Сообщение от telobezumnoe:
не смешите меня, я сам участвую в разработке нашего ПО, оська на линухах МСВС называется, электроника - почти вся современная элементная база зарубежная. у нас только платы штамповать научились с ихними микрухам
ну что ж значит и тут развал как и везде 5 лет назад было по другому.. впрочем это не для этой темы..
[Ответ]
Нестрашный Му 22:37 22.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
В каком смысле?)
Пардоны просто за наезд. В таком смысле. Забываю по старости лет, что иногда и юные в те годы падаваны были иногда круче седовласых старцев. Что, кстати, не лесть, а правда. Парочку таких знаю, правда оба уже за кордоном. Я не хочу. Отпутешествовался. Да уж.
[Ответ]
Gorilla 22:41 22.03.2010
Сообщение от Критикан:
строят трубу несколько десятков лет
трубу можно и быстрее строить - вот в чем весь фокус
и проклятые капиталисты нам это показывают
я имею в виду зарубежных, если что
[Ответ]
Recluse 22:44 22.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Некоторые вещи ремонтировать просто не выгодно. На это уходит больше труда и средств, чем на изготовление нового. И чем дальше - тем больше это будет проявляться, потому что изготовлением всё чаще занимается машина, а вот ремонтирует всегда человек.
Да я разве сильно спорю, просто вроде люди труд вкладывали, а её на свалку, как-то противоестественно .
Сообщение от Sandy:
можно цитату
Так иначе кризис перепроизводства, вещь должна отработать гарантийный срок и быть заменена на новую. Разве не так, или я не понял вопрос?
Сообщение от telobezumnoe:
а их много? вы сравните количество людей с одной и с другой стороны
а как будем считать? где одна сторона и где другая?
[Ответ]
Критикан 22:55 22.03.2010
Сообщение от :
недоступной СОВЕТСКИМ людям.. про недоступность ВООБЩЕ я не писал...
Но сравнивать Вам это не мешает))))
Сообщение от :
совершенная колбаса.. потому деревня то и РАЗВАЛИЛАСЬ во времена СССР... уехали оттуда все...
Т.е. землянки без колбасы не катили?
Сообщение от :
так давайте определимся что есть ПОТРЕБНОСТЬ а что УДОВОЛЬСТВИЕ и сравним...я ж не против а зачем СССР конкурировал не подскажете?
Потребность. Это доступность жизненно базовых потребностей для всех. .
Сообщение от :
и я грешным делом считал что ПЕРЕДОВАЯ страна она передовая ВО ВСЕМ... да.... сравнивать таки будем или нет?
То что Вы считаете, меня уже не удивляет. Это не самое худшее, и всех Ваших мыслей)))))
Сообщение от :
то есть в развале и отсталости СССР виноват климат и ВТО?
несерьезно...
Кроме электроники и комфорта машин больше никто ничего не родил. Это отсталость?
Именно Вы наставивали на сравнение подобного с подобным. Для этого надо найти подобное. Как найдете, свисните))))) Ну б что у коров стойловый период 7 месяцев, вечная мерзлота, урожай раз в год, затраты на кап строительство и т.д.
И слов, что в развале виноват климат, я не говорил. Я понимаю, что фантазия великая вещь, но надо как то поле видеть. На первый раз прощаю, помятуя детство в землянках.
Сообщение от :
а ничего.. специальным постановлением СНК СССР за подписью Сталина и Молотова их признали противоречащими социалистической законности... в 1938 году..
Странно, а раньше УПК размахивали)))) На самом деле, в постановлении написано дословно следующее
Сообщение от :
2. Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских управлениях РК милиции.
Впредь все дела в точном соответствии с действующими законами о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого совещания при НКВД СССР.
И документ говорит, об участившихся случаях нарушения законности. Но этот документ ничего не говорит о незаконности троек)))) А как сопели то, как сопели)))))
[Ответ]
Критикан 22:57 22.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Жду с нетерпением название этой волшебной трубы)))))
[Ответ]
telobezumnoe 22:58 22.03.2010
Сообщение от Gorilla:
в армии всё своё до последнего куска мыла
так было раньше, а сейчас...
Сообщение от Sandy:
ну что ж значит и тут развал как и везде 5 лет назад было по другому.. впрочем это не для этой темы..
ну старенькие жалезяки мы сами можем, а вот новенькое побыстрее... ну не так уж плохо, ими весь мир пользуется...
[Ответ]
Spectator 23:01 22.03.2010
Сообщение от Нестрашный Му:
Пардоны просто за наезд. В таком смысле. Забываю по старости лет, что иногда и юные в те годы падаваны были иногда круче седовласых старцев. Что, кстати, не лесть, а правда. Парочку таких знаю, правда оба уже за кордоном. Я не хочу. Отпутешествовался. Да уж.
Я не очень Вас понимаю.... Давайте по теме)))
[Ответ]
Критикан 23:04 22.03.2010
Сообщение от Sandy: Критикан, короче демагогией вы заниматься умеете.. да.. я то думал.. человек.. сайт делает со статистикой.. глядишь конкретно что то скажет.. как сравнит нам СССР с америкой или германией или британией у нас и уши завянут... а по факту получается фигня на постном масле.. скушно...
но 30 000 танков без сомнения это было самое то что надо для экономики СССР... да..
Для особо одаренных разжую. Мы континетальная держава, и война у нас континетальная. Поэтому мы строили танки. Американцам не надо столько танков. Вы наверное удивитесь, но их танки не могут доехать до нас. Поэтому их военная доктрина немного отличается от нашей. Вы конечно можете считать себя самым умным в мире, и искренне верить в то, что танки мы строили просто от нечего делать. Вышла утром страна на улицу, чем бы блин заняться? А давайте еще танков наклепаем, один хрен БМВ у них лучше, и музон. И клепали танки, клепали, клепали.....
[Ответ]
Gorilla 23:06 22.03.2010
Сообщение от Критикан:
Мы континетальная держава, и война у нас континетальная.
Сообщение от Gorilla:
Трубу построить - невелика заслуга. СССР замахнулся на гораздо большее, гораздо, гораздо и гораздо.
А Вы пытаетесь судить о нем по трубам) О коих тоже еще можно поспорить)
А вот сравнить бы уровень СССР и России по степени проникновения науки в массы. Вот тут бы была совсем незадача. Поскольку разница разительна и чудовищна.
Но в рот это не положить, конечно. Колбаса много важнее степени осознания себя.
[Ответ]
Wally 23:12 22.03.2010
Сообщение от Критикан:
А чего мне волноваться? Тогда наша страна диктовала условия у своих границ. Я понимаю что Вас от этого ломает, но мне это побоку.
Ну а дальше-то что? Я смотрю, Вы любитель лозунгами разговаривать, как Соло, явный признак упрощения мыслительной деятельности.
Понаписали, что вас никто и не просил. Где здесь, что граница 1939 года была не там, что при Империи?
Сообщение от Критикан:
Авиация, энергетика, химия, тяжелое машиностроение, флот, наука.
Вот и взглянем. Советские самолеты отставали ВСЕГДА. Основная причина - гавенные движки. Как были гавно, так и до сих пор тоже. Одна из причин, почему советские самолеты проиграли в конкуренции в мире - много жрут и шумные. И в Европе их даже перестали пускать. Более того, на новые модели уже даже решили ставить западные двигатели.
Военная авиация проигрывала амерам тоже, по крайней мере до начала 70х, потом сравнивать стало трудно.
Что там дальше? Химия? Ага, конечно. Практически все разработки новых материалов шли из-за рубежа. даже в обычной нефтеперегонке СССР отставал. про сложные композиты вообще умолчим Ну а такая отрасль химии, как биохимия? Или фармацевтика? Где разработки отечественных лекарств? Кто их видел? Иногда только дженерики повторяли. А потом повезли пол номенклатуры из Индии.
Напомнить еще про стекла? К волоконной оптике? это тоже химия - так толком многомодовое волокно делать и не научились.
Так. Тяжелое машиностроение. Ну, ДИП станки еще когда были - тогда все отставали и отставали... и все более, потом не стало станков с ЧПУ, линий, роботизованых заводов... и так все и нет.
Энергетика. Тут в одном классе - гидросиловых машин и генераторов у нас был более или менее паритет. В другом же - газовых турбин - отставали все более и более. И КПД и надежность подгуливали. Во многом из-за лопаток, которые не могли делать хорошо из-за отсутствия хорошох станков и хорошего металла.
Судостроение. Ну, половину судов СССР закупал, если не более. ВСЕ современные закупались, все ролкеры, паромы. Пассажирских круизных у нас было-то наперечет, а и изрядная доля из них оказывалась полученной по репарациям. Авианосцы так строить толком и не научились. И подводные лодки наши очень долгое время шумели так, что когда она выходила из Петропавловска, об этом точно знали на Аляске.
Вот собственно и все наши великие достижения. нет, работали много, старались. Кое-что получалось иногда. Но система быстро это губила.
[Ответ]
Spectator 23:13 22.03.2010
Сообщение от Критикан:
Для особо одаренных разжую. Мы континетальная держава, и война у нас континетальная. Поэтому мы строили танки. Американцам не надо столько танков. Вы наверное удивитесь, но их танки не могут доехать до нас. Поэтому их военная доктрина немного отличается от нашей. Вы конечно можете считать себя самым умным в мире, и искренне верить в то, что танки мы строили просто от нечего делать. Вышла утром страна на улицу, чем бы блин заняться? А давайте еще танков наклепаем, один хрен БМВ у них лучше, и музон. И клепали танки, клепали, клепали.....
Еще более удивительно что у США под боком только два врага - Канада да Мексика))) И оба просто мечтают уничтожить США))) Изо всех сил (с)
[Ответ]
Spectator 23:16 22.03.2010
Сообщение от Wally:
И в Европе их даже перестали пускать.
Это называется галопом по Европам. Их не даже, их просто перестали пускать. Потому что цели различались)
[Ответ]
Ну и кто видел в продаже такие машины в СССР или России? А?
А у меня вот как раз машина ИМЕННО с роторным двигателем. Купленная в обычном магазине. И это уже не первая модель с ротором у этой марки.
[Ответ]
Wally 23:21 22.03.2010
Это называется галопом по Европам. Их не даже, их просто перестали пускать. Потому что цели различались)
Когда такая цель у Вас над головой с грохотом и керосиновой вонью будет летать, Вы ее тоже пускать не будете. У меня рядом летают самолеты из местного аэропорта, я их не вижу и не слышу (и не обоняю). А когда наши еще пускали, я их слышал очень хорошо, слава Богу, летали редко.
[Ответ]
Gorilla 23:23 22.03.2010
Сообщение от Wally:
одному знакомому недавно предлагали жигули-2106 с роторным двигателем. Серию таких машин когда-то сделали для гаишников.
[Ответ]
Нестрашный Му 23:23 22.03.2010
Трубу построить - невелика заслуга. СССР замахнулся на гораздо большее, гораздо, гораздо и гораздо.
А Вы пытаетесь судить о нем по трубам) О коих тоже еще можно поспорить)
А вот сравнить бы уровень СССР и России по степени проникновения науки в массы. Вот тут бы была совсем незадача. Поскольку разница разительна и чудовищна.
Но в рот это не положить, конечно. Колбаса много важнее степени осознания себя.
Да, когдато-то там были физики-лирики, потом народ в СССР весь ринулся в информатику... Ооох, мама родная, чесслово, лучше бы этого не было.
Но! Потом новая мода в россейские годы: финансы и экономика...
Прошу вспомнить, сколько было коммерческо-экономических ВУЗОв, хотя бы по Воронежу. Сейчас, кстати, сии выпускники по Воронежу как крысы вовсю во власть лезут - на любом предвыборном плакате свежеиспечённый экономист. А результаты того... В другой теме я так это и назвал своим именем - жопа, простите за мой неадекватный русский.
[Ответ]
Spectator 23:26 22.03.2010
Сообщение от Wally:
А у меня вот как раз машина ИМЕННО с роторным двигателем. Купленная в обычном магазине. И это уже не первая модель с ротором у этой марки.
Не понимаю я этой маниакальной страсти к автомобилям. Мне, к примеру, на них вообще наплевать. И уж если и не наплевать бы было - достаточно было бы чтобы она ездила, да не воняла бензином. За глаза.
А Вам нужен роторный двигатель, турбоускоритель и гидравлическйи пресс усилитель руля. А нахрена?
[Ответ]
komarr 23:28 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
фи... я то думал хоть вы от Соло отличаетесь... деньги вот лично для меня большой роли не играют.. ваше дело верить или нет... просто деньги ну это ПОКАЗАТЕЛЬ профессионализма и эффективности работы в условиях рыночной экономики... не более того.. если человек профессионал - ему платят..
Сообщение от Wally:
Когда такая цель у Вас над головой с грохотом и керосиновой вонью будет летать, Вы ее тоже пускать не будете. У меня рядом летают самолеты из местного аэропорта, я их не вижу и не слышу (и не обоняю). А когда наши еще пускали, я их слышал очень хорошо, слава Богу, летали редко.
Надо мной тоже летали, и ничего, а сегодня у меня над головой устроили мастерскую, собирают мебель, и я уже несколько лет не могу найти на них управы. Потому что насрать на меня всем. Такие дела. Вот, думаю - имеет ли смысл идти до администрации, или легче просто найти уродов и разипать им бошку железным молотком, и будь что будет.
[Ответ]
Wally 23:39 22.03.2010
Сообщение от Критикан:
Вы наверное удивитесь, но их танки не могут доехать до нас.
Аналогично. И наши до них.
надоел мне этот балабол. Строит сайт на цельнотянутой книжке, а туда же, хоть бы прочитал ее. А психология все та же - цельнотянутая, как иинженерия в СССР.
Молодой человек, подучитесь малость и приходите. Все одно Вы совок можете лишь по книжкам знать
[Ответ]
Wally 23:43 22.03.2010
Сообщение от Gorilla:
одному знакомому недавно предлагали жигули-2106 с роторным двигателем. Серию таких машин когда-то сделали для гаишников.
Не надо брать. Они очень капризны в обслуживании и требовательны к качеству масел и бензина. Могу представить, что там осталось от двигла.
Опытная серия - это не поток. Вы уверены, что с двигателем Ванкеля, а не просто с турбонаддувом?
[Ответ]
Wally 23:44 22.03.2010
А Вам нужен роторный двигатель, турбоускоритель и гидравлическйи пресс усилитель руля. А нахрена?
Надо мной тоже летали, и ничего, а сегодня у меня над головой устроили мастерскую, собирают мебель, и я уже несколько лет не могу найти на них управы. Потому что насрать на меня всем.
Вот видите, а в Европе управу нашли. Потому что им на себя не насрать
[Ответ]
Spectator 23:48 22.03.2010
Сообщение от Wally:
Вы знаете, почему кот яйца лижет?
А потому что может.
Мысль, наверное, глубокая.
Но я повторюсь - нахрена нужен роторный двигатель, турбоускоритель и гидравлическйи пресс усилитель руля.
Ваш вариант ответа - потому что может. Незачет.
[Ответ]
komarr 23:49 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
класс СРАВНИМЫЙ и по цене и по комфорту... только вот проблема в том что БМВ в СССР в 1980 году ну как то недоступна была...
отлично.. но проблема в том что и машины и электронику УЖЕ сравнивали.. я могу повторить мне не сложно...