НатушЪ, перед Новым годом мне все дружно кричали "бери бош, не разочаруешься!" Я разочаровалась (http://market.yandex.ru/model-spec.x...6805&hid=90584). Конечно не дорогая модель, НО борты сковородок внутри отмывать надо вручную. Регулярно остаются пятна от ополаскивателя на посуде. Иногда не досушивает посуду.
[Ответ]
Алина 20:47 08.05.2013
я не сторонник покупки "бренда"-беру на что глаз ляжет
[Ответ]
Vikulena 22:29 08.05.2013
НатушЪ, у меня недорогая Аристон, посуду досушивает, пятен от ополаскивателя нет, сковороды и противни отмывает супер!!! Только за это её можно полюбить))), т.к. противень после новогоднего гуся и сковороды после котлет становятся как новенькие. Для большой семьи я взяла бы ту, где побольше загрузка.
[Ответ]
Vikulena 22:31 08.05.2013
Сообщение от Kitty.smart:
Регулярно остаются пятна от ополаскивателя на посуде.
кстати, в инструкции к моей ПММ написано, как надо отрегулировать машину в такой ситуации. Может быть и у Вас это можно сделать?
[Ответ]
Сообщение от Vikulena:
кстати, в инструкции к моей ПММ написано, как надо отрегулировать машину в такой ситуации. Может быть и у Вас это можно сделать?
Пробовала, не помогает. (( Даже тест для определения жесткости воды купила (половина осталась, если кому надо). Нифига.
[Ответ]
jeka_kot 09:45 09.05.2013
Пробовала, не помогает. (( Даже тест для определения жесткости воды купила (половина осталась, если кому надо). Нифига.
а чем моете?пробовали менять таблетки? у меня бывает налет на посуде при смене таблеток
[Ответ]
Бублинка 18:03 09.05.2013
А что это за тест? и где его покупали? А то я соль выставила на максимум, но что-то быстро у меня она заканчивается. Вот думаю может есть смысл уменьшить ее расход, но боязно за машинку. хочу найти компромисс)))
[Ответ]
Kitty.smart 20:32 09.05.2013
jeka_kot, сначала пользовалась таблетками из СП 5в1. Потом купила в магазине набор соль, ополаскиватель, порошок все разные, но подруга такими моет все ок. RNBlondy, капельный тест на определение жесткости воды. Продается в зоомагазинах. Это для аквариумистов.
[Ответ]
slavyano4ka 21:20 10.05.2013
sunflower_vrn, про атлант плюсуюсь! не первый год довольна как слон.
[Ответ]
НатушЪ 09:34 13.05.2013
спасибо всем, кто откликнулся про посудомойку.
Мониторинг инета привёл к тому, что переплачивать за бренд смысла нет: есть недорогие и качественные модельки (как всегда и во всём, видимо ).
[Ответ]
sunflower_vrn 10:12 13.05.2013
Я заказала в интернет-магазине морозильник Атлант.
Теперь гадаю - успеют доставить пока я дома, или нет ))))
[Ответ]
gudok 11:34 13.05.2013
Сообщение от Vikulena:
НатушЪ, у меня недорогая Аристон, посуду досушивает, пятен от ополаскивателя нет, сковороды и противни отмывает супер!!! Только за это её можно полюбить))), т.к. противень после новогоднего гуся и сковороды после котлет становятся как новенькие. Для большой семьи я взяла бы ту, где побольше загрузка.
А что за модель у вас??? Тоже хочу, чтоб всё хорошо отмывала))
[Ответ]
Пришла пора зимние вещи прятать, в связи с этим вопрос: где в Воронеже прикупить вакуумных пакетов не очень дорого? Давно хочу этот способ хранения освоить, а то шкаф не закрывается.
[Ответ]
Муми мама 06:51 16.05.2013
Сообщение от Енюшка:
Девочки, нужно в подарок сковороду антпригарную, пошла в магазин глаза разбежались, МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ. Поделитесь опытом, а то не хочется свекрови подарить сковородку антипригарную, которая облезет))))))))))))
Как свекровь посоветую
Мне понравились сковородки производства СПб со специальным антивандальным покрытием. Они тяжелые, дно толстое, ручка бывает съемной (на защелке) или на винте, размер разный. Их можно шкарябать ложкой металлической или ножом, покрытие не чувствительное. Мои дочки - начинающие кулинары, но сковородки их опыты выдержали.
[Ответ]
Nikochka 06:52 16.05.2013
Сообщение от НатушЪ:
я вот думаю какую посудомойку купить.
Какую?
У меня Сименс немецкой сборки, нареканий никаких, отличная машина ( правда, один минус - недешевая)... Но, учитывая что это покупка на много лет, можно потратиться...
А вот стиралку буду брать LG с прямым приводом ( когда-то работала в магазине бытовой техники, немного разбираюсь)...
[Ответ]
ВрЕдИнКa 07:01 16.05.2013
Муми мама, прошлым летом в фикс прайсе покупала за 36р
[Ответ]
Муми мама 09:08 16.05.2013
Сообщение от ВрЕдИнКa:
Муми мама, прошлым летом в фикс прайсе покупала за 36р
Муми мама, у меня штук пять и все разные... один даже с Бердянска привезла (Украина).. ничем они не отличаются... для вещей зимних (5 пуховиков в один пакет) - отличная вещь!!!)))
[Ответ]
AlesyaAlex, повезло вам! я один раз купила упаковку с насосом в Карусели, так они ни фига не держат. На след день начинают набирать воздух. И я никому не советую такое г... покупать.
[Ответ]
gudok 09:04 17.05.2013
Я тоже в том году в фикс прайсе брала, пакет даже полчаса не продержался - всё опять раздулось((((
[Ответ]
AlesyaAlex 09:54 17.05.2013
Сообщение от Kitty.smart: AlesyaAlex, повезло вам! я один раз купила упаковку с насосом в Карусели, так они ни фига не держат. На след день начинают набирать воздух. И я никому не советую такое г... покупать.
Ого... у меня 5 от разных фирм и производства... в основном на отдыхе брала, так как покупок много было... действительно, видимо повезло... пакую очень много одежды.. мужу спортсмен и то говорит, что тяжесть... К сожалению, я пакеты с названием выбросила и потому не могу подсказать какие у меня...
[Ответ]
Maya 10:24 17.05.2013
Вчера запаковали свитера в пакет 130*75 из Ашана, брикет получился объемный и тяжелый, но компактненький! Стоит пока в шкафу, посмотрим, сколько он выдержит...))) При этом муж сперва, для интересу, сам из него воздух вытягивал, ртом, и я обратила внимание, что клапан там надежный - ничего назад не набиралось...
[Ответ]
Sanna 17:24 17.05.2013
Вакуумные пакеты беру только в фикс прайс по 37 рублей. Довольна очень. Конечно, иногда бывает брак, т.е. не держат, но большая часть отлично все держит причем я их довольно часто туда сюда открываю закрываю. К тому же 37 рублей за брак отдать фигня, а вот если за 100, то уже расстройство.
[Ответ]