Сообщение от :
Обычно ДТП с собакой происходит так: паршивый пес безродный (благородные доберманы или доги так себя не ведут, или им не позволяют хозяева), при приближении байкера начинает кидаться на него с лаем. Вы в этот момент двигаетесь "колонной" - то есть байкер за байкером на небольшом расстоянии. Собака теряет ориентацию в пространстве при виде нескольких странных "объектов" и попадает под колеса второму (третьему…, пятому) байкеру. Бывают и другие случаи, когда собака в силу каких-то причин не бежит за вами сзади, а забегает спереди, и тоже попадает под колеса.
.
Собаки мелкие переезжаются велосипедом легко. Создается ощущение, что они при этом не очень-то страдают. Во всяком случае, после переезда собаки и передним и задним колесом (часто если байкер уж начал переезжать собаку, то он переезжает ее обоими колесами) она убегает своим ходом в кусты. Я знаю три случая наезда на собаку, и во всех трех - собака убегала. То есть оставалась живой и в меру здоровой. Крупные собаки, не шавки, обычно уважают себя сильней, и глупостей как попадание под колесо не делают. Во всяком случае, мне не известны случаи наезда байкера на волкодава, немецкую овчарку или мастифа.
.
В ДТП с животными самое главное - не предаваться эмоциям. В частности, когда я наехал на змею, и ее немного подбросило передним колесом в сторону педалей, (и моих ног, соответственно), то дело чуть не кончилось плачевно. Испугавшись пресмыкающегося, я потерял контроль за дорожной обстановкой и чуть не попал под машину, которая, слава богу, успела затормозить.
.
Но вернемся "к нашим собакам". Итак, самое главное в наезде на собаку - не предаваться эмоциям. Казалось бы, вы наехали на злющего (судя по лаю) пса, так он теперь, придет в ярость и вас всего искусает? Ничуть не бывало! Во всех известных мне случаях наезда байком на собаку, последняя мигом улепетывала в кусты. Это все эмоции - их бояться не надо.
.
В предыдущих разделах я говорил о том, как в ДТП не попасть. В случае с собаками, я буду давать обратные советы: как в такое ДТП попасть. С чего так? А вот с чего: для байкера собака представляет опасность только тогда, когда находится сзади. Все известные мне случаи укуса байкера собаками сводились к укусу за икроножную мышцу, стопу или ляжку сзади. Животные не знают что такое "благородство" и нападают сугубо прагматично - сзади. Известно также, что собака не только нападает сзади, но и старается выбрать слабое животное в стаде, то есть байкера, который едет последним. Кроме того, собака уж не знаю как, но определяет, кто ее боится. Итак, вы едете прямо, на вас налетает собака, начинает с лаем заходить вам за спину. Вот тут-то и можно порекомендовать "попасть в ДТП". Направьте байк прямо на "зверюгу". Либо она испугается и отстанет от вас, либо вы ее переедете, что тоже не принесет вам никакого вреда. В любом случае, угрожающий маневер в сторону собаки заставляет большинство из них вести себя осторожнее.
кто катает в Северном в районе молодежного или Рамони? а то мне одному скучно! мож кто ченить покажит и расскажет как делать.
а то я пока умее только вилли немного делать и все к сожелению.
хотя уже не сезон (
[Ответ]
VladimirI 23:32 14.09.2006
Я на собаку в этом году налетел, сам не понял, как она под колесо попала, не гавкала, не бежала за мной, а как то резко метнулась , вот я еду, а вот уже лечу Но даже не поцарапался , как ни странно, на руках перчатки были. Пока я вставал и велик поднимал, собака слиняла по быстрому [Ответ]
Вчера банник учился делать... Научился на 5 см
[Ответ]
Лёпс 13:56 15.09.2006
у меня пока на 20-25. стоппи умею.
больше ничего не умею [Ответ]
BALABESKA 00:16 17.09.2006
чера мне вел привезли наконец-то с интернет-магазина..
Сегодня собрал и поехал на первую покатушку..
Долго катался - доволен. =))
Где-то в полдесятого возвращаемся домой (едем из центра в сторону пам. Славы по левой стороне) вдвоем.
На Заставе переезжаем перекресток и рядом со "Стрекозой" чуть впереди едущий мой товарищь кричит мне: (ээ.., честно говоря, даже не помню что именно он крикнул) "Поехали быстрее!!"
Сразу давлю на педали, на всякий случай, малоли, мож машина сзади по тратуару едет.. Только я рванул,, немного проехал, оборачиваюсь посмотреть, что там сзади..
Голову до конца даже не успел повернуть, боковым зрением увидел со всей мочи бегущего за мной разъяренного гопника :-000. Вложил в педали все что мог, ехали в гору на мост через железную дорогу, слава богу в этот момент я не перепутал переключение передач (весь день путался, к тригерам не привык, раньше были шифтеры), а у товарища еще и синглспид на BMX`е.
Этот гопник даже успел коснуться ногой моего заднего колеса и крикнуть "СТОЙ БЛ.ДЬ!".. =))
Оказывается, там было около 30 человек, 20 из который дружно за нами бежали, это Я только одного успел разглядеть (он, видимо, у них был самым шустрым). Охренеть!
Чуть не лишился вела в первый же день. фуф..
Вывод.
Чаще оглядываться по сторонам и назад.
Размышления.
Если какой-нибудь гопник из той компании имеет фунциклирующий мозг, то возможно придумает такую схему: две бригады гопоты дежурят с одной и с другой стороны моста вечером в темноте. Едем мы на велах, первая бригада нас засекла и сообщает второй, те ловят нас на другой стороне моста и скидывают в овраг, где отбится наврядли удастся.. Надобно ето учесть и быть осторожными..
PS: хоть ствол покупай и с собой вози.. отстреливать падаль.
[Ответ]
Да. Надо что то делать с гопниками... Предлагаю не ездить пообиночке, возить с собой УДАР или пневматику. В случае чего стараться избегать конфликта и сматываться. Если уж дело труба, то доставать из рамы подседельный штырь с седлом и убивать им гомников.
[Ответ]
VladimirI 20:18 17.09.2006
от толпы ты и трубой не отмашешься, тут ставка только на скорость, все таки колеса быстрей чем ноги, главное не прозевать момент
[Ответ]
BALABESKA 20:21 17.09.2006
maxxxmen, alessia
я у пам. Славы живу, может вместе покатаем?
[Ответ]
maxxxmen 20:25 17.09.2006
BALABESKA, можно только я уже говорил я финтить не умею только вилли, мож научити чему нибудь?
[Ответ]
BALABESKA 23:40 17.09.2006
maxxxmen сам не умею, катаю с ULTR`ой, он умеет, будем у него учиться.. =))
[Ответ]
Димитри 08:57 18.09.2006
BALABESKA, как там, вирусы больше не пишешь?
Что за вел купил себе?
[Ответ]
BALABESKA 22:19 18.09.2006
Димитри, за всю свою жизнь ни одного вируса не написал!!
Atom DX2 06
[Ответ]
Димитри 08:28 19.09.2006
Хорошо...Вирусную базу больше не размещаешь нигде в инете?
[Ответ]
Сообщение от Димитри:
Если уж дело труба, то доставать из рамы подседельный штырь с седлом
Хм, а это идея! Туда можно складную арматурину зсунуть! Или ещё чего-нить тяжёлого! [Ответ]
vgd 09:48 22.09.2006
Где-то, когда-то слышал идею - засунуть в трубу руля какую-нибудь цепь - и вытащить легко и махать удобнее, чем подседелкой. Кстати, если взять цепь велосипедную - то и ментам не к чему будет цепляться - запчасть это, а не оружие [Ответ]
К сожалению, даже против 2-х серьезно настроенных на отбор вела отморозков, отмахаться чем-либо без спецподготовки - почти нереально. Я не говорю уже про толпу. Потому - первый совет всех учебников по выживанию в городе: "Не лазь где попало, бегай быстро!" Ведь главная задача, остаться целым и сберечь байк? Тогда не надо доказывать гопоте что они не правы, это бесполезно. Применительно к байкерам: избегать малолюдных мест, глухих дворов; не привлекать к себе внимания; быстро уезжать от конфликтов Не надеяться на благоразумие и поддержку окружающих: окружающие при виде конфликтных ситуаций склонны с интересом наблюдать, но не помогать.
В случае, когда уже ничего не поделать, когда серьезно попал, постараться как можно меньше получить травм и бегом поднимать ментов и друзей - по горячим следам есть шанс поймать негодяев.
[Ответ]
Jedi 12:55 22.09.2006
с реалбайкера:
-Никогда не позволяйте незнакомым девушкам прокатиться на Вашем байке. Чем более честной (и/или сексапильной) выглядит девушка, тем заметнее Ваши шансы никогда не увидеть своего железного коня. [Ответ]
А я пробовал ездить с таким зеркалом (точно такая же вещь, только побольше чуть-чуть). Но через некоторое время всё-таки отказался от него. Причина - когда начинаешь смотреть назад теряешь контроль над происходящим спереди, да и пока руку повернёшь как надо... А вобще идея ОЧЕНЬ хорошая. Может ещё разок попробовать?..
[Ответ]