Сообщение от Куралесов:
Берег Волги, рядом жена красавица, и караси, счастливый человек!:-)
И все-таки дочь А что дествительно красавица - не спорю))) ФАКТ![Ответ]
sasha3d 11:16 30.09.2009
Zhokis, не стоит после первой поездки так эммоционально все воспринимать! Просто Вам не стоило ехать на трехречье, тем более в первый раз, в этой ситуации я думаю итог был предрешен!....
А то что надо уметь ловить на Волге, то это действительно так, и опять же не маловажным играет место выбора стоянки!
Мы практически каждый год ездием именно в Харабали, там есть такое мето называется "Шапочка" и никогда мы без рыбы не уезжали оттуда, в какой то год лучше берет сазан, в какой то сом.....в прошлом году там было немеренно жереха, так жу удачно ловили сомиков а сазан начал брать уже перед отъездом, вообщем наловились вдоволь!!!
З.Ы. Неужеле не было мест, кроме трехречья, где можно было спокойно встать??? [Ответ]
Zhokis 19:50 30.09.2009
Сообщение от sasha3d:
З.Ы. Неужеле не было мест, кроме трехречья, где можно было спокойно встать???
Ездил на Волжскую рыбалку первый раз,сел "на хвост" к знакомому(лучшебы и не садился),он привез именно на трехречье.Когда увидел ,где предстоит ловить,понял ,что попал не на самое лучшее место.Вместо воды сплошные баклажки привязанные к грузилам. Почему то сразу понял ,что с рыбалкой пролечу,так и получилось.Другие места не знал ,поэтому и остался.На следующий год(даст Бог)буду получше попутчика выбирать,чтоб опять не пролететь!
[Ответ]
gad gadovich 20:41 30.09.2009
Сообщение от sasha3d:
А то что надо уметь ловить на Волге, то это действительно так
Имхо ловить надо уметь не только на Волге а и наДону и на водохранке и на Усманке с Хавкой и на любых прудах и озёрах..- везде есть своя специфика а как-бы просто внашару приехать ничего не зная и ловить так это и у нас не прокатит не то что на огромной реке,где даже климат свой.
[Ответ]
sasha3d 10:02 01.10.2009
Сообщение от Zhokis:
Ездил на Волжскую рыбалку первый раз,сел "на хвост" к знакомому(лучшебы и не садился),он привез именно на трехречье.Когда увидел ,где предстоит ловить,понял ,что попал не на самое лучшее место.Вместо воды сплошные баклажки привязанные к грузилам. Почему то сразу понял ,что с рыбалкой пролечу,так и получилось.Другие места не знал ,поэтому и остался.На следующий год(даст Бог)буду получше попутчика выбирать,чтоб опять не пролететь!
Тогда понимаю тебя....... и так сказать сочувствую..... ну ничего все еще впереди, главное попутчика выбери в другой раз "нормального" котопый отвезет в нормальное место и покажет и расскажет что да как!!!
Сообщение от gad gadovich:
Имхо ловить надо уметь не только на Волге а и наДону и на водохранке и на Усманке с Хавкой и на любых прудах и озёрах..- везде есть своя специфика а как-бы просто внашару приехать ничего не зная и ловить так это и у нас не прокатит не то что на огромной реке,где даже климат свой.
А никто и не говорит что надо уметь ловить только на Волге, просто разговор идет именно про те края! А специфика везде своя, даже в нашей местности на двух прудах которые разделены платиной и то у каждого своя специфика! Хотя когда я попал первый раз на Волгу, а это было лет 10 а может и больше назад, то мой дядька, который ни разу вообще спининг не держал в руках и не имел представления как с ним обращаться, умудрялся ловить неплохие экземпляры щук!!! но это было раньше.......сейчас все меняется, и надо заметить не в лучшую сторону.....
[Ответ]
Куралесов 11:40 01.10.2009
уметь ... не уметь),всё гораздо проще, либо она есть, либо нет, и боклажки её не пугают, разве что меня ...., не люблю я боклажки
[Ответ]
movie 12:01 01.10.2009
Куралесов, действительно. умеешь - есть, не умеешь - нету. баклажки в самом деле не причем
[Ответ]
Куралесов 13:14 01.10.2009
да умеют тут все, Я когда приехал лет 5 назад в Казинку, хотел первый раз попробовать сазана на бойлы, честно сказать снасти г...но, бойлы тоже, кормить было нечем, но желания было много,
Так тогда он там кипел по утрам, а бели и судака там было больше чем воды, друзья ловили, редко когда крючёк вынимали пустым,если лещ сходил обычно тут же цеплялся другой за плавник, жабры ... (сопа лещ до 2х кил)
за три дня я пой мал полтора десятка сазанов и все как один под десятку, несколько штук заметно больше ,(весов не было) , а сколько сходов по неопытности, помню одного пол часа таскал, давил он не слабо, так и сошёл он у берега, эти поклёвки я на долго запомнил, сигнализаторов не было, карповки 3лб. згибались в дугу и дымились катушки, пока подбежишь он пол сотни метров уже вырвал.
А сейчас и снасти и бойлы и кормишь его с утра до вечера, а его нет, если одну поклёвку дождёшься это уже праздник. если его нет, значит нет, и умеешь или нет тут не так важно.
сейчас на Волге очень мало рыбы, почему ? не знаю, говорят что летом Волгоград траванул, ямы зимовальные по зиме начали взрывать, но кто поехал ниже в дельту все довольны.
[Ответ]
movie 13:32 01.10.2009
Куралесов, не знаю, что пять лет назад что в прошлом году - сильной разницы не заметил. можно попасть, когда клюет на все и сутки на пролет. и ночью вода аж "шевелится" от рыбы. а можно и вообще ничего не поймать на большой воде, а ходить по лужам собирать свою бочку.
Народ с нижнего Дона поперся массово на Волгу, а с Волги, как я погляжу, кое кто на Дон засматривается
Истинно - хорошо там, где нас нет
[Ответ]
Voldemarrubak 14:37 02.10.2009
В прошлом году наблюдали картину. В заливе, где мы стоим лагерем, каждый день с 3:00 ночи идо 5-6:00 утра, ворочались сазаны (Это какие-то карликовые слоны были, а не рыбины). Так вот им было тесно в таком огромном заливище. НО. Клевать они не хотели ни на что.
А в этом году на стыке спокойной воды с течением гуляла стая лещей. Нет, не так: ЛЕЩЕЙ!!! Они как дельфины прыгали, только не парами, а сразу штук по 100-150. Вот это ЗРЕЛИЩЕ! Мы были на воде и фотика с собой не было. НО. Поверьте на слово. Так что, рыба ЕСТЬ!
Мы в этот Фест отловились, отъелись, а промзаготовками не заниались. И ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ!!!
Сообщение от Куралесов:
отдыхать, кайфовать,отъедаться я люблю дома на диване
Так то совсем ДРУГОЙ кайф! От рыбалки - самый правильный!!!
Сообщение от LesNick Saul:
и это правильно!
...даже наш мн. ув. АлтынКарСакал это подтверждает...))))))))))))))
[Ответ]
godzilla 05:03 04.10.2009
Сам сегодня приехал с Волги. рыбы поймали немного, крупняк был, но не достали, три - четыре схода.
были в районе турбазы Найт-флайт. мы стояли неделю и рядом лагерь за две недели до нас приехал. у них то же ничего трофейного не было. но сказать, что рыбы нет - ее валом. мы особо не упирались ее ловить, но и она дуром не перла. погода подкачала конечно - ветер два дня. масса впечатлений и удовольствия от поездки....
ЗЫ порванная плетенка 0.63)))
ЗЫ разогнутый овнер №2))
[Ответ]
Sandro 20:26 09.10.2009
Знакомый с Волгограда сегодня написал:
Сообщение от :
Щуку душим
каждую неделю езжу
кил по 15 берем от килошника до полтора
прёт просто дуром
сижу грущу, с отпуском пролетел, а ребята поедут 15 числа.
[Ответ]
Sandro, так и я серьезно! Сижу, пялюсь в телек... [Ответ]
Sandro 20:31 20.10.2009
было 20 литров спирта, много бутылок водки, пива много.....
Рыба даже клевала переодически............ в перерывах между ..... перечисленного выше...))))))
Оторвался вчера на ерике, на каждой проводке щука, окунь, а то и по несколько сразу.
Отдохнул отлично. Там тепло, днем 24 градуса.
Видел оленей, кабанов, гусей много, черепах полно.
Изображения
Такие котлы закачаешся. А на обратном пути иду, смотрю опять хороводы на том месте где окунь бил, дай думаю еще окуней погоняю, кидаю - бабах, щука под двушку.
Сходов много было, тройнички видать маловаты.
[Ответ]
Сообщение от Sandro:
было 20 литров спирта, много бутылок водки, пива много.....
Отравились по полной... На молочко налегайте, дурь выгоняет...)))))
Сообщение от Globuses:
2 окуня на воба
Фотожоп голимый, однозначно...))))
Сообщение от Sandro:
тройнички видать маловаты.
Если на Крэнк ЛакиКрафтовский - то паузу надо делать небольшую после хватки, только потом подсекать. То есть тут как и с живцом - выждать малось надо. (ИМХО)
Сообщение от Sandro:
язя под килошник
Вот за язя такого - Респект и Уважуха!!! Может в тех местах это и ничего, а у нас - достижение!!!
Молодца, Санёк. На что же взял его?
[Ответ]