Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 19
« Первая < 378910111213 141516171819 >
» Дискуссионный клуб>Нужна ли нам любовь к Родине?
Кот Баюн 16:22 16.02.2010

Сообщение от Соло:
а вранье...абсолютное большинство в стране - за меня и таких как я, а не за власть олигархов и дебилов.......

помнится, в свое время главным вашим доказательством того, что большевиков поддерживало большинство населения - был перл:"если бы было не большинство - народ никогда не позволил бы им быть у власти"
почему же сейчас ентот супертезис не работает?)))
и на вопрос вы так и не ответили) [Ответ]
miha030880 16:25 16.02.2010
мдаа, удался Сталину мичуринский опыт - вывел породу двухногих, которым нужен погоняющий их Дядя с усами и дубинкой - иначе, видите ли, они не одного масштабного проекта осуществить не могут...

Соло,- ты как раз из того стада... [Ответ]
Wally 16:26 16.02.2010

Сообщение от Соло:
десь же стояла задача в первую очередь униятожить в стране пятую колонну, которая в случае военных действий может оказаться смертельной для страны, как это и произошло по всех европейских странах во 2 мировой войне.

Особенно в Великобритании [Ответ]
Sandy 16:27 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Он у вас явно недостаточен, больше испуга, чем собственно опыт

это уж позвольте МНЕ судить

Сообщение от Соло:
авторитет. но ссылки вы не даете..

извините нет в интернете архивоф правительства в свободном доступе.. согласны написать совместный запрос?

Сообщение от Соло:
Санди, вы вообще довольно занудливы. С вами сложно беседовать.

я в курсе... только я не занудливый я ДОТОШНЫЙ... не люблю в отличие от вас бросать фразы за которые не смогу ответить

Сообщение от Соло:
Может сначала вам следует понять что такое закон, законно, противозаконно? Боюсь, вы находитесь в плену неких иллюзий, не имея четкого представления о точном значении этих терминов.

Закон — набор правил, установленный высшим органом государственной власти. есть определенный порядок ПРИНЯТИЯ закона.. и даже в 1937 году он был как ни странно. соответствено чтобы исполнять законы приняты КОДЕКСЫ.. являющиеся так сказать основополагающими законодательными сводами.. костяком.. далее уже кодексы обрастают конкретными нормативными актами положениями указами и приказами.. и все это как ни странно основано на конституции... более того если какой то из нижестоящих законов противоречит вышестоящему-как то кодекс конституции указ кодексу то он противозаконен.. как то так..

Сообщение от Соло:
Военное положение объявлять нельзя, это опасный политический шаг, который может спровоцировать нападение как внешнего, так и внутреннего врага. Военно-полевые суды действуют в условиях войны и в отношении военнослужащих, ...- вообще, их возможности ограничены. Здесь же стояла задача в первую очередь униятожить в стране пятую колонну, которая в случае военных действий может оказаться смертельной для страны, как это и произошло по всех европейских странах во 2 мировой войне.

тут мне недавно расстрельные списки показывали воронежские.. там какие то крестьяне.. колхозники.. рабочие.. наверное все сплошняком шпионы были... но даже в этом случае их вина должна быть ДОКАЗАНА НА СУДЕ... иначе это уже не государство...
[Ответ]
Кот Баюн 16:28 16.02.2010
про пытки еще забыли. в самой справедливой стране на свете) [Ответ]
gr 16:30 16.02.2010

Сообщение от miha030880:
удался Сталину мичуринский опыт - вывел породу двухногих, которым нужен , погоняющий их Дядя с усами и дубинкой - иначе, видите ли, они не одного масштабного проекта осуществить не могут

а почему именно Сталин, талантливый лаборант выбился в первачи после смерти завлаба, хотя пророчили куда более авторитетного Лёву, вот уж кто опыты-то ставил на народе. [Ответ]
Wally 16:31 16.02.2010

Сообщение от Кот Баюн:
про пытки еще забыли. в самой справедливой стране на свете)

Вот-вот
У меня бабушку искалечили, выбивая на деда показания [Ответ]
Vadag 16:33 16.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Вы источник не стесняйтесь указывать, вот он:

я 2 источника привел. Во втором оценки повыше, чем в "мое". Кстати, "мое" все городские новости тоже печатает. А когда пару лет назад нашли еще массовые захоронения, шорох ого-го стоял.
upd. И ссылки я честно указал, не надо. Не увидел, что это копипаста статьи из мое.

И эта, не тупи

Книга составлена на основе списков людей, расстрелянных по приказу Сталина.

Это те, которых Сталин подписал под расстрел лично! Так что цифры не за то. Ты должен эти 604 приплюсовать. [Ответ]
Sandy 16:37 16.02.2010

Вы источник не стесняйтесь указывать, вот он:
http://news.moe-online.ru/view/213515.html
Это сайт газеты Моё, у которой то инопланетяне прилетят, то Сталин улетит, то еще что.

ну вообще то у меня знакомый там эти кости раскапывал.. если что.. и в песчаном логу он тоже копал.. [Ответ]
Homer S. 16:39 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Вот это и есть плохое. причем самое плохое, что может быть в стране....Когда предательство и подлость не осуждаются. Это значит, что русские умирают как нация.

это называется реализм.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Spectator 16:43 16.02.2010

Сообщение от Wally:
Санди, да сам Сталин и все его прихлебатели были незаконны. Вся комми власть - власть оккупантов

http://www.newsru.com/russia/30apr20...icyakimov.html
Потом милиционеры устроили Алексею "магазин" – его на голову надевали один за другим пластиковые пакеты, закручивая их на шее. Часть из них Якимову удалось прокусить, в более прочных он задыхался и терял сознание. Когда Алексей попросил пить, на него надели пакет, наполненный пивом, которым задержанный захлебнулся. Милиционеры устроили и импровизированную дыбу: приковав руки Якимова к батарее, его сбили с ног. В результате мужчине сломали кисть и порвали связки. Когда он спрашивал: "За что?", ему отвечали: "Потому что лысый" или "слишком здоровый".

"Уже ближе к утру я сделал ошибку: пообещал, что буду на них жаловаться, – рассказывает Якимов. – И тогда они сказали, что живым я отсюда не выйду". Преступники привезли Алексея на берег Волги и столкнули в ледяную воду. Чтобы не оставлять улик, они сняли с жертвы казенные наручники. Благодаря этому Якимов сумел зацепиться за ледяную кромку, подняться на ноги и побежать.

Трогательная история из жизни справедливой и единой России.

И еще одна:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.90031.html
Ново-Савиновский суд Казани в понедельник признал виновным бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Владимира Лямзина в превышении должностных полномочий, сообщает REGNUM. Милиционер и его сотрудники пытали током троих молодых людей, задержанных по подозрению в карманной краже. Лямзина приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.
Наказание умиляет, если перевести на русский язык - ребятам запретили три года заниматься тем, за что их наказали. [Ответ]
Spectator 16:48 16.02.2010

Сообщение от Vadag:
И эта, не тупи

Это те, которых Сталин подписал под расстрел лично! Так что цифры не за то. Ты должен эти 604 приплюсовать.

Ну пусть, приведи свои, приплюсуем [Ответ]
Foul SCAMPS 16:52 16.02.2010

Сообщение от Sandy:
ну вообще то у меня знакомый там эти кости раскапывал.. если что.. и в песчаном логу он тоже копал..

у меня тоже несколько человек знакомых в "мемориалке" копали. [Ответ]
savage_angel 16:53 16.02.2010
Homer S., а может это воспевание прошлого?) [Ответ]
Foul SCAMPS 16:53 16.02.2010

http://www.newsru.com/russia/30apr20...icyakimov.html
Потом милиционеры устроили Алексею "магазин" – его на голову надевали один за другим пластиковые пакеты, закручивая их на шее. Часть из них Якимову удалось прокусить, в более прочных он задыхался и терял сознание. Когда Алексей попросил пить, на него надели пакет, наполненный пивом, которым задержанный захлебнулся. Милиционеры устроили и импровизированную дыбу: приковав руки Якимова к батарее, его сбили с ног. В результате мужчине сломали кисть и порвали связки. Когда он спрашивал: "За что?", ему отвечали: "Потому что лысый" или "слишком здоровый".

"Уже ближе к утру я сделал ошибку: пообещал, что буду на них жаловаться, – рассказывает Якимов. – И тогда они сказали, что живым я отсюда не выйду". Преступники привезли Алексея на берег Волги и столкнули в ледяную воду. Чтобы не оставлять улик, они сняли с жертвы казенные наручники. Благодаря этому Якимов сумел зацепиться за ледяную кромку, подняться на ноги и побежать.

И еще одна:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.90031.html
Ново-Савиновский суд Казани в понедельник признал виновным бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Владимира Лямзина в превышении должностных полномочий, сообщает REGNUM. Милиционер и его сотрудники пытали током троих молодых людей, задержанных по подозрению в карманной краже. Лямзина приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.
Наказание умиляет, если перевести на русский язык - ребятам запретили три года заниматься тем, за что их наказали.

ну так чья школа то? [Ответ]
Spectator 16:58 16.02.2010

Сообщение от Sandy:
ну вообще то у меня знакомый там эти кости раскапывал.. если что.. и в песчаном логу он тоже копал..

С тем что кости были, никто не спорит.
Сколько их было и чьи они были (т.е. за что были изначально закопаны, так сказать) - вопрос непростой. [Ответ]
Sandy 17:00 16.02.2010

Сколько их было и чьи они были (т.е. за что были изначально закопаны, так сказать) - вопрос непростой.

вообще то еще 10 лет назад были живы свидетели.. да..

Сообщение от Foul SCAMPS:
чья школа то?

тех кто в 37 выбивал показания самих в 38-39 того... думаю стоит подождать несколько лет.. [Ответ]
savage_angel 17:01 16.02.2010
Sandy, что это тут сомневаются в твоей компетенции?) [Ответ]
Sandy 17:09 16.02.2010

Сообщение от savage_angel:
что это тут сомневаются в твоей компетенции?)

ну я же не Будда только он был истинным носителем истины.. а так.. пописать вышел всего лишь против ветра.. [Ответ]
Sandy 17:25 16.02.2010
таргитая забанили в автофоруме? [Ответ]
Spectator 17:31 16.02.2010

Сообщение от Sandy:
вообще то еще 10 лет назад были живы свидетели.. да..

Отдельные свидетели и отдельные захоронения - это не самый объективный показатель. Нужны конкретные цифры, по хорошему. Т.е. бумаги. Бумаг особо нет.
По плохому - можно попробовать подсчитать следующим образом - опросить человек так миллион и узнать скольких родственников и за что расстреляли при Сталине, но тут тоже объективности не найти - если число еще можно восстановить, то причины уже не найти.
В любом промежутке истории есть свои дикости, есть дикости которые бросаются в глаза, а есть, которые не очень. Когда из-за отсутствия продуктов и медикаментов умирают пенсионеры, это не так заметно, как репрессии Сталина.
Однако: Фонд народонаселения ООН опубликовал ежегодный доклад о продолжительности жизни в странах мира, сообщает "Интерфакс". Доклад показывает, что средняя продолжительность жизни в России составляет 58,7 лет для мужчин и 71,8 для женщин. По этому показателю российские мужчины отстают от американских на 16 лет, а женщины - на 9. На постсоветском пространстве лидирует по продолжительности жизни Армения, где продолжительность жизни мужчин составляет почти 68 с половиной лет, а женщин - более 75 лет. В Грузии мужчины в среднем живут по 67 лет, женщины - 74 года с лишним, а Азербайджан значительно отстает от своих соседей.

Россия же в списке республик бывшего СССР по средней продолжительности жизни занимает одно из последних мест, отставая даже от многих республик Средней Азии. Хуже, чем у России, показатели только у Казахстана, где продолжительность жизни для мужчин и женщин составляет 58,6 и 69,7 лет соответственно.

http://www.newsru.com/russia/28jun2007/lifeexp.html

В СССР за период 1917—70 средняя продолжительность жизни увеличилась с 32 до 71 года.
http://www.bydzdorov.ru/28longlife.html [Ответ]
Соло 17:59 16.02.2010

Сообщение от Кот Баюн:
помнится, в свое время главным вашим доказательством того, что большевиков поддерживало большинство населения - был перл:"если бы было не большинство - народ никогда не позволил бы им быть у власти"
почему же сейчас ентот супертезис не работает?)))

еще не вечер...

Сообщение от Кот Баюн:
и на вопрос вы так и не ответили)

вроде на все значащие вопросы ответила.....

Сообщение от miha030880:
мдаа, удался Сталину мичуринский опыт - вывел породу двухногих, которым нужен погоняющий их Дядя с усами и дубинкой - иначе, видите ли, они не одного масштабного проекта осуществить не могут...

Все претензии - к господу богу....
в ХХ веке не было ни одной успешной либеральной модернизации! Все модернизации, которые были, были более или менее авторитарными. - большую цитату по этому вопросу я приводила сегодня в теме про модернизацию http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=514125&page=19 см. пост 547

Сообщение от miha030880:
Соло,- ты как раз из того стада...

Именно так, только стадо - у вас, а у нас коллектив, единый народ.... [Ответ]
Соло 18:13 16.02.2010

Сообщение от Sandy:
тут мне недавно расстрельные списки показывали воронежские.. там какие то крестьяне.. колхозники.. рабочие.. наверное все сплошняком шпионы были... но даже в этом случае их вина должна быть ДОКАЗАНА НА СУДЕ... иначе это уже не государство...

Какие списки? Дела, а не списки. Не порите чушь.
Каждое дело требует отдельного рассмотрения и разбирательства. Чохом за все сказать ничего нельзя. Могли быть и рабочие врагами и диверсантами, профессия здесь значения не имеет, важны конкретные поступки.

Сообщение от Кот Баюн:
про пытки еще забыли. в самой справедливой стране на свете)

еще что выдумаете? умнее ничего нет?

Сообщение от Vadag:
Это те, которых Сталин подписал под расстрел лично!

документ где, что лично?

Сообщение от Homer S.:
это называется реализм.

это называется подлость по отношению к собственному народу...

Да их этим не проймешь - они загипнотизированы "злым гением Сталина и СССР"...Клиника.. [Ответ]
Соло 18:25 16.02.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
ну так чья школа то?

Может в том, что у вас с дружками мозгов нет тоже комми виноваты?

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
сами-то ничего производить не умеете - либо контрабанда либо урвать кусок от бюджета

коммунисты умели, это либералы - специ стащить что-нибудь....

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
поэтому вы ему завидуете?

кому?

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
где ты заседателей в наше время видело?! они упразднены указом ВС еще 18 лет назад!

а чем хвалитесь? тут даже и не тройка, а вообще единоличное решение одного человека, который может и творит что захочет и как хочет, так закон и повернет....
Там хоть коллективная ответственность была, возможность посоветоваться, а тут - вообще как левая задняя захочет....
Деблоиды-свободолюбы, ни в че не въезжают...

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
и почему же вы предпочитаете первое? мало вам срок впаяли? еще хочется?

смотри, слюной не захлебнись... [Ответ]
Соло 18:26 16.02.2010

В СССР за период 1917—70 средняя продолжительность жизни увеличилась с 32 до 71 года.

Единственный разумный и объективный критерий, показывающий где хорошо, а где плохо... [Ответ]
Spectator 18:32 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Единственный разумный и объективный критерий, показывающий где хорошо, а где плохо...

Не единственный, но более чем показательный.
Понятно что подлые коммуняки жульничали и добились таких результатов путем развития доступной медицины, физкультуры, образования и электричества, но все же))) [Ответ]
Sandy 18:34 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Каждое дело требует отдельного рассмотрения и разбирательства.

не вы ли некоторое время назад писали что тройки это клево что упрощенное следствие это то что надо? [Ответ]
Соло 18:34 16.02.2010

Не единственный, но более чем показатель

Единственный разумный и объективный - так звучало.
Не объективные или неразумные - не интересуют. [Ответ]
Соло 18:35 16.02.2010

Сообщение от Sandy:
не вы ли некоторое время назад писали что тройки это клево что упрощенное следствие это то что надо?

здесь ключевое слово - следствие....т.е. разбирательство....
похоже вы часто сами не понимаете, что пишите... [Ответ]
Sandy 18:53 16.02.2010

Сообщение от Соло:
здесь ключевое слово - следствие....т.е. разбирательство....
похоже вы часто сами не понимаете, что пишите

неее.. ключевое слово тут УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК... подписал показания -виновен... больше ничего не надо.. да... тройка посмотрела - показания есть... написано виновен.. расстрелять..
5 дней и нету человека... [Ответ]
Страница 13 из 19
« Первая < 378910111213 141516171819 >
Вверх