Сообщение от Iury 68:
Дифавтомат по ширине, шире обычных 2 автоматов на 16А? Или зависит от производителя?
Нет он как раз размером 2 модуля, в не зависимости от производителя.
[Ответ]
Iury 68 17:18 21.04.2013
Сообщение от LeonidPL:
стиралку и бойлер повесить на один диф. автомат
А бойлер зачем он же с УЗО? Может лучше стиралку и духовой шкаф?
[Ответ]
LeonidPL 17:58 21.04.2013
Сообщение от Iury 68:
А бойлер зачем он же с УЗО?
Узо отключит бойлер!!!, а розетка под напряжением останется!!!???
кроме того 2 почти одинаковые группы (почти одинаковая длинна кабеля, ток потери, обе во влажном помещении.........) т.ч. духовой шкаф ну никак с ними даже с одной не совместим!!!
[Ответ]
Какие дифы взять, кроме АВВ (дорогие очень). Есть нормальные?
[Ответ]
LeonidPL 22:33 21.04.2013
Сообщение от Iury 68:
Какие дифы взять, кроме АВВ (дорогие очень). Есть нормальные?
Выбирайте по своему карману!!!
Менял как-то нерабочие в АВС'е дорогие АВВ, Legrand.... брали на экспертизу, а IEK ваще без проблем, даже не спрашивают что с ним меняют на новый и все!!!
[Ответ]
Gabi 22:35 21.04.2013
Сообщение от LeonidPL:
Узо отключит
ага)))когда тушили проводку в магазе - узо смеялось сверху глядючи(((
[Ответ]
Iury 68 17:45 23.04.2013
LeonidPL, Маркировку дифавтомата на 2 линии (стиралка и бойлер) не подскажете?
[Ответ]
Samotor 17:58 23.04.2013
Сообщение от LeonidPL:
IEK ваще без проблем, даже не спрашивают что с ним меняют на новый и все!!!
это галимый китай.строил дачу и ставил себе везде Legrand.отлично работает(2 года).может просто хороший экземпляр попался,хз.IEK тоже брал-электрик сказал:выкинь.выкинул.
[Ответ]
LeonidPL 19:42 23.04.2013
Сообщение от Iury 68: LeonidPL, Маркировку дифавтомата на 2 линии (стиралка и бойлер) не подскажете?
Мощность приборов и длина кабеля каждой линии???
[Ответ]
LeonidPL 19:55 23.04.2013
Сообщение от Samotor:
это галимый китай.строил дачу и ставил себе везде Legrand.отлично работает(2 года).может просто хороший экземпляр попался,хз.IEK тоже брал-электрик сказал:выкинь.выкинул.
Не поверите Legrand эконом серии тоже в Китае делается.....
[Ответ]
LeonidPL 20:00 23.04.2013
Сообщение от Gabi:
ага)))когда тушили проводку в магазе - узо смеялось сверху глядючи(((
Вообще-то УЗО несколько для других целей..... И например при превышении нагрузки (я полагаю у Вас это и произошло) или К/З оно быстрее само выйдет из строя чем обесточит сеть.
[Ответ]
Samotor 20:57 23.04.2013
Сообщение от LeonidPL:
Не поверите Legrand эконом серии тоже в Китае делается.....
почему же...верю.ща всё в китае...ток как то вот работает...ну мож мне везёт.я не хвалю бренд,конкретный мой экземпляр-да.вот и всё.и мнение своего личного электрика.спорить- не моё.что знал и знаю-сказал.усё.
[Ответ]
Iury 68 21:02 23.04.2013
Сообщение от LeonidPL:
Мощность приборов и длина кабеля каждой линии???
Бойлер 2кВт, стиральная машина где-то 2.5кВт, длина линии 3 метра.
[Ответ]
чуть не забыл кабель только 2,5мм пустите!!!!
[Ответ]
Iury 68 21:16 23.04.2013
Сообщение от LeonidPL:
чуть не забыл кабель только 2,5мм пустите!!!!
Кабель 3*2.5кв уже уложен. На 16А для двух линий маловато будет?
[Ответ]
LeonidPL 06:16 24.04.2013
Сообщение от Iury 68:
На 16А для двух линий маловато будет?
У Вас как бы 20,5А при обоих включенных приборах получается, хватит если включать их по очереди, но тогда смысл от 2-х линий
[Ответ]
and_v 09:15 25.04.2013
Подскажите по вводу провода фазы на несколько автоматов в щите.
Я так понимаю, вариантов разводки фазы на входы автоматов и узо бывает несколько.
Один из недорогих и простых способов - использовать перемычки из одножильного провода.
Для наибольшей надёжности я сделал неразрывную перемычку на все автоматы (из одного провода).
Но поскольку это делалось 1) в первый раз 2) ночью 3) в условиях нехватки времени - срочно нужно было ввести в эксплуатацию исправленную после чудо-застройщика схему.
В общем быстро, срочно и неудобно. В итоге я немного не расчитал длину этого провода (он ко всему прочему ещё и два щита соединяет) и моей "неразрывной перемычки" хватило не на все подключения. В паре мест пришлось сделать обычный ввод двух проводов в одну клемму. Вроде как такое подключение тоже допустимо. Но создаёт дополнительную нагрузку на клемму и к тому же скорее всего уменьшает сечение.
Подскажите, каким способом можно доработать такое включение и отдельные концы объединить?
Один из способов мне подсказали - это обжать специальным инструментом.
Что ещё можно придумать в этом случае?
Как вариант - скрутка с пропайкой, но в моём случае сечение 6 квадратов - это будет неудобно сделать..
И если наиболее подходящий вариант - обжимка инструментом, может ли кто-нибудь помочь эту задачу решить? (предоставить инструмент, помочь обжать, подсказать, где взять напрокат например) ну в общем, помощь нужна... 6 квадратов сечение, две точки подключения объединить нужно (по два провода в каждой).
[Ответ]
Iury 68 09:32 25.04.2013
Сообщение от LeonidPL:
У Вас как бы 20,5А при обоих включенных приборах получается, хватит если включать их по очереди, но тогда смысл от 2-х линий
Понял, еще вопрос, если смысл посадить 2 линии на дифавтомат (духовой шкаф и кондиционер) длина линий где-то 6 метров (каждая), шкаф 2.8-3кВт, кондюк 2.5кВт?
[Ответ]
Сообщение от Iury 68:
Понял, еще вопрос, если смысл посадить 2 линии на дифавтомат (духовой шкаф и кондиционер) длина линий где-то 6 метров (каждая), шкаф 2.8-3кВт, кондюк 2.5кВт?
Вообще нет смысла, потому что на зиму кондер Вы скорее всего обесточите, от греха подальше. Во торых мощность диф.а будет значительно превышать силу тока который выдержит провод, если вы не пустите 4мм.
[Ответ]
and_v 11:09 25.04.2013
Сообщение от LeonidPL: and_v, сплющите провод и пропаяйте.
да концы уже в клеммах. чем можно сплющить провод, находящийся в щите?
кроме как спец инструмент или какие-нибудь клещи с офигенным рычагом, на ум больше не приходит ничего...
[Ответ]
LeonidPL 14:05 25.04.2013
and_v, да даже с клещами Вам его вынуть из щита сначала придется!!!
[Ответ]
and_v,всё очень просто.
1. Снимите перемычки и выкиньте их.
2. Купите специальную соединительную шину типа "гребёнки" и установите.
3. На УЗО или диф можно сделать перемычки из провода, это не проблема.
[Ответ]
Iury 68 13:56 28.04.2013
Купил галогеновые лампочки в точечные светильники и не посмотрел что они на 12В, поменять на 220В или в магазине сказали можно через трансформатор? Я думаю зачем козе баян, если есть на 220В?
[Ответ]