Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 51
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Подводная охота>Подводная охота- Начало... Способы и методы. Обмен мнениями, советы, предложения
VOVENь 08:48 12.09.2009

Сообщение от alex9m:
И чё там у лэпов?

какими то прыщиками руки покрылись, но уже прошли.. [Ответ]
alex9m 22:08 12.09.2009
VOVENь, Ненадо щюпоть было лягушек. [Ответ]
VOVENь 06:44 13.09.2009

Сообщение от alex9m:
VOVENь, Ненадо щюпоть было лягушек.

да я ваще никогго не трогал [Ответ]
koko 22:13 13.10.2009
Я в этом году сподобился - купил ружжо. До этого год нырял с аквалангом, а еще до этого - просто так. Читаю и тихо млею. Я щук больше килограмма только в музее видел Соответственно, трофеи (какие были) - шучки по 300-400 граммов. Охотился на белой горе (на русле) и на плотовском кордоне (Усманка). А, еще выше Рамони, но там совсем не понравилось. Охочусь, разумеется, без акваланга, если на зимовальные ямы не лазить (что считаю недопустимым) - польза от него весьма сомнительная: попробуйте с баллонами на спине через кусты продраться, в которых маску сорвать норовит... Вот, кстати, первое: по моим весьма скромным наблюдениям глубже 2-3 метров делать нечего, травы там нет, и рыбы тоже. Только 2 раза видел что-то глубже 3-х метров: мелкого сомёнка и стайку мелких судачков, подергал их за хвосты Вопрос к бывалым - это так и есть, или я просто мест не знаю или не там смотрю?

Второе. Как подводная общественность относится к фонарям на ружьях? Вообще-то, это браконьерство, но лично видел у некоторых. Сам нырял с фонарем и аквалангом (полюбоваться), получил массу незабываемых впечатлений (просто фантастика, на Усманке как на коралловом рифе) и понял, что ночью с фонарем - уж точно браконьерство. Рыбу погладить можно, щуки позируют по несколько минут, подпуская на метр в открытой воде

Третье. Как народ борется с "выхлопом" из трубки? Воду выплюнул, звук такой, как веслом по воде
Какая уж тут тишина и осторожность? [Ответ]
koko 22:16 13.10.2009
А, еще. Сейчас середина октября, травы, наверное, совсем нет. Рыба еще не ушла на ямы? Сделать попытку поохотиться имеет смысл? [Ответ]
EXIV 09:59 14.10.2009
koko, всё есть, аномально тёплая погода [Ответ]
alex9m 11:59 14.10.2009
koko, Кто сказал что ночью нырять с фанарём браконьерство? С плавсретство да,баконьерство и с аппаратом на зимовальные ямы,что ,нет? [Ответ]
erkar 22:49 14.10.2009
koko "по моим весьма скромным наблюдениям глубже 2-3 метров делать нечего"
ты не прав, есть, и именно там могут быть трофеи, но не на чистом дне, а если есть какие нибудь укрытия , коряги....
"Второе. Как подводная общественность относится к фонарям на ружьях?"
Нормально,и к фонарям, и на ружьях, их называют подствольниками, главное не стрелять направо и налево во все что движется или не движется, а только в то что достойно выстрела (трофей). Тогда и сам к себе относишься нормально, и перед другими не стыдно, выйти из воды. Лучше выйти пустым , чем с куканом мелочи. Хотя по первости стрелял все подряд.
"Третье. Как народ борется с "выхлопом" из трубки? Воду выплюнул, звук такой, как веслом по воде Какая уж тут тишина и осторожность? "
Если глубоко ныряешь, больше трех метров, то трубку можно выплевывать изо рта, и первый вдох после подьема делать без трубки. Есть вариант клапана на конце трубки но он работает как раз до трех метров.
Вот здесь обсуждают такую или подобную посмотри http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=983 [Ответ]
ААЕ 08:11 15.10.2009
Сам не пробовал, но слышал , что если натянуть на конец трубки не крупную сетку, то работает как затвор - воздух пропускает, а воду нет. [Ответ]
erkar 17:06 15.10.2009

Сообщение от ААЕ:
Сам не пробовал, но слышал , что если натянуть на конец трубки не крупную сетку, то работает как затвор - воздух пропускает, а воду нет.

Я думаю эт на уровне капрона надо что то, как то сомнительно. [Ответ]
koko 11:14 19.10.2009

Сообщение от alex9m:
koko, Кто сказал что ночью нырять с фанарём браконьерство? С плавсретство да,баконьерство и с аппаратом на зимовальные ямы,что ,нет?

Тесть сказал, он в рыбоохране работает. Рассматривается как охота со средствами подманивания или что-то в этом роде (это про фонарь). Про аппарат я же говорил - с ним не охочусь. [Ответ]
koko 11:19 19.10.2009

Сообщение от erkar:
Если глубоко ныряешь, больше трех метров, то трубку можно выплевывать изо рта, и первый вдох после подьема делать без трубки. Есть вариант клапана на конце трубки но он работает как раз до трех метров.
Вот здесь обсуждают такую или подобную посмотри http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=983

:-\ Блин, че-то слабо себе представляю (вдох без трубки). Я трубкой-то не всегда поверхность (плавающий слой водорослей) с первого раза пробиваю, а уж чтобы самому продраться, да на нуле кислорода... А что, тише выходит? Надо будет попробовать... [Ответ]
koko 11:23 19.10.2009

Сообщение от erkar:
Я думаю эт на уровне капрона надо что то, как то сомнительно.

Более чем. Я бы даже сказал, сомнений не вызывает. Протекать будет по любому, а вот выплюнуть воду будет сильно сложнее. Можно попробовать сетку (не самую плотную) в качестве рассекателя струи, чтобы не так громко плевалось. [Ответ]
vladvrn 22:24 19.10.2009
koko, сделал клапан из балончика с газом - старый такой советский... продается у электроники. высоту над трубкой делаю 10 мм, настраивая, можно добиться тихого выхлопа и затекать не будет. заимствовано у LAN (AAE)...

МПО № 3 2009 дана выдержка из нового кодекса о правилах рыболовства - охота с подсветкой разрешена, кроме прикаспийкого региона (если не ошибаюсь)... [Ответ]
vladvrn 22:26 19.10.2009

Сообщение от ААЕ:
Сам не пробовал, но слышал , что если натянуть на конец трубки не крупную сетку, то работает как затвор - воздух пропускает, а воду нет.

на голову лучше натяни...давай дельные советы и координаты коряжника! я тоже сома хочу большого! [Ответ]
alex9m 20:07 20.10.2009

Сообщение от vladvrn:
координаты коряжника! я тоже сома хочу большого!

Он просто зажал.Скажет, наедут на мой коряжничик и перебьют всю мою рыбку,эти арангутанги,фиг вам. [Ответ]
Женюлечка 00:03 21.10.2009
Антону надо установить запрет на плавание! все трофеи выбил... [Ответ]
ААЕ 08:26 21.10.2009
Вот Вам координаты неплохого омутка 11°21 с. ш. 142°12 в. д. Место реально неизбитое и перспективное. Правда , добираться далековато 8-( [Ответ]
alex9m 12:17 21.10.2009

Сообщение от ААЕ:
11°21 с. ш. 142°12 в. д.

Что это,где это? поконкретней можно? [Ответ]
ААЕ 13:17 21.10.2009
в google посмотри [Ответ]
vladvrn 17:11 21.10.2009

Сообщение от ААЕ:
11°21 с. ш. 142°12 в. д.

получается недалеко от острова Гуам...красивые там места. спасибо, Антон! да и рыба там, наверное, покрупнее))) в 2003 меня туда уже приглашали на охоту))) [Ответ]
ААЕ 21:32 21.10.2009
нормальная такая ямка, 11022 м [Ответ]
vladvrn 18:12 29.10.2009
на днях был задержан сотрудниками рыбинспекции за подводную охоту в ночное время. кто, что знает по этому вопросу? в новых правилах полная каша, в разных бассейнах по-разному... у нас (Азово-Черноморский) запрещена "на подсветку" без уточнения места положения подсветки... есть еще смешная служебная записка. о ней позднее... [Ответ]
Куралесов 20:38 29.10.2009
erkar

Сообщение от :
koko "по моим весьма скромным наблюдениям глубже 2-3 метров делать нечего"
ты не прав, есть, и именно там могут быть трофеи, но не на чистом дне, а если есть какие нибудь укрытия , коряги....

на днях на НВ под Сероглазкой утонул подвох, крутой подвох и спортсмен 35 лет, нырял в коряжники за трофеями, зацепился за снасть лопаткой, так и повис на крюке бедолага(( [Ответ]
erkar 22:41 29.10.2009
Куралесов
1. иркутске погиб охотник.. (Тема на нескольких страницах 1 2)
2. ЧП в Спас Каменке.. (Тема на нескольких страницах 1 2 3 ... Последняя страница)
3. На Угре нашли охотника (Тема на нескольких страницах 1 2 3 ... Последняя страница)
4. http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1372
Эт о далеко неполный перечень погибших людей подвохов! но к чему ты эту тему поднял не понятно? не надо нырять глубоко? или в чем дело? можно пешком идти упасть и убится!.... [Ответ]
TritoN3 00:25 30.10.2009
Полностью согласен с ERKARoм! Нырять можно везде,просто залезая под плавун,в коряжник и т.д. сопоставь свои силы,обдумай варианты выхода и всегда будь готов к неожиданнастям. Сможешь-дерзай,сомневаешься-не рискуй понапрасну! По поводу утонувшего соратника-безусловно жалко Влада... Все мы под Богом ходим, никто не застрахован... [Ответ]
Куралесов 11:46 30.10.2009

Сообщение от :
erkar к чему ты эту тему поднял не понятно?

после того как ты советуешь начинающим нырять поглубже в коряги, я думаю что мой пост уместен. Да и причём здесь глубина? я думаю что в данном случае что 8м. будь там и 4м. это бы его не спасло,
нырять в коряги это всегда риск т.е. игра со смертью, об этом желательно иногда напоминать
Об этом случае в Сероглазке я узнал не из форумов а от очевидцев егерей базы Волга-Волга, то что простые подвохи тонут так это по их словам обычное дело, разговор был о том что утонул близкий друг Ельцина, очень уважаемый человек [Ответ]
EXIV 12:17 30.10.2009
erkar,
Куралесов,
с разбирательствами в личку, я предупредил [Ответ]
ААЕ 11:32 17.11.2009
Затихла ветка, видимо все замёрзли. Я в выходные нырял на Воронеже. Завалы пустые. Теченье очень сильное, видимость 1.5-2 метра. Взял сомика небольшого. Больше ничго зачётного не видил. [Ответ]
EXIV 17:05 17.11.2009

Сообщение от ААЕ:
Затихла ветка, видимо все замёрзли

Я не виноват((((((((

ААЕ, в канале судак не пошёл? [Ответ]
Страница 13 из 51
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх