Сообщение от Sasha_2112:
И как Москва примет поправку в правила эту,ее местные начальники должны подтвердить!Не факт что наши еще поддержат столицу!
Короче не паримся,а то что в нете пишут...это как на заборе х**,а там дрова!))))
Ага наши от кормушки откажутся, не смеши мои тапки.
[Ответ]
Ole-gik 14:11 22.02.2010
Сообщение от firesanek:
по теме..
каким образом менты будут определять, что у меня стоит ксенон?
вытаскивать лампочку? а на каком основании? кто это будет делать (на некоторых авто для этого надо порядком поизвращаться)? указаний на это я в разъяснении гибдд не увидел, да и это уже будет досмотр, насколько я понимаю, для которого нужно двое понятых.
А легко вот смотри, на фаре есть буква которая определяет тип фары, (галоген или ксенон) потом включаем фары, фара разгорается, и привключении моментально тушится (в отличии от постепенного затухания галогенки), тут ксенон не перепутаешь... Дальше пишут тебе бумажку, о лишении, а там уже твои проблеммы, в суде оспаривать....
Почему это должно принематься в думме я не пойму????? Это же разъяснение, и его цель разъяснить водителю спорные ситуации в КоАП, ровно как и это про ксенон.
[Ответ]
Пупсень 21:34 22.02.2010
Я тоже последнее время побздёхивать начал ) но мне один "хороший знакомый" сказал не очковать,это бред!!! мне пох, если что на его совести!
[Ответ]
Val@@@,так я очем;но пока нет не одного основания так им поступать,потому и не лишают!вот вспомнить события примерно 4-х летней давности про чутли не усное указание Верзилина по синим лампам!?!? и что,поганяли с месяц и устаканилось! а про тонировку!?!?про американские фары!?!?правый руль (который кстати на мой взгляд несет больше опасности для участников движения чем ксенон)(особенно на трассе)!?!?при постпановке на учет,авто не ставят если стоит ;спорт руль,тюнинг-бампера,и т.д.!так про ксенон никогда вопрросов не возникает!я не слышал чтобы лишали за бампера и руль!хотя имеются четкие требования на этот счет как по допуску,так и по безопасности авто! я не упертый фанат ксенона,но если мне его разрешили купить и поставить,а теперь запрещают!!!накота под запретом,но ее не продают на каждом углу?!?!тут фраза прозвучала про колонну за ксенонщиком,так вот за мной в снегопад шла колонна из 5-ти машин,водители которых тупо шли но ощуп "НИХЕРА НЕ ВИДИЛИ" со слов двух водил на остоновке у кафе!так что я при своём!сначала я купил чтото (при этом заплатив госсударству налоги)а теперь меня ставят вне закона(((
[Ответ]
edrasing 13:50 23.02.2010
ну тады ждемсс)))))...кого штрафанут или будут предлогать оплатить ксенон пишем!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
roman200008 20:28 23.02.2010
Сообщение от MiSchu: kostromezz, бош помоем как раз не линза, линза это киржач
Да вы не ошибаетесь это киржачь бош без линзы ион немного слепит а линза не слепит там пучок света направлен правильно
[Ответ]
Аид 07:25 24.02.2010
roman200008, запятая на клавиатуре сломалась?
[Ответ]
уроды млять....сми истерию подняли...скоро видимо и до нас докатится....а вот такой вопрос...а если омыватель будет? все равно наказуемо? и если залечить что фары спецом с линзами под ксенон?
[Ответ]
TazPower 12:30 24.02.2010
Сообщение от MiSchu:
и если залечить что фары спецом с линзами под ксенон?
а зачем лечить, если на них маркирока соответсвующая есть??? dcr- под ксенон, а hcr- под галоген...
[Ответ]
Val@@@ 12:39 24.02.2010
MiSchu, не забывай, что кроме омывателя, необходим и работающий АВТОкорректор фар. О5 же если замена оптики возможна лишь на машинах которые сняты с производства, во всех остальных случаях это вмешательство в конструкцию автомобиля.
[Ответ]
KostiK 14:04 24.02.2010
Сообщение от roman200008:
это киржачь бош без линзы ион немного слепит а линза не слепит там пучок света направлен правильно
Для галогена эта линза, для галогена. Поэтому там неправильно пучок направлен, хотя и меньшее зло по сравнению с фарами без линзы.
[Ответ]
mm 14:53 24.02.2010
Если я понимаю правильно о на офф сайте http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon это не вступивший в силу закон,а всего лишь Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) или все же он вступил в силу?
Звонил 2м знакомым гаишникам, сказали что их ещё не оповестили и не проинструктировали по этой теме..
[Ответ]
Сообщение от mm:
З.Ы. АВТОкорректор фар стоит больше 10тыс
за все платить надо ))) а если не тянешь, то не ставь вообще ксенон.
[Ответ]
diman2002 18:13 24.02.2010
Сообщение от SLaM84:
Вот что нарыл в недрах вселенной
Отличная практика и главное свежая!
Ток жаль что пока (и если) поставят это дело на поток времени многа пройдет
[Ответ]
edrasing 18:23 24.02.2010
а вы не заметили что там есть слово КРАСНЫЙ(в документах из недр инета) ........вот под это и подвели мужиков...так что не очкуем !!!!!!!!
[Ответ]
Zeth 18:28 24.02.2010
Сообщение от :
а вы не заметили что там есть слово КРАСНЫЙ(в документах из недр инета) ........вот под это и подвели мужиков...так что не очкуем !!!!!!!!
Это тока в первом документе, в 2-3 разговор именно за ксянон идет
[Ответ]
rigorin 19:10 24.02.2010
Zeth, ну да, про ксенон. Лишение произошло в Казани, а там уже год как всех под гребенку метут. ИМХО, пока Воронежским ФАС еще не сказали. Но скажут. Кто же от такой кормушки откажется, когда даже штрафа не предусмотрено, однозначное лишение от 0,5 до 1 года.
[Ответ]
rigorin 19:10 24.02.2010
Сообщение от Val@@@: MiSchu, не забывай, что кроме омывателя, необходим и работающий АВТОкорректор фар. О5 же если замена оптики возможна лишь на машинах которые сняты с производства, во всех остальных случаях это вмешательство в конструкцию автомобиля.
Т.е на "копейках" можно ксенон вкорячивать и им за это ничего не будет?
[Ответ]
TazPower 21:30 24.02.2010
Сообщение от mm:
на каких именно есть маркировка???
на всех нормальных машинах и на оригинальной оптике есть. ( только на Логане не видел...)
[Ответ]
Val@@@ 21:33 24.02.2010
Сообщение от rigorin:
Т.е на "копейках" можно ксенон вкорячивать и им за это ничего не будет?
Если установить на ВАЗ 2101 линзы расчитаные под ксенон, омыватель фар и автокорректор, проблем не будет.
Как вариант подойдут фары с Гелендвагена.
Изображения