Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 48
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>КОНСУЛЬТАЦИЯ АВТОЮРИСТА
knn36 13:54 24.04.2013

Сообщение от Юрген:
опираясь на мнения экспертов автотехников

И много мнений Вы обобщили?

Сообщение от :
как же тяжело общаться не на профильных форумах.

10 сообщений - это Вы называете общением?

P/S/ И за языком следите! А то "болить" будете только на профильных форумах!
Юрген 14:13 24.04.2013

Сообщение от Rowman:
То есть, отбросив варианты с ж/д переездом и "другие места", где также может наноситься стоп-линия, получаем, что водитель должен остановиться на перекрёстке. Таким образом, даже если водитель остановился на пересечении проезжих частей, то он нарушил только требование об остановке на перекрёстке перед стоп-линией (т.е. налицо 12.12 ч.2). А вот если бы он на перекрёстке не остановился, то тогда ч.2.
Если что, я не юрист и с судебной практикой не знаком, но мне кажется, что в таких рассуждениях логика есть.

ход мысли кстати ниче))) но вот в конце мне иной вывод пришел на ум. называется обывательская логика:
проезд это проезд. а тут типа не остановка.
но есть еще один вариант. типа вопрос о специальных нормах по отношению к общим. типа как в ст. 12.12 написано про 12.10.. 12.10 по отношению к 12.12 является специальной. так и тут. ч.2 12.12 является специальной по отношению к ч.1 12.12. то есть норма особых условий. грубо говоря нет стоп линии и проехал не соблюдая 6.13 ПДД это 12.12 ч.1
а так как здесь есть особое условие типа !!!стоп-линия!! и проехал !!но остановился!! расчет на 12.12 ч. 2. Я склоняюсь к этому. подам в левобережный. посмотрим что суд подумает. соберу комментариев. ГОСТов на пешеходные переходы. короче поржу.
and_v 14:25 24.04.2013

Сообщение от Юрген:
и согласно все тем же консультантовским обзорам в данном случае следует считать светофор ни как регулирующий пешеходный переход (т.к. на переходе свой светофор и он его регулирует). а движение на перекрестке, который как раз таки не пересечен. в принципе я не часто спорил за стоп линии, но все таки склоняюсь к обзору.

Вот тут не понятно. Т.е. движение на перекрёстке и на переходе там регулируется двумя светофорами? И светофор на пешеходном переходе он не нарушил, а нарушил стоп-линию для светофора на перекрёстке?
Или всё-таки пересёк пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора?

Сообщение от Юрген:
ЗЫ. немного пофлудю. как же тяжело общаться не на профильных форумах. столько скрытой желчи сарказма и прочего, что отвлекаясь на подобные сообщения просто теряется желания искать здесь совета и мнения. а жаль... здесь же все земляки..

Вот именно, земляки. И когда такие вот земляки объезжают тебя, стоящего перед стоп-линией, выдвигаются как можно дальше вперёд, да ещё и один дальше другого. И вот стоишь как дурачок позади всех и думаешь, чё я не так сделал. Чё б не быть желчи и сарказму?

То, что юридически не всё гладко здесь оформлено и предъявлено - тут другой вопрос. Тут действительно много спорных моментов. Можно спорить, обжаловать и бороться.
Но вот если по человечески - вот чё он туда попёрся? 1) Правила забыл, или 2) просто насрал на остальных участников движения? 3) Случайно забылся и светофор прохлопал, теперь совесть его мучает? 4) Или он так ездит принципиально и постоянно? 5) Ему ну оочень срочно надо куда-то попасть и он слегка пренебрегает ПДД с целью выгадать дополнительные секунды?

Такой вот мини-опрос. Укажи один из подходящих пунктов (ну или своё допиши). Может и правда окажется, что человека несправедливо обвинили.
Юрген 14:33 24.04.2013

Сообщение от and_v:
Такой вот мини-опрос. Укажи один из подходящих пунктов (ну или своё допиши). Может и правда окажется, что человека несправедливо обвинили.

принцип. человек имеет авто свыше чем за лям. платные нАмера. но платить готов только 800. считает так а не иначе. причина нарушения мне не известна и более того неинтересна. светофор для авто там один. в теории там перекресток и в соответствии болталогией ПДД он регулирует движение на перекрестке. ивсем вроде бы хорошо. а что бы еще лучше было там для пешеходов еще добавили. что бы они не перлись когда по московскому красный горит-ведь люди и поворачивать с 45 могут. а вот типа как загориться тогда иди. поэтому человек на хундае не поддался требованиям правил в части регулирования светофором именно перекрестка и не остановился перед стоп-линией. но остановился после. короче хз. но давлю на это. а что еще делать то.
Юрген 14:37 24.04.2013
кстати говоря был бы рад выслушать еще мнений на тему ситуации. и готов повторить для моралофагов, что нарушитель оплатит итоговое наказание. он и не отпирается. но считает что оно просто другое.
Rowman 14:41 24.04.2013

Сообщение от Юрген:
проезд это проезд. а тут типа не остановка.

Как я понял, проезд на красный - любое нарушение п. 6.2 ПДД, в том числе с остановкой на перекрёстке, но если есть стоп-линия, и нарушитель остановился на перекрёстке, то сделана поблажка в 200 р.
Хотя, всё очень по-нашему, то есть запутанно)
Юрген 14:43 24.04.2013

Сообщение от Rowman:
Хотя, всё очень по-нашему, то есть запутанно)

вот она правильная характеристика!! все очень по-нашему. Осталось в суд на бумагу изложить))) и растянуть фразу на листок)))
Всадник из льда 12:52 29.04.2013
Николай Николаевич, добрый день.
Подскажите пожалуйста: Полис ОСАГО действует с сентября 2012г по сентябрь 2013года. Срок действия талона ТО закончен в декабре 2012года. Диагностической карты нет. Автомобиль с ноября не эксплуатировался.
Могу ли я на законных основаниях ездить на автомобиле без диагностической карты. Страховой агент говорит, что "да", но предпочитаю следовать Вашим консультациям.

Заранее спасибо.
knn36 15:59 29.04.2013

Сообщение от Всадник из льда:
Могу ли я на законных основаниях ездить на автомобиле без диагностической карты.

Можете! Никаких последствий для Вас это не повлечёт. Действующая карта потребуется только при заключении очередного договора ОСАГО.
Всадник из льда 16:01 29.04.2013
Николай Николаевич, СПАСИБО за консультацию.
sdv-v 11:11 30.04.2013
Получил постановление по делу об АПН (превышение скорости)(см. 2 файла вложение).
Нарушение 12.04.2013
Рассмотрение 16.04.2013
Пришло на почту 19.04.2013
Получил 29.04.2013

Меня смущает, что на фото с Криса стоит надпись "Направление: встречная", при этом машина снята сзади, а рядом как раз видна встречная машина. Возможно ли такое, что я попал под время фотографирования встречного?
Это правильное постановление?
Если не правильное, то насколько сложно/долго/стоит обжаловать постановление?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КРИС1_.jpg
Просмотров: 59
Размер:	430.1 Кб
ID:	2201347   Нажмите на изображение для увеличения
Название: КРИС2_.jpg
Просмотров: 29
Размер:	347.5 Кб
ID:	2201348  

DimYch 13:21 30.04.2013
да ты попал однозначно.
обжалуй, можно позвонить в центр видеофиксации если по звонку не отменят, пиши жалобу в суд.
жалобу в центр писать смысла нет.
на обжалование у тебя 10 дней с момента получения, т.ч. я письмо в суд отправил бы, а потом позвонил бы в центр... так надежнее.
GanKs 12:08 02.05.2013
Здравствуйте, опишу в кратце:
Вчера ночью в дождь попал в хорошую яму на Пешестрелецкой, в результате чего 17 низкопрофильной покрышке естественно хана и чуть покоцан диск, благо ковка. После чего вызвали инспекторов, всё оформили, яму сфотографировал с линейкой, глубина 12 см и длиной около 2х метров. Теперь как и каким дорожникам писать?
sdv-v 15:47 02.05.2013

Сообщение от DimYch:
да ты попал однозначно.
обжалуй, можно позвонить в центр видеофиксации если по звонку не отменят, пиши жалобу в суд.
жалобу в центр писать смысла нет.
на обжалование у тебя 10 дней с момента получения, т.ч. я письмо в суд отправил бы, а потом позвонил бы в центр... так надежнее.

В каком виде отмена происходит вообще? Мне должны бумагу дать или всё устно?
dobrjak30 15:58 02.05.2013
кто в воронеже занимается судебными тяжбами со страховыми за гонорар успеха?
в мою машину сзади въехали, нужно отсудить у страховой 30 000р.
HIM 18:42 02.05.2013

Сообщение от GanKs:
Вчера ночью в дождь попал в хорошую яму на Пешестрелецкой, в результате чего 17 низкопрофильной покрышке естественно хана и чуть покоцан диск, благо ковка. После чего вызвали инспекторов, всё оформили, яму сфотографировал с линейкой, глубина 12 см и длиной около 2х метров. Теперь как и каким дорожникам писать?

вам в эту тему
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=974963
t405 08:46 04.05.2013
Изъяли водительское по 12.15 ч4, кто может посоветовать юриста для консультации по делу?
knn36 10:09 04.05.2013

Сообщение от t405:
Изъяли водительское по 12.15 ч4, кто может посоветовать юриста для консультации по делу?

Так факт нарушения был или нет?
t405 14:37 04.05.2013

Сообщение от knn36:
Так факт нарушения был или нет?

Ну просто так бы не изъяли? Вроде логично.
Всадник из льда 14:55 04.05.2013

Сообщение от t405:

Что факт имел место это логически понятно.
Но вот вопрос, что было и при каких обстоятельствах.
(случайно не обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"?).
Есть в принципе вариант такой - расположить судью, покаяться, и гнуть политику на штраф в 5 000 руб в городской бюджет.
t405 15:01 04.05.2013

Сообщение от Всадник из льда:
Что факт имел место это логически понятно.
Но вот вопрос, что было и при каких обстоятельствах.
(случайно не обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"?).
Есть в принципе вариант такой - расположить судью, покаяться, и гнуть политику на штраф в 5 000 руб в городской бюджет.

Именно, обгон в зоне действия знака. 80й км трассы Воронеж-Тамбов. Двигался в сторону Воронежа, знак стоял перед поворотом, разметки нет. Поворот проехал и на обозначенном участке с отличной видимостью в 900 метров совершил обгон. Инспектора стояли за перекрестком, на обочине. Составили протокол, изъяли ВУ. У самого у меня мысли такие, запросить у дорожников схему движения на данном участке, т.к. нет оснований для запрета обгона после поворота. А знак конец зоны мог кто-то и в металлолом сдать, вандалы какие-нибудь. ) ссыль на ЯК http://maps.yandex.ru/?ll=40.235725%...%2C-0.00061192
knn36 15:06 04.05.2013

Сообщение от t405:

Логично. Но одно дело, когда внаглую, через двойную сплошную и другое - как в описанном Вами случае...
Вот это и хотелось бы изначально услышать.
Отменял как-то по аналогичному делу на 22 км (если правильно помню) той же автодороги.

Сообщение от :
У самого у меня мысли такие, запросить у дорожников схему движения на данном участке, т.к. нет оснований для запрета обгона после поворота.

Мысль правильная.
t405 15:10 04.05.2013

Сообщение от knn36:
Логично. Но одно дело, когда внаглую, через двойную сплошную и другое - как в описанном Вами случае...
Вот это и хотелось бы изначально услышать.
Отменял как-то по аналогичному делу на 22 км (если правильно помню) той же автодороги.

Мысль правильная.

Могли бы взяться за мое дело? и цена вопроса?
Всадник из льда 19:59 04.05.2013

Сообщение от t405:

А вот это вопрос лучше в "личке" задать
knn36 21:28 04.05.2013

Сообщение от t405:

Как же Вы любите о цене договариваться вперёд паровоза!
Или Вас так "юристы" выучили на всяких сайтах-визитках, да по телефонам на заборных объявлениях "Лишили прав? Звоните!"?
Встречка -15.000!
Пьянка - 30.000!
И до лампочки этим коммерсантам от юриспруденции реальные обстоятельства и материалы дела...

Я так (к сожалению или счастью - кому как) не могу.

У меня сначала ознакомление с материалами дела и ЛВОКом. Так что, если есть желание обратиться, - для начала - в суд с фотоаппаратом и всё дело от корки до корки...
Затем встретимся, поговорим, обсудим, глаза в глаза...

Если после этого ни у одной из сторон желание сотрудничать не пропадёт, - тогда уж и о цене можно поговорить.
И как правильно заметил Всадник из льда, - не на общем собрании клуба! :-)
onanimus 02:00 05.05.2013

Сообщение от knn36:
У меня сначала ознакомление с материалами дела и ЛВОКом. Так что, если есть желание обратиться, - для начала - в суд с фотоаппаратом и всё дело от корки до корки...
Затем встретимся, поговорим, обсудим, глаза в глаза...

t405, объясняю проще - узнаёшь по повестке где твоё дело, идёшь сначала сам фотографируешь все материалы до последнего листика, потом встречаешься с КНН
И сразу запомни - лучшего защитника тебе всё равно не найти, а уж в цене будешь приятно удивлён, Николаич ни разу не коммерсант, а прежде всего честный человек, знакомый на ты с понятием чести.
knn36 08:23 05.05.2013

Сообщение от onanimus:
И сразу запомни - лучшего защитника тебе всё равно не найти...

Это уже попахивает недобросовестной рекламой! Ведь нет предела совершенству! Надо всего лишь "учиться, учиться и учиться!"

t405, кстати, пока можно подумать и о месте рассмотрения. 80 км - это какая область, район? Сопоставив со своим местом жительства - прикиньте, где Вам будет удобнее. Если удобнее по месту жительства, то подготовьте хо-во о переносе рассмотрения по месту жительства.
Всадник из льда 13:53 05.05.2013

Сообщение от :
знак стоял перед поворотом, разметки нет.

А если нет разметки, разве есть повод пренебрегать требованиям знака "Обгон запрещен"?
t405 16:42 05.05.2013

Сообщение от knn36:
Это уже попахивает недобросовестной рекламой!
Ведь нет предела совершенству! Надо всего лишь "учиться, учиться и учиться!"

t405, кстати, пока можно подумать и о месте рассмотрения. 80 км - это какая область, район? Сопоставив со своим местом жительства - прикиньте, где Вам будет удобнее. Если удобнее по месту жительства, то подготовьте хо-во о переносе рассмотрения по месту жительства.

Сказали, что 16го можно на обручева подойти, у них по четвергам там разбор полетов. Сам я с жд района. В протоколе писал, о рассмотрении по месту жительства и нужде в защитнике. Сегодня еще раз там проезжал. Надо видео скинуть с регика, купил после изъятия )))
Всадник из льда 09:31 06.05.2013

Сообщение от knn36:
Это уже попахивает недобросовестной рекламой!
.....

.

А это Николай Николаевич не реклама, а констатация фактов.
Я Вас заочно знаю с Форума общественного транспорта и сайта Автокомп.
Так вот, если бы во власти были бы такие люди как Вы и Попов - у нас все было бы по другому (лучше).
Страница 13 из 48
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх