Сообщение от ЭNNИ:
Floraworld, или это не барбарис бордовый? Травки из семян особенно, наверное, радуют. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1369589294 - тюха матюха, а это лук? Такие листья широкие! И что там живым вышло из цветов, что я надеюсь забрать?
Да, это лук A. aftalunese.
Про флоксы я уже писала, они тебя ждут[Ответ]
Mooncat 12:43 27.05.2013
тюха матюха, спасибо! Буду вокруг нее теперь с бубном танцевать
Сообщение от тюха матюха:
Про флоксы я уже писала, они тебя ждут
Эх...только 2 вида из тех, что я хотела. Ну хоть эти.
[Ответ]
ЭNNИ 13:10 27.05.2013
Floraworld, не видела скумпию кожевенную. Красивая очень. Как зимует и где прикупили?
[Ответ]
Лянча 15:00 27.05.2013
Спасибо всем огромное!!!!
Разворачиваться начну теперь уже ближе к осени)))) Попересажу всех своих мучеников с дачи))))
[Ответ]
Mooncat 15:11 27.05.2013
Floraworld, спасибо! Про котов - март позади, теперь можно и на солнышке отдохнуть
Лянча, с приобретением! Удачного переселения растюшек!
[Ответ]
Floraworld 15:57 27.05.2013
ЭNNИ, где купила уже не помню, зимует она не очень, обмерзает, но быстро отрастает. Моей уже года 3.
[Ответ]
СветланаТ 00:00 28.05.2013
Сообщение от Floraworld:
И молодежь хостовая, это самые необычные. Одна ярко-желтая как цыпленок, а одна помню Оранж мармелад, тоже оранжевая с желтым.
цыпленок - Fire Island, вейгелка как цветет бурно!!!
Сообщение от Лянча:
Девочки, поздравьте меня! Сбылась мечта идиота!!! Теперь я - счастливый обладатель 15 соток в Отрадном.... Не на холме.... Вода не так глубоко, как на даче у нас... Теперь можно сажать всех, кого хочу, и не бояться, что посохнет...))) Осталось расчитаться с долгами и начать строиться))))) Т.е. это все, вероятно, надолго....
Лен!!! Здоровски))) от всей души!
Сообщение от ЭNNИ:
А почему сибирские, интересно, не едят?
СветланаТ, О-О-О!!! Какой княжик классный! А хосты и гейхеры твои меня всегда повергают в священный трепет)))))))))))))))
[Ответ]
РАКША 06:26 28.05.2013
Сообщение от Mooncat:
Девушки, помогите советом: Весной посадила ель. Сейчас стоит - не жива ни мертва.. Веточки гибкие, но иголки сыпятся.. Приростов естественно нет.
Как ей помочь?
А ель была с ЗКС? Дело в том, что хвойники надо покупать только с ЗКС. У них на корнях есть грибок-микориза, который очень быстро гибнет. А за ним-и сама ель. Кроме того, хвойник и с ЗКС достаточно один раз пересушитть корневую-и кирдык, гибнет. А вид сохраняет долго... А о мерах Тюха-Матюха написала. Пробуйте, надейтесь.
[Ответ]
РАКША 06:34 28.05.2013
А я вас сейчас подразню. Моя съедобная весна)))
Изображения
СветланаТ, Хосты великолепны!!! А княжик - полный восторг!!! что за сорт?
РАКША, да, елка с ЗКС. Надеюсь, что не пересушенная... Буду пытаться что-то сделать, если еще не поздно
Какая вкуснотища на фото!!! А хосты... хосты... моя слабость
[Ответ]
тюха матюха 08:36 28.05.2013
РАКША,
Лин, поеду свою жимолость трескать)) Раздразнила
[Ответ]
Floraworld 08:46 28.05.2013
СветланаТ, хостово-гейхеровый микс и княжик великолепны! У меня похожий голубой цвел, тоже такой милый. А ты с ним зимой как обращаешься? Я в прошлом году на земле оставляла, а в этом хочу на решетку закрепить и так его и оставить.
РАКША, вкусненько так, а у нас еще клубники нет.
[Ответ]
nikka55 09:21 28.05.2013
Девочки, насмотрелась ваших красот, здорово! Всё и у всех!!! СветланаТ, Свет, можно тебя попросить начеренковать княжик? Он такой трогательный, нежный... очень понравился!
[Ответ]
РАКША 09:42 28.05.2013
Сообщение от Floraworld:
а у нас еще клубники нет.
Это какой-то суперранний сорт, первую ягодку неделю назад съели. Условное название "Тёть-Люсина"))). Тётушка мужа поделилась. Теперь в этом году буду все свои сорта перебирать на предмет вкусности и урожайности. Возможно, оставлю участок с этой, с земклуникой (она позже, но, по вкусу, для меня-эталон) и ещё типа Гигантеллы чуть-чуть. И ещё участок с ремонтантной (два человека обещали поделиться вкусной))).
[Ответ]
Лянча 09:48 28.05.2013
Сообщение от Floraworld:
у нас еще клубники нет
тебе усов дать ранней? У меня сейчас на даче 4 сорта краснеют: мелкая Александрия безусая со вкусом земляники, хозяйская - доставшаяся вместе с участком, Рубиновый кулон и Елизавета 2 ремонтантная.
Гигантелла, Фестивальная и земклуника еще зеленые.
[Ответ]
СветланаТ 09:56 28.05.2013
Сообщение от РАКША:
А я вас сейчас подразню. Моя съедобная весна)))
аа, у меня еще не налилась даже! Но у меня и цвела позже всех(
Сообщение от Mooncat:
А княжик - полный восторг!!! что за сорт?
это Janny
Сообщение от Floraworld: СветланаТ,А ты с ним зимой как обращаешься?
а никак, вот так и зимовал на шпалере и без снега.На то и расчитывала, покупая его
Сообщение от nikka55: СветланаТ, Свет, можно тебя попросить начеренковать княжик? Он такой трогательный, нежный... очень понравился!
Лен, я не умею( я в том году пыталась прикопать, ничего не получилось. Нужно почитать про их размножение, но все глаза не доходят.
Сообщение от РАКША:
Это какой-то суперранний сорт, первую ягодку неделю назад съели. Условное название "Тёть-Люсина"))).
Лина, а можно пару-пяток усиков приобрести?
[Ответ]
СветланаТ 09:58 28.05.2013
Всем спасибо большое за восторги! Приятно)))
Это мои грядки под новым навесом))) На месте помидорчиков))))
Изображения
Лянча, в мсысле ягод, а вообще есть и клубника и земляника. За предложение спасибо, но откажусь.
[Ответ]
Марико 13:04 28.05.2013
Сообщение от тюха матюха: РАКША,
Лин, поеду свою жимолость трескать)) Раздразнила
А у меня жимолость еще не поспела. А клубники завались. Какой год такая история. Раньше было наоборот, жимолость была первой самой желанной ягодой.
[Ответ]
nikka55 15:37 28.05.2013
СветланаТ, а ты попробуй, понавтыкай черенки, как розы, под 45 градусов, и под банку! Наверняка получится! Я всё ищу, где поблизости такую прелесть преобрести, а он у тебя! Сплошной восторг, а не цветок!!!!![Ответ]
nikka55 15:42 28.05.2013
Жимолость поспела, поспевает клубничка от Лины, крупнолистная розовая гортензия выдвинула малюсенькие соцветия, зацветают розы, все усыпаны бутонами. Но только те, которые не обрезались в зиму и были "в домике", а у обрезанных, естественно, только по нескольку небольших бутонов. Земляника, которая из семян, тоже радует, зреет. Не такая уж и страшная зима была? Конечно, кое-что так и не восстановилось, но в основном всё хорошо![Ответ]
jajoana 17:12 28.05.2013
Сообщение от тюха матюха:
Вот мой отчетик за май.
Наташ, отличный у тебя май! На родики твои вообще загляделась.
Floraworld, приятно посмотреть на сад, ухоженный и продуманный, нравится очень.
Лянча, Лена, поздравляю!!! Ух, целых 15 соток. здорово! Ну, теперь тебе точно никогда скучать не придется - будешь воплощать мечты.
Mooncat, красивый май, особенно тот, что с четырьмя лапами и хвостом
СветланаТ, Светик, я присоединяюсь к восторгам - княжик и хосты просто изумительны.
Я в шоке, неужто и до сибиряков прожорливые гады добрались?
РАКША, Лина, сижу и облизываюсь на ягоды )))) Тоже хочу клубники )))
[Ответ]
РАКША 21:21 28.05.2013
СветланаТ, усики-в конце июля дам, у меня она в том году только для сЭбе размножалась, в этом, надеюсь, смогу выделить
[Ответ]