Сообщение от Xenon: Макс-Макс, нет, я к тому, что люди не спецом против собак одних зло держат.
ВОт например я (про других не знаю) не желаю зла и смерти ни одному человеку. Кстати, и собакам тоже не желаю. Бля меня идеальный вариант в "собачем" вопросе - чтобы зеленые всех позабирали по домам или в приюты. Но ведь это нереально. Потому приходится "идти по живодерской тропе".
Кстати, всех с наступающим.
Xenon 18:02 31.12.2009
Сообщение от Макс-Макс:
идеальный вариант в "собачем" вопросе - чтобы зеленые всех позабирали по домам или в приюты. Но ведь это нереально. Потому приходится "идти по живодерской тропе".
+1
Сообщение от Макс-Макс:
Кстати, всех с наступающим.
Аналогично.
carnivore 13:06 01.01.2010
Xenon, врятли.... Вы хоть раз видели когда человек жестоко бьёт собаку???????
Xenon 13:50 01.01.2010
carnivore, наблюдал, причём чаще всего от собачников, когда дворняги на их пёсика нападали.
SERG16 14:32 01.01.2010
Сообщение от Xenon: carnivore, наблюдал, причём чаще всего от собачников, ...
Несколько раз видел, как собачники лупили своих собак... у них видимо это называется "воспитанием". Поэтому неудивительно, что рано или поздно у собаки может кончиться терпение и она отомстит своему хозяину, да и всем - кто попадется, "по полной"...
Сообщение от :
...В последнее время выходит очень много книг, посвящённых воспитанию и дрессировке собак. Читая их чаще всего остаёшься в недоумении: такое впечатление, что наши «пишущие собачники» (кинологами их назвать, извините, язык не поворачивается) живут «во глубине сибирских руд», как полуграмотная героиня нашумевшей газетной публикации, которая так оторвана от происходящего не просто в мире, а даже в стране, что практически ничего не знает о II-й мировой войне. Ведущие специалисты в области поведения животных, дрессировки, известнейшие кинологи страны проводят глубокие исследования, приглашают известных зарубежных специалистов; Российская федерация служебного собаководства проводит испытания и соревнования по европейской дрессировке, РКФ собирает научные конференции, поднимая на них вопросы научения собак; прогрессивная гуманная игровая методика дрессировки - уже давно не диковина, а на площадках сплошь и рядом продолжают «злобёжку», «травлю собак на привязи», избивают, психологически ломают животных, отучая варварскими методами от дачи лакомства «чужими». Этому нет объяснения, как многому в нашей стране.
Но даже на этом фоне некоторые увидевшие свет книги - это уже «через край», это перебор!
Обычному любителю, пришедшему на дрессировку со своей собакой, очень тяжело разобраться в том, является ли человек, представившийся ему инструктором по дрессировке, грамотным специалистом на самом деле. А «повесить клиенту спагетти на уши» среди некоторых «собачников» на дрессировочной площадке - это как плюнуть. И владелец собаки, сначала даже внутренне сопротивляясь горячим речам о необходимости жестокой дрессировки, небритого, не всегда трезвого, плохо воспитанного, малообразованного «кинолога-профессионала» в рваной телогрейке или солдатском бушлате, потом сдаётся и воспринимает это безобразие, как должное...
Xenon 14:33 01.01.2010
Сообщение от SERG16:
у них видимо это называется "воспитанием"
Запашные и Дуровы такими методами ничего бы не добились.
ariadna 18:31 01.01.2010
Xenon, кстати, о Дурове. В одном из городов, где Анатолий Дуров очень жёстко высмеял местное начальство, кто -то ночью поджёг его зверинец. Все звери были в клетках и конечно, сгорели заживо. Дуров страшно переживал: "Убийцы! Что им сделали несчастные животные? Лучше бы они меня сожгли!" После происшествия к нему зашёл администратор цирка:" Анатолий Леонидович, ну что вы так убиваетесь по каким - то кошкам и собакам? Только скажите - вам дюжину новых принесут!" Дуров изменился в лице, сухо поблагодарил. Администратор помялся, потом спросил: " А будет ли новое представление?"Дуров рассмеялся: "Конечно, будет. Будет свинья, кошка, курица, собака, петушиный балет и хор зверей. Я уже песню для них написал.""Вот как? А может, вы и слова песни мне расскажете?" "Отчего же, с удовольствием". И Дуров прямо глядя администратору в глаза отчеканил: "А скажи мне, гадина, сколько тебе дадено?" Администратор побледнел и тут же испарился из кабинета великого клоуна.
Xenon 18:39 01.01.2010
ariadna, слышал об этом в доме-музее Дурова.
ariadna 18:41 01.01.2010
Xenon, а я в детстве читала книгу о Дурове, запомнилось. Не помню, кто автор, но наш, воронежец.
carnivore 12:16 02.01.2010
SERG16 Несколько раз видел, как собачники лупили своих собак... у них видимо это называется "воспитанием". Поэтому неудивительно, что рано или поздно у собаки может кончиться терпение и она отомстит своему хозяину, да и всем - кто попадется, "по полной"...
Согласна.....
Xenon, чтобы нааучить животное, необязательно его жестоко бить..... Ни к чему хорошему это не приведёт!
Xenon 12:27 02.01.2010
carnivore, я понимаю это, поэтому и говорил про Дуровых и Запашных.
carnivore 19:09 02.01.2010
Понимали б это ещё все люди.....
Макс-Макс 14:05 03.01.2010
Сообщение от SERG16:
Несколько раз видел, как собачники лупили своих собак... у них видимо это называется "воспитанием". Поэтому неудивительно, что рано или поздно у собаки может кончиться терпение и она отомстит своему хозяину, да и всем - кто попадется, "по полной"...
Как человек, воспитавший ротвейлера и несколько других немаленьких собак, посмею не согласиться. Конечно излишне убивать собаку не есть хорошо, но физическое наказание должно присутствовать обязательно. Потому как тот же ротвейлер, который считает себя в семье главным, это вот и есть настоящая проблема, которая и хозяину замстит, и другим, до кого дотянется.
Сорри за ОФФ.
ariadna 21:51 03.01.2010
У нас был немец, овчарка, Амур, Мон Амур, Амурчано Паваротти)) Мы его любили без памяти, а для моей свекрови он был как родной сын)) Добрейшее, ласковое существо, преданное, игручее. Дружил с нашей болонкой Босей, а она его считала своим щенком. А с кошкой Джиной спал в обнимку. Его не то, что наказать - ругать язык не поворачивался. Но на собачью площадку водили и воспитывали, как положено воспитывать немца чистых кровей. Он на этой площадке и подцепил энтерит. Когда Амур умер, моя свекровь долго не могла ни одну собаку видеть. Эрделя Лайму завели только через несколько лет.
carnivore 23:23 03.01.2010
Макс-Макс, ну знаете, вы в одном случае правы.... Некоторым породам нужна дисцеплина строже, но надо знать и меру этой строгости!
Макс-Макс 10:38 04.01.2010
Сообщение от carnivore:
Макс-Макс, ну знаете, вы в одном случае правы.... Некоторым породам нужна дисцеплина строже, но надо знать и меру этой строгости!
Но Вы в своих постах раньше высказывались, что недопустимо любое физическое насилие по отношению к любым собакам. Когда Вы говорили то, что думаете на самом деле? Тогда или сейчас?
Yral 10:46 04.01.2010
У меня живет Амстаф, НЕ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПОДНИМАЛ НА НЕГО РУКУ и вырос адекватной собакой! Все еще зависит от общей атмосферы в доме , а не только от физического воздействия на животное.... мой не смотря на породу не разу ни на кого не рыкнул, не говоря уже о том чтобы укусить!
carnivore 12:24 04.01.2010
Макс-Макс, строже это не значит жестоко избивать собаку!
Макс-Макс 12:41 04.01.2010
carnivore, сколько и каких собак Вы воспитали?
ariadna 17:53 04.01.2010
Yral, часто сталкивалась с таким фактом: каков хозяин, такова и собака. Как воспитает, такой и будет. Посмотрите, даже внешне они становятся похожи).И походка, и характер, и манеры.
carnivore 21:31 04.01.2010
Макс-Макс, ну всего у меня было три собаки, одну я воспитала, а двух других взрослыми у родственников взяли.....
Макс-Макс, а у вас есть или были собаки?
Макс-Макс 11:26 05.01.2010
carnivore, у меня и были и есть и не только собаки. А какие породы у Вас были?
carnivore 12:16 05.01.2010
Макс-Макс, немецкая овчарка, колли, бультерьер... А у вас?
Макс-Макс 16:54 05.01.2010
carnivore, ризеншнауцер, ротвейлер, такса.
carnivore 21:42 05.01.2010
Макс-Макс, с ротвейлером тяжело было?
Макс-Макс 22:26 05.01.2010
carnivore, не без насилия.
carnivore 10:09 06.01.2010
Макс-Макс, злой был?
Макс-Макс 10:41 06.01.2010
carnivore, добрая.
carnivore 15:16 07.01.2010
Макс-Макс, эт хорошо! Ни когда не видела добрых ротвейлеров.....Значит хорошо воспитали!
Макс-Макс 15:38 08.01.2010
carnivore, с ней дети со двора игрались, камушки кидали и она приносила и отдавала. Ни разу за всю жизнь никого не укусила.
Изображения