Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 45
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Миф о просираемой Российской экономике. Часть 2
Sandy 13:59 06.01.2012

Сообщение от Spectator:
Я понял к чему ты клонишь. Только я эту историю привел для иллюстрации того что они не спаивают народ (я вообще у матери праздновал новый год очень чинно и в 3 раз повторюсь что был более чем вменяем), а что они его доят

доят это фигня.. пусть доят это еще было бы полбеды
главная беда в том что НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ЗАКОН.
то есть фактически ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЮТ БЕЗЗАКОНИЮ. ну яркий пример иллюстрации моей мысли.

Сообщение от Молоток:
на болотной просили не хлеба, а правды. Разве это не так?

Нет не так.
Молоток 14:05 06.01.2012

Сообщение от Sandy:
Нет не так.

Обоснуй.
grigor 14:09 06.01.2012

Сообщение от Молоток:
И на болотной просили не хлеба, а правды. Разве это не так?

На Болотной хлеба не просили - у них этого добра хватает, они просили правды, и правильно делали, только зачем им эта правда, что они с ней делать хотят? Снять чужих, поставить своих? Для них они свои, для меня опять же чужие... Либеральная болтовня о правах человека.
Почитай на Эхе, что они говорят о тех же н-тагильских рабочих...типа, быдло должно знать свое место...Ты с этим согласен?
Sandy 14:16 06.01.2012

Сообщение от Молоток:
Обоснуй

зажравшиеся офисные хомячки которые обласканы властью завернуты в тепличные московские условия ни разу палец о палец не ударившие какую то там ПРАВДУ хотят?
я вас умоляу... это всего лишь буйство гормонов от недотраха и Ксюша Собчак их рулевой
Schumi 14:25 06.01.2012

Сообщение от Sandy:
все верно - но народ слишком ЗАЖРАЛСЯ

Это не народ зажрался, это с 80-х произошла пара научных революций - в химической и электронной промышленности.
Sandy, включай голову, прежде чем писать чушь.
grigor 14:25 06.01.2012

Сообщение от Sandy:
зажравшиеся офисные хомячки которые обласканы властью завернуты в тепличные московские условия ни разу палец о палец не ударившие какую то там ПРАВДУ хотят?

Оффуели от безделья и халявных денег...всех на дорожные работы и благоустройство.
В принципе, конечно, выборы были нечестными, но этим хомячкам власть отдавать тоже нельзя...будет еще хуже, уж им то на великую Россию вообще насрать
Молоток 14:27 06.01.2012
grigor, ты не можешь понять меня потому, что видишь мир застывшим. В виде вертикали. Такой мир обречен на смерть и разрушение. )))
А я говорю о гармонии. Единстве противоположностей и балансе интересов. Причем гармония эта не застывшая картинка, а движение.
grigor 14:28 06.01.2012

Сообщение от Schumi:
, это с 80-х произошла пара научных революций - в химической и электронной промышленности.

И это даёт право 90% населения не заниматься производительным, полезным для общества трудом?
Spectator 14:31 06.01.2012

Сообщение от Sandy:
доят это фигня.. пусть доят это еще было бы полбеды
главная беда в том что НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ЗАКОН.
то есть фактически ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЮТ БЕЗЗАКОНИЮ. ну яркий пример иллюстрации моей мысли.

Это уже отдельный вопрос. Меня лично не устраивает когда милиция, вместо того чтобы следить за порядком, разводит меня на бабло.
И доят - это не фигня, как раз, за это надо как минимум выгонять из "рядов", поскольку это вообще то статья. Кстати, и я сам могу загреметь за дачу взятки. Чисто теоретически. И прекрати талдычить про то что они не выполняют закон. Я повторяю тебе уже в ЧЕТВЕРТЫЙ раз - меня не за что было забирать. Кабы было за что - до трезвяка бы они меня подкинули, за бензин они не из своего кармана платят.
Schumi 14:33 06.01.2012

Сообщение от grigor:
И это даёт право 90% населения не заниматься производительным, полезным для общества трудом?

facepalm.jpg
Да-а-а, приехали. :/
Вообще это повышает производительность труда.
Тупой пример: для 2кг колбасы вместо 2кг мяса можно взять 1кг мяса и 1кг сои, а сою вырастить дешевле.
grigor 14:34 06.01.2012

Сообщение от Молоток:
А я говорю о гармонии

У нас по этому вопросу к Проксельману
надо обращаться

Сообщение от Молоток:
Единстве противоположностей и балансе интересов

Эти категории очень интересны в кабинетных беседах...за кофе с сигарой, реальная жизнь проще, жестче и говеннее
Картинка просто роскошная, спасибо
Sandy 14:35 06.01.2012

Сообщение от Spectator:
Это уже отдельный вопрос. Меня лично не устраивает когда милиция, вместо того чтобы следить за порядком, разводит меня на бабло.

это ТОТ же самый вопрос. По хорошему бы милиция должна
1 развести тебя на бабло
2 обеспечить соблюдение закона (отправив тебя в трезвяк)
если выполнены ОБА условия то милиция работает удовлетворительно
если выполнено только второе условие то хорошо
если только первое то не работает

Сообщение от Spectator:
прекрати талдычить про то что они не выполняют закон.

а что ИСПОЛНЯЮТ что ли?

Сообщение от Spectator:
меня не за что было забирать. Кабы было за что - до трезвяка бы они меня подкинули,

а это может сказать только наркологическая экспертиза.. ага..
другое дело что им НЕ ИНТЕРЕСНО тебя на экспертизу отвозить (по закону) а интереснее на бабло развести (беззаконно)
grigor 14:40 06.01.2012

Сообщение от Schumi:
Вообще это повышает производительность труда.

Кто бы спорил...но освободившиеся рабочие ресурсы надо чем-то полезным занять..
Или пусть просто жрут и , извините за натурализм, срут? А знаете, что в больницах не хватает нянечек и санитарок, например?
Молоток 14:40 06.01.2012

Сообщение от grigor:
Эти категории очень интересны в кабинетных беседах...за кофе с сигарой, реальная жизнь проще, жестче и говеннее

Нет, не проще. Все и всегда движется и меняется. Жесткость обречена, гибкость живет и развивается.
Spectator 14:45 06.01.2012

Сообщение от Sandy:
а это может сказать только наркологическая экспертиза.. ага..
другое дело что им НЕ ИНТЕРЕСНО тебя на экспертизу отвозить (по закону) а интереснее на бабло развести (беззаконно)

Ой, ладно, тебя опять понесло. Наркологическая экспертиза какая-то. Тебя посреди рабочего дня в центре города взяли и повезли на экспертизу, хотя ты не пил ни капли. Харе ГНАТЬ.
Sandy 14:49 06.01.2012

Сообщение от Spectator:
Тебя посреди рабочего дня в центре города взяли и повезли на экспертизу, хотя ты не пил ни капли. Харе ГНАТЬ.

Сам же сказал - перегар был значит пил значит на экспертизу. так что все по закону.. другое дело что экспертиза показала бы что пил там позавчера..
Spectator 14:58 06.01.2012

Сообщение от Sandy:
Сам же сказал - перегар был значит пил значит на экспертизу. так что все по закону.. другое дело что экспертиза показала бы что пил там позавчера..

Так, хватит, мне уже надоело с тобой спорить по этому поводу, мсье юрист, я говорил совсем про другое. О том что милиция вместо того чтобы выполнять свои обязанности ездит в новогодние праздники и пытается развести людей на бабло. Точка.
Sandy 15:01 06.01.2012

Сообщение от Spectator:
я говорил совсем про другое. О том что милиция вместо того чтобы выполнять свои обязанности ездит в новогодние праздники и пытается развести людей на бабло.

Верно и я о том же, это значит что? БИНГО - это значит что она НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАКОННОСТЬ.
VaUlt 15:43 06.01.2012

Сообщение от Молоток:
Для того, что бы освободить потенциал нашей страны, надо избавить страну от воров и жуликов во власти

заменив их на воров и жуликов с улицы болотная?
Spectator 15:52 06.01.2012

Сообщение от Sandy:
Верно и я о том же, это значит что? БИНГО - это значит что она НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАКОННОСТЬ.

Dixi .
Молоток 15:58 06.01.2012

Сообщение от VaUlt:
заменив их на воров и жуликов с улицы болотная?

Именно так. Важны не жулики, важна ротация, мотивация и ориентация. )))
OldFinn 16:02 06.01.2012

Сообщение от grigor:
Кто бы спорил...но освободившиеся рабочие ресурсы надо чем-то полезным занять..
Или пусть просто жрут и , извините за натурализм, срут? А знаете, что в больницах не хватает нянечек и санитарок, например?

А ещё токарей и слесарей, учителей и инженеров, да и нормальных юристов и экономистов не найти. Нет, они вроде бы, как бы и есть, с избытком, но к ним лучше не обращаться. Полезное у нас, нефтяная качалка и таможня. Первая продает принадлежащую всем нам нефть и газ, вторая, гребёт бабло, за экспортные таможенные пошлины, да и за ввозные пошлины на ввозимый товар, то же. Этого вполне хватает. Это ВСЯ наша экономика. Больше ничего не нужно. Зачем надрываться, строить какие то заводы, запускать производства, получив при этом прибыль на уровне рентабельности 10%, это в лучшем случае, большинство предприятий - убыточны. Это для государства лишняя головная боль. Гораздо выгоднее для государства, что бы лохи-комерсанты ввозили необходимые товары, оборудование, машины, с этого государство получает прибыль 100%, и выше в виде таможенных ввозных пошлин. Государству развивать свою экономику не выгодно. А чтоб народ не шлялся по митингам, его надо чем то занять. Вот и придумывают народу, всякую "работу", чтоб отвязались. На востоке добывают разные полезности, на урале отливают никому не нужные чугунные балванки, называя их танками и другим вооружением, ну а унас, банки, гипермаркеты, и прочая хренатень.
Sandy 16:09 06.01.2012
ВСЕХ В КОЛХОЗЫ БЛ*!!!
и шоп за колоски расстреливали и за невыход..
вот оно верное решение проблемы
Spectator 16:37 06.01.2012

Сообщение от Sandy:
ВСЕХ В КОЛХОЗЫ БЛ*!!!
и шоп за колоски расстреливали и за невыход..
вот оно верное решение проблемы

Зачем? Вот расстреливать преподов в меде, берущих взятки, для начала можно и нужно. Только никто это не делает.
Почему? А ведь эти люди завтра будут лечить твоих детей, будут акушерами и хирургами. У меня один знакомый есть, который в меде учился, у меня на мошонке волосы дыбом вставали от его рассказов о процессе обучения. И совсем не из-за того что мышек препарировали, на мышек мне плевать (правда с мышками то как раз и напряг, в том числе).
А колхозы - это совсем не всё что было в СССР)
Schumi 16:43 06.01.2012

Сообщение от grigor:
...но освободившиеся рабочие ресурсы надо чем-то полезным занять...

Вот, дел-то очень много!
А вместо этого свободные ресурсы пускают на раздутие сферы услуг. Впрочем, это системный кризис всей западной цивилизации.
telobezumnoe 20:59 06.01.2012

Сообщение от VaUlt:
Люди в погоне за выгодой стали что-то забывать об обязанностях, зато список требований расширяется постоянно.

так не капитализм ли туда людей случаем загнал??? когда у людей единственными ценностями становятся материальные, то тут конечно и ракеты будут падать, потому как идут работать лишь бы бабла срубить... ни о каком творчестве и речи быть не может... только в умении рубить бабло... если раньше делали как эффективнее, то теперь как выгоднее.. а это как не странно разные вещи..
Teddybear 21:32 06.01.2012

Сообщение от Schumi:
это с 80-х произошла пара научных революций - в химической и электронной промышленности.

Особенно в химической.. БОльшая часть продуктов - "идентичные натуральным".. Органическая химия знаете ли.. Вот вам и "изобилие" .

Сэнди, только не надо про домашнее сало и картоху, ОК?
Spectator 21:40 06.01.2012

Сообщение от Schumi:
Вот, дел-то очень много!
А вместо этого свободные ресурсы пускают на раздутие сферы услуг. Впрочем, это системный кризис всей западной цивилизации.

Крайне несогласен. В Мюнхене я наблюдал один-два супермаркета, обслуживающий достаточно большой район (ну, как наш центральный ВЕСЬ, не меньше), ЕДИНИЧНЫЕ СИГАРЕТНЫЕ ларьки в самом центре и ... всё.
Во всех магазинах была тщательно рассчитанная очередь, и она была! всегда была, примерно 10 человек, такого расточительства чтобы сидели две бабы в двух одинаковых соседних ларьках на одной остановке в ожидании клиентов - такого я никогда не видел. А у меня на заставе их сидит с десяток, не меньше. ТОЛЬКО в ларьках, не считая миров вкуса всяких.
Ну и самообслуживание - это тоже ускоряет процесс. В супермаркете покидал всё в корзинку САМ, с корзинкой подошел к кассе, кредитку сунул и всё - времени у кассира на меня ушло меньше минуты. В ларьке же / палатке купить банку консервов / банку пива / пачку сигарет - уже много дольше (на единицу покупателя). Зачем такое нужно? Откройте один круглосуточный магазин заместо сонма ларьков. Казалось бы. Только кто - откройте? Правительство тщательно пилит нефть, им не до того. А больше и некому, собственно.
telobezumnoe 21:47 06.01.2012

Сообщение от Teddybear:
Особенно в химической.. БОльшая часть продуктов - "идентичные натуральным"

их готовят в биореакторах какие нибудь ГМ бактерии... так что почти можно есть)))) любители различнх витаминых комплексов уже давно трескают, и вроде ничО)))
Teddybear 21:56 06.01.2012

Сообщение от telobezumnoe:
их готовят в биореакторах какие нибудь ГМ бактерии...

Не, органический синтез из нефти рулит..
Груши например на всех не напасешься.. Для этого есть изоамилацетат((СН3)2СНСН2СН2ОСОСН3 ).. Так же и с клубникой..

ЗЫ. Больше всего потрясла горчица, в составе которой был.... ароматизатор "горчица", идентичный натуральному!!! Интересно, нахуа?

ЗЫЫ.. Вы никогда не задумывались, как пельмени якобы из мяса могут стоить в 2 раза дешевле мяса? Дешевые эрзац-продукты для бедных - вот секрет нынешнего псевдоизобилия.
Страница 13 из 45
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх