» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
vlad_m 17:49 16.01.2015
Сообщение от Sandy:
Именно так, и даже МЕНЬШЕ видел. Пример - слесарь на ВАСО..
Не, ну бывает конечно и так. Тогда 24 тыс + компенсация по маленькому ребенку (примерно 4-5 тыс. не в курсе сколько сейчас платят). 30 тыс. - вполне можно прожить, мало, не спорю, но можно.
vlad_m 17:51 16.01.2015
Сообщение от vinhester:
Закредитованность населения
Дык, ты можешь хоть пяццот хуuлuардов взять в кредит, но как отдавать, имея маленький доход, да и попросту не дадут тебе кредита при маленьком доходе. А по статистике вроде как продажа автомобилей в салонах в основном в кредит. А как его получить-то и отдавать, имея доход 24 тыс. на семью? Научи, мож и я буду тогда брать майбахи в кредиты.
Sandy 17:54 16.01.2015
Сообщение от vlad_m:
когда 24 тыс + компенсация по маленькому ребенку (примерно 4-5 тыс. не в курсе сколько сейчас платят).
4-5 в года.. ага..
Сообщение от vlad_m:
полне можно прожить, мало, не спорю, но можно.
при наличии жилья.
Е.Онегин 17:55 16.01.2015
Сообщение от RSoftware:
Это наше правительство ввело такие санкции...
Да я в курсе. Я вот не пойму почему оно против нас их ввело. Что больше некому эту рыбу будет купить у норвежцев?
Сообщение от easy:
Если все это употреблять вагонами, то, вполне возможно, и существенный. При моих объемах потребления - нет.
Вы простите вообще с математикой как, дружите? Причем тут объемы, если любой объем стал дороже на этот %? Если раньше мне чтобы полкило орехов приходилось доставать из кармана 225 р, то теперь 350. И так каждый раз. Сегодня, через неделю, через месяц.
Сообщение от easy:
Ничего не имею против граждан, питающихся гречкой и сахаром. Их полное право. И даже рассказывать им о пользе или вреде этих продуктов я не собираюсь.
Ну вот и отлично. А то некоторые могут подумать, что говоря о том, что вас не интересуют гречка или сахар, вы считаете что они никого не интересуют, а значит и об их цене беспокоиться не надо.
Сообщение от easy:
Кушайте на здоровье.
Да я бы с удовольствием, но после того как её запретили ввозить, она стала дефицитом. А там где есть, цена стала выше на 40% в среднем. Для меня дороговато платить за рыбу по 1000 с лишним за кг. Это даже при зарплате выше средней.
Сообщение от vlad_m:
Задам вопрос еще раз, много ли мужиков в Воронеже получают 24 тыс. в мес? Если много, то почему, блеать, на дорогах дорогие машины с воронежскими номерами и квартиры разлетаются как пирожки горячие? И это все на 24 тыс руб в мес? 24 тыс - это скорее всего имелось ввиду либо средняя зп либо доход на 1 члена семьи.
1. Много. А пенсии и того меньше. Отцу 12 тысяч положили, всю жизнь на заводе отработавшему по специальности. А бывает и меньше.
2. У нас на миллион жителей примерно 280 тысяч машин, большинство из них отечественные или иномарки старше 10 лет. 30% куплены в кредит и ещё не принадлежат владельцам. Для сравнения, в Европе в среднем 500 тысяч автомобилей на милилон жителей.
3. Квартиры разлетаются в кредит на 20 лет в основном. И думается большинство влезших в эту кабалу сейчас сильно об этом жалеют. Или среди тех 10%, которые используют их дял вложения средств и сдачи в аренду.
grigor 17:59 16.01.2015
Сообщение от vlad_m:
Не, ну бывает конечно и так. Тогда 24 тыс + компенсация по маленькому ребенку (примерно 4-5 тыс. не в курсе сколько сейчас платят). 30 тыс. - вполне можно прожить, мало, не спорю, но можно.
Что такое средняя з\плата по городу понимаешь, не ? Если у Васи 60, а Кати с Ниной по 15, то средняя на эту группу будет 30т.р
easy 18:12 16.01.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Вы простите вообще с математикой как, дружите?
Вполне себе дружу. Съев в месяц килограмм орехов, я переплачу 350 рублей по сравнению с прошлым годом. Обидно, но некритично. Употребив сгоряча за месяц центнер орехов, я потеряю 35000 рублей. Это уже существенно. Вот и вся математика.
Сообщение от Е.Онегин:
вы считаете что они никого не интересуют, а значит и об их цене беспокоиться не надо.
Мне, разумеется, не надо. Едоки гречки и сахара в состоянии сами о себе побеспокоиться.
Сообщение от Е.Онегин:
Да я бы с удовольствием, но после того как её запретили ввозить, она стала дефицитом.
В этом случае мне нЕчего Вам посоветовать. Могу предложить только плечо и платок для слез.
Материалист 18:15 16.01.2015
Сообщение от Чёрный Дембель:
. Откуда импорт? Из обожаемой Сэндей Белоруси?
Почему только из Белоруссии? А Украина, чем тебе не поставщик нефтепродуктов в Россию. В 2011 г. в Россию оттуда было ввезено около 1 млн. т автомобильного бензина.
Мелочь, но забавно.
Сообщение от :
Так это поддержка дружественного государства.
Не ты ли критиковал совок за безвозмездную помощь голодранцам всех стран?
Да и при чем тут помощь? Элементарная неспособность иметь нормальные, эффективные заводы.
Сообщение от :
Ебланомика
Вот тут ты прав. Добавить нечего.
vinhester 18:44 16.01.2015
Сообщение от vlad_m:
Научи, мож и я буду тогда брать майбахи в кредиты.
Не знаю у мну знакомый есть не работает года три уже кредитов в банках на 1, 5 мультов ему похрен , банки уже рукой махнули запарились выбивать.
Ездит на новом джипе.
Teddybear 19:31 16.01.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Да я в курсе. Я вот не пойму почему оно против нас их ввело.
Хотите, чтобы мы покупали у вас жратву? Давайте нам денег в долг. Всё честно.
easy 20:16 16.01.2015
Сообщение от Romi:
они уже заныли, фу дрищита
Понравилось из комментов:
Сообщение от :
Ешьте сами. С волосами...
Teddybear 21:09 16.01.2015
Сообщение от easy:
Картохой и макаронами?
Вспоминая студенческие годы, пришедшиеся на конец 80-х..
В Северном универсаме покупалась "эстонская" колбаса (она всегда была в наличии, а стоять в очередях считал и считаю унижением человеческого достоинства), клалась на сковородку, туда разбивалось несколько яиц. Ну и салат "дальневосточный" из морской капусты. Советские граждане отчего-то оным брезговали, а я любил. опять же, полезно. )
Приходилось слышать о современном варианте студенческого бюджетного жрат. Лапша "Роллтон", куда кладется плавленый сырок для нажористости ))
Гудвин 21:11 16.01.2015
Сообщение от Teddybear:
клалась на сковородку, туда разбивалось несколько яиц.
Какая полезная еда.
AlexaDotCom 21:13 16.01.2015
в России почему то дорогая еда, вся по моему и раньше так было,
почем сейчас 2 литровая кока-кола, 1кг российских или других яблок и килограмм мяса ?
Гудвин 21:16 16.01.2015
Сообщение от AlexaDotCom:
почем сейчас 2 литровая кока-кол
мы её не пьём
1кг российских или других яблок
от 50 до 100р
и килограмм мяса ?
Мясо бывает разным. Помню, что свинная шея 320р
Sandy 21:16 16.01.2015
почем сейчас 2 литровая кока-кола
60-70
1кг российских или других яблок
50-60
Teddybear 21:24 16.01.2015
Сообщение от Гудвин:
мы её не пьём
Ну, за всех-то не не надо))
Сообщение от Sandy:
60-70
Как-то так , да.
А еще вчерась в Липецке неполиткорректно пообедал в корчме "Гоголь" с украинской кухней. Борщ с пампушками, чесноком и салом плюс вареники с картошкой и шкварками тай со сметаной. Обошлось примерно в 270 рублей. Прикололо то, что чек был на украинском ))
Кстати, в нашей "Украинской кухне" борщ гораздо лучше.
AlexaDotCom 21:29 16.01.2015
Кола теперь чуть дешевле чем в Казахстане, раньше была заметно дороже,
и остальное вроде теперь дешевле или вровень, но я на доллары всегда ориентировался,
забыл.. после падения рубля российские цены казались смешными, дешевыми, сейчас "невидимая" выравнивает
Сообщение от Е.Онегин:
А ещё кто-нибудь из присутствующих, кстати, может пояснить, как у нас формируется цена бензина?
Если топливо сильно подешевеет его выгоднее станет продавать за границу, это не считая налогов и сборов,
в долларах (или евро) в России стоимость тоже подешевела, с доходами же менее радужно
Teddybear 21:32 16.01.2015
в долларах в России стоимость тоже подешевела
Кто-то мечтал о бензике по 50 центов за литр.. Получите))
Гудвин 21:36 16.01.2015
Сообщение от Teddybear:
-то мечтал о бензике по 50 центов за литр.. Получите))
AlexaDotCom 22:02 16.01.2015
Сообщение от vlad_m:
если мужик получает 24, а баба и вовсе не чешется работать, то это вовсе не показатель материального состояния общества, а скорее показатель расnиздяйского состояния конкретной семьи.
У многих от плохого житья опускаются руки, вплоть до пьянства, далеко не всех трудности закаляют и так по спирали все ниже и ниже, есть деньги поехал заграницу, купил машину, пошел в ресторан или там в кино, познакомился с новыми людьми, нет скорее попадешь в какую нибудь передрягу и не сможешь из нее выбратся, недавно знакомый попался в пьяном виде на авто, работы нет таксует, денег мало, побухивает перед сном, хорошо имелась заначка на черный день и связи в ... договорился, откупился за 50 т.р. рублей, иначе вообще лишился бы прав и получил бы штраф заметно выше этой суммы, знакомый удивлен, еще не осознал, а может и не осознает, это явление можно назвать деградацией.
в массе именно так и происходит, достаточно вспомнить 90-ые
--------------------------------------------------------------------------------------
В долларах цена квартир, жилья понятное дело упадет.
а в рублях какие прогнозы и реальность ?
например в прошлом году квартира стоила 1 миллион рублей, как сейчас и прогноз
easy 22:08 16.01.2015
Сообщение от Гудвин:
от 50 до 100р
Сообщение от Sandy:
50-60
Намедни купила "Фуджи" (единственные яблоки, которые могу есть, моя подружка называет их "трупами яблок") - 169 руб/кг.
Сообщение от Teddybear:
Вспоминая студенческие годы, пришедшиеся на конец 80-х..
Мое студенчество пришлось на начало 80-х. Чем только закусывать не доводилось...
vinhester 22:17 16.01.2015
Сообщение от easy:
Чем только закусывать не доводилось...