неправда - это не причина и вы это прекрасно знаете.
радость от обладания каким то предметом сама по себе не бывает - бывает что то СОПУТСТВУЮЩЕЕ этой радости именно то что делает этот предмет ценным в глазах обладателя.
Скапен же не просто так наслаждался богатством - он наслаждался потому что богатство В ЕГО ГЛАЗАХ придавало ему вес.
То есть богатство повышало его ЧСВ и потому было ВАЖНО для него и чем больше тем выше.
Сообщение от Nepal:
наличие денег, сексуальной жизни, отсутствие ответственности, спокойствие
ну и тп по пунктам
в чем ЦЕННОСТЬ этого ?
Само по себе ни в чем это всего лишь КРИТЕРИИ оценки нужно/не нужно
Ценность каждый определяет сам себе.
Вот к примеру автомобиль - каковы его плюсы?
комфорт и удобство
каковы минусы? зависимость и повышенный расход денег
Если кофорт и удобство ПРЕВАЛИРУЮТ над зависимостью от автомобиля и расходом денег то понятное дело имеет смысл автомобиль брать.
Если нет то зачем он нужен?
ну это пример ОЦЕНКИ.
ребенка вполне можно оценить ТАК ЖЕ по соответствующим КРИТЕРИЯМ.
Сообщение от Nepal:
а что можно создать ребенка с конкретным набором параметром, рост вес цвет глаз iq привычки комплексы ?
оу! Ну если б можно так было создать да еще и нужного возраста то вообще думаю проблем бы не было пришел в детский центра - заказал ребенка и получил.
но это всего лишь наши фантазии.
автомобиль я привожу в качестве ПРИМЕРА того как можно что то ОЦЕНИТЬ.
ну так ОЦЕНИТЕ РЕБЕНКА .
Сообщение от Nepal:
факты каждый оценивает по своему, так что ерунда получится ))
лес, деревья, полнота стакана и тд.
это называется разные взгляды.
правильно - но чтоб их оценить их нужно хотя бы ПРИВЕСТИ.
тот же стакан.
К примеру - я говорю "стакан наполовину полон" и вы вместо того чтобы сказать "он наполовину пуст" начинаете нести какой то бред что в стакан на самом деле влазит не 250 мл а 500 мл.. что стакан не из стекла а из никелькадмия что это вообще не сткан а дырявое ведро и те де.
а ведь достаточно просто сказать - СТАКАН НАПОЛОВИНУ ПУСТ. Неужели это СЛОЖНО СФОРМУЛИРОВАТЬ?
я думаю - нет
А теперь внимание вопрос
Неужели сложно сформулировать КРИТЕРИИ ПОЛЬЗЫ РЕБЕНКА?
Только заведите для критериев пользы отдельную тему там их и обсудим
может наконец то впервые за 4 года такая тема появится.
[Ответ]
Nepal 16:20 24.06.2011
Sandy, обещаю обдумать сей пост, но после аксапты и в понедельниг)
[Ответ]
КаприZная 16:33 24.06.2011
блять неужели когда мы с мужем решим купить ребенка мой мозг все же ****ут куриность, А?
[Ответ]
Preamble 16:35 24.06.2011
Сообщение от Sandy:
В ЧЕМ ЦЕННОСТЬ?
Какой закоренелый материалист.
Интересно, а какими ценностями ты пользуешься при выборе женщины для секса?
[Ответ]
Sandy 16:37 24.06.2011
Сообщение от Preamble:
Интересно, а какими ценностями ты пользуешься при выборе женщины для секса?
вообще то я асексуал, но ты не учитываешь что эстетику и пластику женской фигуры ТОЖЕ МОЖНО ОЦЕНИТЬ [Ответ]
Saule 16:42 24.06.2011
Сообщение от Nataly:
культурное общество - это необязательно бездетные, но уж точно люди, знающие, что во взрослые заведения тащить детей не стоит, особенно вечером.
Ко мне сегодня на экзамен девушка приехала с маленьким ребенком (чуть больше года) - типа, он даже с папой не остается. К тому времени уже зачет у другой группы приняла + не выспалась, устала, духота, и еще экзамен нужно принять. А тут ребенок капризничает, плачет из-за того, что мама на него внимания не обращает, пытаясь написать тест. Короче, ловила себя буквально за язык, чтобы не заорать. Девушка сдавала экзамен с ребенком на коленях и, естественно, оказалась тотально не готова к сдаче. Поскольку сил оставаться принципиальной у меня в тот момент просто не было, таки поставила ей "удовл." (еще и представила прелести продолжения общения с ней и ее чудным малышом).
Обычно так не поступаю, ибо сильно раздражает, когда мамочки пытаются получить зачет/экзамен по причине того, что они мамочки. И да, на предложение взять академ, заняться малышом, а после того, как он подрастет, спокойно продолжить обучение - они обычно очень сильно обижаются. Не пойму только - почему?
[Ответ]
Серый Ангел 16:43 24.06.2011
Sandy, дык главная ценность ребенка нихрена не логическая. Она на гормональном уровне. Причем, как правило к своему ребенку. И преимущественно у женщин.
Я например некоторое количество плюсов в ребенке нашел. Но я вообще оптимист
[Ответ]
Preamble 16:48 24.06.2011
Сообщение от Sandy:
вообще то я асексуал, но ты не учитываешь что эстетику и пластику женской фигуры ТОЖЕ МОЖНО ОЦЕНИТЬ
Как ты оценишь какова она в постели, ни разу ее не трахнув?
Вообщем сравнивать материальные ценности и человека, это просто глупость.
Хотя опять таки, даже выбирая машину каждый основывается на своих предпочтениях.
Пы.Сы откровенно глупо доказывать что-либо, кому-либо, так же как и скабрезно читать идиотизм, от "интеллигентных интеллектуалов". Дешевка какая-то.
[Ответ]
Nataly 17:27 24.06.2011
Сообщение от Nepal:
вичке нравится срацо на форумах, а другим смотреть как растут дети
детей надо воспитывать, а не смотреть на то, как они растут... понарожают созерцатели всякие, а общество потом мучается...
[Ответ]
Nataly 17:31 24.06.2011
Сообщение от Saule:
они обычно очень сильно обижаются. Не пойму только - почему?
п.ч. народ забывает, что обучение не предполагает послабления с кивком на беременность и наличие детей это не очередь за хлебом.
[Ответ]
Saule 20:15 24.06.2011
Nataly, они еще обычно любят с мужьями приходить и предлагают поговорить с ними
Справедливости ради отмечу, что не все так себя ведут.
[Ответ]
Nataly 21:28 24.06.2011
Сообщение от Saule:
они еще обычно любят с мужьями приходить и предлагают поговорить с ними
забавно и что, по их мнению, должен рассказать муж? интимные подробности близости? [Ответ]
Gabi 21:34 24.06.2011
Сообщение от Nataly:
детей надо воспитывать, а не смотреть на то, как они растут.
Сообщение от Nataly:
и что, по их мнению, должен рассказать муж?
ХЗ Мужья обычно смотрят исподлобья, пытаются поигрывать бицепсами и чего-то невнятно бубнят про то, что я чего-то кому-то должна. В таких случаях предлагаю им пообщаться чисто по-мужски с моим супругом, который сможет перевести их просьбы на доступный для моего женского понимания язык Было б интересно послушать, но желающих пока не нашлось...
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:20 24.06.2011
я не могу понять одного, почему ни одна мамаша не зашла и не написала "да это причины вполне разумные, но я готова была ко всему этому, потому что мне (по каким-то определенным причинам) нужен был ребенок. и перечислить эти причины. вот когда я только начала рожать, я знала что меня ждет. но я не остановлюсь. я за всех бездетных тут нарожаю.
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:22 24.06.2011
Сообщение от Nataly:
а я до сих пор не понимаю, почему мои носки должны быть вонючими? я их в стирку кладу каждый вечер, чтобы с утра они были чистые...
не, я свои в корзину с грязными шмотками кидаю, они там тухнут и ждут своего часа.
[Ответ]
Saule 22:36 24.06.2011
Сообщение от Марк:
т.е. ты точно также прикрываешься своим мужем?
Нет, не так и не так же. Всего лишь перевожу разговор в доступное для понимания этих людей русло.
[Ответ]
Nataly 22:45 24.06.2011
Сообщение от Vichka:
не, я свои в корзину с грязными шмотками кидаю, они там тухнут и ждут своего часа.
ну, даже когда я их в корзину кидаю - они не пахнут, п.ч.:
1. надеваны 1 раз
2. я пользуюсь дезом для ног и для обуви...
Nataly, ну может ты не чувствуешь просто вони, также как я.
[Ответ]
Жабокот 22:52 24.06.2011
Сообщение от Vichka:
я не могу понять одного, почему ни одна мамаша не зашла и не написала "да это причины вполне разумные, но я готова была ко всему этому, потому что мне (по каким-то определенным причинам) нужен был ребенок. и перечислить эти причины. вот когда я только начала рожать, я знала что меня ждет. но я не остановлюсь. я за всех бездетных тут нарожаю.
Да это причины вполне разумные, но я хоть и была не совсем готова ко всему этому, так как гормон стрельнул мне в голову и я решила , чему быть того не миновать, После того что испытываешь в родах не очень хочется повторять данный подвиг, но наше государство запрещает делать стерилизацию без наличия у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО 2- Х детей или 32 лет.
Но стараюсь воспитать своего ребенка так чтоб ей не грезились молочные реки и инстинкт размножения не затмевал ей разум , что из этого получиться могу рассказать лет так через 13
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:53 24.06.2011
Сообщение от Жабокот:
что из этого получиться могу рассказать лет так через 13
Сообщение от Vichka:
я свои в корзину с грязными шмотками кидаю, они там тухнут и ждут своего час
мать моя женщина - куда мы катимся?))))))))))
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:55 24.06.2011
Сообщение от Жабокот:
После того что испытываешь в родах не очень хочется повторять данный подвиг
тебя бы в РР прокляли за такое. Я однажды спросила, есть ли такие, кто из-за процесса родов не хочет больше иметь детей. так меня чуть не порвали там. ЭТА ЖЕ ФСЕ ЗАБЫВАЕЦА
!!!!!1 А ЛЯЛЕЧКА ОСТАЕЦА!
[Ответ]
egor r 22:56 24.06.2011
Сообщение от Vichka:
наверное им глубоко наплевать на тебя и тему в целом ))) все равно что иногда пытаться большому начальнику доказывать что то, я начальник и я прав...
и ниипет!
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:56 24.06.2011
Сообщение от Gabi:
мать моя женщина - куда мы катимся?))))))))))
Сообщение от egor r:
наверное им глубоко наплевать на тебя и тему в целом )))
И КАК ТАКИМ ДЕТЕЙ БОЖЕНЬКА ДАЕТ???????
нет, им не плевать, они периодически заходят, чтобы изрыгнуть свое недовольство. в остальное время сдерживают себя.
[Ответ]
Сообщение от Vichka:
тебя бы в РР прокляли за такое. Я однажды спросила, есть ли такие, кто из-за процесса родов не хочет больше иметь детей. так меня чуть не порвали там. ЭТА ЖЕ ФСЕ ЗАБЫВАЕЦА
!!!!!1 А ЛЯЛЕЧКА ОСТАЕЦА!
блин, ну у всех все индивидуально. маман моя, например, рожала легко. по ее словам, даже не заметила. но мамочка у меня дама спортивная, поэтому у нее все сокращалось и возвращалось в берега как того требовала классическая медицинская литература. а вот подруга одна после родов сказала, что первая мысль была: не то что рожать еще - мужчину к себе не подпустит на пушечный выстрел. потом, спустя денек, решила, что с мужчинами погорячилась. а спустя неделю - и про второго сказала: вполне, но не в ближайшем будущем. думаю, есть такие, кто чуть не помер, и решил, что нафиг-нафиг такое счастье...
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:16 24.06.2011
Сообщение от Gabi:
о как...видать точно неудачный нынче день)
ну это ты скажешь, когда окажешься в точке назначения
Сообщение от Nataly:
Vichka, я нюхач, я все запахи чувствую, увы
а я свои не чувствую (можт и правда свое говно не пахнет), нюхать никому не давала (просто случай не подвернулся). но вроде как пишут вонючие носки, вот и отметилась, на всякий случай.
Сообщение от Nataly:
блин, ну у всех все индивидуально. маман моя, например, рожала легко. по ее словам, даже не заметила. но мамочка у меня дама спортивная, поэтому у нее все сокращалось и возвращалось в берега как того требовала классическая медицинская литература. а вот подруга одна после родов сказала, что первая мысль была: не то что рожать еще - мужчину к себе не подпустит на пушечный выстрел. потом, спустя денек, решила, что с мужчинами погорячилась. а спустя неделю - и про второго сказала: вполне, но не в ближайшем будущем. думаю, есть такие, кто чуть не помер, и решил, что нафиг-нафиг такое счастье...
нет. вот я когда седьмого рожала, я сразу мужу позвонила чтобы он не пил, не курил, потому что сразу хотела восьмого зачать. но не получилось к сожалению.
[Ответ]
Gabi 23:18 24.06.2011
Сообщение от Vichka:
в точке назначения
куды нынче значат??? на авто или пешеходом моно??
[Ответ]