» Творческие люди>Войлочные украшения на каркасе: броши, кольца, цветы и пр. штучки
oh-la-la 16:02 01.11.2010
danjibas2009, спасибо! Да, волк удивился колобку, наверное, никогда такого румяного и вкусного не видал! А бабка, да, грузинка!
Сегодня купила альбом с репродукциями Билибина и увидела там его картину Морозко. Так вот теперь горю желанием сделать зимнюю русскую сказку "Морозко", а еще можно "Снегурочку"!
[Ответ]
danjibas2009 08:58 02.11.2010
oh-la-la, удачи. У Вас все получается, а нам нравится.
[Ответ]
oh-la-la 09:33 02.11.2010
danjibas2009, да, вот только засада вышла с пластиковыми игрушками к моим елочкам! Подгорели мои игрушечки, хоть и на нужной температуре запекала. Обращусь за советом к Алисе Мур!
[Ответ]
oh-la-la 18:37 03.11.2010
Внимание всем любителям моего творчества!
Завтра в ДК Машиностроителей (район Пивзавода, ул. 9 Января, 108) я буду представлять свои работы на ярмарке и проведу мастер-класс. Кому интересно повалять и у кого есть иголки, мат для валяния, приходите со своими инструментами, так как у меня их не так много. Поваляем мак, а может и еще что-то!
А пока для затравки новые работы:
Пока еще осень, поэтому веточка рябинки.
Ну, и скоро Новый год, я уже готовлюсь. Свалялись 2 елочки - украшения делала из пластики Фимо. Печеники немного подгорели (все, как в жизни )
Изображения
радистка, спасибо! Потихоньку готовлюсь к НГ!
[Ответ]
ValeArt 20:54 03.11.2010
oh-la-la, здравствуйте) а во сколько завтра будете мастер-класс проводить, думаю может загляну к вам
[Ответ]
oh-la-la 20:57 03.11.2010
ValeArt, мне организаторы не сказали, когда мой МК, но, думаю, я бы провела его где-то в 12.00 (13.00). Вот расписание.
Сцена:
11:00 Открытие фестиваля
11:10:00 Травень (Группа играет музыку древней Руси, Ирландии, Британии)
11:33 Kungla rahvas (Народные песни Эстонии)
11:55 "Сандиитананда" (Индийские народные песни)
12:22 Школа индийских танцев в стиле Кучипуди и показ одежды (Традиционные индийские танцы )
12:39 Елена Недожогина (Импровизационная музыка на традиционной китайской флейте Баву)
12:52 Капуэйра (Показательное выступление под традиционные латиноамериканские ритмы)
13:19 Выступления иностранных студентов воронежских вузов.(Мадагаскар, Шариланка, Индонезия, Кения, Китай)
14:24 Мастер меча (Показательное выступление с японским мечом катана)
14:39 Один (Соло на варгане)
14:47 Марина Bende (Зажиательные ирландские джиги на скрипке)
15:04 Ложкари (Коллектив детей-инвалидов спецшколы №31 г. Воронежа, восстанавливающий древнюю традицию игры на деревянных инструментах и адаптирующий детей с ограниченными возможностями)
15:18 Хореографический ансамбль «Радуга» (Коллектив детей-инвалидов спецшколы №31 г. Воронежа, исполнят народный танец.)
15:24 Ивол (Балканский и славянский фолк и много волынки.)
16:01 Хомуба (В одном коллективе объединены различные традиционные ударные инструменты, создающие этнические ритмы народов мира)
16:28 Кладезь (Народные песни - как в этнографическом стиле, так и в электронной обработке)
17:00 Веретенница (Скандинавская музыка в стиле нео-фолк)
17:37 "Wetunzambi" (музыка в стиле rock-n-roll, вокал в стиле африканского «этно»)
18:04 Стас Юхно и "Мамы Чолли" (Музыка народов мира в стиле нео-фолк)
18:41 Spiritus vini (Фентезийный фолк-рок)
19:08 Сколот (Стилизованный русский фолк, народные инструменты)
19:55 Завершение
20:05 Фаер-шоу
20:15 Окончание
Фойе:
C 12 до 14 часов будет проходить китайская чайная церемония
Мастер-классы:
С 14 до 15 по созданию русской народной куклы-колокольчик.
С 12 до 13 Техника по игре на барабанах
С 13 до 15 Индийские танцы
[Ответ]
Mary Les 21:09 03.11.2010
oh-la-la, я бы к 12 пришла Надеюсь найду вас там))))
Елочки чудесные, как из сказки)))))
[Ответ]
oh-la-la 21:12 03.11.2010
Если меня не ограничат во времени, то давайте в 12 подходите, начнем валять. Если есть иголочки для валяния, прихватите с собой! Шерсть я возьму.
[Ответ]
Mary Les 21:15 03.11.2010
oh-la-la, у меня есть иголки и шерсть, я приду за маком)))))
[Ответ]
oh-la-la, спасибо боьшое за красоту!!!!!Дочь "ававу-волка" носит у самого сердца, даже папе не дает рассмотреть.
А брошь просто великолепна., первый раз пожалела что карта,а не наличные в кармане((( Мне много что понравилось у вас наикрасивейший стенд был. И помоему с валянием один единственный.
[Ответ]
ValeArt 16:33 04.11.2010
oh-la-la, еще раз спасибо за мастер-класс) Приятно было познакомиться с Вами )
[Ответ]
oh-la-la 19:51 04.11.2010
Mary Les, очень рада, что пальчиковый волк (отлученный от 3 поросят) нашел свою преданную хозяйку! Спасибо за комплименты!
Возможно, скоро опять будет выставка, я тогда сообщу. А еще может скоро проведу мастер-класс по елочкам, а там по желанию трудящихся решим, что дальше будем валять. ValeArt, мне тоже понравилось с тобой работать!
После вас была куча детей (даже 2 мальчика), женщин, одна пожилая дама, даже чуть мужчин не посадили валять! Вот что значит ВАЛЯНИЕ! Один мальчик так и уходить не хотел, попросил маму купить ему материалы для валяния! Чую будущего конкурента!
Позже выложу фото моего стола. А пока я без чувств, без ног.... Иду отдыхать...
Вообще фестиваль "Этноград" кажется, удался! Правда, я не смогла посмотреть сам концерт. Обещали летом сделать фест на природе на несколько дней!
[Ответ]
oh-la-la 08:49 05.11.2010
Показываю фото с фестиваля "Эиноград", который прошел вчера в г. Воронеже.
В рамках фестиваля я провела МК - сначала организованный - 3 девушки (точнее, четыре, если считать дочку нашей форумчанки) валяли мак. А потом приходили разные дети, девочки, тетеньки и пробовали поработать с шерстью, на последнем фото две ученицы даже пели "Катюшу".
Посетители ярмарки все живо интересовались процессом, ведь мало кто знает, как валять шерсть с помощью иголочки. Вот, несли просвещение в массы! Популяризировали войлоковаляние!
Изображения
oh-la-la, как у Вас все красиво, фотки с выставки очень понравились! Снеговичок с елочками милый такой! "Цветочная полянка" на стенде бесподобна![Ответ]
oh-la-la 10:50 05.11.2010
senka, спасибо большущее! У меня была идея оформить стенд по принципу Весна/Зима/Лето/Осень. Но не хватило времени и самого стенда, чтобы эту идею воплотить. Будем думать, как это сделать к другим мероприятиям. Все приходит с опытом!
[Ответ]
Алиса Мурр 18:06 05.11.2010
Олечка, ничего себе сколько красоты у тебя было... Особенно впечатлили из невиденного подснежники и яблоневый цвет... Красивые... Да и остальное тоже. [Ответ]
oh-la-la 21:54 05.11.2010
Алиса Мурр, Леночка, спасибо! Представляешь, я подсела на пластику, леплю игрушки для елочек и глазки для зверят. Это так увлекательно!
[Ответ]
oh-la-la, Как красиво. Теперь кусаю локти, что не смогла приехать на выставку.....Я плачу...Интересные фотки! Ёлочка со снеговиком вообще супер- пахнет новым годом....
[Ответ]
oh-la-la 08:41 08.11.2010
danjibas2009, спасибо большое! Я планирую провести мастер-класс по елочке в конце ноября (в декабре). Тогда вы точно сможете сделать свою елочку и хорошенько подготовиться к празднованию Нового года! Я обязательно сообщу в моей темке об этом мероприятии!
[Ответ]
Я смотрю, не я одна уже готовлюсь к Новому году!
У меня теперь есть коты! Вот такие. Не забывайте, что 2011 - год кота/кролика! Кролики тоже будут
Коты сделаны на каркасе - лапы и хвост гнутся! Глаза и носы слеплены вручную из пластики.
Делаю котов на заказ, можете придумать ему образ и я постараюсь воплотить в реальности. Можно сделать котов-профессоров, кошечек, котяр, котиков и пр.
Мурр. Кажется. я заболела котами!
Изображения
Ну, и елочки! Много-много!
Готовлюсь к предстоящей выставке. Скоро вас о ней проинформирую!
Как оказалось, делать елку не так и просто, очень много мелкой работы, много этапов. Но результат стоит всех усилий!
Изображения
На Ярмарке Мастеров заказали у меня Репку, так как 1-ый вариант был продан, я сделала еще одну "Репку". Вот что получилось!
Как видите, одна ручка детская, одна - взрослая. Так что в Репку могут играть все!
Кстати, возможно совсем скоро появится мой МК по созданию Репки в одном из журналов по рукоделию. А Репка скоро отправится в Москву!
Изображения