нет, Гигант цветет правильно: сначала, бордово-коричневый, потом темнеет в пурпурно-коричневый, но ровно в половину от заявленного первоначально цветения, 10х10 не больше а должно быть 17-20
похоже обкормленный гормонами был...
[Ответ]
Что-то с антуриумом случилось, на листьях по краям прям водянистый ободок. Сам стоит бодрый. Перелить не могла может его просквозило??? Фото из инета но проблема такая же
Изображения
ИМХО: ярко-зеленые пятна похоже на сожранное клещиком, восстановлению не подлежит, на здоровье не влияет (при условии что клещика больше нет), но я бы удалила такой лист
водянистые края проверь корни, возможно залила, а мороз ещё добавил проблем. Листики эти срежь, посмотрим что будет дальше, не хочется думать что это бактериальная гниль
[Ответ]
Zkoshka 18:29 05.12.2010
кайса, Оль, да это только на одном такое. У него все листья такие, не возможно срезать пару. Перелить не могла. я их всех пересушиваю. Единственно думаю может это все из-за батареи. Он ближе к краю стоит
[Ответ]
кайса 18:47 05.12.2010
протрави его ещё разок для спокойствия и поставь подальше от батареи да и от окон тоже
[Ответ]
Zkoshka 18:55 05.12.2010
кайса, ды щас вот оттащила всех в ванную на процедуру. Так грустно, вообще.
[Ответ]
кайса 19:32 05.12.2010
да ладно, было бы из-за чего грустить...эта подлая тварь живет практически везде, редко кому удается избежать этой напасти главное не прекращать с ним бороться.
[Ответ]
Zkoshka 11:17 06.12.2010
ага.. эта подлая тварь даже после обработки пешком ходит. Сегодня своими глазами видела как клещ по паутинке лез на растюху.
Зато, я в шоке!!! Листья антуриума восстановились. Все сразу, осталось пару маленьких пятнышек водянистых. Может я его все-таки пересушила???
[Ответ]
кайса 12:34 06.12.2010
ну судьба тебе попробовать спрей барс и шампунь от блох [Ответ]
springsky, нет, у меня он наоборот ближе к батарее стоял. А после купания листья пришли в нормальное состояние. Короче будем смотреть дальше.
Зато сегодня запаслась барсами и шампунями )))
[Ответ]
кайса 20:19 07.12.2010
Zkoshka, где барса купить? в трех ветмагазинах его нет [Ответ]
Zkoshka 20:26 07.12.2010
кайса, я покупаю уже не раз в зоо-киосках. Один раз у молодеги брала, а второй у северного универсама. В центре наверняка тоже есть где-нить
[Ответ]
Ирина Иванова 11:02 15.12.2010
Люди! Помогите! У меня на листочках коричневые пятна появились.....что с ними делать?
[Ответ]
кайса 13:00 15.12.2010
Ирина, всегда говорю одно и тоже - проверьте корневую систему! вариантов два: замокание корней (если пятна по краю листа) или очень сухой воздух (пятна на носике листа)
фото выложи, подумаем.
[Ответ]
Zkoshka 14:11 15.12.2010
хих )) а у меня на том антоне снова края появились мокрые. чудной чесслово!
[Ответ]
axolya 14:46 07.01.2011
Девочки! у меня антуриум превратился в такую вот кракозябру(фото ниже).Я предполагаю,что ему надо секир-башка сделать. Подскажите, как правильно это сделать,когда сделать, в чем потом укоренить, нужна ли тепличка и т.д.
Изображения
springsky, а на фото стеклянный антуриум? какой он кррасивый !!!!
[Ответ]
PILIGRIMER 11:28 09.01.2011
axolya, надо просто освободить его от старого грунта, разобрать "по головам", если надо сделать больше по количеству, и посадить в новый рыхлый грунт заглубив на сколько сам просится. В рыхлом грунте обычно ничего не гниет, и корешки быстро лезут от заглубленного ствола. Если корни есть, то тепличка не нужна (если листья тургор теряют - можно опрыскивать). Если корней нет (или есть один-два), то в тепличку на пару недель.
Зеленые малыши бонусные были почти совсем без корней, листья повесили на утро после пересадки, в тепличке оклемались на раз, корни мигом полезли)))
[Ответ]
axolya 12:40 09.01.2011
PILIGRIMER, забыла написать: самые длинные я уже заглубляла. Может все же обрезать?Ещё: уже много пеньков стало,тк обрезала дырявые листья.
Разбирать по головам не хочу,пусть их больше сидит в одном горшке
[Ответ]
PILIGRIMER 12:50 09.01.2011
axolya, в таком случае все равно разобрать))) и старые и длинные "стволы" отрезать снизу (все старое и ненужное), оставив чуток корней на сохраняемой части, обработать Максимом, можно еще и углем присыпать, подсушить и посадить всех скопом так, чтоб торчали из горшка на примерно одинаковую высоту. Пару-тройку дней не поливать!Получается омоложение))).
[Ответ]
axolya 14:10 09.01.2011
PILIGRIMER, Ирина спасибо за совет!
ЗЫ.Ваш графитти у меня уже новый листик дал[Ответ]
Ольга Ермолова 16:21 30.01.2011
хорошая темка ...тоже недавно в подарок получила такой цветок...
[Ответ]