Сообщение от Серго66:
Мадяры заглянули в Воронеж помародёрствовать..
вот на этом фото вроде бульвар. не знаю такого. напоминает бульвар на Красноармейской - был ли он там до войны?
это фото , как и это - те же Иштваны, те же чемоданы, то же солнце (направляются по Плехановской в сторону площади>ВГУ).
не может ли быть это место где-нибудь на Куколкина перед базаром? там впереди открытое пространство
[Ответ]
Murawey 13:39 12.11.2018
Сообщение от O Dэ:
вот на этом фото вроде бульвар. не знаю такого. напоминает бульвар на Красноармейской - был ли он там до войны
Снимок сделан от бокового входа в Кольцовский сквер. Справа, в глубине кадра, угловая часть Цечеторга (впоследствии Универмаг N4). Ещё глубже Щепной рынок.
[Ответ]
O Dэ 14:17 12.11.2018
Сообщение от Murawey:
Снимок сделан от бокового входа в Кольцовский сквер. Справа, в глубине кадра, угловая часть Цечеторга (впоследствии Универмаг N4). Ещё глубже Щепной рынок.
спасибо большое! скучаем без Вас, Виталий! Ваша эрудиция нам большое подспорье[Ответ]
Azaka 14:37 12.11.2018
Сообщение от Locall:
А где же такая церковь у Дона
В 1-й Еманче стоит по сей день, Хохольский район.
[Ответ]
Серго66 23:45 12.11.2018
Сообщение от Azaka:
В 1-й Еманче стоит по сей день, Хохольский район.
У Тамаша Конока был почти такой же, ракурс...но не подписано село...А вот, с подписью фото -Szemigyeszjatszkoje - видимо, село Семидесятное Хохольского района...
Изображения
Переводчик онлайн даёт "в Мельхино" у мадьяр типа предлог сзади , но гугл ничего подобного в наших краях не выдаёт.
[Ответ]
Серго66 11:35 21.07.2019
Сообщение от potudon63:
гугл ничего подобного в наших краях не выдаёт
Я предполагаю - Мелехино, Щигровский район, Курская область...скорее всего, церковь не сохранилась...
[Ответ]
Серго66 11:52 21.07.2019
Ещё у разных фотографов запечатлена церковь, которая скорее всего, так же, не сохранилась и находилась в селе Каплино (городской округ Старооскольский)
Изображения
Сообщение от Серго66:
Для лучшего ориентирования на местности, фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1386253968 надо отразить. Думаю, спусковая кнопка фотоаппарата должна быть под правую руку. Да и местность на других фото, тогда более понятна