Den Magaz
Мне видится один путь - прийти в клуб, рассказать ситуацию, попросить принять вас в клуб, при условии выдачи родословной.
Отдельно оговорить, что эта родословная не должна быть пустой (т.е регистровой)
Какой клуб - пока сказать не могу - надо узнать у кого обитают бордоссы.
Можно так же поюзать поиск и найти породные клубы в стране, может ктонить и поможет.
Обычно подобные рессурсы ведут или стяжатели или фанаты своего дела.
Палюбаму - приходи на выставку, поговори с породниками - может, что и подскажут.
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
кондрат тычоблин 08:41 20.10.2005
Переделал расписание - выложу в тему о выставке.
[Ответ]
Посоветуйте породу для охраны - квартиры в отсутствие хозяев и хозяина, в случае нападения на него; чтобы спокойно могла ждать хозяина в одиночестве (ну пока я на работе). Спасибо!
П.С. отдельно хотелось бы о немецкой овчарке, добермане, лабрадоре
[Ответ]
А если я хочу детей на время оставить и выйти на пару часов, мне от этой сигнализации толку мало, да и вечером выйти прогуляться уже становиться опасно, даже в своем дворе. Хочется верного друга и надежного защитника. А вообще сигнализация - само собой.
[Ответ]
Инженер 14:14 25.10.2005
Violax, а если ребенок возьмет спички и спалит дом. Да еще собаку можно воспитать так, что детей страшно оставить, а судя по вопросу дома то Вас частенько не бывает.
[Ответ]
кондрат тычоблин 14:34 25.10.2005
Violax
Если можно- поподробнее.
Сколько детей и возраст, будут ли ещё...
Квартира - большая маленькая.
Ваш стиль жизни и характер - домосед или активный турыст, спокойний тип или моторный товарисч...
[Ответ]
skotchvrn 20:46 01.11.2005
Приветик! Почитала я все эти болтанки... Кондрата жаль стало... Друзья, подпишитесь на К-9 и насильничайте тех парней. :kar:Они кайфу получат немеренно...
[Ответ]
кондрат тычоблин 17:29 04.11.2005
skotchvrn
Тут надо учитывать специфику форума.
Не все пойдут на К9.
Да, и попробуй задать вопрос на К9 - так тема в один день убежит на шесть листов (а это трафик...)
Да и на шестом листе будет совсем другое, нежели то, о чём спрашивалось.
Не, мне в напряг, что знаю, в чём смогу - расскажу.
Кстати, skotchvrn, хотелось бы и Вашего участия.
Я в мелких породах весьма туго разбираюсь.
С уважением.
К.Т.
[Ответ]
fotograf5 19:08 05.11.2005
Сообщение от Violax:
Посоветуйте породу для охраны - квартиры в отсутствие хозяев и хозяина, в случае нападения на него; чтобы спокойно могла ждать хозяина в одиночестве (ну пока я на работе). Спасибо!
П.С. отдельно хотелось бы о немецкой овчарке, добермане, лабрадоре
Наблюдая последние 25 лет овчарок(и немцев,и восточников) могу сказать одно-идеально для Ваших требований,но обязательно нужно посмотреть на родителей щенка.Объявления "рабочие родители" ничего в основном не значат,да и щенка тестировать нужно-по характеру выбрать.
Породы очень много потеряли именно в охранных качествах,выводят выставочных собак,а это не есть хорошо(даже сук из вольеров красть начали)...Но с детьми очень аккуратны,заботливы.
Доберманы-но коммент,а лабрадоры-обычная охотничья порода подствольных собак,охранять в натуре не способны.
[Ответ]
skotchvrn 19:22 05.11.2005
Да, Кондрат ты прав...Но толково пишут. Иногда сдираю рекомендации. А по мелким собакам - без проблем. Я еще и грумер - по пакмахерским услугам для кошек и собак спец. Так что пригожусь...
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:48 05.11.2005
Ну и ладушки...
тут, вроде - бы, новый модер намечаицца, вернее сомодер.
Посмотрим, что Дрик скажет...
Хотелось бы порядка с кошиками...
Ща, кину клич в фотораздел, может нальют фот, интересных и разных....
[Ответ]
Ху есть кто?
Вопрос в первую очередь к skotchvrn
Но может кто ещё подскажет. Подсказки - джек рассел, джек парсон ...
Или чт- то в этом духе. Я в терьерах разбираюсь слабо.
Заранее благодарен.
К.Т.
Изображения
Привет, кондрат тычоблин! Ну ты поставил меня в позу, хочу сказать... Я конечно волоку в терьерах, щаз посмотрю стандарты и скину... Докопаемся!
[Ответ]
кондрат тычоблин 22:55 09.11.2005
Катрин.
ГУТ.
Не всё вышло в смысле техники, но главное ты поняла.
Собачикофф надо снимать с их уровня, или ниже.все виды сверху - весьма специфичны.
Иногда оправданы.
Иногда - нет.
Чесслово, порадовался!
есесно, от бедлингтонов, йорков и мопсов, тебя могли погнать - там народ нервный собирается...
Староанглийский мастиф - хоть и сверху, но супер - даёт настроение.
большое спасибо.Сам был в зашиве и картинок с выставки не сделал.
К.Т.
[Ответ]
кондрат тычоблин 23:00 09.11.2005
Хотя вот - строанглийская овчарка - весьма хороша!
Изображения
Итак вернемся к Джекам...
"ФСИ, первоначально, узнала этих длинноногих фокстерьеров под именем «Парсон Джек Рассел», позднее измененного на «Парсон Рассел Терьер». Некоторые заводчики в Америке сильно возражали против этого наименования, и даже зарегистрировали якобы самостоятельное название - «Парсон Джек Рассел». Тем, собственно говоря, вынудили Американский кеннел-клуб зарегистрировать породу (в случае, касающемся коротконогих терьеров) как «Джек Рассел Терьер». Благодаря этому 01.01. 2001 г. ФСИ узнало еще одну породу - Джек Рассел Терьер, чей стандарт основан на австралийском типе (благодаря тому, что в австралии эта порода была выведена), а другие типы получили название «Парсон Рассел Терьер» (согласно английскому «Парсон Джек Рассел Терьер» (лишь опустив слово «Джек»), которые отличаются более длинными ногами. Как и в других породах, некоторые заводчики в Австралии очень скоро заявили о т.н. «выставочном типе», которому охотничьи терьеры стали уступали в распространенности. Но это не идет в сравнение с разведением терьеров в Финляндии, где недобросовестные заводчики скрещивали тип Парсон терьера с типом Джека Рассела." И все же, что сейчас приоритетнее и распространеннее - Джеки или Расселы, трудно сказать. Судя по кол-ву экспонентов на выставках (и даже тому, что в Австрии существует только клуб Парсон расселов (а не джеков), - джеки малочисленнее...
в одном помете могут родиться как Джеки, так и Парсоны. Пока кутёнок маленький сказать на 100 % кто Парсон или Джек нельзя! - можно с той или иной степенью вероятности утверждать о напрвлении развития собаки. После выставки где вы получили скажем определение-разделение "Парсон" вам официально заменят родословную "ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР" . По стандарту - у Джеков 25-30, а у Парсонов идеальная высоьа у сук - 33 см.
При этом, допускается ли в разведении вязать двух этих расселов (в России), незнаю. На сайтах тех зарубежных питомников, которые видела, обычно оговаривается, - парсоны или джеки там разводятся. Есть, конечно, смешанные, НО: в одном чешском журнале прочла статью по породе, где был отрицательный отзыв о финских заводчиках, которые допускали смешение этих двух пород, получая, таким образом, и джеков, и расселов. И, в принципе, как мне объяснили, везде четко проводится разделение этих пород, и в одном помете не должно рождаться разнопородных расселов. Собственно, разнородное потомство может проявиться, только если были намешаны эти породы (в предках в т.ч.).
Вообще само разделение Джеков и Парсонов произошло на сколько я понимаю по инициативе Австралийского Кеннел клуба и было принято. Разделение происходит на выставках экспертами в соответствии со стандартами породы! Но, на скока я помню, Джеков и Парсонов НЕ ВЯЖУТ.
Я, надеюсь, информация достаточно полная...
[Ответ]