Я тоже по описанию признаков, первое, что в голову пришло, это - панлейкопения. Думаю, что будет сложное тяжелое и дорогостоящее лечение. Как говорят разные источники, если с момента заболевания будет перейден 5 дневный порог, то появляются шансы... Крепитесь...
[Ответ]
златомира 20:33 16.11.2011
Svetlana L, мазок из попы опроверг диагноз панлейкопения. Даже не знаю,что это может быть. но как я поняла, самое страшное-это слишком низкий (ниже нормы) кровень эритроцитов и лейкоцитов, к тому же обезвоживание сильное. вобщем, надежды все меньше,врач тем более сразу предупредила,что шансы ничтожны. но вдруг... если до завтра доживет моя кошечка,то к 10.30 поедем к Лобашевой.
[Ответ]
златомира, а его при вас делали? Это же экспресс-тест, его делают сразу на месте и результат в виде двух или одной полосочки проявляется в течении минуты.
[Ответ]
златомира 11:46 17.11.2011
Zelenoglazaya,
нет,не при нас. результат сказали только через сутки. на Волгоградской и анализ крови нам через сутки сказали.
только приехали от Ольги Владимировны. Ночь не спала,кошечку рвало несколько раз,переходила с места на места. думала уж и не дотянем мы до утра.
Вобщем много чего нам там сделали,1.5 часа нами занимались.И чуть капельницу ,и разные уколы, второй раз сыворотку вкололи,сделали укол для увеличения лейкоцитов,поддержания сердца,р-р рингела в холку. так он уже через несколько минут рассосался. значит сильное обезвоживание у нас, в 16ч. опять буду колоть рингер и антибиотик. как будет дальше-неизвестно. но верю в чудо!!!
[Ответ]
Zelenoglazaya 11:56 17.11.2011
златомира, мне кажется, что в ЗЖ вас просто развели на деньги за мазок сама как то не очень давно возила кошку в ВетЛигу, мазок взяли при мне, и при мне же его сделали и я сама увидела результат.
Надеюсь, что время не потеряно и это все таки не панлейкопения (в чем я лично сомневаюсь, все признаки на лицо)
[Ответ]
златомира 12:11 17.11.2011
Сообщение от Zelenoglazaya: златомира, мне кажется, что в ЗЖ вас просто развели на деньги за мазок сама как то не очень давно возила кошку в ВетЛигу, мазок взяли при мне, и при мне же его сделали и я сама увидела результат.
Надеюсь, что время не потеряно и это все таки не панлейкопения (в чем я лично сомневаюсь, все признаки на лицо)
Тоже надеюсь на правдивость результата,но все равно колим сыворотку,сегодня второй раз уже. хотя да,времени много прошло.
ну а как тут разведешь на деньги? если бы положительный результат был,то мы ведь тоже тратили деньги на лечение. я вот единственно в чем сомневаюсь-так в самой точности этого анализа. на мой взгляд анализ крови был бы точнее.
[Ответ]
Zelenoglazaya 12:27 17.11.2011
Сообщение от :
ну а как тут разведешь на деньги?
златомира, мазок берется и сразу, и результат говорится сразу, а не через 12 часов. Вот кровь да, ее обычно делают на след день. Так что взять у вас взяли, но не факт что сделали, так что я бы на вашем месте сделала повторные анализы в другом месте, в той же ВетЛиге, например
[Ответ]
Svetlana L 13:22 17.11.2011
Сообщение от Zelenoglazaya:
Так что взять у вас взяли, но не факт что сделали, так что я бы на вашем месте сделала повторные анализы в другом месте, в той же ВетЛиге, например
Что то странное происходит, сегодня покормила малышку тёпленьким вискасом, пришла она ко мне на руки, после еды и задрожала, как- будто ей холодно, но было тепло. Что это было, я не поняла совсем.(((
[Ответ]
ШумелКаМыш 16:52 17.11.2011
Бастинда, у котят бывает дрожь при недостатке витаминов группы В, но ветеринару б не мешало показаться.
ЗЫ. И лучше не надо висказ
[Ответ]
Бастинда 16:55 17.11.2011
Сообщение от ШумелКаМыш:
И лучше не надо висказ
У нас было отравление, молоком, сливками, и на как диету прописали вискас.
Сообщение от ШумелКаМыш:
у котят бывает дрожь при недостатке витаминов группы В, но ветеринару б не мешало показаться.
Как проверить недостаток витаминов? У нас продавец он же ветеринар, смотрят только то, на что есть жалобы.
[Ответ]
ШумелКаМыш 17:02 17.11.2011
Сообщение от Бастинда:
на как диету прописали вискас.
несколько удивлена.
думаю, витаминки не повредят растущему организму, там более, выздоравливающему котенку. Ветеринара советовала, чтобы не пропустить что-нибудь более серьезное
[Ответ]
Бастинда, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя кормить кошек вискасом и китикетом. Сливки и молоко тоже нельзя. В теме о кормлении есть немало информации о том, как нужно кормить.
[Ответ]
Бастинда 17:15 17.11.2011
Сообщение от ШумелКаМыш:
думаю, витаминки не повредят растущему организму, там более, выздоравливающему котенку
Сообщение от Svetlana L:
И запомните - Вискас, Китикет, Дарлинг и пр. - отрава
Запомнила!!!!!!!!!!Сегодня последний раз дам.
Ну вот и понятно, какие у нас доктора, раз прописывают такую диету.
[Ответ]
Maxvel 17:45 17.11.2011
Бастинда, а если не секрет, это где ж такую "диету" посоветовали?
[Ответ]
Бастинда 17:53 17.11.2011
Сообщение от Maxvel:
а если не секрет, это где ж такую "диету" посоветовали?
Не секрет совсем. В Семилуках есть Зоомагазин (Природа) там и врачи.
[Ответ]
olga151163 17:57 17.11.2011
златомира, как кисуля?
очень за нее переживаю.
[Ответ]
Zelenoglazaya 20:44 17.11.2011
Бастинда, вы еще к местому конюху за диетой обратитесь,вы что! Есть куча лечебных диетических кормов, и это не вискас. А какой диагноз вам поставили?
[Ответ]
златомира 21:03 17.11.2011
Сообщение от olga151163: златомира, как кисуля?
очень за нее переживаю.
пока без изменений. Ольге Владимировне отзванилась вечером,она сама сказала позвонить,рассказать,что да как у нас с кошечкой. Колю рингер в холку периодически от обезвоживания, завтра опять к Лобашевой утром поедем. (опять же,если доживем. Надеемся на лучшее. Спасибо за участие.).
[Ответ]
Бастинда 21:54 17.11.2011
А какой диагноз вам поставили?
Отравление(понос, рвота, обезвоживание), ну понакололи всякой всячины несколько дней, кисе легче стало почти сразу, ну а на счёт
куча лечебных диетических кормов