Сообщение от Fanera:
Хе Хе. Стандартный прикол.
Фирма выпустившая игру о космическом симуляторе делает заявление.
-Мысоздали безпрецедентный доселе симулятор космических игр. Управление очень и очень сложное. Есть динамическая компания в которой вы можете сражаться на стороне зергов и протоса и даже терран. Вам доступны карты Млечного океана и Восточного Закарума. Летать вы можете на 32 разных моделях НЛО. и узрить 62 модели Уфолётов.-
В зале шопот и роптание. Вдруг один человек поднимается и робко молвит.
-Но ведь мы ещё не создали НЛО и Уфолёты не доказаны, а также нет Млечного океана, есть Млечный Путь.
На что ему отвечает крутой супермен в малиновых штанах.
-А типа литали на НЛО панимаеш? НЕТ? Тогда скажите нам почему это симулятор не может быть симулятором. Вы просто не симулянт. МАЛЧАТЬ мая угра самая самая, нисмейте иё апсирать. Я пожалуюсь на вас!
Ну ты понял оберст, что я хотел сказать. Из всего здешнего роя мулетчиков. Пожалуй только Лодин и Фенхель летают достойно и то что они достигли мастерства является предметом моего уважения. Я могу прислушаться к их советам, потому что они изучали и продолжают изучать литературу связанную с авиацией, интересоваться историей самолётостроения. Их знания расширяются с каждым днём. И на развитие авиации они смотрят не через мутное стекло пивной бутылки, трясясь за убытки))
С вашей же два товарища позиции невидно нихрена акромя понтов и пузырей(я говорил каких выше). Что касается Оберста лажи про реальные ттх и знание поведение самолёта в воздухе. Возьми и почитай книжку про самолёты. Попробуй в бою изничтожить меня строго пользуя наставления книги. Получиться я извинюсь. А не получиться жуй свою "жуй жуйку" дальше и не парь про крутость и реализм в аркадном гамесе.
Фенхель прав в том что нет смысла разбираться какая игра лучше. Я же считаю правым себя в том что ПХ не авиасим, а огурцовая аркада. Пока акромя плача и обидок я супротив своей версии ничего не услышал.
Мне также очень льстит что вы меня цитируете. Я рад что вы считаете меня эталоном и недостижимой высотой эпистолярного жанра.
Трактата о м...ках я не читал. Мне доктор такой чуши не прописывает. Так что измерять людей своими приземлёнными мерками лучше не стоит. Не солидно
Это как надо себя любить и не уважать других.......чтоб так говорить на всю аудиторию........
я так понимаю, что Фанера крут до безобразия......... так и любуйся собой........как павлин......
лично я даже пописать рядом с таким не стану......извините-противно!!!!
[Ответ]
Son 20:25 30.05.2005
Я помню зачем я создавал эту тему, все в силе, я уже 2 месяца пытаюсь найти пути выхода в нормальный инет, потому как субботы-воскресения все заняты получаются и встретится пока нет возможности, и да с Воронежскими вирпилами уже определились, телефоны, пароли, явки известны, так что при первой возможности замутим битву. Человек на 15-20. (Тут есть варианты)
... А Фанеру однозначно в отстой... дежурным по аэродрому... вечным!!! Таких ...... еще поискать нужно
З.Ы. Чуть не забыл. 2 Лодин: Если хочешь приборного полета, я попробую пробить насчет погонзать тебе на тренажере сухой - 24. На рабочем естесно... Ничего не обещаю, но думаю особых проблем не возникнет.
[Ответ]
Fanera 20:48 30.05.2005
2 SON Если бы я был дежурным по аэродрому, а темболее вечным, то быть тебе с первого вылета вечным пилтом. Шютка))
2 Vadya66. Согласен для вас пока я крут, не крут только для Лодина, Зомби и Фенхеля. Так что рокин бэйби не стит так дуться если вам пару раз отстрелили движёк или ещё чего, ЧЕК ЁР СЫЫКС!!!)) Это совершенно естественно, вот когда состарюсь до такой степени что двумя руками джойстик будет не согнуть, тогда и попрыгаете на моих костах. А пока моя очередь глумится) В чисто игровом конечно плане. Ибо для вас я враг ненавистный синий злодей и захватчик. Я буду сбивать и издеваться петь в чате HORRIDO!!!!! и идти рядом с вами когда вы ещё догораете, но не згорели. Страшно))))) Наверное скоро во сне приснюсь. Так что слушайте Сенсея, он вас хорошему учить будет. А когда научитесь посмотрим что получится.
Что касается жизни, то если встречу кого то отношения будут начинаться с нуля, ибо как людей я вас совершенно не знаю и по форумным репликам оценить немогу.
Так что удачи в вылете. Особенно на корбине) Вас может спасти только Loft который вчера меня гонял на пару с ТL, весьма удачно надо признаться.
Вы говорите что я много пишу? Наверное вы не любите читать)
[Ответ]
Fanera 20:51 30.05.2005
Хе, а вот и страница двенадцать. Это плохой знак....
[Ответ]
Lodin 21:15 30.05.2005
моя челюсть упала на пол и закатилась под системный блок.....
конечно пробивай если можна....
[Ответ]
DeeP_DiveR 22:21 30.05.2005
Fanera не против твоей писанины, 2ALL но!!!
я против того,что народ цитирует все твои посты..нельзя ли цитировать отдельные кусочки,а??????
[Ответ]
нарыл любопытную вещицу....
полная версия тут http://airforce.ru/history/dogfighting/dogfight1.htm
это между прочим реальный документ "Воздушный бой с истребителями, особенности боя с ними" (Наставление 1943 года)
выводы из которого:
1. Исход боя решается не столько качествами самолета, сколько умением их использовать, т.е. тактикой. При этом летчик-истребитель должен уметь получить от самолета максимальную скороподъемность, максимальную скорость полета, максимум набора высоты на горке и минимальное время виража.
2. Истребитель для пассивной обороны не приспособлен, поэтому нужно всегда действовать первым, добиваться внезапности, по крайней мере первой атаки, и сохранить за собой свободу действий.
3. Правильно строить боевой порядок, эшелонируя его по высоте. Необходимо выделять группу прикрытия, используя ее как охранение и резерв.
При соединении в одном боевом порядке нескольких типов самолетов скоростные самолеты при эшелонировании по высоте должны быть выше, маневренные - ниже.
4. Превышение в бою увеличивает скорость и скороподъемность и тем самым обеспечивает свободу действий и инициативу истребителей.
Чтобы быть выше противника, необходимо:
- правильно эшелонировать по высоте боевой порядок;
- фигуры, связанные с потерей высоты, применять только в крайнем случае;
- использовать в бою каждую секунду для набора дополнительной высоты;
- перед боем держать необходимую скорость. Если возможна неожиданная встреча с истребителями противника с преимуществом в высоте на их стороне, следует держать скорость побольше. Вблизи фронта при полете намного ниже облачности нужно держать скорость, близкую к максимальной; в остальных случаях не следует тратить горючее и перенапрягать мотор хождением на большой скорости.
5. Непрерывно вести наблюдение за воздухом. Заметив в воздухе самолеты, необходимо прежде всего определить, свои это или чужие. Пока самолеты не опознаны, строить свой маневр, как при встрече с противником. Если выяснилось, что встречены истребители противника, нужно:
- установить тип самолетов и их число; осмотреться, нет ли в воздухе еще других самолетов противника;
- быстро оценить обстановку и принять решение;
- заметить на местности, где начался бой;
- не забывать установить винт на малый шаг;
- если есть время, донести на землю о встрече с противником (тип и количество, где, на какой высоте и что делает).
6. Атаки (особенно первую) стараться делать сзади после пикирования. При выполнении атаки учитывать превышение и скорость - свою и противника. Стараться подойти к противнику незаметно и быстро, чтобы открыть огонь в упор. Если положение для атаки сзади после пикирования неудобно, атаковать сзади сверху.
7. Истребитель всегда должен быть готов выполнить атаку из любого положения. В первую очередь нужно атаковать того, кто угрожает твоему товарищу, кто находится сзади или выше, и фланги группы противника.
8. Бой нужно вести короткими стремительными атаками, не позволяя противнику сковывать себя. Атаки повторять быстро одну за другой с искусной маскировкой солнцем и облаками. Не давать противнику опомниться.
9. При атаке парой вести огонь и сбивать намеченного противника должен ведущий-командир пары, ведомый прикрывает своего командира и атакует только того, кто угрожает командиру. Перед атакой разомкнуться на дистанцию 300-400 м и интервал 20-50 м.
10. Не втягиваться в бой на виражах, чтобы не потерять инициативу. Если бой на виражах все же возник, стараться вести его на правых виражах. Не делать перехода из одного виража в другой, когда сзади есть противник, готовый к атаке.
11. За пикирующим самолетом не гнаться, лучше оставаться наверху и бить противника сверху после выхода его из пикирования, или в верхней части горки, если противник закончит выход из пикирования горкой.
12. Непрерывно наблюдать за обстановкой. Даже во время своей атаки знать, что делается кругом. Замечать, когда противник только еще собирается атаковать, чтобы вовремя уйти от атаки.
13. Маневр в бою строить так, чтобы иметь возможность вести атаки, а самому не быть под угрозой.
Если оказался под огнем противника, немедленно резким маневром выходить из-под огня. Делать развороты:
- с учетом положения солнца и облаков; -"прицелом на противника";
- так, чтобы подводить противника под огонь других наших истребителей или оттягивать бой подальше от территории противника и, если есть возможность, под огонь нашей ЗА.
14. В боевых порядках держаться вместе, не отрываться от группы, преследовать только по приказанию командира.
15. Не становиться в "оборонительный круг"; если попал в тяжелое положение, то защищаться вместе с товарищами, выбивая врага из-под хвоста друг-друга, на встречных курсах.
16. Соблюдать следующие правила ведения огня:
-экономить боеприпасы, огонь открывать только хорошо прицелившись;
- стараться вести огонь по истребителю противника с малых дальностей, но, если потребуется, уметь поразить цель и с больших дальностей;
- огонь на ракурсах меньше 1/4 вести сопроводительный, при ракурсе около 1/4 при прицеливании применять подскальзывание в сторону полета противника, при ракурсе больше 1/4 вести заградительный огонь;
- выводить трассу на середину цели (по высоте) или ставить трассу так, чтобы противник неизбежно прошел через нее;
- быть уверенным в своем прицеле, самому пристреливать оружие, беречь пристрелку и чаще проверять ее.
17. Использовать каждую ошибку противника, каждый неправильный его маневр. Не делать самому ошибок, непрерывно учиться на своих боях и боях товарищей.
18. Выявить командира группы противника и стараться уничтожить его в первую очередь.
19. Соблюдать дисциплину в эфире, не мешать командиру управлять боем, все доклады по радио делать как можно короче.
20. Командир, руководящий боем, обязан:
- держать в руках управление действиями подчиненных, направлять ход боя согласно своей воле, а не как желает этого противник;
- избегать самому втягиваться в бой, чтобы не оставлять подчиненных без управления.
21. Командиры полков и дивизий и их штабы обязаны:
-обеспечить численное превосходство своих истребителей в каждом бою;
- достигать превосходства не полетом крупных групп истребителей, а гибким управлением группами, находящимися в воздухе;
- организовать надежную и простую связь с самолетами, находящимися в воздухе;
- держать на земле резерв в готовности к быстрому взлету;
- организовать надежное оповещение, позволяющее своевременно выслать истребителям поддержку, предупредить их о противнике и навести своих истребителей на противника;
- изучать опыт проведенных боев и на этом опыте учить своих летчиков.
фактически на 80% можна перекладывать на игру Ил2...
кому интересно, могу выложить реальные РЛЭ для Ил-2 и БФ-109
[Ответ]
Сообщение от Fenchel:
=VWF= Voronezh Woodpeckers Fighters
Я вчера на корбине VWF_Morpeh завалил - это кто-то из Voronezh Woodpeckers Fighters или чей-то сквад с аналогичной абревиатурой?
[Ответ]
Lodin 09:03 01.06.2005
Сообщение от JustasAu:
Я вчера на корбине VWF_Morpeh завалил - это кто-то из Voronezh Woodpeckers Fighters или чей-то сквад с аналогичной абревиатурой?
если я не ошибаюс, то в соответствии с постом №331 данной ветки можешь начинать прыгать на его костях....
бу-га-га
рлэ ил2 у меня в пдф-е 3,5 мгб, сюда не прикрепить...кому нужно или в руки передам или отсюда сливайте http://www.webfile.ru/330053
по БФ109 цепляю...
Изображения
Всё. Корбина сдулась. Как было хорошо вначале и как "хорошо" теперь...Пинг конечно остался низким, но задержки...
Вчера за P51 летал - магазин расстрелял мимо. Самолёт постоянно дёргает и колбасит так что попасть невозможно. Блин лажа. Сбил только двоих и раз пять меня красные сбивали... А раз при посадке лаг подкрался незаметно. Сел. Перед аэродромом насмерть [Ответ]
Lodin 12:12 01.06.2005
Сообщение от Hunter-1:
Всё. Корбина сдулась. Как было хорошо вначале и как "хорошо" теперь...Пинг конечно остался низким, но задержки...
у тебя модем, АТС какая?
в какое время летал и скока там было народу?
после 20-25 человек на сервере, любом сервере на модеме летать становится неуютно...
думаю могли быть проблемы от тебя до провайдера...
в пятницу вечером собираюсь там полетать, посмотрим...
[Ответ]
Hunter-1 19:24 01.06.2005
Сообщение от Lodin:
у тебя модем, АТС какая?
в какое время летал и скока там было народу?
после 20-25 человек на сервере, любом сервере на модеме летать становится неуютно...
думаю могли быть проблемы от тебя до провайдера...
в пятницу вечером собираюсь там полетать, посмотрим...
Модем нормально держит связь, хоть и акорп. Зато аппаратный, внешний.
АТС 78-я, цифровая.
В том то и дело что по началу всё было ок.
[Ответ]
Hunter-1 19:26 01.06.2005
Ещё. Народу было 18 человек и провайдер у меня Информсвязь.
[Ответ]
Fenchel 19:29 01.06.2005
В пятницу вечером во сколько?
Кстати, один мой знакомый летчик (пенсионер), много всякого юмора связанного с авиацией в цифровом виде скинул.
Поскольку, он еще и морской летчик - у него с чуством юмора все в порядке, кроме того архивы у него огромные.
Вопрос такой, публиковать в постах - было бы интересно, но место занимать может много, или может ветку сделать? Как думаете? Или ничего не надо?
Все лучше чем отношения выяснять.. :unhappy:
[Ответ]
Fanera 20:10 01.06.2005
Сообщение от Lodin:
если я не ошибаюс, то в соответствии с постом №331 данной ветки можешь начинать прыгать на его костях....
бу-га-га
рлэ ил2 у меня в пдф-е 3,5 мгб, сюда не прикрепить...кому нужно или в руки передам или отсюда сливайте http://www.webfile.ru/330053
по БФ109 цепляю...
Задел крылом. И сколько радости) Сразу видно ты ко мне не равнодушен..Странное для тебя чувство)) Если есть вопросы по собственной рутоте, всегда можеш ко мне обратиться. Я поясню тебе твой статус)
[Ответ]
Son 20:32 01.06.2005
да на ветку мы уже созрели... Даешь ветку! Deep Diver ветку давай!!! [Ответ]
oberst 21:15 01.06.2005
а может форум свой замутим? у Лексуса вроде возможность такая есть...
я могу на своем раздел создать, но там проблема будет в том, что раздел будет скрытый, только для своих, новичкам будет неудобно.
[Ответ]
Son 21:30 01.06.2005
нет, скрытый это неправильно. Самый лучший вариант здесь ветку.
2 ALL: Кто нибудь, убейте Фанеру! Можно в реале. [Ответ]
Fenchel 21:51 01.06.2005
Сообщение от Son:
нет, скрытый это неправильно. Самый лучший вариант здесь ветку.
2 ALL: Кто нибудь, убейте Фанеру! Можно в реале.
Ветку - правильно!
Про Фанеру и Убей - фильтруй базар, юноша.
[Ответ]
oberst 23:19 01.06.2005
господа вирпилы, кто не фидошники, идите сюда: http://www.fido7.ru/
читайте правила и ищите эхоконференцию с названием "ru.game.flight", уверяю вас не будете разочарованы. там как раз кстати корбину обсуждают... [Ответ]
Fanera 23:37 01.06.2005
2 Fenchel
Если можеш, то позвони мне в субботу. Попробуем замутить нормальный вылет. А то по одиночке летаем. А так договоримся на какой тс дёрнуть, может к кошкам может к кому ещё, но лучше к кошкам потомучто там тихо и кроме невидимого админа нет никого. Если собственно суббота не устраивает можно выбрать день, потому как без связи всёравно что догфайт. Привет сам знаеш кому от сам знаеш кого, ну и от меня конечно)
[Ответ]
Lexus 07:44 02.06.2005
Мужики!!! Свой форум нужен или нет? Дайте ответ!
[Ответ]
oberst 09:30 02.06.2005
Сообщение от Lexus:
Мужики!!! Свой форум нужен или нет? Дайте ответ!
2 Vadya66. Согласен для вас пока я крут, не крут только для Лодина, Зомби и Фенхеля. Так что рокин бэйби не стит так дуться если вам пару раз отстрелили движёк или ещё чего, ЧЕК ЁР СЫЫКС!!!)) Это совершенно естественно, вот когда состарюсь до такой степени что двумя руками джойстик будет не согнуть, тогда и попрыгаете на моих костах. А пока моя очередь глумится)
Давай на корбине встретимся и там решим вопрос крутости........
[Ответ]
Fanera 18:28 02.06.2005
[QUOTE=Vadya66]
Сообщение от Fanera:
Давай на корбине встретимся и там решим вопрос крутости........
) Проснулся Хирой? Ну предлагай, посмотрим. По времени согласуем. А если хочеш могу и я захостить сам, через лобби. Трек выложить здесь, если прикрепляется файл.
[Ответ]
Fenchel 20:06 02.06.2005
Сообщение от oberst:
ну-жен! ну-жен! :super: :rulez: