» Живой уголок>Болталка Волонтеров помогающим в уходе за бездомными животными
Lusyadog 22:34 18.03.2011
Сообщение от Galantik: Lusyadog, Люсь интересует меня твое мнение, по поводу свех животных и клиники здоровье животных в цнлом, отпишешся в теме Тигры или в Личку мне))))
Лично мне очень нравится передержка в "Здоровье животных". И расположение клиники очень удобное, 10 минут пешком от приюта. Персонал заботливый и внимательный. Собаки наши любят сотрудников клиники, бегут к ним ласкаться со всех ног.
По поводу заболевания собак. Мне сложно сказать, я не ветеринар. Потому судить о правильности лечения не могу. Кроме того, Найдина щеночка там только на передержке, лечили ее сами, и только иногда, когда некому было приехать, обращались к врачам. Нам не отказывали.
Все началось с Беляшика, Беляшик из Нарнии. Уже несколько человек, имеющих отношение к ветеринарии, высказали мнение, что у него не одна инфекция, а наложение нескольких. Простите, если пишу не правильно... не сильна... Потому совсем не обязательно, что все собаки болеют одним и тем же.
Врач из "Здоровья животных" сказала, что у щенка видимо сильный организм, потому она и борется, несмотря на не совсем корректное лечение.
Гладкошерстная Тигра же изначально скиталась на улице, в такую погоду, когда собачек с такой шерстью выгуливают в одежке по 20 минут. А тут еще и появление Беляшика с его "болячками".
Лично я считаю, что в таких ситуациях стоит выслушать мнения нескольких врачей. И здесь речь не о недоверии к кому то конкретно, просто... одна голова - хорошо, а две лучше...
Что делать? Не знаю Если не дай бог у Тигруши останутся последствия болезни.... Хозяина и здоровой Тигре не просто было найти... И в приюте условия не для нее... Найда, Лисичка, да любая дворняга средней пушистости чувствует там себя комфортно. А Тигре нужен дом, проживание в доме.
[Ответ]
Lusyadog 22:38 18.03.2011
И новость получше... Завтра утром к Найдиной щенке должны приехать знакомиться потенциальные хозяева. Они в курсе, что она болеет. Если понравится, готовы ждать... Как то так.
Нормально относятся к стерилизации в будущем. Собака нужна в область, для проживания в доме.
[Ответ]
Galantik 22:40 18.03.2011
Lusyadog, Ну вот полностью я тебяподдерживаю)) но блин не вусегда же Тигре в клинике находится, ну 1-2 ну неделя, а дальше куда? а если ей еще хуже будет? я просто теря.сь в своих мыслях совсем((
Рада за Щенку Найдину, а Имя мы ей так и не придумали((((((
[Ответ]
ДашкаВЕО, я еду завтра в приют где-то к 9:30 - 10:00. Если хотите, присоединяйтесь!
мой тел. 8-919-186-29-59 (Саша)
[Ответ]
Galantik 16:38 19.03.2011
ebzh, а вы простите кто?
Были мы сегодня с Татьяной днем, Наши собачки оооочень хорошо ладять друг с другом на улице)))
Носились друг за другой, путали нам поводки, валяли нас, а потом Лиса сама в лужу плюхнулась, на этом решили прогулку окончить))))
[Ответ]
ДашкаВЕО 18:58 19.03.2011
ebzh, хочу. присоединюсь... как буду на остановке - позвоню
[Ответ]
Даська 01:47 20.03.2011
ebzh, Извините пожалуйста, а Вы знаете, как пройти к приюту?
Присоединяюсь к воросу Инны, Galantik, а Вы, собственно, кто?
[Ответ]
freken Bock 10:44 20.03.2011
Даська, эта девушка в контакет отписывала, уже была там.
так что все в порядке [Ответ]
ДашкаВЕО 10:55 20.03.2011
ebzh, очень извиняюсь, что не пришла....
как оказалось, у меня родители не очень (скажем так, чтоб помягче) отнеслись к тому, чтоб я лично помогала таким животным(((
а помочь то хотелось бы.... так что если только в материальном виде (корм, игрушки, лекарства и т.д.....)
еще раз сорри...
[Ответ]
freken Bock 11:08 20.03.2011
ДашкаВЕО, простите, но вам же 21 год?...
И родители еще решают, чем вам заниматься..?
Не хотела обидеть, просто удивлена.
[Ответ]
ДашкаВЕО 11:26 20.03.2011
freken Bock, как то так...(( (у нас тоталитаризм))))
вы не представляете, чего мне стоило добиться от них разрешения чтоб завести собаку дома
[Ответ]
Artemidadog 17:59 20.03.2011
Сегодня была в приюте. Забрала макеты на Санту. Ещё взяла 3 на Лапу, и немного на Ричарда. Я поклею у школы, а Полина у себя на даче!
Никто не против?
[Ответ]
Galantik 21:29 20.03.2011
Artemidadog, аЛИН ВСЕ ТОЛЬКО ЗА!
я ЗАВТРА НА РАБОТЕ еще напечатаю, на кого больше нужно распечатать?
[Ответ]
Lusyadog 21:37 20.03.2011
Девочки, на эту неделю на вечера пока нет никого к Найде и Лисичке[Ответ]
Galantik 08:24 21.03.2011
Девочки а кто на счет субботника? Так как Тигра у нас умерла, и все ее вещи остались, а наши собаки по ним ходят, это не есть хорошо....
может в субботу устроим субботник????
кто "ЗА"?
Мы с Татьяной Р.Вчера были в приюте, Нагулялись с Найдой и Лисой, навалялись в снегу)))
Я поднимала Найду из фонтана))))
А в самом помещении запах сырости так и стоит((( + пыльно там очень, может приедет всеми приберем там хорошенько?
Вытряхнем в снегу их подстилки?
Помоем так почуть полы?
Татьяна может и линолеум привезет, постелем в комнатках, чтобы грязи не так много было))
[Ответ]
Lusyadog 09:17 21.03.2011
Galantik, капитальный субботник пока не нужен. Жалко будет потом сорить)
А вообще немного прибраться не помешает.
Кто сможет приходить вечером?
[Ответ]
Galantik 09:27 21.03.2011
Lusyadog, Мы просто хотим хорошо прибрать, выбить вещи на которых спят наши собаки и почуть подмести, можно конечно вдвоем поехать, но тогда собаки будут дышать пылью, которую мы поднимем, а если еще тко-то поедет, то кто-то гуляет, кто-то убирает, потом меняемся, и собаки долго погуляют и мы приберемся))))
[Ответ]
freken Bock 20:45 21.03.2011
Девочки, а сегодня вечером так никого и не было...?
И еще, вопрос.
Чем глистогонили Беляша в приюте?
[Ответ]
Lusyadog 20:52 21.03.2011
http://www.mkommunar.ru/?lev1=7
Статья о проблемах бездомных животных.
Большое спасибо журналисту Оксане!
Наши собачки там))) Хозяина ждут.
И в газете тоже)))
Lusyadog, хорошо, тогда просто подскажите, чем можно его проглистогонить? Я что то про это дело совсем позабыла, а надо бы еще раз.
[Ответ]
Lusyadog 21:47 21.03.2011
freken Bock, Аня, у меня есть Дронтал Джуниор. Остался от щенков "прошлогодних". Сладкий сироп. Средство хорошее. Изготовлен 10/2010, срок годности 5 лет. Только он открыт, ну всмысле уже использовали. Хранился просто под закрученой крышечкой. Если нужен, я отдам.
[Ответ]
freken Bock 21:55 21.03.2011
Lusyadog, ну я так поняла, он свойств не теряет, даже если открыт?
Тогда не откажусь
Так все таки, не было никого у собак вечером, да?...
[Ответ]
Lusyadog 22:24 21.03.2011
Нет По крайней мере мне никто не позвонил
На завтра и послезавтра есть волонтеры, но вечером одна Саша. Может кто поможет ей?
Четверг - утром Майя. Вечер ???
С пятницы я выходная
Аня, я думаю, что он годен. Зачем бы такой большой срок годности делали.... Крышка плотно закрывается.
В магазин заехать сможешь? Ты тогда заранее скажи, чтобы я его с собой на работу взяла))
[Ответ]
[QUOTE=Lusyadog;14593554. Жалко будет потом сорить)
[/QUOTE]
а мы для того субботник и сделаем, чтобы не сорить потом)))
Так кто с нами идет на МИНИ-уборку?
[Ответ]