Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 47
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
Красный 10:16 26.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
"просто так" ты, имея воронежскую (к примеру) прописку, не мог купить квартиру в Питере/Москве - это факт. а сейчас - ради бога, хоть в Лондоне покупай.

Я мог купить там дом. Я мог купить там кооператив. Хочу заметить - при СССР это реально "могли" по доходам - куда больше людей, чем сейчас.

к примеру, молодая семья, где мама сразу осела дома с маленьким сыном, а папа - молодой программер - работал, выплатив Сберу кредит за 3 года на 2-комнатную квартиру. город, правда, не Мск - так что квартира стоила недорого. но и зарплата там не московская.

Читаешь, и диву даешься - и как это люди выплачивают за три года кредиты за жилье по 30000 рублей за метр, получая 15 - 20 в месяц..)))) Может, там жилье в двадцать квадратов?

это ты понтануться решил своим привелигированным детством, чтоли? так тебе на заметку - я в лагерь "на поток" не ездила, а проводила лето в собственном доме бабушки в Питере.

ты же делаешь выводы по своим друзьям, по состоянию своего двора и все такое.. ) [Ответ]
Красный 10:18 26.10.2006

Сообщение от Гудвин:
Как это вообще сравнивать можно?!
Платишь ты за квартиру в которой уже живешь. А пока ты стоишь в очереди, жить тебе приходится с родителями, в общежитии и т.д.

Конечно, было бы лучше - если б каждому при рождении от властей бесплатно вручали ключи от четырехкомнатной квартиры в центре города - так ведь? Только вот не получается так, но тогда хотя бы кому-то их вручали, и не так уж мало народу квартиры ПОЛУЧАЛИ бесплатно.. [Ответ]
mia_from_here 10:19 26.10.2006

Сообщение от Красный:
а три года кредиты за жилье по 30000 рублей за метр, получая 15 - 20 в месяц..))))

это - Мурманск, и квартира куплена 3 года назад. тогда были совсем другие цены. а что до зарплаты - так паренек 1 зарплатой свой заработок не ограничивал, потому и выплатил все за 3 года - это при ставке 18% годовых.

Сообщение от Красный:
Может, там жилье в двадцать квадратов?

я же сказала, что жилье - нормальная двушка, "чешка". т.е. около 50 квадратов. [Ответ]
mia_from_here 10:23 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Конечно, было бы лучше - если б каждому при рождении от властей бесплатно вручали ключи от четырехкомнатной квартиры в центре города - так ведь? Только вот не получается так, но тогда хотя бы кому-то их вручали, и не так уж мало народу квартиры ПОЛУЧАЛИ бесплатно..

пустая демагогия. по сути Гудвин прав, возразить нечего. [Ответ]
Красный 10:27 26.10.2006

а что до зарплаты - так паренек 1 зарплатой свой заработок не ограничивал, потому и выплатил все за 3 года - это при ставке 18% годовых.

ну не знаю, не знаю..) Как-то здорово получается - рынок труда - средняя зарплата программиста (провинция) - 10 - 15 тысяч, хорошая зарплата программиста - 20 - 30 тысяч, при этом стараются обеспечить ненормированный рабочий день, но есть.. есть они, героические пареньки-простые программисты, которые не ограничивают свой заработок одной зарплатой - и поэтому могут платить такие кредиты.. Это я все от зависти пишу, если что.. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:31 26.10.2006
Гражданка mia_from_here, Вы абсолютно правы!!! Нахер в Кантемировке квартира, если там не жить и не работать трактористом там или учителем??? [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:33 26.10.2006
Красный, понимаешь, когда вот такие заявления - значит чего-то недоговаривают. Вот тут выяснилось - Мурманск. Как ни крути, а уровень зп там прибл в 2 раза выше воронежского при примерно тех же ценах на жилье, да еще и 3 года назад, а разговор про сейчас. Всё можно за уши притянуть к своей теории. [Ответ]
mia_from_here 10:38 26.10.2006

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Вот тут выяснилось - Мурманск.

я сразу сказала, что город не из разряда Мск/Питер. Мурманск - чем не город в провинции?

Как ни крути, а уровень зп там прибл в 2 раза выше воронежского при примерно тех же ценах на жилье, да еще и 3 года назад

3 года назад - это тебе на заметку - ипотечные кредиты только начали появляться, и были, по сути, только у Сбера - под 18-19% годовых. при такой ставке даже учитывая более низкие цены на жилье выходит то же, что и сейчас при бОльших ценах, но куда меньших стаквах.

Всё можно за уши притянуть к своей теории

ну конечно, конечно. я привожу конкретные примеры живых людей, а Красный - о некоем неизвестном "большинстве". но, разумеется, "вообще" говорить можно и правым быть куда как проще.

значит чего-то недоговаривают

угу. ессно, что же еще возразить [Ответ]
Красный 10:38 26.10.2006

Красный, понимаешь, когда вот такие заявления - значит чего-то недоговаривают.

Что тут понимать-то) естественно,это так и есть. [Ответ]
f308 10:39 26.10.2006
знающим людям написать сколько стоит метр (и вся квартира - 1комн.или двушка).например по воронежу.какой процент, и на сколько лет.
и посмотреть, какие группы населения смогут воспользоваться. [Ответ]
Красный 10:40 26.10.2006

я сразу сказала, что город не из разряда Мск/Питер. Мурманск - чем не город в провинции?

Есть такие города в провинции - Салехард и Новый Уренгой. Средний программист там получает 60 - 70 тысяч..) Цены на квартиры - примерно как в Воронеже, даже дешевле..) [Ответ]
mia_from_here 10:40 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Как-то здорово получается - рынок труда - средняя зарплата программиста (провинция) - 10 - 15 тысяч, хорошая зарплата программиста - 20 - 30 тысяч, при этом стараются обеспечить ненормированный рабочий день, но есть.. есть они, героические пареньки-простые программисты, которые не ограничивают свой заработок одной зарплатой - и поэтому могут платить такие кредиты.. Это я все от зависти пишу, если что..

да это понятно, Красный. что тебе еще возразить? а парень тот - да, он работал и по выходным. ессно, это ведб просто - куда тяжелее рассуждать о том, что "есть такие герои" и т.п. [Ответ]
mia_from_here 10:41 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Салехард и Новый Уренгой. Средний программист там получает 60 - 70 тысяч..) Цены на квартиры - примерно как в Воронеже, даже дешевле

не знаю, не была. говорю о том, что знаю точно. в Мурманске зарплаты всего на 30-50% выше воронежских - это на заметку. а не в 2 раза, как писал Изя. [Ответ]
Красный 10:48 26.10.2006

а парень тот - да, он работал и по выходным. ессно, это ведб просто - куда тяжелее рассуждать о том, что "есть такие герои" и т.п.

Слушай, да не смеши ты..) По выходным... Попробуй сама работать по выходным - хоть за твой двойной оклад - намного ли быстрее ты квартиру купишь? Но дело даже не в этом - пусть так.. пусть по выходным. Мы говорим не о конкретных людях, но о доступности этого для ВСЕХ. Для общества. [Ответ]
mia_from_here 10:52 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Попробуй сама работать по выходным

я и работала - было время. и ничего, прекрасно справлялась.

Сообщение от Красный:
но о доступности этого для ВСЕХ. Для общества.

общество состоит из конкретных людей. я тебе еще могу кучу примеров привести. ты же НИ ОДИН мой аргумент не смог опровергнуть - только рассуждаешь о том, что я что-то "недоговариваю" и прочее. [Ответ]
Teddybear 10:52 26.10.2006

Сообщение от Красный:
не так уж мало народу квартиры ПОЛУЧАЛИ бесплатно..

Согласен. Выпускники вузов (молодые специалисты) получали жилье примерно через 6-7 лет. Бесплатно. [Ответ]
Красный 10:58 26.10.2006

я и работала - было время. и ничего, прекрасно справлялась.

Ты уже выплатила свою ипотеку?

я тебе еще могу кучу примеров привести. ты же НИ ОДИН мой аргумент не смог опровергнуть - только рассуждаешь о том, что я что-то "недоговариваю" и прочее.

опровергать можно аргументы, а не примеры. С аргументацией же "а вот мои друзья..." - спорить сложно, признаю. [Ответ]
Красный 10:58 26.10.2006

Сообщение от Teddybear:
Согласен. Выпускники вузов (молодые специалисты) получали жилье примерно через 6-7 лет. Бесплатно.

Смотря куда распределят. Кому-то и сразу давали. [Ответ]
mia_from_here 11:02 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Ты уже выплатила свою ипотеку?

моя ипотека пока не родилась. а ты свою?)

Сообщение от Красный:
"а вот мои друзья..." - спорить сложно, признаю.

они - члены общества, самые обычные люди. [Ответ]
f308 11:03 26.10.2006

общество состоит из конкретных людей. я тебе еще могу кучу примеров привести. ты же НИ ОДИН мой аргумент не смог опровергнуть - только рассуждаешь о том, что я что-то "недоговариваю" и прочее.

уважаемая, да вы поймите, что рассуждать о конкретных мужиках нельзя. не получится.нельзя этого делать.
это... ну все равно как обсуждая вторую мировую говорить: "а я знаю человек 20, все мои друзья или родственники, достойные люди - им на оккупированных территориях хорошо жилось, и они гитлера уважали." [Ответ]
Красный 11:04 26.10.2006

моя ипотека пока не родилась. а ты свою?)

А мне и не надо, у меня хорошее наследство от Советской власти осталось..)

они - члены общества, самые обычные люди.

Сколько их? в процентах от 150 миллионов населения. Насколько их положение типично? [Ответ]
Красный 11:04 26.10.2006

Сообщение от f308:
уважаемая, да вы поймите, что рассуждать о конкретных мужиках нельзя. не получится.нельзя этого делать.

ей бесполезно объяснять. [Ответ]
Гудвин 11:05 26.10.2006
Красный, mia_from_here, Вам бы в другую тему надо
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=137190 [Ответ]
redman 11:16 26.10.2006

опять же повторю - по оценкам банков, сейчас объем ипотечных кредитов растет именно в провинции. а провинция - это большинство или нет?

Это опять некорректный пример. Если будет сообщение, что выросли продажи Бентли в Воронеже, можно сделать вывод о том, что большинство могут себе купить Бентли? (ну провинция же?) На сколько вырос объем ипотечных кредитов? С 1% до 1.5%? Большинство не могут позволить себе квартиру ни за наличные, ни в долевке, ни по ипотеке (правда наверное стоит оговориться "купить в том месте, где живут и работают"). Вполне себе признаю способность купить на московскую зарплату квартиру в Воронеже или на воронежскую зарплату квартиру в Усть-Пердяйске. Но это некорректные примеры. [Ответ]
mia_from_here 11:30 26.10.2006

Сообщение от Красный:

и этот человек переживает за судьбы "большинства" [Ответ]
Красный 11:44 26.10.2006
mia_from_here, Так это наследство не то, о котором ты думаешь, не в виде доступа к госресурсам..) [Ответ]
vi0 11:50 26.10.2006

Сообщение от Красный:

Красный, наследство у тебя осталось не от советской власти, а от родителей. [Ответ]
mia_from_here 11:51 26.10.2006

Сообщение от Красный:
это наследство не то, о котором ты думаешь

я о твоем наследстве не думаю - у меня хватает дел поинтереснее. [Ответ]
Красный 12:07 26.10.2006

Сообщение от vi0:
Красный, наследство у тебя осталось не от советской власти, а от родителей.

Спасибо, друг, что объяснил мне элементарные вещи. Сам знаю. Я лишь о том, что все то, что у родителей есть - зарабатывалось при Советской власти - обычными людьми, имеющими высшее образование и ученые степени. Без всяких партийных привилегий. Вот это я и хотел подчеркнуть своими словами. [Ответ]
mia_from_here 12:09 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Без всяких партийных привилегий

ой ли? Красный, ну хватит нам сказок, в самом деле)) [Ответ]
Страница 13 из 47
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх