moska, у всех это индивидуально. У меня вообще не опустился. Может Вам показалось?
Июль-ка 15:48 11.01.2011
moska, вы куда без очереди на роды пытаетсь?))) Я первая и никого не пущу, самой бы поскорее))))
У меня с первым ребенком показалось, что вообще не опускался, а муж говорит, что дня за два до родов заметил. А сейчас - 38 недель, живот высоко, даже и не думает опускаться пока.
ярмилла 16:04 11.01.2011
Подскажите плиз. У меня 30-я неделя беременности, гинеколог обнаружила вдруг будто я очень отечная (чего если честно я не наблюдаю), написала гестоз легкой степени и сказала ложиться на дневной стационар. Но наблюдаюсь я в Отрожке, а значит 12 дней стационара мне обойдется в 3500 руб., да и таскаться туда нет желания абсолютно. Вот и не пойму, неужели нельзя просто выписать мне какие-нибудь лекарства чтобы я пила их спокойно дома? Или если отеки обнаруживают-всегда так?
Руж 16:09 11.01.2011
ярмилла, при отёках капельницы делают, лекарства никакие не пьют.
Рыжая пантера 16:36 11.01.2011
Сообщение от OksaNochka:
А в ЖК когда мерили давление было в норме, а когда падало, говорили, что надо потерпеть, давление может падать во время беременности...
ага, сень давление измерили 95/60 лев рука и 90/60 пр рука, даже глазом не повели на такое давление) ярмилла, а почему платно? за что 3500?
ярмилла 16:47 11.01.2011
Сообщение от Руж: ярмилла, при отёках капельницы делают, лекарства никакие не пьют.
платно у них там много чего, т.к. ЖК является негосударственной. например бесплатные витамины не положены. и стационар бесплатный похоже тоже не положен
RADUSHKA 18:13 11.01.2011
ярмилла, вы, если платно не хотите, то имеете право на бесплатную госпитализацию. Они могут в Электронику направление дать. У кого наблюдаетесь?
Fenista 21:32 11.01.2011
очень хочется кофе. кто знает можно ли его беременяхам? а то фиг его знает.
Anitka 21:37 11.01.2011
Сообщение от Fenista:
по-моему Света-Кукла писала что кружечку можно. Я пила, но только не растворимый
ЕкСЕНИЯ 21:52 11.01.2011
Fenista, если оч хочется - можно немного Я пила Колу - мне хотелось
Fenista 21:56 11.01.2011
Anitka, ЕкСЕНИЯ, да мне надо-то пару глотков
спасибо, успокоили. а то таааааааааааааааааааааак захотелось, жжжжжжуть.
охота кофе и мЯЯЯЯЯЯса! свинину жаренной с корочкой рррррррррррррррррав. ща съем кого-нить
Tahr 22:13 11.01.2011
Сообщение от ярмилла:
Подскажите плиз. У меня 30-я неделя беременности, гинеколог обнаружила вдруг будто я очень отечная (чего если честно я не наблюдаю), написала гестоз легкой степени и сказала ложиться на дневной стационар. Но наблюдаюсь я в Отрожке, а значит 12 дней стационара мне обойдется в 3500 руб., да и таскаться туда нет желания абсолютно. Вот и не пойму, неужели нельзя просто выписать мне какие-нибудь лекарства чтобы я пила их спокойно дома? Или если отеки обнаруживают-всегда так?
дааа ниче там не меняется((((
а как это Очень отечная и гестоз Легкой степени??
Июль-ка 23:09 11.01.2011
Девочки, а я уже не могу(((. И тут болиииит, и там колеееет, и спину тяяяянет((( Я уже совсем забыла, как тяжко в конце беременности бывает(((
Fenista 23:16 11.01.2011
Soni4ka, а тебе сколько ещё?
дааааааааааааааааааа. конец беременности - жесть. всё на пределе уже.
Июль-ка 23:21 11.01.2011
Fenista, 38 ровно сейчас. Летала, как бабочка всю беременность. А тут буквально как пару дней началось(((
OksaNochka 23:54 11.01.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
ага, сень давление измерили 95/60 лев рука и 90/60 пр рука, даже глазом не повели на такое давление)
во-во, сегодня с мужем ходила в ЖК (сама побоялась, голова сильно кружится), измерили давление, снова низкое показало, и снова сказали терпеть... Терпения нам девочки и еще раз терпения... Посоветовали больше лежать, ноги положив на подушку... кофе сказали не усердствовать пить, т.к. не желательно. Лежу - терплю...
Сообщение от Fenista:
сегодня как раз спрашивала у врача, сказал, что если чашечку раз в несколько дней, то можно, а каждый день нежелательно
AnnaVRN 03:57 12.01.2011
Нас уже выписали. Первая ночь....ух....сцеживаюсь)))перебираюсь в другую темку)
evputilina 08:11 12.01.2011
Всем привет!!!!!! Всех с праздниками прошедшими)))))))) Кто когда на весы идет??? и как вообще праздники пережили)))))) некоторые смотрю отлично AnnaVRN, поздравляю))))
Анечка 08:28 12.01.2011
я вчера в очереди в "любимую" ЖК просидела с пол4 до пол8..в зимних сапогах по колено- естестн отекли щиолотки маленько. паника у впачей!!!АААААА!!!!!ОТЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!тоже предлагали лечь полечиться..на вопрос - а у вас бы не отекли от такого ножки - она сказала да!но именно поэтому мы хотим вас каждый день наблюдать, что знать, что точно только вечером и только слабые отеки...
Анечка 08:29 12.01.2011
evputilina, я вчера на весах быа)) +2 кг с 29 декабря)))
evputilina 09:04 12.01.2011
Анечка, Это еще по божески)))))) а я вот боюсь весов
Тани-Тати 10:29 12.01.2011
Сообщение от Fenista:
я вместо кофе пью Цикорий, разница конечно есть, но нет кофеина и вроде как полезно. давление у меня повышенное, и врач сказал, что можно пить.
Тани-Тати 10:38 12.01.2011
Сообщение от evputilina:
...а я вот боюсь весов
я тоже боюсь)) вес попер только с 18-й недели, но как-то резко, взвешивалась в 22 - +4,5кг, сейчас 24, прошли застолья, и что-то я очкую)
moska 10:52 12.01.2011
Soni4ka, без очереди ни-ни))) рано нам еще очень, хоть месяцочек еще походить надо...
у меня тоже муж сначала заметил, а потом и я прочувствовала - дышать стало легче намного, ребра ныть перестали, а вот ходить стало сложно.
moska 11:01 12.01.2011
evputilina, тоже очень боюсь туда завтра идти,чувствую, что бесследно праздники не прошли))
Девочки, а кто-нить нашел для себя, что от отеков реально помогает? Я вот пью и клюквенный морс, и брусничный (раньше с него прям бегала), и чай зеленый и брусничнй лист - вообще не действует, по-моему....
Хорошо Плотко вчера успокоил, что у малыша всё хорошо, на нем отеки мои не отражаются)))))
AnnaVRN 11:33 12.01.2011
evputilina, спасибо
moska 12:03 12.01.2011
AnnaVRN, Анечка, мы тоже поздравляем тебя с сыночком! Здоровья вам! И с нетерпением ждем твоего рассказа о родах)
evputilina 13:44 12.01.2011
Ну вот сходила........поругали меня за 2.5 недели 3кг(((((( выписали таблетки от отеков((((((
Рыжая пантера 13:50 12.01.2011
Сообщение от evputilina:
Всем привет!!!!!! Всех с праздниками прошедшими)))))))) Кто когда на весы идет??? и как вообще праздники пережили)))))) некоторые смотрю отлично AnnaVRN, поздравляю))))
гы-гы мы вчера ездили за праздники два 2 кг набрали))) правда и выросли прилично, хотя ели умеренно...откуда они появились непонятно)
Freo 14:51 12.01.2011
Девушки, здравствуйте. Я в этом разделе первый раз и хотела бы попросить совета. У меня положительный тест на беременность, и надо отправляться к гинекологу для подтверждения и последующего становления на учёт, но я не знаю, куда лучше обращаться: в поликлинику по месту жительства или в какую-нибудь частную клинику, и если в частную, то в какую. Дело в том, что у меня отрицательный резус, а у мужа - положительный, поэтому хотелось бы клинику, где уделят большое внимание возможному резус-конфликту.