Сообщение от :
«Питерцы уже два года как зовут. Но, видимо, я такой ценный кадр, что руководство меня отпускать не хочет. Пока у меня действующий контракт с «Динамо», который буду отрабатывать не щадя себя. По-другому просто не умею.
После операции разрабатывал ногу в тренажерном зале новогорской базы. До этого полтора месяца в гипсе мучился. Когда его сняли, занялся реабилитацией. Так что не до отдыха было. Главное – ногу привести в порядок. Ради того, чтобы поскорее приступить к тренировкам в общей группе, можно и отпуском пожертвовать.
Мы уже в предыдущем сезоне хорошей игрой доказали, что достойны места в тройке. Но тогда чего-то не хватило. Может быть, просто везения. А в прошлом году провели весь чемпионат ровно, без срывов. Так что ни о каком стечении обстоятельств не может быть и речи.
Из хорошего в памяти на всю жизнь останется вот этот самый бронзовый успех. Мы боролись за медали и добились их. Этим можно гордиться. Ну а осадок оставила тяжелая травма, из-за которой пришлось досрочно закончить сезон. Конечно, от таких неприятностей в нашем деле зарекаться нельзя. Но когда подобное случается, трудно понять, какая боль сильнее – физическая или душевная», – рассказал Колодин в интервью «Спорт-Экспрессу».
Сообщение от :
Полузащитник "Зенита" Владислав Радимов завершил игровую карьеру и занял должность начальника команды, которая в последнее время оставалась вакантной.
"Предложение занять должность начальника "Зенита" мне поступило довольно давно. Не помню точную дату, но согласие я дал ещё перед началом прошлого сезона, посоветовавшись с семьёй. Функции мои не будут хозяйственными, потому что хозяйственник из меня неважный. Речь может идти скорее о творческой работе. По крайней мере, так я представляю себе свои будущие обязанности. Что конкретно предстоит делать? Перечень довольно широк. Отмечу лишь, что я рад возможности работать бок о бок с такими людьми, как Дик Адвокат и другие наши специалисты. Знаю, что многому у них научусь и, если потребуется, получу необходимую помощь. Параллельно буду получать знания в ВШТ - вот ещё один позитивный момент", - заявил он "Спорт-экспрессу".
Сообщение от :
Во вторник пресс-служба "Зенита" подтвердила информацию о переходе защитника Себастьена Пюйгренье в английский "Болтон". По истечении полугодичного срока аренды "Болтон" может выкупить права на французского футболиста.
"Зенит" покинул также 24-летний южнокорейский полузащитник Ли Хо. Он продолжит карьеру у себя на родине в клубе "Сёнгнам Ильхва".
Сообщение от :
«ЗЕНИТ» готов начать открытую войну со своим лучшим игроком Андреем Аршавиным, который еще два месяца назад заявил, что не намерен, несмотря на действующий контракт, продолжать карьеру в питерском клубе, сообщает Life.ru. Если 27-летний атакующий полузащитник сборной России не появится в расположении сине-бело-голубых 16 января, а 19-го не полетит на первый предсезонный сбор в ОАЭ, то клуб, по данным онлайн-издания, оставляет за собой право приостановить выплату его жалованья. «Семья Аршавина уговаривает его остаться в «Зените», перетерпеть хотя бы до лета, когда трансферный рынок будет намного активнее, кризис пойдет на убыль, и у клубов появятся свободные деньги, – поведал источник Life.ru. – Но футболист не собирается идти на компромисс».
Сообщение от :
Война "Зенита" с Аршавиным
Сообщение от LuC@sh:
Погу в Хоффенхайм сватают
Сообщение от :
В воскресенье в Санкт-Петербурге нападающий "Зенита" Андрей Аршавин встретился с главным тренером питерской команды Диком Адвокатом и президентом Александром Дюковым. На встрече Аршавину было обещано, что вопрос с его трансфером будет решён. Решение о трансфере зенитовца будет приниматься руководством компании "Газпром", сообщает "Советский спорт".
Пока же Аршавин вместе с "Зенитом" в понедельник отправляется на учебно-тренировочный сбор в ОАЭ.
Сообщение от :
Сегодня петербургский "Зенит" отправляется на первый сбор в Объединенные Арабские Эмираты. На сбор в составе питерцев должны вылететь 17 человек: вратари - Чонтофальски, Малафеев; защитники - Анюков, Губочан, Ким Дон Чжин, Крижанац; полузащитники - Данни, Денисов, Зырянов, Семшов, Тимощук, Файзулин, Ширл, Широков; нападающие - Ионов, Погребняк и Аршавин, который в субботу прошел медицинский осмотр и был включен в список отъезжающих. С разрешения руководства клуба форварды Фатих Текке и Домингес пока остаются в Турции и Аргентине по семейным обстоятельствам. В ближайшее время оба должны присоединиться к команде уже в Дубае.
А вот Фернандо Риксен в ОАЭ не едет: полузащитник переведен в дубль и уже провел за молодежный состав первые тренировки. "Мы предлагали подыскать ему другой клуб, но Фернандо предпочел остаться в "Зените", пусть даже в дублирующем составе", - прокомментировал генеральный директор клуба Максим Митрофанов. "Могу сказать, что работает Риксен на полную катушку вместе со всеми", - заметил главный тренер молодежного состава "Зенита" Анатолий Давыдов.
Защитник Иван Лапин будет выступать за зенитовский фарм-клуб "Смена-Зенит". Добавим, что в ОАЭ "Зенит" сыграет три контрольных матча. 24 января со сборной Узбекистана, 27 января с болгарским "Литексом", 31 января - с харьковским "Металлистом".
Сообщение от :
«Зенит» в начале 12-го утра вылетел в ОАЭ на первый тренировочный сбор. Как стало известно «Фонтанке», вместе с командой полетели и Андрей Аршавин, и Анатолий Тимощук.
Состав команды:
вратари: Вячеслав Малафеев, Камил Чонтофальски,
защитники : Александр Анюков, Томаш Губочан, Ким Донг-жин, Ивица Крижанац, Радек Ширл,
полузащитники : Данни, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Алексей Ионов, Игорь Семшов, Анатолий Тимощук, Виктор Файзулин, Роман Широков,
нападающие : Андрей Аршавин, Павел Погребняк.
Алехандро Домингес и Фатих Текке, как уже писала «Фонтанка», по семейным обстоятельствам задержались на Родине и присоединятся к команде в ОАЭ. Фернандо Риксен остался тренироваться с молодежным составом. Александр Горшков и Владислав Радимов закончили карьеру футболистов, Себастьян Пюйгренье и Ли Хо покинули «Зенит».
На первом сборе в ОАЭ «Зениту» предстоят три товарищеские игры — 24, 27 и 31 января. Соперниками будут сборная Узбекистана, болгарский «Литекс» и харьковский «Металлист».
Второй сбор пройдет в Турции. Там состоятся четыре тренировочные игры. 14 февраля «Зенит» сыграет с «Химками» Константина Сарсании. Планируется, что тремя другими соперниками станут бакинский «Интер», сборная Казахстана и чешский «Кошице».
Сообщение от JOGA BONITO:
поедет Шава в Англию.
Сообщение от :
«Арсенал» согласился на условия «Зенита» по покупке нападающего питерского клуба Андрея Аршавина. Сумма трансфера составит 17 миллионов фунтов. Это сделка станет рекордной в истории «канониров».
Ожидается, что уже завтра между клубами будут улажены все вопросы, сообщает The Independent.
Напомним, что изначально «Арсенал» предлагал за игрока сборной России 10 миллионов фунтов.
Сообщение от :
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат подтвердил информацию о том, что лондонский "Арсенал" близок к приобретению нападающего сборной России Андрея Аршавина.
"Переговоры с "Арсеналом" продолжаются. Шансы Аршавина на то, чтобы в скором времени играть в английской премьер-лиге, очень высоки", — сказал Адвокат в интервью Daily Mail.
Сообщение от :
Вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски заявил, что хотел покинуть питерский клуб, однако не нашёл иных вариантов продолжения карьеры.
"Я бы рад уехать, да не зовут никуда. Были, правда, варианты с клубами из Австрии и Германии (не бундеслиги), но они меня не устроили. Вот жду, может, ещё кто-то заинтересуется. Пока трансферное окно не закрылось, шансы сохраняются. Если нет, тогда придётся остаться", — приводит слова Чонтофальски корреспондент "Советского спорта" Кирилл Беляков.
Сообщение от :
Агент нападающего Андрея Аршавина Деннис Лахтер рассказал о дальнейших шагах футболиста в случае провала переговоров о его переходе из "Зенита" в "Арсенал".
"В период летней трансферной кампании его контракт ещё будет действовать. Нам нужно будет дождаться ноября. Тогда мы, согласно статье 17 регламента ФИФА, будем иметь право выкупить его контракт у "Зенита". Клуб будет вынужден согласиться на значительно меньшую компенсацию, нежели та, что он требует сейчас. В этом случае Аршавин станет одним из самых востребованных игроков в мире. Даже не знаю, где он продолжит карьеру — в Испании, Италии или Англии. Время покажет, ведь впереди ещё десять месяцев", — приводит слова Лахтера британский портал Sport.
Напомним, что согласно регламенту, по истечении так называемого "защищённого периода", футболист имеет право выкупить свой контракт у клуба, заплатив сумму своей зарплаты за последние два года.
Сообщение от :
Нападающие "Зенита" Алехандро Домингес и Фатих Текке до сих пор не явились на сбор питерской команды в ОАЭ.
Напомним, что руководство "Зенита" разрешило обоим футболистам по семейным обстоятельствам присоединиться к команде непосредственно в ОАЭ.
Однако в понедельник игроки так и не появились в расположении "Зенита".
Сообщение от :
Президент лондонского "Арсенала" Питер Хилл-Вуд рассказал о ходе переговоров с санкт-петербургским "Зенитом" по поводу приобретения нападающего Андрея Аршавина. Напомним, что "канониры" выразили готовность заплатить за его трансфер Ј 12 млн, а питерский клуб настаивает на увеличении суммы компенсации.
"Это наше последнее предложение, дальше которого мы не пойдём. Если мы не можем купить его за эти деньги, то мы его не купим. У нас есть и другие варианты. Мы сделали предложение, затем немного увеличили его, но "Арсенал" не может выполнять пожелания всех и каждого", — приводит слова Хилл-Вуда Daily Star.
Сообщение от :
Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук не покинет питерскую команду как минимум до лета, сообщает радио "Зенит" в четверг.
"Про мой переход много писалось, много говорилось, но на данный момент я игрок "Зенита" и с удовольствием стараюсь выполнять все свои обязанности, делать все возможное, чтобы в каждой игре приносить команде пользу. Я действительно нахожусь в команде, работаю вместе с ребятами, могу сказать, что до лета каких-то шагов по поводу трансфера предприниматься не будет", - заявил украинский футболист.
В услугах Тимощука заинтересована мюнхенская "Бавария". По информации ряда СМИ, игрок уже вел переговоры с руководством немецкого клуба по поводу своего перехода.
Также Тимощук отметил, что первый предсезонный сбор всегда получается тяжелым, но зенитовцы тренируются с удовольствием.
"Вся команда собралась на сборах в хорошем настроении. Конечно, первый сбор всегда тяжелый - и в физическом, и в психологическом плане. Все давно друг друга не видели, сейчас собрались и довольны тем, что снова вместе и работаем, как одна команда, - рассказал полузащитник. - Кто-то поддерживал форму в отпуске, кто-то просто отдыхал. Но отпуск и нужен для того, чтобы восстановить силы, потраченные в ходе сезона. Сейчас набираем форму, тренировки есть как беговые, тактические, так и игрового плана, но могу заверить, что все тренируются с удовольствием".
Сообщение от :
Петербургский "Зенит" официально подтвердил, что продолжает вести переговоры с лондонским "Арсеналом" относительно трансфера Андрея Аршавина и надеется вскоре прийти к "логическому завершению".
Слухи о переезде нападающего сборной России в команду Арсена Венгера ходят не первую неделю. Сам Аршавин не раз заявлял о своем желании играть в Европе, однако, его "Зенит" никак не может найти покупателя, готового удовлетворить высокие запросы клуба.
После переговоров, которые прошли в среду вечером, генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что дальнейшее общение будет вестись напрямую между руководствами двух клубов и без участия агента футболиста Дениса Лахтера, выступавшего за публичную огласку сделки.
Мы действительно ведем переговоры напрямую с генеральным директором "Арсенала". Агент футболиста в них не участвует. Поэтому он просто не может знать всех тонкостей переговорного процесса, и его словам в этом смысле можно верить далеко не всегда".
"Что же касается самого процесса, то он, как я уже говорил, пусть не просто, но идет, и мы надеемся, приведет к логическому завершению, - сообщил Митрофанов в интервью "Спорт-Эксперессу".
Тем временем, президент лондонского клуба Питер Хилл-Вуд предупредил "Зенит" поторапливаться с окончательным решением по Аршавину. По слухам, "канониры" предложили за 27-летнего игрока 12 миллионов фунтов, который в лучшем случае могут возрасти до 15 млн, но никоим образом не до 18, которые требует "Зенит".
"Это наше последнее предложение - мы не собираемся заходить дальше. Если мы его не получим, значит, не получим. В море есть и другая рыба. Всему есть предел. Мы сделали предложение, а затем немного улучшили его. Мы не обязаны делать то, что некоторые считают необходимым", - приводит слова Хилл-Вуда Daily Star.
Сообщение от :
Голкипер "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" прокомментировал информацию о переговорах с питерским клубом по продлению контракта и об интересе к нему со стороны московского "Спартака" и "Рубина".
"Переговоры с "Зенитом" продолжаются, надеюсь, что они завершатся успешно и в ближайшее время я продлю контракт. По основным пунктам соглашения мы достигли взаимопонимания, теперь осталось согласовать ряд деталей. Что касается разговоров о переходе в "Спартак" или "Рубин", то я ничего об этом не слышал. Лично ко мне представители этих команд не обращались. Может предложения от москвичей и казанцев приходили в "Зенит", но я, повторюсь, не в курсе. Лично я настроен договориться с "Зенитом", и продолжить карьеру в родном городе. Мне бы этого очень хотелось", — отметил Малафеев.
Сообщение от :
В Италии все больше и больше муссируются слухи о том, что центральный нападающий туринского "Ювентуса" Винченцо Яквинта был бы не против попробовать свои силы в чемпионате России в составе "Зенита", передает Transfermarketweb.
В текущем сезоне Яквинта провел лишь 12 матчей в чемпионате Серии А, причем только в четырех встречах голеодор выходил в основном составе. Форвард сборной Италии хотел бы получать регулярную игровую практику, а потому вполне серьезно рассматривает вариант своего трудоустройстве на берегах Невы.
Туринцы хотели бы выручить за футболиста 13 млн евро, чтобы уже на следующий день сделать предложение по покупке нападающего "Удинезе" Фабио Куальярелла.
Сообщение от :
Менеджер "Лацио" Маурицио Манцини в разговоре с корреспондентом "Спорта" опроверг информацию итальянского интернет-ресупса calciomercato.it об интересе питерского "Зенита" к атакующему полузащитнику римлян 25-летнему Паскуале Фодже.
– Из "Зенита" в наш клуб по поводу Фоджи никто не обращался, равно как и по поводу других игроков, – заявил Манцини. – Хотя, возможно, услуги Фоджи кому-то предложил его агент. Согласно договоренности с клубом он получил право вести переговоры с другими командами.
– То есть Фоджа покидает "Лацио"?
– Насколько мне известно, руководство команды готово отдать его в аренду на полгода, желательно за границу.
– О продаже речь идти может?
– Возможно все. Если поступит предложение, которое устроит нас и игрока, особенно от такого солидного клуба, каким является "Зенит", мы, разумеется, не станем чинить препятствий.
– Как вы считаете, Фоджа смог бы адаптироваться в российском футболе?
– Я не отношу себя к знатокам российского футбола, но игрок, проведший столько времени в Серии А должен адаптироваться везде.
– Не напоминает ли своей манерой игры Фоджа Андрея Аршавина?
– Таких глубоких выводов я делать не берусь – у меня недостаточно информации.
Всего в Серии А Фоджа провел 112 матчей за 9 сезонов, забил 15 мячей. Также выступал в низших лигах. Самым удачным для него получился прошлый сезон, который Фоджа провел в "Кальяри" на правах аренды – 33 матча и пять голов. Рост полузащитника 172 сантиметра, вес 71 килограмм.
Сообщение от :
Петербургский "Зенит" официально подтвердил, что клуб сумел достичь договоренности с лондонским "Арсеналом" о сумме трансфера нападающего Андрея Аршавина, однако, помехи для совершения данной сделки по-прежнему остаются.
Напомним, что переговоры по 27-летнему нападающему сборной России, который является главной и единственной целью главного тренера "канониров" Арсена Венгера, продолжаются уже несколько недель.
Первоначально, "Зенит" требовал за своего игрока 18 миллионов фунтов, а "Арсенал" был готов предложить только 12 плюс еще 3 млн. в виде всевозможных бонусов. Казалось, что это обстоятельство является единственным препятствием к переходу Аршавина в лондонский клуб.
Тем не менее, к началу текущей недели стороны все же сумели найти компромисс. "Зенит" и "Арсенал" согласовали трансферную стоимость нападающего, но это еще не конец истории. Как говорится в заявлении петербургского клуба, Аршавин потребовал от "канониров" слишком высокую зарплату и не намерен пойти на ее снижение.
"Переговоры между ФК "Зенит" и лондонским "Арсеналом" о трансфере Андрея Аршавина продолжаются. Между клубами достигнута принципиальная договоренность о переходе игрока на условиях устраивающих обе стороны и соответствующих реальной рыночной стоимости футболиста".
"В настоящий момент основным препятствием в осуществлении сделки стали личные требования Андрея Аршавина. Игрок и его агент потребовали от лондонского клуба зарплату, которую руководство "Арсенала" не готово выплачивать футболисту, и в настоящий момент "Арсенал" согласен выполнить требования игрока только за счет снижения его трансферной стоимости".
"В свою очередь Андрей Аршавин не намерен идти на уменьшение требований по личному контракту, и тем самым тормозит переговорный процесс, ставя под сомнение все достигнутые между клубами договоренности".
"ФК "Зенит" не отказывается от своей готовности продать футболиста и продолжает переговоры, предложив еще один выход из сложившейся ситуации. Возможным вариантом снижения трансферной цены Аршавина может стать выплата игроком компенсации за расторгнутый 4-летний контракт. Так как в 2006 году при подписании контракта с ФК "Зенит" по требованию игрока ему была выплачена единоразовая подписная выплата за долгосрочность в размере 5 миллионов евро, в ситуации досрочного расторжения контракта Андрей Аршавин может вернуть клубу половину суммы (2,5 миллиона евро) и она будет зачтена в трансферную стоимость игрока", - говорится в официальном заявлении "Зенита".
Добавим, что эта новость стала известна после того, как в понедельник состоялось собрание совета директоров петербургского клуба. Вероятно, именно там было принято решение отпустить Аршавина. Ожидается, что теперь агент футболиста возобновит переговоры с "Арсеналом" об условиях личного контракта.
Сообщение от :
1 сбор
27 Января 2009 года, 15.30 (мск)
"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Литекс" (Ловеч) 1:0
Зенит: Малафеев, Донг-жин(70, Ионов),Крижанац,Губочан,Анюков,Зырянов(46, Семшов),Файзулин,Денисов(46, Ширл),Тимощук,Данни,Погребняк.
запасные:Чонтофальски, Семшов, Ионов, Ширл.
Литекс :Голубович,Монолев,Петков,Николов,Занев,Кишишев,Ша ндор,Сандриньо,Дока,Попов,Бибишков.