Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 234
« Первая < 378910111213 1415161718192363113 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.4
Красный 08:51 26.06.2013

Сообщение от Alekos:
К сожалению, большевиков некому было расстреливать за их предательство. А вот с власовцами да, их можно сравнить.

Во, Sandy, смотри... я ж говорил. [Ответ]
Sandy 08:52 26.06.2013

Сообщение от Красный:
откуда ты знаешь, что их полтора миллиона было?

Ну вообще то есть данные немецких архивных источников.

Сообщение от MaXiM Камеррер:
ведь это правда, так и было чуть более, чем повсеместно.

Это не правда и так не было.Не рассказывай мне сказки про село и колхозы - я там жил.

Сообщение от Красный:
чего же обвинять бедных большевиков - ведь они всего-навсего пропаганду вели

Наверное потому что пропаганда велась В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ.
Какая война была в 30-х годах в СССР?
Не изображай из себя дурака - плохо получается.
ЗЫ:За пропаганду в 41-45 сажали и расстреливали вполне справедливо, только вот по 58 статье посадили в те годы очень мало по сравнению с 30ми. [Ответ]
Красный 08:53 26.06.2013

Сообщение от Sandy:

Повторяю вопрос - какую реальную пользу эти люди принесли вермахту? [Ответ]
Sandy 08:56 26.06.2013

Сообщение от Красный:
Повторяю вопрос - какую реальную пользу эти люди принесли вермахту?

Ты для начала на мой вопрос ответь, куда же смотрели ПРОВИДЦЫ? как они пропустили полтора миллиона? [Ответ]
Красный 09:01 26.06.2013

Сообщение от Sandy:

Это не правда и так не было.Не рассказывай мне сказки про село и колхозы - я там жил.

Наверное потому что пропаганда велась В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ.
Какая война была в 30-х годах в СССР?
Не изображай из себя дурака - плохо получается.
ЗЫ:За пропаганду в 41-45 сажали и расстреливали вполне справедливо, только вот по 58 статье посадили в те годы очень мало по сравнению с 30ми.

Во-первых, всю эту сволочь сажали и расстреливали именно по 58 статье, она то ли 15, то ли 16 пунктов имеет, пункт 10 - антисоветская агитация и пропаганда.
Какая война, говоришь? Подсчитай пограничные конфликты - их было много. Готовились к войне. [Ответ]
Красный 09:03 26.06.2013

Сообщение от Sandy:
Ты для начала на мой вопрос ответь, куда же смотрели ПРОВИДЦЫ? как они пропустили полтора миллиона?

могу лишь догадываться... ПРОВИДЦЫ смотрели туда, куда таки было интересно посмотреть. А полтора миллиона этой шушеры, которые хотели вкусно жрать, несмотря ни на что, просто понесли свое наказание после войны. Кстати, В 1955 еще и амнистировали львиную долю. [Ответ]
Sandy 09:05 26.06.2013

Сообщение от Красный:
Какая война, говоришь? Подсчитай пограничные конфликты - их было много. Готовились к войне

бла бла бла.. если в СССР было объявлено военное положения я даже спорить не буду
оно БЫЛО?

Сообщение от Красный:
могу лишь догадываться... ПРОВИДЦЫ смотрели туда, куда таки было интересно посмотреть

То есть сажали не тех кто мог предать а тех кого ХОТЕЛИ при этом руководствуясь своими личными фантазиями
спасибо за ответ. [Ответ]
Alekos 09:06 26.06.2013

Сообщение от Красный:
ну, так тогда чего же обвинять бедных большевиков - ведь они всего-навсего пропаганду вели...

Ну т.е. разницы между пропагандой в воюющей армии с призывами сложить оруэие, побрататься с врагом и анекдотом про Сталина в мирное время – никакой, да? [Ответ]
Sandy 09:07 26.06.2013

Сообщение от Alekos:
разницы между пропагандой в воюющей армии с призывами сложить оруэие, побрататься с врагом и анекдотом про Сталина в мирное время – никакой, да?

ну почему же - разница есть, за анекдот в мирное время надо сажать за предательство в военное время надо хвалить..
вот такая забавная логика. [Ответ]
Красный 09:09 26.06.2013

Сообщение от Alekos:
Ну т.е. разницы между пропагандой в воюющей армии с призывами сложить оруэие, побрататься с врагом и анекдотом про Сталина в мирное время – никакой, да?

Нет, разница, конечно есть. Но есть и такой анекдот - про Сталина же.

Купе в поезде. Один мужик говорит - работаю я, работаю, и тут эта усатая сука... С полок вскакивают двое - НКВД, пройдемте, гражданин! Сажают его, он пишет жалобу Сталину. Сталин приказывает привести мужика к себе. "Ви сказали усатая сука? А кого ви имели в виду?" "Да зятя своего, вечно мешается под ногами". Сталин оборачивается к НКВДешникам - "А ви кого имели в виду?"

Это я к тому, что, во-первых, сегодня анекдот про Сталина - завтра призывы сложить оружие. Почему нет?
Большевики-то, если что, я имею в виду руководство - они же все вышли из обеспеченных семей, а вовсе не из крестьян с рабочими. [Ответ]
Красный 09:10 26.06.2013

Сообщение от Sandy:
бла бла бла.. если в СССР было объявлено военное положения я даже спорить не буду
оно БЫЛО?

Фактически - еще какое.

Сообщение от :
То есть сажали не тех кто мог предать а тех кого ХОТЕЛИ при этом руководствуясь своими личными фантазиями
спасибо за ответ.

Насчет фантазий. Ты, наверное, сам не раз ржал над обвинением - "польско-японский шпион"? [Ответ]
Sandy 09:12 26.06.2013

Сообщение от Красный:
Фактически - еще какое.

Указ с объявлением военного положения - в студию!

Сообщение от Красный:
Насчет фантазий

Вот и я говорю - не надо фантазировать, оперируй фактами. Если было военное положение - должно быть постановление об этом. оно есть? [Ответ]
Красный 09:14 26.06.2013

Сообщение от Sandy:
Указ с объявлением военного положения - в студию!

Вот и я говорю - не надо фантазировать, оперируй фактами. Если было военное положение - должно быть постановление об этом. оно есть?

Тебе что надо-то? Шашечки или ехать? В те годы была реальная предвоенная обстановка, тебе это неизвестно? Правда, ждали войны с Японией, а не с Германией, это да, я имею в виду, начало и середину тридцатых. Япония в Китае воевала с 1931 года. А тебе - Указ, указ...

Так насчет "польско-японских шпионов".. поди, ржал над этим? [Ответ]
Sandy 09:16 26.06.2013

Сообщение от Красный:
Тебе что надо-то? Шашечки или ехать?

Мне нужен документ в котором написано - в СССР вводится военное положение
Он есть? [Ответ]
Красный 09:17 26.06.2013

Сообщение от Sandy:
Мне нужен документ в котором написано - в СССР вводится военное положение
Он есть?

Вот скажи - на кой он тебе? Ты отрицаешь, что в тридцатые годы в мире существовала реальная опасность мировой войны, которая, в общем-то, в 1939 году и началась? [Ответ]
Wally 09:17 26.06.2013

Сообщение от Красный:
Во-первых, всю эту сволочь сажали и расстреливали именно по 58 статье

Считаете ли Вы всех, посаженных по 58й сволочью? Объяснитесь?

Поскольку есть и обратное мнение считать всех сажавших и их оправдывающих сволочью и генетическим мусором.

Рассматривая состав сидевших по 58й, мне второе мнение кажется куда более близким к правде, а Вам?

И я попросил бы воздержаться на будущее от оскорбительных эпитетов ко всем сторонам. Они могут по разному восприниматься присутствующими, как Вы понимаете. [Ответ]
Sandy 09:19 26.06.2013

Сообщение от Красный:
Ты отрицаешь, что в тридцатые годы в мире существовала реальная опасность мировой войны

Я отрицаю что в СССР в 30-е годы было военное положение.
Я утверждаю что это все твои личные фантазии.
Если я не прав - покажи документ.
Пока не предъявишь документ - дальнейшего разговора не будет [Ответ]
Красный 09:20 26.06.2013

Сообщение от Wally:
Считаете ли Вы всех, посаженных по 58й сволочью? Объяснитесь?

Зачем же всех?

Сообщение от :
Поскольку есть и обратное мнение считать всех сажавших и их оправдывающих сволочью и генетическим мусором.

Уж это - как положено. Уж это-то обратное мнение сейчас и высказывают те, кто жалеет, что большевиков тогда не перебили. И уж они-то не заморачиваются рассмотрением состава ВКП(б)

Сообщение от :
Рассматривая состав сидевших по 58й, мне второе мнение кажется куда более близким к правде, а Вам?

Даже не сомневался.

Сообщение от :
И я попросил бы воздержаться на будущее от оскорбительных эпитетов ко всем сторонам. Они могут по разному восприниматься присутствующими, как Вы понимаете.

Конечно. Оппонентам тоже напомните это, если не затруднит. [Ответ]
Alekos 09:21 26.06.2013

Сообщение от Красный:
Нет, разница, конечно есть. Но есть и такой анекдот - про Сталина же.

Купе в поезде. Один мужик говорит - работаю я, работаю, и тут эта усатая сука... С полок вскакивают двое - НКВД, пройдемте, гражданин! Сажают его, он пишет жалобу Сталину. Сталин приказывает привести мужика к себе. "Ви сказали усатая сука? А кого ви имели в виду?" "Да зятя своего, вечно мешается под ногами". Сталин оборачивается к НКВДешникам - "А ви кого имели в виду?"
Это я к тому, что, во-первых, сегодня анекдот про Сталина - завтра призывы сложить оружие. Почему нет?
Большевики-то, если что, я имею в виду руководство - они же все вышли из обеспеченных семей, а вовсе не из крестьян с рабочими.

Ну да, ну да. «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст». [Ответ]
Красный 09:22 26.06.2013

Сообщение от Sandy:
Я отрицаю что в СССР в 30-е годы было военное положение.

Понятно. Стало быть, японская оккупация Маньчжурии, концентрация Квантунской армии на границе, поддержка атамана Семенова - это на Востоке - все это для тебя не военное положение? Создание белоэмигрантских баз в Польше и Финляндии, постоянная засылка разведчиков и диверсантов оттуда - тоже? Ураганно растущая военная мощь Вермахта, захват Рейнской демилитаризованной зоны - все это на фоне идей "Майн Кампф" - тебе мало? Тебе бумажка нужна, где это объявляют? [Ответ]
Красный 09:23 26.06.2013

Сообщение от Alekos:
Ну да, ну да. «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст».

С чего начинается Родина? с картинки в твоем букваре. Не так ли? [Ответ]
Wally 09:29 26.06.2013

Сообщение от Красный:
Уж это - как положено. Уж это-то обратное мнение сейчас и высказывают те, кто жалеет, что большевиков тогда не перебили. И уж они-то не заморачиваются рассмотрением состава ВКП(б)

Ну почему же, мне состав ВКП(б) кажется значительно менее привлекательным по многим параметрам (например морали, культуры, образования ит.д.), чем контингент по 58й.
Тут еще надо отметить, что многие из 58й также входили изначально в подмножество ВКП(б), а их попадание в 58ю в итоге только снижало качество остающегося подмножества (б).
С закономерным путем к вырождению, как отметил Санди. [Ответ]
Красный 09:31 26.06.2013

Сообщение от Sandy:
То есть в СССР военного положения не было - так я и думал.

А теперь внимание вапрос - было ли в России военное положение в 1917 году?

А кто его знает? Покажи указ царский о введении военного положения в России. [Ответ]
Sandy 09:32 26.06.2013

Сообщение от Sandy:
отрицаю что в СССР в 30-е годы было военное положение.
Пока не предъявишь документ - дальнейшего разговора не будет

как то так.. да.. [Ответ]
Красный 09:33 26.06.2013

Сообщение от Wally:
Ну почему же, мне состав ВКП(б) кажется значительно менее привлекательным по многим параметрам (например морали, культуры, образования ит.д.), чем контингент по 58й.

Тоже не сомневался. Это ведь так морально - "стать на путь борьбы с большевизмом", во время войны перейти на сторону врага и служить в полицейских и карательных формированиях. Не знаю, как Вы, а я аж кушать не могу от умиления. Это ж ведь большевики - проклятые изменники, развалившие армию в 1917, да?

Сообщение от :
Тут еще надо отметить, что многие из 58й также входили изначально в подмножество ВКП(б), а их попадание в 58ю в итоге только снижало качество остающегося подмножества (б).
С закономерным путем к вырождению, как отметил Санди.

Бедное подмножество. [Ответ]
Vadag 09:34 26.06.2013

Сообщение от grigor:
. Согласно полученным данным, в 2012 году пестицидная нагрузка в граммах на гектар увеличилась относительно 2011 года: в физическом весе препаратов по гербицидам на 20,7, фунгицидам на 1,8, инсектицидам на 3,8, десикантам на 10,1 и биопрепаратам на 1,9.

А можно в абсолютных цифрах?

Сообщение от grigor:
аааа колбасы не хватало, люди мерли как мухи от труда и голодухи

так если действительно не хватало и мерли, то в чем проблема? Или сознание политрука не позволяет это признать?

Сообщение от CLUBEN:
Не потрудитесь ли привести данные военных преступлений Краснова в годы войны. Свидетельства очевидцев,прямые доказательства.

Вангую, что главполитрук сдриснет на месяцок из темы после этого вопроса.

но как страна и держава был ЛУЧШЕ, СИЛЬНЕЕ, УВАЖАЕМ В МИРЕ, чем РИ до 1917 года,

опять ничем не подкрепленные лозунги. Политруки такие политруки....

Сообщение от Красный:
дальновидность

лолшто?????
Как-то не стыкуется с уничтоженными в первые недели войны 10005000 танков и самолетов. Не надо выдавать главного ту****ня за последние 300 лет за великого стратега.

Сообщение от Красный:
Этот 89-летний шаман из Сибири, при желании, может организовать неплохую партизанскую войну. Это ж полубог для сибирских народов.

Вопрос: когда он стал польским шпионом?

И у колхозников было (может и не у всех) по два огорода, для себя и на продажу.

Ох и брехлооо. Вот только не надо врать про 2 разных огорода. Колхозник у себя на огороде и знать не знал про пестициды-гербициды. Sandy все правильно сказал - нафига всякие удобрения, когда за зиму корова насрала на 3 огорода? Может, лучше слушать Sandy, который вырос в "деревне", чем чертиков в своей голове? [Ответ]
Красный 09:41 26.06.2013

Сообщение от Wally:
С закономерным путем к вырождению, как отметил Санди.

Wally, а вообще-то ,если что, практически все руководители РСДРП, будущей ВКП(б) - были прекрасно образованы и происходили из достаточно обеспеченных семей, если Вы не в курсе. [Ответ]
Vadag 09:46 26.06.2013

Сообщение от Красный:
Так насчет "польско-японских шпионов".. поди, ржал над этим?

По "польскому делу" было расстреляно 110+ тысяч человек. Красный, сколько из них являлись реально польскими шпионами (польские архивы 30-х давно открыты, и шпионов в СССР мы знаем поименно)?

Сообщение от Красный:
Это ведь так морально - "стать на путь борьбы с большевизмом"

Сообщение от :
Все трое наркомов НКВД расстреляны за заговор с целью захвата власти и шпионаж. Из 13 заместителей наркомов НКВД за участие в заговорах с целью захвата власти и шпионаже расстреляно 11. Два министра госбезопасности из трёх расстреляны за государственную измену. Из трёх заместителей министра госбезопасности двое расстреляны за шпионаж и государственную измену. Из 5 наркомов НКВД РСФСР расстреляны трое.

Советский Союз: страна иностранных шпионов, постоянно проникавших в высшие эшелоны власти.

(с) [Ответ]
Wally 09:58 26.06.2013

Сообщение от Красный:
Тоже не сомневался. Это ведь так морально - "стать на путь борьбы с большевизмом", во время войны перейти на сторону врага и служить в полицейских и карательных формированиях

Нет, это не морально, а очень по большевистски как раз, см. 1 МВ.

Сообщение от Красный:
Wally, а вообще-то ,если что, практически все руководители РСДРП, будущей ВКП(б) - были прекрасно образованы и происходили из достаточно обеспеченных семей, если Вы не в курсе.

Я в курсе. Правда насчет отличного образования, то им реально могли похвастаться единицы (не включая Ульянова-Бланка, увы). И то, это замечание более относится к дореволюционной РСДРП даже без (б).

Но сверх этого, к середине 30х в том самом руководстве уже практически не осталось никого из мало-мальски систематически хорошо образованных людей (вернее единицы были, но в виде малой незначительной и не решающей доли). Увы. [Ответ]
Красный 10:01 26.06.2013

Сообщение от Vadag:
По "польскому делу" было расстреляно 110+ тысяч человек. Красный, сколько из них являлись реально польскими шпионами (польские архивы 30-х давно открыты, и шпионов в СССР мы знаем поименно)?

(с)

А почему "польско-японские"-то - Вам ведомо? [Ответ]
Страница 13 из 234
« Первая < 378910111213 1415161718192363113 > Последняя »
Вверх