Кинология>"Я лучше вас знаю, какой породы ваша собака", или как вашу собачку идентифицируют окружающие :)
TsunaDa 21:46 03.09.2010
Сообщение от Сильвана:
Причем стабильно деваху называют кобелем, даже когда она в попонке с розовой оторочкой и кроличьими ушами.
Складывается впечатление, что некоторые люди любую собаку считают кобелём. Однажды какой-то мужчина стал кричать страшным голосом: уберите своих кобелей! Когда я ему сообщила что у меня 2 суки, он посмотрел на меня как на ненормальную и объявил, что ему без разницы, кобель есть кобель. [Ответ]
Грейс 22:30 03.09.2010
Особенно умиляет, когда начинают сетовать, что откормили, мол, собаку до безобразия. Так и хочется спросить "а борзых, по-вашему, голодом морят?" Вес у нас, кстати, в норме. Ну что поделать, если фигура у бульдога такая, квадратно-гнездовая [Ответ]
Лар4ик 00:11 04.09.2010
У меня французский бульдог.
Нас обзывают или мопсом, или пекинесом...
Очень редко узнают.
Изображения
Была история... гуляла я со своей двухмесячной черноподпалой таксой, и услышала диалог двух парней, остановившихся неподалеку от нас.
- Смотри, ротвейлер маленький.
- Думаешь ротвейлер?
- Конечно! Я что ротвейлеров не знаю.
Так и ушли[Ответ]
Cygne blanc 07:33 04.09.2010
очень нравится все это! и про мопсов, и про ротвейлеров, и про кормёжку..
вот седня у нас с бурбулькой первый выход в свет - я тоже в предвкушении ))))
однако больше всего понравилась вот эта философия (!):
Сообщение от TsunaDa:
ему без разницы, кобель есть кобель.
Пришелец сказали?! Ошибка природы?!
Я спорить не стану, а только скажу -
Я гордый наследник собачьей породы! Не веришь?
Сейчас я тебе докажу!
Я бегать умею не хуже салюки,
Со рвеньем овчарки по следу иду,
Как тойчик умею забраться на руки,
Не хуже кавказца я дом стерегу,
В игре дам я фору боксеру смешному,
На пуделя, чем-то прической похож,
На равных скажу я мастифу большому -
"Малышку хозяйку ты, парень, не трожь!"
Охотиться? Запросто!
Вместе с терьером,
Как такса, безропотно, в нору пойду,
И кичусь, как ши-тцу своим экстерьером,
И ключик к любому ребенку найду!
Вот так. Я - собака! И нравом и телом,
И если породу не понял ты вдруг -
Китаец хохлатый - Цукат в Карамели!
Для близких, я - Начик! Любимец и друг!
(стих про китайскую хохлатую собаку) [Ответ]
Cygne blanc 18:19 05.09.2010
Сообщение от Cygne blanc:
вот седня у нас с бурбулькой первый выход в свет - я тоже в предвкушении ))))
итак, за два дня мы ТРИ раза были стаффордом, один раз догом и один раз.. МОПСОМ! Изображения
Хоспыдя, за что ж народ так мопсов-то не любит? Бурбулька - сипматяжка.
[Ответ]
РАКША 12:51 06.09.2010
Сообщение от Сильвана:
Хоспыдя, за что ж народ так мопсов-то не любит? Бурбулька - сипматяжка.
Не, наш народ о мопсах имеет представление из книг Донцовой. Кто как читал, тот так и представляет.
А у меня маленькая ризенушка была пуделем, пока не подросла и уши не обрезали. Причём смотрели с жалостью-обманули,мол, тётку-пуделя втёрли.
[Ответ]
Грейс 20:58 06.09.2010
РАКША, еще интересней Я ни одной ее книги не читала. Она пишет триллеры про собак? Про мопсовидных монстроубийц? Как можно назвать мопсом собаку, размером в 5 раз больше?
[Ответ]
Лар4ик 22:44 06.09.2010
Гуляем. Идут две девицы.Одна другой - Я тебе говорю, это мопс!!!
Мой муж поворачивается и говорит - х..ёпс. Достали...
(хозяева мопсиков извините,я их очень люблю)
[Ответ]
Нюля 09:16 07.09.2010
Лар4ик, Ну,так как книги Донцовой проиллюстрированы художниками ее уровня, естественно в разряд мопсов попадают все низкорослые гладкошерстные курносые породы собак, а попутно еще и щенки молоссов - гладкошерстные и курносые))) Сильвана,
Сообщение от Сильвана:
Я ни одной ее книги не читала. Она пишет триллеры про собак? Про мопсовидных монстроубийц?
Она там всякое пишет, но читать это вредно.
А то после прочтения всей ее билиберды в каждой встреченной Вами собаке будет узнаваться только МОПС.
ЗЫ Зато какая реклама породе!!
[Ответ]
Грейс 10:49 07.09.2010
Я согласна, чтоб в моей бульке узнавали мопса, правда-правда Хоть не так шарахаться будут, думая что это перекормленный стафф
[Ответ]
Лар4ик 12:34 07.09.2010
Понимаете, бесит то, что люди говорят утвердительно - Это МОПС!
А не вопросительно - Это мопс? Одна единственная женщина поинтересовалась чем же они отличаются. Я объяснила - Не смотрите на окрас, ибо он одинаков,
не смотрите на ушки т.к. у френчей они бывают повреждённые и висят,
смотрите на хвостик, у мопсов он бубликом на спине а мы бесхвостые.
Женщина несколько раз повторила - Мопсик с хвостиком.
Сказала спасибо и ушла...шевеля губами.[Ответ]
vovitz 13:29 07.09.2010
Лар4ик, ну это Вам странные какие-то люди попадались))) Не понимаю, как можно француза с мопсом путать.
[Ответ]
Лар4ик 14:36 07.09.2010
Сообщение от vovitz:
Не понимаю, как можно француза с мопсом путать.
Очень легко - если ты в породах полный ноль))))
А таких людей очень много.
[Ответ]
dushka 14:53 07.09.2010
из последнего - мой стаффорд вчера был обозван боксером альбиносом))
Изображения
Угу. И тот неудаШный, поди - до половины только пигмента лишен.
Встречала на форуме фотки вашего пёса все больше анфас - сама не ожидала, что он такой загадочный. ))) Думала, чисто себе блондин.))) Такой окрас как-то у стаффов называется?
[Ответ]
fotograf5 18:39 07.09.2010
Сообщение от dushka:
из последнего - мой стаффорд вчера был обозван боксером альбиносом))
Не помню,когда именно меня достали расспросы про южачек,но потом я серьёзным тоном с извиняющейся интонацией заговорщицки объяснял,что на самом деле-это болонка,но для хорошей шерсти пришлось в детстве кормить сушёными кошками.Вот и выросли-теперь кошек просят....
[Ответ]
Marley 19:03 07.09.2010
Как-то моего Шар Пея назвали маленьким Мастифом
[Ответ]
dushka 10:14 08.09.2010
Сообщение от Ah-kin:
Угу. И тот неудаШный, поди - до половины только пигмента лишен.
я тоже спросила "ничего, что он в пиНжаке тигровом?". меня эти знатоки успокоили: "ничо, так тоже можно!")))
Сообщение от Ah-kin:
Встречала на форуме фотки вашего пёса все больше анфас - сама не ожидала, что он такой загадочный. ))) Думала, чисто себе блондин.))) Такой окрас как-то у стаффов называется?
по родословной, официально - тигрово-белый. "в народе" их называют "белоголовиками", "коровками".
загадочный - это даа, ко мне, иногда почти ежедневно кто то подходит с текстом "ой, а мы думали ваша собачка в комбинезончике"))
[Ответ]
dushka 10:16 08.09.2010
Сообщение от fotograf5:
Не помню,когда именно меня достали расспросы про южачек,но потом я серьёзным тоном с извиняющейся интонацией заговорщицки объяснял,что на самом деле-это болонка,но для хорошей шерсти пришлось в детстве кормить сушёными кошками.Вот и выросли-теперь кошек просят....
прекрасный текст)) я возьму, если не возражаете, себе на вооружение)) мы, типа, кормились сушеными кошками еще для чего нить))
[Ответ]
Ah-kin 11:11 08.09.2010
Сообщение от dushka:
мы, типа, кормились сушеными кошками еще для чего нить))
Ненене! Вы кормились сушеными тиграми!!!))) Отсюда и пиНжак тигровый!))))
А на головУ тигров не хватило... [Ответ]