Сообщение от Негородецкий:
Последний раз держал в руках кокс лет 10 назад, когда работал в литейке на Тельмана...
где же взять-то его?!
На Ваях в прошлом году брал, отдал 600руб мешок.
[Ответ]
Негородецкий 17:50 12.11.2014
Сообщение от Юрей:
На Ваях в прошлом году брал, отдал 600руб мешок.
в горн?
Как поддув сделан?
У меня не очень плавно регулируется - то низкая температура начала ковки, то искры во все стороны и прогорает очень быстро...
правда, сейчас забросил все эксперименты - нет времени...
[Ответ]
Юрей 19:12 12.11.2014
Сообщение от Негородецкий:
в горн?
Как поддув сделан?
У меня не очень плавно регулируется - то низкая температура начала ковки, то искры во все стороны и прогорает очень быстро...
правда, сейчас забросил все эксперименты - нет времени...
Первым делом энергоресурс)), а горн потом приложится, под настроение.
[Ответ]
vevfire, Не совсем видно, больстер из цельного куска латуни? Не тяжелый?
[Ответ]
MinA36 17:54 17.11.2014
vevfire, Слесарка подтянуть, ножны пошить, вид сверху добавить, а так очень вполне. Яблонька класс!Присоединюсь к вопросу про больстер.
[Ответ]
vevfire 18:34 17.11.2014
Спасибо!
Нет, не тяжелый, узкий, в профиль видно. Ножны не за чем ему, на кухню ведь. Слесарить особо пока нечем, на гриндер записался на ганзе, обещают в конце марта...
Изображения
Raushen, Привет Вадим, из чего делал, раковины пустоты? Как и во что лил?
[Ответ]
Raushen 16:56 24.11.2014
Свернул пасатижами коробочку из оцинковки, пролоку-нержавейку спираль накусал куски, латунь положил гайки-стяжки сантехнические, сыпанул буры слегка и в печку на 1000 градусов, пока не расплавится. Это первый опыт, сразу видно много ошибок, но ведь тем не менее получилось! Стружку бы нержавеющую бы найти бы неплохо бы где бы нибудь бы не много бы.
А запекать надо подольше, дабы протекло везде. MinA36, кстати, Андрей, печку я переделал под другой муфель, внутренний диаметр где-то чуть больше 40, нагрев также, минут 15 до 1050. Если что - можно калить
[Ответ]
Сообщение от КОНЬЯК: Raushen, был на даче. Извини, не нашел. Знаю что в гараже, а вот где.... Теперь до лета, буду разбирать.
Raushen, нашел, но не знаю подойдет тебе или нет.
Была смотана рулончиком. Размотал, размером как А4, но по краям (4-5 см) полоски, а внутри в очень мелкую дырочку. Как сеточка. И весь лист как в клею или смоле. Я так понял это как фильтр где-то стоял. Нужен, нет?
[Ответ]
Raushen 14:34 02.12.2014
КОНЬЯК, Да, нужен. У меня на закалку лежит несколько штук клиночков, попробую запечь в фольге.
[Ответ]
vovitz 17:28 02.12.2014
MinA36, Ты хотя бы добавляй, что нож полностью сам сделал, а не купил на Ганзе
Зачёт МАСТЕРУ, как всегда!
[Ответ]
MinA36 18:30 02.12.2014
Спасибо! Добавляю Нож полностью сделал сам, от клинка до рукояти.
[Ответ]
vevfire 18:44 02.12.2014
Нож хорош, а отношению к изготовлению ножен можно (нужно!) поучиться!
[Ответ]
krosavcheg 10:31 03.12.2014
Проба пера. Перо М390 по геометрии наверное скиннер. Рукоять микарта СССР, бронза.
Изображения