так что там с зазорами в гранте и нексии? или как всегда твой очередной безпричинный высер?
а руль у нексии-нью регулируется? а дохуа там расстояния между баранкой и торпедкой? а яйца не наматываются? или тебе не мешает то, чего нет?
onanimus 02:43 03.09.2013
Сообщение от MyVirt:
так что там с зазорами в гранте и нексии? или как всегда твой очередной безпричинный высер?
ссылка вверху
Сообщение от MyVirt:
а руль у нексии-нью регулируется? а дохуа там расстояния между баранкой и торпедкой? а яйца не наматываются? или тебе не мешает то, чего нет?
тебе мои яйца спать спокойно не дают?))
MyVirt 08:03 03.09.2013
Сообщение от onanimus:
ссылка вверху
ссылка на забор была бы актуальнее.
Сообщение от onanimus:
тебе мои яйца спать спокойно не дают?))
а разве у тебя они есть? как-то пох.
Zeth 08:12 03.09.2013
Сообщение от onanimus:
материалы салона и железо в Гранте - полное говно
Это про таз вообще, собсно ничего нового я не узнал.
А по факту - гранта - малость допиленная и улучшенная калина, а по соотношению цена/качество - в принципе лучшее из того, что сегодня выпускает автоваз.
pavvvlikkk 09:10 03.09.2013
onanimus, ты настолько умен, что тебе завидует Онотоле Вассерман! Шляпу не носишь?
MyVirt 09:20 03.09.2013
pavvvlikkk, ищу вторую?
Всадник из льда 09:33 03.09.2013
Ехал в четверг в такси на нексии.
При моем росте 178 см на заднее сиденье еле пролез.
Думал, что сижу в запарожце - уши были коленками прижаты.
onanimus 09:49 03.09.2013
Сообщение от Zeth:
А по факту - гранта - малость допиленная и улучшенная калина
ухудшенная
Сообщение от Zeth:
пля, а в калине кожа и кованая сталь?
хоть ткань на картах дверей присутствует, чтоб ожоги не словить
ну и днище пальцем не проминается
Сообщение от Всадник из льда:
Ехал в четверг в такси на нексии.
При моем росте 178 см на заднее сиденье еле пролез.
Думал, что сижу в запарожце - уши были коленками прижаты.
Всадник из льда, всё так и есть, это специально сделали по требованию Автоваза, иначе никто их вёдра не купит
к тому же посадка а-ля уши за коленками тазоводам как родная
MyVirt 09:53 03.09.2013
Сообщение от onanimus:
Zeth 09:55 03.09.2013
Сообщение от onanimus:
ухудшенная
Да, конечно, хуле там, панель теперь не гремит, сиденья стали удобнее, руль человечнее, а приробка информативнее, в остальном - да, конечно ухудшенная.
Еще и спереди на машину стала похожа.
Сообщение от onanimus:
Убрали это убожество, да и ладно. Хоть пачкаться не будет, от чего ожоги ловить, я хз.
Сообщение от onanimus:
В гранте вроде ниче не проминается... снизу вообще особых отличий от калины не видно.
onanimus 12:48 03.09.2013
Сообщение от Zeth:
Да, конечно, хуле там, панель теперь не гремит, сиденья стали удобнее, руль человечнее, а приробка информативнее
не скрипит до первой кочки как всегда, про информативную панель улыбнуло
Сообщение от Zeth:
Еще и спереди на машину стала похожа.
за это и платишь, не зря же у тазов теперь именитый дизайнер
t405 12:49 03.09.2013
боюсь нарушить вашу идилию в обливании помоями, но вопросы к Женьку.
1. Что с турбой решиль замутить? Запараллелить две? Смысл?
2. Как твоя новая подвеска по практичности? Я по кочкам летаю не притормаживая практически по сравнению с ино. Это все только в плюс, или есть свои тонкости в плане эксплуатации по нашим дорогам? Спрошу так, можно ли установить такой же набор как у тебя при сохранении стоковой раллийности?
Zeth 12:50 03.09.2013
Сообщение от onanimus:
не скрипит до первой кочки как всегда
Там меньше деталей, которые скрипят
Сообщение от onanimus:
про информативную панель улыбнуло
ты часто улыбаешься, это хорошо, жить будешь дольше
Сообщение от onanimus:
за это и платишь
Гранта кагбы дешевле Калины.
t405 12:55 03.09.2013
Сообщение от Zeth:
Гранта кагбы дешевле Калины.
Не спроста же )
А вообще автоваз молодец, калину все засрали - вот вам гранта и сразу супер-пупер стала. )))
Zeth 12:58 03.09.2013
Сообщение от t405:
Не спроста же )
Да, там нет потолочных ручек, панель одним куском, нет наружных уплотнителей стекол... и еще чего-то нет.
Вот уплотнители - таки нужны, остальное как-то пофиг
t405 13:00 03.09.2013
Сообщение от Zeth:
Да, там нет потолочных ручек, панель одним куском, нет наружных уплотнителей стекол... и еще чего-то нет.
Вот уплотнители - таки нужны, остальное как-то пофиг
Еще сидухи задние не обшиты металическим листом с обратной стороны, поролон торчит. Ну и той же примитивной штатной сигналки нет с ЦЗ и ДУ, на этом то уж экономить...
MyVirt 13:05 03.09.2013
Сообщение от t405:
калину все засрали
неспроста же
Сообщение от t405:
Еще сидухи задние не обшиты металическим листом с обратной стороны, поролон торчит.
да вообще посрать, я за рулём сижу. и передние сидухи гораздо удобнее, чем в калине.
Сообщение от t405:
примитивной штатной сигналки нет с ЦЗ и ДУ
вот нахер и не нужно, если потом всё одно это говно менять на нормальную охранку.
Сообщение от Zeth:
6ля, убил)))
Zeth 13:06 03.09.2013
Сообщение от t405:
Ну и той же примитивной штатной сигналки нет с ЦЗ и ДУ, на этом то уж экономить...
Не, я говорил о версии как у Вирта (она нынче 316 денег стоит), там цз и "сигналка" есть. Хотя на тазы вероятно стоит поставить чтонить посерьезнее, их угоняют часто.
MyVirt 13:10 03.09.2013
Сообщение от t405:
1. Что с турбой решиль замутить? Запараллелить две? Смысл?
да, Паша вроде одобряэ, а мне для хомяков на стенде 250 л.с. показать и саму реализацию.
6ля, это же охереть как круто!
Сообщение от t405:
2. Как твоя новая подвеска по практичности? Я по кочкам летаю не притормаживая практически по сравнению с ино. Это все только в плюс, или есть свои тонкости в плане эксплуатации по нашим дорогам? Спрошу так, можно ли установить такой же набор как у тебя при сохранении стоковой раллийности?
прикол в том, что спортсмэны говорят "нах тебе треуголки и т.д. в городе". так вооот, в городе, где ямы/кочки/рельсы и т.д. охереть как здорово теперь ездить.
прокатил другана (тоже обладателя гранты) - он охерел от того, как едется.
t405 13:11 03.09.2013
Сообщение от Zeth:
Не, я говорил о версии как у Вирта (она нынче 316 денег стоит), там цз и "сигналка" есть. Хотя на тазы вероятно стоит поставить чтонить посерьезнее, их угоняют часто.
Для тех кто угоняет, нет ничего серьезного.
Штатной за глаза. Хорошо, что теперь есть.
t405 13:14 03.09.2013
Сообщение от MyVirt:
да, Паша вроде одобряэ, а мне для хомяков на стенде 250 л.с. показать и саму реализацию.
6ля, это же охереть как круто!
прикол в том, что спортсмэны говорят "нах тебе треуголки и т.д. в городе". так вооот, в городе, где ямы/кочки/рельсы и т.д. охереть как здорово теперь ездить.
прокатил другана (тоже обладателя гранты) - он охерел от того, как едется.
Так они же позже будут раскручиваться, т.е. с низов подхвата не буде. Может тогда гарик 17й вкорячить? Те же 250 сил будет, а конструкция проще.
Пля, т.е. вот такой набор то мне и надо... Пружины, стойки можно стоковые оставить? Без стаба норм едет по сравнению с штатной? А то ты как написал, что стойки стаба - расходник, так мне перехотелось его.
Сообщение от t405:
Так они же позже будут раскручиваться, т.е. с низов подхвата не буде. Может тогда гарик 17й вкорячить? Те же 250 сил будет, а конструкция проще.
а теперь давай сравним стоимость. 2 х IHIvf33 = 7.000 руб.
а TD04L с потенциалом те же 250 сил = 14.000 руб.
остальное - также.
а ещё плюс в том, что, по отзывам, не будет пинка - тяга ровной станет.
зато теперь я понимаю, что именно это мне и надо.
t405 13:36 03.09.2013
Сообщение от MyVirt:
а теперь давай сравним стоимость. 2 х IHIvf33 = 7.000 руб.
а TD04L с потенциалом 250 сил = 14.000 руб.
остальное - также.
а ещё плюс в том, что, по отзывам, не будет пинка - тяга ровной станет.
ок. интересно посмотреть.
Слушай, я в твоем блоге еще и ссылку нашел на заднюю независимую И недорага.... рублей в 25 уложится.
Zeth 13:38 03.09.2013
Сообщение от t405:
Слушай, я в твоем блоге еще и ссылку нашел на заднюю независимую И недорага.... рублей в 25 уложится.
Всмысле про независимую с продольными рычагами?
t405 13:46 03.09.2013
Сообщение от Zeth:
Всмысле про независимую с продольными рычагами?
Продольная... она скажем так не особо айс, и по комфорту и по управляемости сливает поперечной.
Сообщение от t405:
что скажешь?
Скажу что такие вещи должны делаться серьезными инженерами и долго доводиться на практике... а что тут - можно узнать только попробовав.
Не очень нравится крепление балки к кузову в 2 местах
onanimus 01:42 05.09.2013
Сообщение от Zeth:
Рома, что важнее - расход топлива или температура двигателя?
ЗЫ пощупал поло седан и понял, откуда у гранты ноги растут. При общем превосходстве в качестве не покидает то же ощущение убогости - сэкономили на всём. Впрочем, есть у гранты одно преимущество перед поло - мне она показалась попросторней в плечах