oleg088, Отстрелить,отсидеть и понять,что только в рашке государству люди необходимы только для сбора налогов,а в остальных случаях обращайтесь к трутням "понтам",раньше менты были...
[Ответ]
Вик@ 15:51 21.08.2012
Сообщение от ЭлинаС:
Как обычно-записка с сообщением"найден гос.номер. Звоните 8-920-464-19-57." 2000 руб картами.
скоро дурачок доиграется.вот интересно,руки переломают или яйца оторвут?
п.с.читает,дурачок,ржот небось..глумится...ну-ну...скоро попадёт...и по-полной.целым не будет-эт факт.)))
[Ответ]
Andrew 16:48 21.08.2012
Интересно, сколько народу написало заявления? Понятно, что менты не хотят работать, но их же можно пинать, писать жалобы начальству... будет несколько похожих дел, авось зашевелятся.
[Ответ]
писал, повторюсь:
у вас принимают заявление участковый, сразу же предупреждают, что административка.
Вы в свою очередь должны прийти в дежурную часть и написать заявления на вымогательство - совсем другая статья.
А если оплатили, хотя бы 1р -жуликам, то смело пишите заявление о мошенничестве.
Тогда будут шевелится, может быть.
а вообще "копам" пофигу, нафига им работать? если можно не работать и негласно "молчать", получая при этом свой процент. Реформа удачно, видимо, прошла.
Ведь когда нужно, ОЧЕНЬ быстро находят виноватых и статью(Пусссики), претенденты были(именно с кражами номеров). Жулики даже не трудятся менять номера мобилных. Почему СМИ молчат???
[Ответ]
FmXXx 19:29 21.08.2012
Сообщение от Samotor:
захотят-захотят.
когда рак на горе свистнет, или не "тот" номер сопрут.
[Ответ]
кырка 21:08 21.08.2012
Нам вчера участковый принес наш номер, сказал, что ему его кто-то принес еще в воскресенье. Болтики на месте, номер с рамочкой отодран. Кто-то тоже "ошибся номером", или с нашими номерами кто-то катался в ночи, а потом подбросил участковому? Оптные форумчане, подскажите, надо ли подозревать что-то нехорошее, или это просто нам подфартило на честных сердобольных людей, подбирающих номера и относящих участковому?
[Ответ]
FmXXx 21:13 21.08.2012
Сообщение от кырка:
Нам вчера участковый принес наш номер, сказал, что ему его кто-то принес еще в воскресенье. Болтики на месте, номер с рамочкой отодран. Кто-то тоже "ошибся номером", или с нашими номерами кто-то катался в ночи, а потом подбросил участковому? Оптные форумчане, подскажите, надо ли подозревать что-то нехорошее, или это просто нам подфартило на честных сердобольных людей, подбирающих номера и относящих участковому?
скорее всего кто-то искал свой номер, а нашел ваш..
случаем не с184оу?
[Ответ]
кырка 21:17 21.08.2012
Сообщение от FmXXx:
скорее всего кто-то искал свой номер, а нашел ваш..
случаем не с184оу?
не, не он.
А что, если, к примеру, кто-то нашел номер, позвонил 02, потом его (номер) после всех мытарств выдают участковому по месту регистрации, чтобы он отдал обратно владельцу? (я просто не знаю принципа, никогда не сталкивалась с этим)
[Ответ]
Andrew 11:52 22.08.2012
FmXXx, уважаемый,из Ваших постов я понял, что Вы сами нашли свой номер, но не понял - заявление по факту вымогательства и мошенничества написали? Ходом дела интересовались?
В этом же большая часть проблемы - кругом одни терпилы, которым проще заплатить тварям, чем потратить несколько часов на их наказание.
[Ответ]
Аид 13:12 22.08.2012
Сообщение от Andrew:
чем потратить несколько часов на их наказание
от оно как оказывается.
а не подскажешь - как ты собрался их за несколько часов наказать? ))))
[Ответ]
FmXXx 13:35 22.08.2012
Сообщение от Andrew: FmXXx, уважаемый,из Ваших постов я понял, что Вы сами нашли свой номер, но не понял - заявление по факту вымогательства и мошенничества написали? Ходом дела интересовались?
В этом же большая часть проблемы - кругом одни терпилы, которым проще заплатить тварям, чем потратить несколько часов на их наказание.
как говорица: "начало было хорошее", хз - надо будет заехать узнать. Забил я на это дело, уехал на море, а потом как-то некогда.
[Ответ]
FmXXx 13:38 22.08.2012
Сообщение от Аид:
от оно как оказывается.
ну, если бы все писали заявы на вымогательство и мошенничество - то, скорее всего, заставило бы доблестную полицию работать. Административка не портит статистку, а уголовка - портит... Это ИМХО, может быть совсем все по-другому.
[Ответ]
Сообщение от Аид:
от оно как оказывается.
Дим, я предлагаю не наказать за несколько часов, а потратить несколько часов своего времени на заявление и стимуляцию полиции к действиям. Не имея возможности лично переломать гниде пальцы - сделать хотя бы то, что можешь и должен сделать. Вместо рассуждений, почему может не получиться, лучше думать, что ТЫ конкретно должен сделать, чтобы получилось. ну, пафосно немного, сорь
А если так - "менты ниче делать не будут", "менты в доле", "всё это крышует депутат"... ага. Следующим шагом будем засовывать пару тыр под рамку и подписывать - возьмите, пожалуйста, только не снимайте номер.
[Ответ]
Аид 08:39 23.08.2012
Сообщение от Andrew:
потратить несколько часов своего времени на заявление и стимуляцию полиции к действиям. Не имея возможности лично переломать гниде пальцы - сделать хотя бы то, что можешь и должен сделать. Вместо рассуждений, почему может не получиться
Это все хорошо, написать заявления, типа если будет много заяв, то менты будут шевелиться. Это не так. Как списывали они сотни дел "установить виновника не представляется возможным", так и будут.
Ничего не изменится. К сожалению...
Я не призываю отстегивать вымогателям бабосы или не писать заявы, наоборот - денег не платить, заявы писать. Но, к большому моему сожалению, у нас в стране все идет сверху - как кому-неть на верху надо будет выслужиться, получить новое звание, продвинуться по службе или еще чего, вот тогда сдвиги в лучшую сторону вполне реальны. А "снизу" (заявами, акциями протеста, негодованием на форуме) абсолютно ничего не сдвинешь.
Таковы реалии.
Можно было бы упростить процедуру регистрации и разрешить по справке из ментовки двигаться без номеров к месту проживания (другой регион\страну), но тогда для полицаев финансовый взятковыхлоп будет отрицательный. Следовательно, это будет сделано в последнюю очередь.
[Ответ]
lvvv 15:07 24.08.2012
Я как то ехал по М4 около отрадного и мне что-то прилетело в дверь - то ли камушек, то ли пулька от воздушки... я написал он-лайн заяву. Лично больше никогда никуда не хожу - ибо могут отшить. А он-лайн не отошьешь. Затем вежливо звонят и просят прийти написать заявление - как положено. Или не приходить. Я пришел и написал. Сказали, что все правильно сделал и что возможно я идиот, а возможно что именно мое заявление станет недостающим звеном в каком-нибудь расследовании. Случаи типа были. Так что не платить, заявы писать. Собственно лучшее средство прекратить преступный бизнес - сделать его невыгодным.
[Ответ]
jonny_celt 21:18 25.08.2012
Ситуация с кражей номеров похожа чем-то на дорожных попрошаек. Все их видят, всем они мешают, а справиться не могут. Шеф нью-йорской(блин, воронежской) полиции сам признал, что силенок не хватает попрошаек разогнать. А тут кражи номеров. Вроде бы почерк один и тот же, и номер мобильного оставляют, и номера подбрасывают, а никак их не поймать. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно.
А еще кража номеров мне напоминает фильм "На гребне волны". Там тоже хлопчики в масках президентов банки грабили безнаказанно, пока бравый агент Юта не подпортил им статистику. Вот и наших воришек ждет такой же финал, все равно прокол рано или поздно произойдет. Есть только одно "но". "Президенты" работали на себя, а наши воришки явно кем-то крышуются, отсюда и такой результат. Ну не верю я, что в 21 веке, при тотальном контроле радио эфира, невозможно вычислить местоположение абонента. При желании и надлежащем выполнении своих служебных обязанностей это дело нескольких дней(с различными поправкам на бюрократию). Но...
Бизнес, и ничего личного.
[Ответ]
Жентос 21:51 25.08.2012
Сообщение от jonny_celt:
При желании и надлежащем выполнении своих служебных обязанностей