксов на кармане, ты богаче 25% американцев ;
19. Число американцев, живущих в гетто, удвоилось с 2000 ;
20. Дикие 48.8% 25-летних продолжают жить у родителей ;
21. 49% получают правительственные пособия того или иного сорта (примечание alexsword - которое само побирается на долговом рынке, т.е. реально эти пособия позволить не может, если смотреть на вопрос в перспективе) ;
22. В 2007 перед первой волной суперкризиса, каждый восьмой ребенок питался на продовольственную помощь, теперь это каждый пятый ;
23. В США сейчас 1.5 миллиона семей живущих в тотальной нищете (на 2 доллара в день), число удвоилось с 1996 ;
24. 46 миллионов обращаются за гуманитарной хавкой ежегодно, очереди за которой занимают в 6 утра, т.к. на всех ее уже не хватает ;
25. С первой волны суперкризиса количество бездомных детей выросло на 60% ;
26. 1.6 миллиона детей спят в приютах для бездомных ;
27. Полиция Нью-Йорка насчитала 80 лагерей бездомных, указав что явление становится "эпидемией" ;
28. Более половины студентов США бедны настолько, что имеют право на субсидии на еду ;
29. 65% детей воспитываются в семьях, получающих правительственные субсидии ;
...
35. 70% американцев считают, что "брать в долг стало для них необходимым" ;
36. 53% не имеют запасов еды, чтобы прокормиться хотя бы 3 дня ;
http://theeconomiccollapseblog.com/a...azy-to-believe
...
Сообщение от МАССОН:
Как твой пруф опровергает мои слова?
Сообщение от МАССОН:
Там нет рассказов о наличии собственного жилья и сбережений у американцев.
Сообщение от МАССОН:
Госслужащих я привёл в пример, т.к. он наглядный - только им не платят зарплату и стало ясно чего стоят хвалёные амерские зряплаты. На примере госслужащих становится ясно, что и остальные амы точно так же будут сосать куй уже через месяц , ежли и им не платить.
Сообщение от МАССОН:
Два варианта ,либо ты сравниваешь каменщика с госслужащим ,следовательно пистапол
Сообщение от МАССОН:
По некоторым данным возможны отмены выплат рабочим и из частного бизнеса. Вот и посмотрим, если это произойдёт.
Сообщение от МАССОН:
Там нет рассказов о наличии собственного жилья и сбережений у американцев
Сообщение от МАССОН:
Контрольный в голову...
Сообщение от :
Снайдер покончил с собой выстрелом 2 декабря 2018 года. Ему было 68.[
Сообщение от МАССОН:
" считается, что в США около 64% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большинство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги. Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет.
Сообщение от МАССОН:
Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, - остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
Иными словами, «владение домом» - это практически чистая разводка."
Сообщение от OldFinn:
Перевожу: интим магазины открыли и в эскорт услуги подались. Работают, всё как ты хотел.
Сообщение от МАССОН:
В третьих - что ты за xyu, что я тебе обязан тока правду говорить?
Сообщение от vitus:
А прогрессивная безвизовая Украина разве не возместила потерю "контингента"?
Сообщение от 36rus:
Сказочник ты наш
У нас та же херня, тока 20-25(средняя ипотека 20 лет) лет, и
Сообщение от gregormichael:
Я готов потерпеть, но очень хочу чтобы путинская ОПГ поскорее была изгнана.
Сообщение от АНУС:
НАКОНЕЦ-ТО БЛ*ДЬ!
Сообщение от gregormichael:
Я готов потерпеть, но очень хочу чтобы путинская ОПГ поскорее была изгнана.
Сообщение от Пи3даболка:
В отличии от дешёвок я честно выражаю своё мнение . При чём обо всём. А выражение "не обязан говорить правду" и "наврать" не одно и то же. Жаль, что ты своим скудным мозжечком не можешь понять этого, впрочем ,как и остальное "поколение памперсов".
Сообщение от OldFinn:
-Хочешь большой, но чистой любви? -Да кто ж её не хочет? -Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал.
Сообщение от МАССОН:
я виртуально сравниваю и с каменщиком в США
Сообщение от МАССОН:
около 64% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют)
У американцев священная корова - это машина, по количеству машин на гражданина Штаты всем фору дадут.
Сообщение от Archy:
а не надо виртуально
камещик у пендосов 63т в год. Очень пристойно
Сообщение от Spectator:
кто имеется в виду под каменщиком
Сообщение от Spectator:
человек бы зарабатывал деньги на том что строятся дома, может быть множество.
Сообщение от Archy:
в голову не приходит что иногда выгоднее арендовать?
Сообщение от Archy:
а не надо виртуально
камещик у пендосов 63т в год. Очень пристойно
Сообщение от МАССОН:
нет денег на оплату аренды - следующая аренда коробка от тв ?
Сообщение от МАССОН:
перестали выплачивать
Сообщение от Archy:
нет денег ипотеку оплачивать - велком на улицу. Это капитализм.
Сообщение от Spectator:
Это социализм с капиталистическим оскалом
Сообщение от Archy:
чепушило а ты думаешь если перестанешь mortgage платить тебя не выгонят?
Сообщение от Spectator:
я не задумаюсь.
Сообщение от Spectator:
Все до одной попытки притаскивать какие-то термины на поверку оказываются просто попыткой напугать чем-то что собеседник может не знать. Когда это делается уже не первую сотню раз, то подтверждает вовсе не эрудированность собеседника, а его тупизну и неспособность рассуждать так чтобы до такого обмана и попыток с помощью веток экстренно прикидываться лосём дело не доходило.
Сообщение от Archy:
так что, у пендосов не платишь за дом (раз уж тебя термин испугал) не выселят?
Сообщение от Spectator:
как тебя поймали на лжи и попытке запудрить мозги мне просто неинтересно.
Сообщение от Archy:
пальцем покажи где и что я солгал