Сообщение от Макс-Макс: Глаз, все делается чтобы собрать бабла а не в целях безопасности. Неужели ты этого не видишь?
Ввели "обучение" обращению с оружием. За 3,5К целый день "учат" и дают три раза стрельнуть... Знаешь как сейчас "обучают" обращению с оружием? Недавно знакомый ходил "учиться". Дали опросник и сказали отвечай. Ответил, проверили ошибки - нашли две. Дали еще один "набело" и сказали чтобы переписал с учетом ошибок. Все. Готов. Деньги в кассу и получи бумажки. И так у нас везде: и с медициной, и с психиатрами, и с наркологами, и с участковыми. Профанация кругом - один сбор бала на полном серьезе.
Слышишь, коммерс, меня зипали уже твои вопли потерпевшего. Почему с твоих знакомых и с тебя деньги вымогают, а с меня никто не требует? Почему я иду и делаю с первого раза и без черновика, и у меня все ОК, а у тебя одни проблемы? Или я должен верить тебе, а не себе? Сам себе удивляюсь - нах я вообще с тобой разговариваю......
[Ответ]
Макс-Макс 21:35 30.09.2017
Сообщение от Глаз:
Слышишь, коммерс, меня зипали уже твои вопли потерпевшего. Почему с твоих знакомых и с тебя деньги вымогают, а с меня никто не требует? Почему я иду и делаю с первого раза и без черновика, и у меня все ОК, а у тебя одни проблемы? Или я должен верить тебе, а не себе? Сам себе удивляюсь - нах я вообще с тобой разговариваю......
Коммерс? Прикольно что ты так про меня решил. Ну да хер на то, считай как знаешь.
С меня никто ничего не вымогает. У меня все ОК - я продлил все 5 стволов и сейчас думаю о пострелять с нового.
И со знакомых тоже никто ничего не вымогал. Просто знакомый пришел чтобы обучиться, а ему сказали что надо делать так-то и так-то. И поскольку там так заведено он так и сделал. Человек неопытный сразу-же делает так, как ему опытные говорят - ты по армии должен это знать. Это вообще-то про систему было и тебя никак не задевало. Что ты так возбудился-то?
Мне не верь, верь только себе. Со мной не разговаривай, все равно ничего хорошего не выйдет из наших разговоров. Было уже.
мне интересно, как будет реализована регистрация пневмы. ОРЛО на пару лет закроются? У населения этой пневмы просто дохя.
Но вообще, похоже кто-то полностью плюнул на рынок гражданского оружия в Россиии и в ближайшие годы, особенно стараниями функционеров от МВД, мечтающих отобрать всё и придумывающих удивительные препоны "дабы чего не вышло".
Сейчас количество владельцев оружия снижается и в то же время законопослушные дедушки вытесняются оголтелыми и наглыми торгашами и мажорами, оттуда и рост преступности связанных с легальным оружием.
Глаз, как поможет регистрация в подобных случаях? Посадят всю сотню владельцев на районе в СИЗО и будут выбивать признание?
Насчёт курсов - моё мнение, это обязательно станет со временем профанацией, как ежегодная переаттестация охранников и техосмотр автомобилей.
[Ответ]
Глаз 17:56 01.10.2017
Сообщение от VaUlt:
Глаз, как поможет регистрация в подобных случаях?
Не знаю помнишь ты или нет - но в 90-х газовые и травматические пистолеты не регистрировались. Даже через таможню провозили свободно. Потом начали заставлять самостоятельно номер гравировать на них в случае если он конструктивно отсутствовал. Сейчас - попробуй купи без разрешения. Так, что система в принципе отлажена. А сейчас и того легче - целую федеральную службу создали именно для этих целей.
[Ответ]
Макс-Макс 19:11 01.10.2017
Регистрация газюков никак не повлияла на количество убийств из них. И по большому счету сейчас она нахрен не нужна - все оружейки были забиты ненужными газюками. Газюки сейчас невостребованы.
[Ответ]
Глаз 19:48 01.10.2017
Вопрос Ваултом был сформулирован " как будет реализована регистрация пневмы?". Я ответил на него, продемонстрировав это на примере эволюции регистрации газовых и травматический пистолетов. Вопрос о востребованности газового оружия, либо оружия вообще, никакой причинно-следственной связи с моим ответом не имеет.
[Ответ]
ркдрон 20:10 01.10.2017
..Марселе,Франция,урод зарезал людей..урод,ножом,почему не взял пневматические пистолеты!?
[Ответ]
брат парвус 22:08 01.10.2017
[QUOTE=Макс-Макс;24425981все оружейки были забиты ненужными газюками. Газюки сейчас невостребованы.[/QUOTE]
а будут забиты пневматами.....
[Ответ]
Макс-Макс 23:00 01.10.2017
Сообщение от брат парвус:
а будут забиты пневматами.....
Сообщение от Глаз:
Не знаю помнишь ты или нет - но в 90-х газовые и травматические пистолеты не регистрировались.
не помню и от этого охел, безумие.
Сообщение от :
Даже через таможню провозили свободно. Потом начали заставлять самостоятельно номер гравировать на них в случае если он конструктивно отсутствовал. Сейчас - попробуй купи без разрешения. Так, что система в принципе отлажена. А сейчас и того легче - целую федеральную службу создали именно для этих целей.
вопрос в количестве, навскидку это около сотни тысяч пользователей и не представляю как лро с этим справятся, хотя да, вместо одного мальчика теперь у нас четыре девочки
[Ответ]
ркдрон 11:06 02.10.2017
...в Америке,расстреляли людей,уроды...и снова не пневматика...
[Ответ]
ркдрон 12:17 02.10.2017
...вот сейчас по радио,чуть услышал,фестиваль-реконструкция и предьявили за мушкет-реплику,дескать можно зарядить через дуло и стрельнуть...статью шьют однако..сертификат не сертификат...
[Ответ]
Но там мушкет самостоятельно изготовленный, т.е. сертификата на него нет, нашли в машине на посту ДПС, т.е. детали немного отличаются.
Хотя если пневматику хотят "под карандаш", то реконструкторов не пожалеют да и схп-шники туда же.
[Ответ]
ркдрон 14:29 02.10.2017
AlexSh, ...да,спасибо,а то слышал звон))…берешь кусок трубы,бац а у тебя гаубица вдруг может получиться.
[Ответ]
ркдрон 14:38 02.10.2017
...дальше там обыгрывались ситуации,с разными вариантами типа оружия и закон и экспертиза ну совсем не совершенны..
[Ответ]
брат парвус 21:33 02.10.2017
народ объясните мне почему сейчас молотовский перествол мосиники стал стоить дороже СВМ из тулы ( которая уже с ПУ)? что там такого хорошего?
[Ответ]
в лас-вегасе очередной стрелок отметился вчера.
полсотни двухсотых и полтыщи трехсотых.
Поливал толпу очередями (концерт под открытым небом) из окна гостиницы.
Самоликвидировался до прихода полиции.
[Ответ]
главное что не БВФ. на самом деле смешно. Воронежская прокуратура заинтересовалась Это как Муэрте послал Обаму..... Кто видимо хочет медаль...
[Ответ]
mishka123 14:51 04.10.2017
Сообщение от VaUlt:
прокурор вмешался в ОРМ
в рамках ОРМ целый сайт писать? не верю. Там на форуме-то зарегиться не у всех мозгов хватает. А если хватает мозгов написать свой сайт, то смысл тогда этим заниматься?
А вот интересно, что такое эти 800 000 р. Трата денег или их вложение....
[Ответ]
VaUlt 20:56 04.10.2017
Глаз, вместо квартиры такое точно не покупают, да и охотиться с ним несколько кощунственно на мой взгляд. Хотя, не исключаю.
Вообще, мир коллекционеров старины весьма загадочный и непонятный для меня.
[Ответ]
Глаз 21:08 04.10.2017
Сообщение от VaUlt:
Глаз, вместо квартиры такое точно не покупают, да и охотиться с ним несколько кощунственно на мой взгляд...
Само-собой разумеется. Но я несколько про другое. Насколько впоследствии ликвидно ружье такой стоимости. Я года полтора назад в Русской Охоте видел ружье что то около миллиона. Интересно - продалось или нет.....
[Ответ]
Рыжий hanter 21:29 04.10.2017
Сообщение от Глаз:
А вот интересно, что такое эти 800 000 р. Трата денег или их вложение....
Мое мнение такое:в стабильном затяжном мире-антиквариат вложение.В нестабильное время-все это мгновенно превращается в пыль.Был такой исторический факт.В средние века в голландии,некоторые сорта тюльпанов оценивались на вес брилианта за луковицу.А только чуть чуть(вообще слегка)прижало-все за ночь обесценилось.Люди,кто на этом барыжничали,вчера могли за одну луковицу замок купить,а завтра эти луковицы от голода жрали,ибо они стали никому нафик не нужные....
[Ответ]