Охотничий клуб>Портативные радиостанции. Опыт использования.
Рыжий hanter 22:05 16.08.2015
Сообщение от SVO:
Да нет, видно просто лень было.
Со спецслужбами не пересечетесь, если забиты каналы LPD (69 штук) или PMR (8 каналов) - они (службы) там не работают...
Ну не знаю.У нас общаются только на 2 частотах-на других всегда тихо-она не передаёт не принимает.Имеете ввиду лень забивать туда диапазон было?А самим этого не сделать?Чисто для себя,поржать?Или это только задача для радиотехника?
[Ответ]
SVO 22:13 16.08.2015
Можно и самому - нужен шнур, комп, софт.
Но проще отдать спецам - будет и быстрее, и проще, и надежнее.
[Ответ]
Lodin 23:41 16.08.2015
да, как раз спецы ради поржать вам пропишут нужные каналы, ага
чтоб не чесались шаловливые ручки - профрации делают с защитой от дурака, не лезь туда и оно будет работать
а хочется всего и сразу - покупайте баклофенги, можно с аукциона за полторы тыщи (эта рация и без аукциона стоит с доставкой столько же и даже дешевле) , у них есть фонарик!!! и даже отдельной кнопкой ФМ радио, чтоб не скушно было пританцовывать
в черепной каропке китайца даже мысли нет - что в профрациях зачастую даже специально вырезают этот песенный диапазон дающий паразитные наводки на другие частоты
правда нельзя ее ронять, морозить, мокнуть, и прочее, вымрет
вам самим то не смешно? зачем сравнивать простейшее по деньгам решение и профрацийки вертекс (яесу) например? если вы не понимаете их разницы - я вам завидую, покупайте китайца и радуйтесь жизни на позитиве )
чтобы сравнивать что то, надо понимать под какие это цели
если цель у вас подешевле и чтоб работало (как? - отдельный вопрос) это один подход, если чтоб работало каждый день годами - это иной подход
под каждый подход есть свои решения, какие? разные )
[Ответ]
Михельсон 22:20 13.09.2015
минус баклофенга - отсутствие символьного обозначения каналов и блять, полное отсутствие банков, опять же с возможностью символьной идентификации... Тупо, 128 каналов в одном банке, понятно, что наши азиатские партнеры издеваются над нами, хотя им понятна эта кухня... Я верю и знаю, что прошивка решит частично п=вопрос, а так да, маркетинг.. ждем новую модель ..
[Ответ]
Дед с ружьём 19:27 25.09.2015
Как-то по случаю приобрёл Vertex-231 http://www.yaesu.ru/tovar_vertex_vx-230.php . Плюсы: относительно компактна, вес менее 300 гр., влагозащита (хотя и не полная, топить станцию нельзя), шьётся за 5 минут при наличии китайского шнурка за 500 рублей. Есть две боковые кнопки, которые программируются на 4 функции. Минусы: нет дисплея, соответственно, нет никакой индикации ни по какому режиму или параметру.
Изображения
Дед с ружьём, это профрации, отстаньте уже от ваших индикаций и режимов
они простые как табуретки, включил, выставил номер канала и уровень громкости, все, убрал шаловливые ручки ))))
Сообщение от Дед с ружьём:
Как-то по случаю приобрёл Vertex-231 http://www.yaesu.ru/tovar_vertex_vx-230.php . Плюсы: относительно компактна, вес менее 300 гр., влагозащита (хотя и не полная, топить станцию нельзя), шьётся за 5 минут при наличии китайского шнурка за 500 рублей. Есть две боковые кнопки, которые программируются на 4 функции. Минусы: нет дисплея, соответственно, нет никакой индикации ни по какому режиму или параметру.
Вопреки ожиданиям и тех. характеристикам, станция отработала часов 18 на открытии по зайцу (суммарное время за 2 дня).
[Ответ]
sol_DIE_r 19:04 02.12.2015
отработала часов 18
вот тот самый плюс кондовых станций без монитора и т. д.
[Ответ]
SVO 19:17 02.12.2015
Толь, Квошка почти трое с лишним суток арбайтит в режиме приема без продыха. Тут дело в аккуме)
[Ответ]
Дед с ружьём 21:11 02.12.2015
Сообщение от SVO:
Квошка почти трое с лишним суток арбайтит в режиме приема без продыха. Тут дело в аккуме)
Аккум стоит в Вертексе 2400, а в квоше 2000. Дело - в энергопотреблении. И Квоша здесь вне конкуренции.
[Ответ]
sol_DIE_r 21:15 02.12.2015
SVO, да кто спорит с квошей то? )))) у меня последний воксун например мало того что с цветным дисплеем, так ещё и аккум 1700 всего ))))) жрёт падла шо мама не горюй ))))
[Ответ]
Maxivirus 10:59 03.12.2015
у мню баофенг с большой батарейкой, на сутки активного юзанья - заглаза...
[Ответ]
НКВД 11:15 03.12.2015
Сообщение от Maxivirus:
у мню баофенг с большой батарейкой, на сутки активного юзанья - заглаза...
uv5r хватает даже со стандартной батареей на активное использование в течении 12 часов. Ездили на машинах в Пятигорск, активно трындили по всей дороге, ехали как раз часов 12 в ноль не посадили.
[Ответ]
sol_DIE_r 12:03 03.12.2015
Народ, а ни у кого случаем нету шнурка на Бао UV5R? Попросил бы поюзать ) А то кризисные цены пока расстраивают )))
[Ответ]
Дед с ружьём 12:59 03.12.2015
Сообщение от sol_DIE_r:
Народ, а ни у кого случаем нету шнурка на Бао UV5R? Попросил бы поюзать ) А то кризисные цены пока расстраивают )))
Анатолий, спроси у Алексея (Лодин), у него много чего в закромах по этой теме. Кстати, Вертекс мне прошивал именно он.
[Ответ]
Lodin 13:33 03.12.2015
sol_DIE_r, Толь, звони
чего вы опять спорите какая рация быстрей сдохнет?
сдохнет та, у которой энергопотребление и аккумулятор хуже чем у другой
нельзя сравнивать тот же баофенг, квошу и этот вертекс
просто потому что если вы будете юзать их постоянно, так в обслуживании однозначно выиграет последний
никто из серьезных организаций (я не беру охрану супермаркетов) не юзает баофенги и кваншунги (почему - писал выше)
а если рацийка нужна 10 раз в году - выиграет баофенг ессно
[Ответ]
Вовка 13:25 04.12.2015
Вопрос по quansheng tg-uv2: обе настроены одинаково, отпускаю пацана погулять, через 1-2 минуты на его рации тупо выключается приём, я его слышу, а он меня нет. Приходит, перевключаю обе рации - нет приёма на одной. Полежат чуть - включаю, опять приём на обеих. Шозанах? Кто проверит/починит?
[Ответ]
Lodin 13:55 04.12.2015
Вовка, покури инструкцию, подозреваю что на твоей рации на передаче врублен таймер
• Таймер времени:
Чтобы ограничить время передачи без разрешения или передачи при случайном нажатии используется данная функция. Регулируются значения от “0~9”, где “0” обозначает отключение функции, а “1~9” на 1-9 минут.
[Ответ]
SVO 18:28 04.12.2015
Может и настройки.
Нужна третья. Либо на твоей выходной каскад глючит, нагревшись немного, либо на второй какая-то хрень с приемником того же типа.
[Ответ]
Вовка 12:38 07.12.2015
Lodin, SVO, Спасибо. По приметам больше похоже на нагрев выходного каскада (или ещё какой-то хрени).
[Ответ]
SVO 20:35 07.12.2015
Володь, позвони как будет время - подумаем как быть)
[Ответ]
Вовка 21:45 07.12.2015
SVO, Спасип, я пока соберу статистику, что в какое время отрубается. Обращусь.
[Ответ]
ЗЫ: если кто то видел интересное предложения по GP680 киньте ссылку .
[Ответ]
GarrY-VRN 13:47 24.01.2016
ALFA-1, а почему именно эта моторола,и почему моторола вообще? Интересны критерии выбора
[Ответ]
Дед с ружьём 14:10 24.01.2016
Сообщение от ALFA-1:
Motorola GP680
Изначально заточена под транк. Для охотничьих целей 90% возможностей этой радиостанции использоваться не будет. Прошить её можно только в одном месте в Воронеже, за 500 рублей.
[Ответ]
ALFA-1 14:38 24.01.2016
ну вообще критерии выбора не такие жесткие , и не ограничиваются одной моделью )))
нужна не убиваемая радиостанция UHF с совместимостью с китайскими рациями LPD , количество каналов от 100шт , пыле-влагозащищенный корпус . большой акум не боящейся низких температур .
ну и цена подешевле естественно ))
[Ответ]
alex_gpd 15:01 24.01.2016
Изначально заточена под транк. Для охотничьих целей 90% возможностей этой радиостанции использоваться не будет. Прошить её можно только в одном месте в Воронеже, за 500 рублей.
Хз. Пробовать надо. Я с год назад Алинку 191-ю от транка отучал сам.
[Ответ]
Дед с ружьём 15:12 24.01.2016
Сообщение от ALFA-1:
не убиваемая радиостанция UHF с совместимостью с китайскими рациями LPD , количество каналов от 100шт , пыле-влагозащищенный корпус
неубиваемая это вертекс стандарт (он же яесу), моторола, айком (и среди них есть посредственные кстати)
аккум от 6В напряжения, никаких трехвольтовых шарманок
желательно без всяких экранчиков, только крутилки на включение/громкость и крутилка каналов, остальное на тангенте
если использовать зимой - обязательно никель кадмий/никель металгидрид аккум
кстати вот интересный дешевле некуда вариант баофенга для нечастого применения Baofeng BF-888S
он дешевый, шьется любым компом с кенвудовским шнурком, есть для него допаккум на 2800 мА/ч, для обычного рядового применения более чем
[Ответ]
Gorrom 16:23 25.01.2016
Товарищи, а кто что может сказать по Alan HP450? Сразу скажу, не спец я в этой технике. Немногочисленные (мягко говоря) найденные на просторах отзывы доверие к сему девайсу внушают, но что скажут опытные господа? ))) Рация требуется для охот\рыбалок.
[Ответ]