Сообщение от Серго66:
Танки КВ такой модификации, вряд ли дожили до 42 года. Да и церковь на сайтах по православной архитектуре пока не идентифицировали. Скорее всего, это осень 41-го.
Как то мне попалось фото со строем солдат. Сейчас вспомнил что что была ранее похожая улица. Обратите внимание на фото с женщинами и там вдали строй солдат. Справа от них белый дом, не этот ли дом на новом снимке справа. И деревья и там и там большие сходятся.
Изображения
Борис Лачинов, я рассказывал про него, говорил что когда они с отцом убежали из лагеря, то переходили этот пантон и говорит их даже не задержали. Надо ему при случае фото показать.
[Ответ]
Сообщение от Boriskin:
Улица одна и та же. И даже трамвай на месте.
Улица Ленина не может быть? Забор института или стадиона например. Или СХИ. Где мог быть еще такой забор?
[Ответ]
Locall 13:27 26.02.2013
Сообщение от Boriskin:
Улица одна и та же. И даже трамвай на месте.
А на нижнем снимке не автомобиль? И сюда думаю надо попробовать сравнить снимок с подбитой полуторкой и разобранной баррикадой
Сообщение от ALEX2002:
Улица Ленина не может быть? Забор института или стадиона например. Или СХИ. Где мог быть еще такой забор?
Кроме красных зданий общежитий ничего не было. Так что улицу Ленина и упоминать не надо.
[Ответ]
Boriskin 18:08 26.02.2013
Сообщение от Locall:
А на нижнем снимке не автомобиль? И сюда думаю надо попробовать сравнить снимок с подбитой полуторкой и разобранной баррикадой
Скорее трамвай (вряд ли немцы или венгры использовали автобусы для передвижения). Левая же сторона улицы: кроны деревьев и строение за ними полностью соответствуют на обоих снимках. А вот что там вдали за башня?
Изображения