Сообщение от Дед с ружьём:
Технические характеристики Leatherman Surge : (в скобках измерения электронным штангенциркулем) Вес: 355 г Длина общая: 175 мм (192,2) Длина клинка: 77 мм (77,85) Длина рукояти: 115 мм (114,35) Толщина клинка: 2.4 мм (2,38) Сталь: 420HC Корпус: Нержавеющая сталь Чехол: Нейлон. Страна изготовления: США.
Мне нормально. На кармане всегда нож, а мультитул, конечно, в сумке.
лет 15 пользуюсь виксовским свисстулом, не нарадуюсь
а его трещотка вообще нечто
Дед с ружьём, добрая штука. Как пользователь лизера на опыте, советую не питать особых иллюзий на счёт плоской большой отвертки. От чрезмерных усилий лопается в районе осевого винта. Уж не знаю с чем связано, но как оказалось у лизеров, отвёртка это болезнь. Её конечно можно купить отдельно и заменить, но вот я к примеру уже год не могу разродится на поиск и покупку.
[Ответ]
Karakurt 13:34 21.01.2023
Сообщение от Lodin:
лет 15 пользуюсь виксовским свисстулом, не нарадуюсь
а его трещотка вообще нечто
а я вот немного жалею, что взял лизера, надо было тоже Вика брать, они мне как-то больше по душе
[Ответ]
Дед с ружьём 12:28 22.01.2023
Сообщение от Karakurt:
Как пользователь лизера на опыте, советую не питать особых иллюзий на счёт плоской большой отвертки. От чрезмерных усилий лопается в районе осевого винта. Уж не знаю с чем связано, но как оказалось у лизеров, отвёртка это болезнь. Её конечно можно купить отдельно и заменить, но вот я к примеру уже год не могу разродится на поиск и покупку.
Я тоже присматривался, но Виксовские мультитулы в бюджет не поместились.
[Ответ]
Karakurt 14:15 22.01.2023
Цитата:
Сообщение от Karakurt
надо было тоже Вика брать
Я тоже присматривался, но Виксовские мультитулы в бюджет не поместились.
да я и не говорю про сейчас, было время, когда викса можно было взять даже дешевле лизера, ну или сопоставимо по цене
[Ответ]
Дед с ружьём 16:56 22.01.2023
Викс, конечно, хороший инструмент. У меня сейчас VICTORINOX RANGERGRIP 68. Ну и Victorinox Spartan на ключах болтается всегда, как аварийный вариант.
[Ответ]
Karakurt 19:53 22.01.2023
Есть такая найфоманская поговорка "Виксов много не бывает"
[Ответ]
VaUlt 21:09 22.01.2023
мне виксы не зашли, есть солдат, и было несколько мелких, раздарил.
Нету клипсы, сталька так себе.
Я ношу на себе сейчас в основном либо чарж титановый, либо скелетул с 154см, и его беру чаще всего в последний год, есть ещё из новой серии "фри", но мне не зашло, замки классные и только.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:13 23.01.2023
Сообщение от Karakurt:
Как пользователь лизера на опыте, советую не питать особых иллюзий на счёт плоской большой отвертки. От чрезмерных усилий лопается в районе осевого винта. Уж не знаю с чем связано, но как оказалось у лизеров, отвёртка это болезнь. Её конечно можно купить отдельно и заменить, но вот я к примеру уже год не могу разродится на поиск и покупку.
у них разный подход к мультитулам
что то лучше у одних, что то у других, но пассатижи однозначно удобнее у викса ! )))
[Ответ]
Дед с ружьём 14:19 15.05.2023
С ножами я всю жизнь, и складней у меня было за все годы около пятидесяти штук, но вот складного ножа ручной работы – ни одного. Мастеров по изготовлению складных ножей можно по пальцам пересчитать из-за очень большой трудоёмкости и высокой конечной стоимости продукта, но всё равно пора было попробовать, что же это за фрукт. Нож сделан мастером из Волгодонска Захаром Масловым https://vk.com/donskoi_klinok . Клинок: сталь К340, протравлен в хлорном железе. Осевой узел на подшипниках. Накладки красный эбен, лайнеры титан, бэкспейсер микарта, фурнитура нержавеющая сталь. Длина клинка: 94 мм, ширина 23 мм, толщина 2,3 мм. Сухарь каленый из стали 65х13. Рукоять: длина 124мм, ширина в самом толстом месте 26 мм, толщина 18 мм, вес ножа 107 гр. Лайнеры оксидированы. Бусина – венге. Плашки снимаются, весь крепёж под ними. Осевой посажен на фиксатор резьбы и не должен быстро ослабнуть. В подшипники заложена смазка ШРУС. Кожаный чехол – мастер Дмитрий Шалавин https://vk.com/club111415802 . Нож сделан, по моему мнению, очень хорошо: лёгкий, некрупный и красивый. Замечаний по сборке и качеству материалов нет. Получился так называемый джентльменский (или «костюмный») нож. Силовые работы, конечно, не конёк этого ножа, но обычную работу складника он выполнит без вопросов.
Изображения
Темляк особенно костюмный. Хотя если типа Puma костюмчик)
[Ответ]
Cтрелок 19:09 15.05.2023
Дед с ружьём, необычна форма клинка, оригинальная. Сразу видно, что не тираж.
Хороший нож и темляк в тему . Не потеряется нож среди травы и прочих веток. То ручка очень незаметна, тигровый окрас))) Красивая форма.
У меня реплика ножа Белка, тоже авторская работа, сделано их около 200 ит. Потом как понял забросили это дело. Успел купить. Храню ) Реплика даже лучше по моему оригинала.
Я чуть своих складников СССР подсабрал, ну не самых ценных), так чуть немного и обменял на два топора !!! ГПЗ 1 МОСКВА и Три кедра. Очень хорошие топоры попались, хоть и чуть б\у зато лезвия не сточенное. Прибыли в Воронеж, завтра мож заберу.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:34 15.05.2023
Сообщение от ЖЕР:
Темляк особенно костюмный. Хотя если типа Puma костюмчик)
Слово "костюмный" не нужно воспринимать буквально. Это просто небольшой изящный нож ручной работы (по моему мнению). А некостюмные складни у меня были, много. Это малая часть:
Изображения
Слово "костюмный" не нужно воспринимать буквально
Не соглашусь. Уважаю Ваше мнение, но придерживаюсь другого. Более классического. Костюмного)))
[Ответ]
Дед с ружьём 16:46 16.05.2023
Сообщение от ЖЕР:
Более классического. Костюмного)))
Я костюм уже не ношу несколько лет, теперь по свободной форме)). Ну и ножи теперь также по свободному стилю.
[Ответ]
ЖЕР 09:02 17.05.2023
Дед с ружьём, как сталь на STEELCLOW? И как они в использовании?
[Ответ]
Дед с ружьём 10:27 17.05.2023
Сообщение от ЖЕР:
Дед с ружьём, как сталь на STEELCLOW? И как они в использовании?
Сталь D2. Долго держит заточку, питтинга не наблюдал. Для ножа повседневного ношения очень неплохо.
[Ответ]
ЖЕР 15:55 19.05.2023
Сталь D2.
Это на фото видно). И что такое Д2 мне известно). Хотелось узнать как она от этого производителя. Нет сомнений?)
[Ответ]
Дед с ружьём 13:55 22.05.2023
Сообщение от ЖЕР:
Нет сомнений?)
Если бы были сомнения, то я бы, естественно, написал об этом. Говорю же, несколько складней с этой сталью есть. И покупал я их не все сразу. Были бы к стали претензии, остановился бы на первой покупке. И друзья тоже с ножами этой фирмы, нареканий от них я не слышал. Вот он и сейчас на кармане.
Изображения
Говорю же, несколько складней с этой сталью есть.
Понятно. Старый стал, туплю(. Спасибо за развернутый и конкретный ответ)
[Ответ]
VaUlt 23:23 17.06.2023
Приехали мои подарки на др. Морковный скелетул и сигнал. Просто прелесть буду носить. На фото можно увидеть разницу с черным плейновым скелетулом. Сигнал в необычной раскраске, он будет жить в мотоцикле, у того раскраска такая же
Изображения
Второй в моей коллекции складной нож ручной работы. Нож также сделан мастером из Волгодонска Захаром Масловым https://vk.com/donskoi_klinok . Клинок: сталь К340, протравлен в хлорном железе. Осевой узел на подшипниках. Накладки - джутовая микарта, лайнеры титан, бэкспэйсер микарта, фурнитура нержавеющая сталь. Длина клинка: 92 мм, ширина 23 мм, толщина 2,3 мм. Рукоять: длина 115 мм, толщина: 16 мм, вес: 114 гр. Бусина: джут + мамонт. Лайнеры оксидированы. Плашки снимаются, крепёж под ними. Осевой посажен на фиксатор резьбы. В подшипники заложена смазка ШРУС. Нож сделан безупречно, никаких замечаний к механике и качеству материалов.
Изображения
Викс, конечно, хороший инструмент. У меня сейчас VICTORINOX RANGERGRIP 68. Ну и Victorinox Spartan на ключах болтается всегда, как аварийный вариант.
Сшили на заказ чехол на RANGERGRIP 68. Очень даже неплохой .
Изображения
Красивый ! Элитный можно сказать, нож под него.
[Ответ]
VaUlt 15:19 14.08.2023
Подарили "пионерку", вот теперь есть пара к "солдату". Зеленому задач не находилось, пионера подвесил к пульту от машины, теперь это автоножик
Изображения