одна я замечаю, что бродячие дворняги очень изменились по поведению? или это нам тут в Юго-Западном так везет? раньше они были осторожными, трусливыми, максимум - облаять могли издалека. а тут кидаются прямо на крупных взрослых собак.
сегодня в Оптимистов вообще удивительное наблюдала: одинокий крупный дворянин пошел в атаку на стаю из 4хкрупных собак сразу, которые издалека еще его предупреждали, что он об этом пожалеет. мало того, началась драка - он и не пытался убежать, кидался в бой минут 5, пока не отступил под напором превосходящего противника.
Xclusiv 23:41 01.05.2011
dushka, это не тот случайно,который на кавказца похож?А то знаем его,ничего не боится,на Фая в бой лез.
V3-VipeR 23:43 01.05.2011
Сообщение от dushka:
одна я замечаю, что бродячие дворняги очень изменились по поведению? или это нам тут в Юго-Западном так везет? раньше они были осторожными, трусливыми, максимум - облаять могли издалека. а тут кидаются прямо на крупных взрослых собак.
сегодня в Оптимистов вообще удивительное наблюдала: одинокий крупный дворянин пошел в атаку на стаю из 4хкрупных собак сразу, которые издалека еще его предупреждали, что он об этом пожалеет. мало того, началась драка - он и не пытался убежать, кидался в бой минут 5, пока не отступил под напором превосходящего противника.
сейчас весна, у большинства сук течка, кобели стали агрессивнее..
dushka 23:52 01.05.2011
V3-VipeR, нет, я понимаю еще когда стая, особенно когда свадьба. но одинокий дворянин? в пустом лесу? причем, судя по его кондиции, совсем не помирающий с голоду.
да и не только сейчас я это наблюдаю. и летом прошлым уже проблемы были, и осенью - шашлыки народ полюбляет в лесу жарить, а вечером с окрестных микрорайонов приходит дворня доедать остатки. перерыв только зимой был, из-за сугробов и отсутствия кормовой базы.
БИМКА 00:11 02.05.2011
Дворняги в Оптимистов совсем обнаглели только вчера ногами отбивалась от огромной рыжей псины чуть не сожрала моих малявок(((((((потом она же накинулась на ретривера
Всерьез задумалась о покупке эл.шокера
dushka 00:17 02.05.2011
БИМКА, вот-вот. каждый вечер на прогулку как на фронт. у меня кобели в состоянии за себя постоять, но при отсутствии хозяина у чужой собаки я их не разниму, будут рвать до последнего. в результате из за переживаний за чужих наглых собак лазаю со своими по кустам...
NushaVVV 00:18 02.05.2011
БИМКА, эл.шокер стоит от 2.5 тысяч, большой и необходимо контактное действие. Я для себя выбрала перцовый баллончик струйный (газовый на собак не действует), стоит 500р., удобно носить с собой
БИМКА 00:29 02.05.2011
Сообщение от dushka:
каждый вечер на прогулку как на фронт.
эт точно)
самое интересное что эти стаи сгруппировались там где стоят лавочки мы теперь обходим это место стороной(
Сообщение от NushaVVV:
перцовый баллончик
спасибо за идею)не пробывали еще в действии? шокер мне кажется ошарашит так ошарашит, а с баллончика есть риск попадания на свою собаку
dushka 00:40 02.05.2011
БИМКА, да если бы только в одном месте - можно хоть обойти было, а так они вечером по всему лесу шляются...
кстати, у лавочек у них лежка прямо в детской песочнице. я когда вижу там по утрам детишек, которые куличи лепят - так и хочется мамашам подойти и рассказать что в этой песочнице творится вечерами...
БИМКА 00:46 02.05.2011
Мне вот еще страшно за детей мало ли.......эти псины считают себя хозяевами на этой территории
У меня окна выходят прям на парк так по ночам слышу как они там отношения выясняют
dushka 00:48 02.05.2011
БИМКА, днем они там не появляются - пасутся на шендрикова, на рынке. опасаться следует другого: блохи, глисты, инфекция. на днях шла - собаку там рвало в песочнице. а утром дети лепят там куличики...
БИМКА 00:55 02.05.2011
Сообщение от dushka:
пасутся на шендрикова, на рынке
вот днем их на рынке подкармливают, а вечером в лесу остатки пикников собирают......хорошо устроились......
Сообщение от dushka:
опасаться следует другого: блохи, глисты, инфекция.
да даже комары которые кусают их потом нас....
fotograf5 08:15 02.05.2011
Сообщение от dushka: БИМКА... я когда вижу там по утрам детишек, которые куличи лепят - так и хочется мамашам подойти и рассказать что в этой песочнице творится вечерами...
У нас во дворе тоже самое было.Пытался объяснить "мамашам"-посмотрели,как на идиота.И лепили детки дальше куличики из песочка с собачьим г.....
Они ж не с детьми гуляют,а друг с другом.Зачем им пиво пить мешать?Если чё-ещё нарожают..
dushka 09:41 02.05.2011
fotograf5, вот я поэтому и не рискую объяснять...
NushaVVV 13:14 02.05.2011
Сообщение от БИМКА:
спасибо за идею)не пробывали еще в действии? шокер мне кажется ошарашит так ошарашит, а с баллончика есть риск попадания на свою собаку
шокер опасно применять в сырую погоду, а баллончик нужен именно СТРУЙНЫЙ, а не аэрозольный. У меня такой http://www.shockmarket.ru/tovar/158/_percovij_struj_
Пока ТТТ не приходилось применять. Про стаю дворняг в Оптимисте знаю, там 5-6 соб, такие лоси, пыталась одна полезть к моим, отпугнула её криком, пока....
NushaVVV 13:16 02.05.2011
Сообщение от fotograf5:
Они ж не с детьми гуляют,а друг с другом.Зачем им пиво пить мешать?Если чё-ещё нарожают..
+10000!!!!!
БИМКА 13:19 02.05.2011
NushaVVV, а где они продаются?
NushaVVV 13:25 02.05.2011
БИМКА, искала по всему Воронежу именно струйный, везде как назло были аэрозольные. Нашла в магазине Русская Охота, но это было в марте месяце. Позвоните им, спросите есть ли в наличии
Воронеж г, Генерала Лизюкова ул, д. 63, корпус а
Телефоны:
8(473)241-82-54
8(473)274-72-62
БИМКА 13:27 02.05.2011
NushaVVV, спасибо) у них сегодня выходной, завтра скажут есть или нет
dushka 15:31 02.05.2011
Сообщение от NushaVVV:
Про стаю дворняг в Оптимисте знаю, там 5-6 соб, такие лоси, пыталась одна полезть к моим, отпугнула её криком, пока....
там уже три стаи, а не одна...
NushaVVV 19:16 02.05.2011
lubol65, баллончик я купила для защиты своих мелких соб от более крупных агрессивных ПОРОДНЫХ собак, после случая в марте этого года, когда кане-корса загрызла у нас в парке цвергушку и покусала её мать, при этом хозы корсы даж ухом не повели, сво...и! И таких больных на голову собак с хозами в том же лесу ПРЕДОСТАТОЧНО, дворняги на их фоне капля в море.
А если б можно было еще отлов пьяных неадекватных морд там же заказать, было б ваще чудно
NushaVVV 20:14 02.05.2011
lubol65, в вышеописанном случае хозяева были настолько убиты горем, что решили - собаку не вернуть, не стали искать правды в нашем "справедливом" государстве. Поэтому моя позиция - предотвратить, если не дай Бог такое горе сама не знаю как поступлю(((( А серьезно наказать правовыми методами - не знаю, не знаю... Но это, уже другая история
Делина 21:55 02.05.2011
Сообщение от NushaVVV:
после случая в марте этого года, когда кане-корса загрызла у нас в парке цвергушку и покусала её мать
Вот так и рождаются легенды. В тот раз вообще никого не покусали, тем более, не загрызли. Если бы не роковое стечение обстоятельств и не старая серьезная травма, собака была бы жива.
NushaVVV 22:06 02.05.2011
Делина, почитайте на ветке корс сообщения от DoTaFe, дотированные мартом (да и на нашей тоже) и будет Вам, человек попросил не трогать эту тему, давайте будем уважать его решение.
PS Вас там-то точно не было
А примеров агрессивного и неуправляемого поведения собак с хозяевами (мы вообще здесь начали обсуждать тему нападений дворняг) поведения у меня лично да и у многих ПРЕДОСТАТОЧНО((((((
dane4 07:37 03.05.2011
Ребята, Бёртон мой разорвал телефонный кабель, и я все праздники просидела без инета)
пока прочту все, что упущено - времени много пройдет. так что, если есть какие-то где-то проблемы и ссоры, не вопрошайте в темах "ну где же модератор?", а пишите сразу мне в личку. спасибо.
Асанта Сарама 08:20 03.05.2011
Сообщение от NushaVVV: Делина, почитайте на ветке корс сообщения от DoTaFe, дотированные мартом (да и на нашей тоже) и будет Вам, человек попросил не трогать эту тему, давайте будем уважать его решение.
PS Вас там-то точно не было
Простите, а Вы там были? Очень удобно ссылаться на убитого горем человека приводя в пример трагедию с его собакой везде где можно, а потом затыкать других "давайте будем уважать его решение."... В этой трагедии виновата халатность и безответственность хозяев корсы и его величество Случай, что именно Вика с Верой попались на пути этой корсы. Очень Вас прошу прекратите домысливать всякие невероятные подробности и оставьте эту историю в покое.
Газировка 18:53 03.05.2011
Прошу прощения,что не по теме.Может у кого-нибудь найдется уголочек для передержки трех подброшенных котят персикового цвета? Полный пансион гарантирую. ТЕЛ.89515488887
dane4 10:28 04.05.2011
lubol65, Бимка - тему отлова и отстрела в ЖУ не обсуждаем.
lubol65 - предупреждение , следом будет бан.
всех остальных прошу спокойнее реагировать и не переходить на личности.
ДашкаВЕО 16:51 04.05.2011
Памятник счастью Изображения
Sandra Dey 17:29 04.05.2011
ДашкаВЕО, здорово ))))) Сразу вспоминается мультик )))