Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 27
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Макаревич: Власть на нас плюёт, а половину населения это устраивает «Они – трусы и приспособленцы, им так легче»
grigor 21:54 07.09.2014

Сообщение от Нюля:
Любой публичный, известный широким массам деятель - должен сто раз взвесить, прежде чем что-то сказать, надеть, купить.
Очень уж много людей на него сориентированы.

Его(Акунина) мысли и поступки для общего пользования - в книгах и фильмах, частная жизнь никого кроме близких не должна волновать. Блог - частное, возможно интимное мнение, высказанное НЕ с трибуны съезда, а в тиши кабинета для своих партнеров по покеру... читать всем необязательно, комментировать тем более.
Всем надоевший пример с П.И. Чайковским не будем разбирать? [Ответ]
Recluse 22:10 07.09.2014

Сообщение от Spectator:
ну так тем более нужна отдельная тема. о поступке Макаревича и вашем его понимании.

Не думаю, что он заслуживает ещё одной темы. Хотя интересно как он думает избавляться от не устраивающих его людей? [Ответ]
Spectator 22:12 07.09.2014

Сообщение от Recluse:
Не думаю, что он заслуживает ещё одной темы.

ну тогда оставьте вопрос его персоны в покое, раз оно того не заслуживает. [Ответ]
Recluse 22:16 07.09.2014

Сообщение от Spectator:
ну тогда оставьте вопрос его персоны в покое, раз оно того не заслуживает.

Нескромный вопрос, почему Макаревич может рассуждать обо мне, а я не могу о нём? Или вот стань как он тогда и рассуждай? [Ответ]
Spectator 22:18 07.09.2014

Сообщение от Recluse:
Нескромный вопрос, почему Макаревич может рассуждать обо мне, а я не могу о нём? Или вот стань как он тогда и рассуждай?

почему это не можете, кто об этом Вам сказал? [Ответ]
Нюля 22:20 07.09.2014
grigor, Ну, батенька, Вы и сравнили.
КОГО и с кем.
И, потом, Петр Ильич таки не навязывал окружающим своих взглядов на взаимоотношения между полами, а, напротив - стеснялся своей, как принято теперь говорить, ориентации.
А некто Оскар Уальд - вообще подвергся серьёзной общественной обструкции по этому поводу.

Сообщение от grigor:
Блог - частное, возможно интимное мнение, высказанное НЕ с трибуны съезда, а в тиши кабинета для своих партнеров по покеру... читать всем необязательно, комментировать тем более

Поскольку это частное мнение выложено в социальную сеть, которую читают - миллионы - то и мнение это становиться уже совсем не частным. Это Вам не XYIII съезд ВКП (б), где можно было по несколько раз перепечатывать стенограмму - благо, что и машинистки, и делегаты очень скоро не смогли эту самую стенограмму подкорректировать или опровергнуть.
В тиши кабинета - с партнерами по покеру - да пожалуйста, только партнеры пошли такие, что твиттанут или инстаграммируют - не вставая от карточного стола. [Ответ]
Spectator 22:26 07.09.2014

Сообщение от Нюля:
Поскольку это частное мнение выложено в социальную сеть, которую читают - миллионы - то и мнение это становиться уже совсем не частным.

частное мнение останется частным даже если о нем прочитает каждый таракан на белом свете. [Ответ]
Нюля 22:36 07.09.2014

Сообщение от Spectator:
частное мнение останется частным даже если о нем прочитает каждый таракан на белом свете.

Уверен?
А если частное мнение принадлежит, например, премьер-министру России.
И оно идет несколько в размет с частным мнением, например, её президента - и касается сроков и методов проведения дезинсекции - оно для тараканов останется частным? [Ответ]
Spectator 22:38 07.09.2014

Сообщение от Нюля:
Уверен?
А если частное мнение принадлежит, например, премьер-министру России.
И оно идет несколько в размет с частным мнением, например, её президента - и касается сроков и методов проведения дезинсекции - оно для тараканов останется частным?

оно перестанет быть мнением, если не останется. [Ответ]
grigor 22:38 07.09.2014

Сообщение от Нюля:
Поскольку это частное мнение выложено в социальную сеть, которую читают - миллионы - то и мнение это становиться уже совсем не частным

ЧАСТНЫМ оно так и остаётся, Акунин - частное лицо, не состоящее в штате у Суркова или Лаврова. Имеет право сказать, имеет право ошибаться, имеет право взять свои слова обратно...даже не извиняясь, а вы имеете право с ним не соглашаться...и пусть переживает [Ответ]
Recluse 22:52 07.09.2014

Сообщение от Spectator:
почему это не можете, кто об этом Вам сказал?

Значит я ошибся. Продолжаем разговор. Интересно, что вызвало у клиента такой отрыв от коллектива, может отсутствие дружеской критики? [Ответ]
Ыщккн 12:20 08.09.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Разве?!
Где, когда? Я что-то пропустил?!

"Черный город" называется или что-то такое... я расстроился и перестал Акунина читать... но вряд ли оживил... там по сюжету - абзац... [Ответ]
Чёрный Дембель 12:24 08.09.2014
Н-да, история с Макаром - наглядное подтверждение постулата о том, что репутация зарабатывается долго и тяжело, а просирается в один момент. Особенно, если поциэнт с бараньим упрямством не то, что не хочет каяться, но и, хотя бы, заткнуться на некоторое время, за которое его грехи могут подзабыть и отнестись со снисхождением.

Сообщение от :
Макаревича пора отмывать.
08.09.2014 - 12:37

Намерение, сформулированное Андреем Макаревичем в его песне «Моя страна сошла с ума» – «надо просто перестать быть г…м», невозможно не одобрить.
Безусловно, можно было, даже во внезапном припадке самокритики у автора, использовать другой термин, но у озабоченного пуканьем в храме Макаревича свой ассоциативный ряд. Давно улетела птица цвета ультрамарин, осталось то, что осталось.
Конечно и в минувшие десятилетия, даже по воспоминаниям его сподвижников, Макаревич эталоном порядочности никак не являлся. Но в 2014 году он превзошел самого себя. Достаточно вспомнить хотя бы его откровения о беженцах, спасающихся в России от карательной экспедиции, высказанные в беседе с заместителем главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Мариной Королевой: «К нам бегут, во-первых, те, у кого есть какие-то родственники в России. Во-вторых, те, у кого рыльце в пушку, которые бояться там оставаться после того, как города какие-то освобождаются от сепаратистов».
Почему бы процесс самоочищения и перерождения Андрею Вадимовичу не начать с посещения беженцев, нашедших убежище в России? Надо же проверить, в пушку у них «рыльце» или без оного обошлось? Особенное внимание следует обратить на детские лица. Затем поподробнее рассказать этим детям о том, как их родные города «освобождаются от сепаратистов». И выслушать то, что они скажут про такой процесс «освобождения».
После этого этапа необходимо посетить родственников убитых карателями мирных жителей Донбасса и пообщаться на тему «освобождение от сепаратистов».
Затем – в Одессу, к могилам тех, кого зверски убили фашисты 2 мая в Доме Профсоюзов.
И там повторить свои откровения: «А в Одессе еще долго будут искать виноватых – и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже все равно, кто первый бросил спичку».
Объяснив мертвым мученикам, что им все равно, Макаревич может в Крым отправится. Там тоже свое заветное повторить: «Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент – не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии».
Вот оно что – не убийцы виноваты в человеческих жертвах, а «крымский прецедент». Вот не сопротивлялись бы крымчане, не сочли бы себя вправе решать свою судьбу, и одесской трагедии не было бы. Макаревич предпочитает не вспоминать, или просто не знать (ведь так гораздо комфортнее), что мысли о бегстве от Украины возникли у крымчан, а потом и донбассцев, когда они насмотрелись и наслушались торжествующих в Киеве фашистов, их воплей про «Крым будет украинским или безлюдным», «москаляку на гиляку» и прочих лозунгов наследников «Нахтигаля» и «Галичины». А окончательно крымчане все поняли после убийств и избиений возвращавшихся из Киева в Крым противников Майдана. Для жителей же Донбасса окончательной точкой невозврата стали жертвы Дома Профсоюзов в Одессе и расстрела 9 мая в Мариуполе.
По возвращении в Москву из поездки Макаревичу следовало бы отдельно извиниться за издевательство над историей России.
Вот что чудо эрудиции поведало в беседе все с той же «эхомосковкой» Королевой: «Если мы возьмем карту России 1918 года, мы увидим, что на ней и Ростовский край(!!!) и Краснодарский край – это все была Украина. Вот сейчас, например, краснодарцы, потрясая этой картой, проводят референдум, решают присоединиться к Украине на основе исторической справедливости».
Это какие же именно стимуляторы надо употреблять, чтобы до такого буйного бреда додуматься?
Неужели так трудно было узнать, что в 1918 году физически невозможно было нанести на карту России Краснодарский край? Какой Краснодар в 1918 году? Екатеринодар в Краснодар в лишь в 1920 году переименовали. А Краснодарский край лишь в 1937 году был образован. Ростовский «край» - вообще никто никогда не создавал.
Вот удивились бы штурмовавшие Екатеринодар в 1918 году офицеры Добровольческой армии и оборонявшие его красные, если бы могли ознакомиться с ахинеей Макаревича про Краснодарский край, Украину, референдум и «историческую справедливость»…
Но самое главное в процессе самоочищения Макаревича – ему надо попытаться избавиться от подленькой привычки ябедничать начальству в тех случаях, когда его разнузданно-фекальное хамство на человеческой крови получает соответствующую оценку у окружающих.
Существо, на седьмом десятке лет голосящее: «обижают Андрюшу, срочно примите меры», выглядит удивительно противно.

Максим Купинов

(С) [Ответ]
Чёрный Дембель 12:27 08.09.2014

Сообщение от Ыщккн:
"Черный город" называется или что-то такое... я расстроился и перестал Акунина читать... но вряд ли оживил... там по сюжету - абзац...

"Чёрный город" я читал - неее, там абзаца ожидать не приходится. Да и сам афтырь грозился настругать истчо романоф, так что, я, к примеру, до сих пор жду перлов типа "Фандорин против кровавой гэбни" или "Фандорин против Штирлица/Сталина/Гитлера/Берии (нужное подчеркнуть)". [Ответ]
Ыщккн 12:40 08.09.2014

"Чёрный город" я читал - неее, там абзаца ожидать не приходится. Да и сам афтырь грозился настругать истчо романоф, так что, я, к примеру, до сих пор жду перлов типа "Фандорин против кровавой гэбни" или "Фандорин против Штирлица/Сталина/Гитлера/Берии (нужное подчеркнуть)".

Как это не приходится, там его в конце книги застреливают в голову жеж! [Ответ]
Чёрный Дембель 12:51 08.09.2014
Ыщккн, да там, небось, как всегда будет - либо свисток неисправный, либо акулы глухие. Должен выжить. [Ответ]
Ыщккн 13:33 08.09.2014

Ыщккн, да там, небось, как всегда будет - либо свисток неисправный, либо акулы глухие. Должен выжить.

Да не, вроде как уже написано все... Вот из вики

"1920 год. Ялта. РСФСР. Елизавета Анатольевна, беременная от Эраста Фандорина, эмигрирует из Крыма. В шкатулке с семейными реликвиями, которую она сохранила, находились, в частности, нефритовые чётки. Упоминается в книге «Алтын-толобас»."

Это уже следующее после "Черного города"... [Ответ]
Чёрный Дембель 13:47 08.09.2014
Ыщккн, ну, мабуть и так. Всё равно, цикл про Фандорина, приблизительно с "Коронации", уже не торт. [Ответ]
easy 13:50 08.09.2014

Сообщение от Ыщккн:
Это уже следующее после "Черного города"...

Ыщккн, "Алтын-толобас" раньше писан. Похоже, сам Акунин еще не определился с судьбой Фандорина - порешить окончательно, либо эксплуатировать далее. Хотя, можно и порешить, а пописывать про приключения, происходившие до момента смерти, но ранее не охваченные.

Сообщение от :
цикл про Фандорина, приблизительно с "Коронации", уже не торт

Да и сам Акунин уже не торт. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:52 08.09.2014

Сообщение от easy:
Похоже, сам Акунин еще не определился с судьбой Фандорина - порешить окончательно, либо эксплуатировать далее.

По ходу, он и с собственной-то судьбой не определился: кому он там, за бугром, вместе с Фандориным, нужен?! [Ответ]
Ыщккн 14:03 08.09.2014

Сообщение от easy:
Ыщккн, "Алтын-толобас" раньше писан. Похоже, сам Акунин еще не определился с судьбой Фандорина - порешить окончательно, либо эксплуатировать далее. Хотя, можно и порешить, а пописывать про приключения, происходившие до момента смерти, но ранее не охваченные.

Не, я не про Алтын-Толобас. Но вот брал бы пример с Лукьяненко - все плются и морды воротят, дескать "Дозоры", скока можно, однако, лично я каждый новый "Дозор" читаю с удовольствием, и весьма благодарен автору за эту возможность... Думаю что я не одинок ) [Ответ]
grigor 14:03 08.09.2014

Сообщение от easy:
Да и сам Акунин уже не торт.

Ну, дык...проштрафился . А кого теперича читать рекомендуете? [Ответ]
Ыщккн 14:03 08.09.2014

По ходу, он и с собственной-то судьбой не определился: кому он там, за бугром, вместе с Фандориным, нужен?!

Дык его вроде как издавать никто не отказывался... [Ответ]
Чёрный Дембель 14:04 08.09.2014
Ыщккн, мне у Луки больше нравятся "Черновик-чистовик". [Ответ]
Ыщккн 14:08 08.09.2014

Ыщккн, мне у Луки больше нравятся "Черновик-чистовик".

Не ну если "что больше" то серия про Дача очень себе, у него вообще космооперы такие... приятные... а больше всего "осенние визиты"... ну и кудаж без этого "Лабиринт отражений"... [Ответ]
Ыщккн 14:10 08.09.2014

Сообщение от grigor:
Ну, дык...проштрафился . А кого теперича читать рекомендуете?

ну... Дивова... хотя он, как метко выражается один мой товарищ "очень неровный автор"... Олди... ну есть кого почитать то еще, слава богу... я вот Пикуля сейчас читаю, то что по молодости найти не мог, а потом как то не до него было... [Ответ]
easy 14:16 08.09.2014

Сообщение от grigor:
А кого теперича читать рекомендуете?

grigor, а как можно кого-то рекомендовать или нет, литературные предпочтения - вещь индивидуальная, "Что русскому здорОво, то немцу - смерть". Тем более, что женские вкусы отличаются от мужских, хоть ты тресни. Как мой сын говорит: "Мать, там сплошной экшн, тебе не понравится". [Ответ]
grigor 14:24 08.09.2014
Ыщккн, не. я уж лучше "Очерки по истории географических открытий"авт. Магидовичи И.П и В.И перечитаю...никакой болтовни и политики [Ответ]
Ыщккн 15:16 08.09.2014

Сообщение от grigor:
Ыщккн, не. я уж лучше "Очерки по истории географических открытий"авт. Магидовичи И.П и В.И перечитаю...никакой болтовни и политики

Ну не знаю... на мой непросвещенный - политика как раз штука интересная... особенно если есть возможность глянуть как было, как стало, и в оконцове понять что ни хрена не меняется))) [Ответ]
Eвгений 09:08 09.09.2014
А все-таки последняя песенка Макаревича про страну, сошедшую с ума, несмотря на некоторую корявость (оно и понятно - написана на коленке и по-быстрому), все-таки хороша. Что-что, а жечь словом и проникать в душу Макаревич всегда умел. [Ответ]
Страница 13 из 27
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх