Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 39
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже (часть II)
Baltes 23:32 28.11.2011

Сообщение от Женщина-Борщ:
тебе прямо крови не хватает, смотрю. про детей тоже самое почему не пишешь? сколько раз под колеса выпрыгивали. ладно бы одного размазали, а если бы еще кого зацепили или сами разбились?

ты перечитай внимательно. в лесу моя собака гуляет без поводка и намордника, да. но тебе простительно, ты же юноша. все вы невнимательные.

не спорю. на свою собаку намордник не одеваю, смешно. в общ. транспорте не вожу ее, а дойти до леса без намордника, ну выпишут штраф - оплачу. )))) посмотрю на лицо нашего участкового. уссытся со смеху.

Согласно федерального закона Об охоте нахождение собаки в лесу вне охотничьего сезона без поводка и намордника приравнивается к браконьерству [Ответ]
Schumi 23:32 28.11.2011

в лесу моя собака гуляет без поводка и намордника, да.

Перечитываю:

3.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника.
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией районов.

Итого:
1. Намордник и поводок в черте города - обязателен везде (неважно, лес/пустырь/акватория водохранилища).
2. Если место не отведено под выгул собак - выгуливать запрещено (неважно, лес/улица/пустырь/акватория водохранилища)

не спорю. на свою собаку намордник не одеваю, смешно.

Ага, Россия - страна *****ов, это все знают, могли бы не подтверждать личным примером. Еще раз повторюсь, нашествие зомби Вам не страшно. [Ответ]
Женщина-Борщ 23:34 28.11.2011

Сообщение от Spectator:
1. Не надо равнять детей и собак.

почему? мне еще никто не ответил.

Сообщение от Spectator:
Ни одной собаки, которые это осознать способны я лично не знаю, хотя читал что они на это способны.

ой ну я лично постоянно вижу дворняг, которые переходят улицу на зеленый свет. не перестаю умиляться. есть дебильные - но тут уж ничего не поделаешь. [Ответ]
Женщина-Борщ 23:36 28.11.2011
Schumi, нет написано только
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией районов.
а если администрация и это не определила, я буду гулять в лесу. и ничего мне не будет.

Сообщение от Schumi:
Ага, Россия - страна *****ов, это все знают. Еще раз повторюсь, нашествие зомби Вам не страшно.

я еще одно правонарушение совершила - подобрала кота и не заявила о находке. о горе мне!!!! [Ответ]
Женщина-Борщ 23:39 28.11.2011
Baltes, только в охотничьих угодьях. [Ответ]
Baltes 23:41 28.11.2011

Сообщение от Spectator:
Ну это твои проблемы, что собака, которая стоит 20000 евро, будет потеряна тобой по твоей вине. Да хоть 2 000 000 евро. Твоя собака, твои деньги.
И, кстати, если закон ввести ты с твоей 3000евровой собакой будешь трястись и с пакетиками за ней ходить, думаю, первым.

Да нет это будет проблема того кто ее уничтожит, т.к. это уже статья уголовного кодекса 167 и 168
Да и применение огнестрельного оружия в городской черте запрещено
[Ответ]
Schumi 23:41 28.11.2011

...а если администрация и это не определила, я буду гулять в лесу.

Девушка, почитайте учебник по формальной логике, мир перевернется с ног на голову... Впрочем, к сожалению, есть вариант, что зомбиустойчивые особи прочесть его не смогут. [Ответ]
Женщина-Борщ 23:43 28.11.2011
Spectator, блин ну не спорь.
1. Лицо. задержавшее безнадзорный или пригульный скот или иных безнадзорных животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестно, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или орган местного самоуправления...
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом. задержавшим их. у себя на содержании и в пользовании, или сданы для содержания и пользования другому лицу. имеющему необходимые условия для этого...
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо. которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в размере их стоимости. [Ответ]
Женщина-Борщ 23:44 28.11.2011

Сообщение от Schumi:
Девушка, почитайте учебник по формальной логике

это не имеет отношение к данному закону. в законе недоработка. [Ответ]
Spectator 23:49 28.11.2011

почему? мне еще никто не ответил.

Потому что мы люди, а любому живому существу в природе, если исключить низшие организмы, свойственно заботится о себе подобных. Это природа. Так должно быть и так есть.
А то что твоя собака интересует тебя больше чем посторонний человек - это исключительно твой эгоизм.

ой ну я лично постоянно вижу дворняг, которые переходят улицу на зеленый свет. не перестаю умиляться. есть дебильные - но тут уж ничего не поделаешь.

А я постоянно вижу дворняг, которые переходят дорогу тогда когда нет машин, на это их мозгов хватает.
Но объяснить им что что по этой дороге может нестись хаммер на крейсерской скорости я не в состоянии, и светофор не в состоянии. А светофоры, видимо, не зря выдумали, не с перепоя и не из-за обкурки. И если есть достаточно крупные существа, которые несознательно могут привести к аварии, то лучше их убрать с улиц города.
Да даже и не крупные. Кошка сердобольную водительницу (уберите собак с улиц и женщин из-за руля) ТОЖЕ может заставить привести к аварии. Город/улицы - для людей, не для животных. Точка. [Ответ]
Baltes 23:52 28.11.2011

Сообщение от Spectator:
Потому что мы люди, а любому живому существу в природе, если изключить низшие организмы, свойственно заботится о себе подобных. Это природа. Так должно быть и так есть.
А то что твоя собака интересует тебя больше чем посторонний человек - это исключительно твой эгоизм.

А я постоянно вижу дворняг, которые переходят дорогу тогда когда нет машин, на это их мозгов хватает.
Но объяснить им что что по этой дороге может нестись хаммер на крейсерской скорости я им не в состоянии, и светофор не в состоянии. Видимо, светофоры не зря выдумали. И если есть достаточно крупные существа, которые несознательно могут привести к аварии, то лучше их убрать с улиц города.

Толку что светофоры выдумали, у нас пешеходы очень часто и пешеходные переходя и сигналы светофора игнорируют. Так что вы от собак хотите [Ответ]
Spectator 00:03 29.11.2011

Сообщение от Baltes:
Так что вы от собак хотите

Чтобы они были дома у собачников или на поводке
Больше ничего я от собак не хочу.
[Ответ]
Женщина-Борщ 00:04 29.11.2011

Сообщение от Spectator:
Потому что мы люди, а любому живому существу в природе, если исключить низшие организмы, свойственно заботится о себе подобных. Это природа. Так должно быть и так есть.

с точки зрения природы, что ты, что блоха с дворняги - равноценны.

Сообщение от Spectator:

не хочу развивать эту тему. скажу лишь что ты прав наполовину - есть во мне эгоизм. но к моим интересам он никак не относится. [Ответ]
Spectator 00:12 29.11.2011

с точки зрения природы, что ты, что блоха с дворняги - равноценны.

Слив защитан.
При встрече природе от меня передавай пламенный превед.

не хочу развивать эту тему. скажу лишь что ты прав наполовину - есть во мне эгоизм. но к моим интересам он никак не относится.

Не находишь ли ты в речах своих некоторую степень противоречия?))))
http://dic.academic.ru/searchall.php...%D0%BC&stype=0 [Ответ]
Женщина-Борщ 00:17 29.11.2011

Сообщение от Spectator:
Слив защитан.
При встрече природе от меня передавай пламенный превед.

ОК. не поняла, где ты слив увидел, но ладно.

Сообщение от Spectator:
Не находишь ли ты в речах своих некоторую степень противоречия?))))

я же сказала наполовину.

Сообщение от Spectator:
твоя собака интересует тебя больше чем посторонний человек

вот про какие интересы. просто собака мне ближе постороннего человека, я забочусь о ней, люблю ее. разве ж это эгоизм? эдак можно все назвать эгоизмом. отдай почку своего ребенка чужому больному. не отдашь? да ты эгоист! [Ответ]
Spectator 00:45 29.11.2011

вот про какие интересы. просто собака мне ближе постороннего человека, я забочусь о ней, люблю ее. разве ж это эгоизм? эдак можно все назвать эгоизмом. отдай почку своего ребенка чужому больному. не отдашь? да ты эгоист!

Ребенок - не собака. Разницу чуешь?
Еще раз повторюсь - я сам люблю животных, в моем случае это кошки, но ставить знак равенства между собакой/кошкой/курицей/рыбкой гуппи/тараканом и человеком/ребенком мне даже в голову не придет. [Ответ]
Женщина-Борщ 00:50 29.11.2011

Сообщение от Spectator:
Ребенок - не собака.

ребенок - не собака, да.

Сообщение от Spectator:
Разницу чуешь?

ээ...ребенок - это ребенок, блоха - это блоха. не понимаю, к чему ты клонишь?

Сообщение от Spectator:
но ставить знак равенства между собакой/кошкой/курицей/рыбкой гуппи/тараканом и человеком/ребенком мне даже в голову не прийдет.

почему? это аморально? [Ответ]
Spectator 01:00 29.11.2011

не понимаю, к чему ты клонишь?

К тому что если нечто всерьез и реально угрожает жизни людей, и не может быть контролируемо ПО ФАКТУ, это нечто надо уничтожать.
А не филосовствовать на тему того - чем собачка хуже ребенка. Она не хуже. И таракан не хуже. Их просто надо обезвредить, без философии и без раздумья.
Фумитокса, кстати, у тебя запас имеется? Могу поделиться. [Ответ]
Женщина-Борщ 01:00 29.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
как последняя свинья?

да в том то и дело, что как ЧЕЛОВЕК. этот высший разум. ЦАРЬ ПРИРОДЫ. Только вот поступки совершает совсем не царские. Куда там каким-то шавкам до ЧЕЛОВЕКА. [Ответ]
Женщина-Борщ 01:03 29.11.2011

Сообщение от Spectator:
К тому что если нечто всерьез и реально угрожает жизни людей, и не может быть контролируемо ПО ФАКТУ, это нечто надо уничтожать.

даже если это нечто сами люди? [Ответ]
Spectator 01:06 29.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Боишься людей?

Ты лично в общем и целом для планеты приносишь скорее вред. Так почему я не слышу яростных попыток убить себя об стену в соседней квартире?)))
Уверен, если выпилить тройку миллиардов людей, собачкам (а они имеют на это право, судя по высказываням некоторых) жить станет гораздо вольготнее и приятнее. [Ответ]
Женщина-Борщ 01:06 29.11.2011

Сообщение от Spectator:
Фумитокса, кстати, у тебя запас имеется? Могу поделиться.

зачем? О_о [Ответ]
Spectator 01:07 29.11.2011

даже если это нечто сами люди?

да, безусловно. [Ответ]
Spectator 01:08 29.11.2011

зачем? О_о

Ну, летом комариков убивать.
Чем они лучше собак, BTW? Или ты с радостью используешь свое тело в качестве корма братьям жужжащим нашим меньшим? А? [Ответ]
Женщина-Борщ 01:08 29.11.2011

Сообщение от Spectator:
да, безусловно.

хорошо. а кто будет избавляться от неугодных? это ж статья, которую тоже придумал ЧЕЛОВЕК. [Ответ]
Женщина-Борщ 01:09 29.11.2011

Сообщение от Spectator:
Ну, летом комариков убивать.

зачем? они меня не кусают, кровь наверное плохая [Ответ]
Женщина-Борщ 01:15 29.11.2011
Spectator, старайся не дописывать свои посты. я обычно не перечитываю, поэтому могу не заметить. [Ответ]
Spectator 01:17 29.11.2011

зачем? они меня не кусают, кровь наверное плохая

Ты их травишь, наверняка. Кровищей. Удобно, между прочим, на фумитокс тратится не нужно. [Ответ]
Женщина-Борщ 01:19 29.11.2011
Spectator, ну если только она испаряется. Ладно, уже беседа выжата из пальца. Спать пора. Надо набраться сил, чтобы завтра наставлять вас всех на путь истинный. А сегодня я устала, нужен отдых. [Ответ]
Spectator 01:28 29.11.2011

Spectator, старайся не дописывать свои посты. я обычно не перечитываю, поэтому могу не заметить.

Я понимаю, поэтому стараюсь. [Ответ]
Страница 13 из 39
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх