Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 28
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Городская жизнь>Пешеходный переход у Автовокзала
Жека Тов. 11:05 27.05.2010
Пожилым людям, конечно тяжело станет переходить по этому переходу, а кто-то вообще не сможет. Надо ж думать, прежде чем делать. [Ответ]
Dimma888 22:24 29.05.2010
Если на открытия моста должны будут присутствовать люди из правительства, то летом в жаркую и в солнечную погоду навряд ли откроют. Моё мнение, открытие должно состояться 14 сентября (это только моё мнение).
А когда откроют, то некоторые люди будут переходить, там, где отмечено 4-ёх угольником, по пешеходному переходу Гимназии №4 им. И. С. Никитина, до него от остановки метров 170-200.

Изображения
[Ответ]
Слай 23:11 29.05.2010

Сообщение от Dimma888:
Моё мнение, открытие должно состояться 14 сентября (это только моё мнение).

Аккурат когда старушки с баулами с дач и сёл потянутся. [Ответ]
Neznaika 01:59 30.05.2010
Необходим новый автобусный маршрут: автовокзал - ост. "Автовокзал" - автовокзал (кольцевой). [Ответ]
L_S 22:33 02.06.2010
Снести автовокзал, построить очередной развлекательный комплекс и переход будет к месту :-) [Ответ]
Слай 22:34 02.06.2010

Сообщение от L_S:
Снести автовокзал, построить очередной развлекательный комплекс и переход будет к месту :-)

Если что, я за торговый центр. [Ответ]
dryg1984 14:18 10.06.2010
у меня девока знакомая боится высоты
вообще боится
ее тошнить начинает, если по лестнице просто поднимается
причем у нее так с детства.

так вот теперь ей прихотся выходить за одну остновку и обходить данный переход.

и не знаю, все равно он какой-то никакой

у нас реально, что на вокзале, что у областной, что МП-ный - они какие-то никакие,
вообще облстной хуже всех
другая знакомая там года 3 назад летом в обморок упала, возмуха вообще нет [Ответ]
500 14:34 10.06.2010

Сообщение от dryg1984:
вообще боится

А в новостях показывали девочку, у которой аллергия на воду. Предлагаю осушить все водоемы и запретить дожди, а также жаркую погоду, чтобы не потела. [Ответ]
meteoTry 15:44 10.06.2010
dryg1984, а познакомился ты с ним где? вместе в очереди к врачу сидели?))
Боязнь высоты? И что теперь? Нужно снести все многоэтажки? ради пары человек город должен быть одноэтажным? Давайте тогда всех пауков убьем, ну а заодно ещё и запретим закрытые пространства, пусть в лифтах и шкафах делают окна!)))

З.Ы. У обл. больницы..да... не особо переход..у МП значительно лучше..хотя бы тем, что за ним следят. [Ответ]
Snusmumrik 15:48 10.06.2010

Сообщение от dryg1984:
вообще боится
причем у нее так с детства.

с таким диагнозом-только в деревню ехать.. сеновалы и чердаки противопоказаны. [Ответ]
Юристик 21:40 10.06.2010
Сегодня там проезжал и увидел...
что под надземным переходом вновь появился наземный переход со светофором как в старые добрые времена...
В Воронеже появился новый памятник или стеклянный мост можно будет как-то ещё использовать? [Ответ]
Gri-fan 09:07 11.06.2010

Сообщение от Юристик:
вновь появился наземный переход со светофором

Он вообще то никуда и не исчезал...... [Ответ]
Юристик 12:50 11.06.2010

Сообщение от Gri-fan:
Он вообще то никуда и не исчезал......

Как не исчезал? Мне почему-то казалось, что совсем недавно там светофорчика не было и дыры в заборе тоже не было, а вверху в стекле ходили люди.
Неужели у мня глюки? [Ответ]
Слай 16:25 11.06.2010

Сообщение от Юристик:
Неужели у мня глюки?

Да. Перехода не было только несколько дней в прошлом году, когда переносили светофор. Да и сам надземный переход всё-время заколочен. Сегодня у него опять что-то замеряли и трясли макулатурой. [Ответ]
Darksoul 18:26 11.06.2010

Сообщение от Слай:
Да. Перехода не было только несколько дней в прошлом году, когда переносили светофор. Да и сам надземный переход всё-время заколочен. Сегодня у него опять что-то замеряли и трясли макулатурой.

Наверное уточняли, соответствует ли скорость движения лифта нормативам. [Ответ]
Kлетчатый 17:31 21.06.2010
Строение стоимостью 82 миллиона рублей никто не хочет принимать на баланс из-за отсутствия лифта и вентиляции

На бюджетных деньгах кто-то хорошо нагрел руки. Такой вывод можно было сделать по итогам обсуждения на понедельничном совещании у губернатора судьбы надземного пешеходного перехода у автовокзала. Об этом виадуке «МОЁ!» писала не раз. Возвели его на федеральные деньги в рамках государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения». Изначально строительство планировали начать осенью 2008 года, потом оно было отложено. Работы закипели летом прошлого года. Весной нынешнего года была завершена отделка, однако переход до сих пор закрыт.

Чиновники мэрии в приватных разговорах давали понять, что ни одно муниципальное предприятие не хочет принимать переход на баланс из-за множества недоделок. В понедельник, 21 июня, их наконец-то перечислил вице-мэр Алексей Котенко. Несмотря на то что Россия присоединилась к конвенции ООН о защите прав инвалидов, в переходе нет лифта. Кроме того, в сооружении отсутствует система вентиляции и стеклянная колба ничем не защищена от солнца.

Алексей Гордеев назвал такую конструкцию бессмысленной и пообещал, что обратится с просьбой довести переход до ума к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву (федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения» курирует МВД). Сколько на это потребуется денег – пока неизвестно.

Однако известно, что оборудованный лифтом надземный переход у торгового центра «Московский проспект» обошёлся владельцам ТЦ в 61 миллион рублей, а на недоделанный переход у автовокзала бюджет потратил уже 82 миллиона рублей.

Роман ПРЫТКОВ
http://news.moe-online.ru/view/220092.html [Ответ]
p.A. 17:38 21.06.2010
идиоты.
хотя не. они как раз не идиоты...
к Нургалиеву они собрались обратиться. деньги спизженные теперь лучше найдите. [Ответ]
Скептик 18:19 21.06.2010
интересно кто-нибудь ответит за такое откровенное "неправильное" расходывание бюджетных средств со стороны нашей области? [Ответ]
Arhange| 19:04 21.06.2010
Скептик, там очень "сложная" геология и рядом течет подземная река. К тому же ветры сильные дуют. Скорее всего на природу спишут. [Ответ]
Vvrn 19:09 21.06.2010

Сообщение от Скептик:
интересно кто-нибудь ответит за такое откровенное "неправильное" расходывание бюджетных средств со стороны нашей области?

Я конечно, особо не копался, но вот в местных бюджетах ни че по этому поводу не нашел.

Зато мне помнится была такая федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в РФ в 2006-2012 гг.

Так что с вашей стороны в излюблинном стиле: во всем виноват Гордеев. Хоть намеком, но гавнецо кинуть.

Так что с вашей стороны не худо было бы ссылку кинуть.

ЗЫ Другой вопрос, что авторитетные руководители регионов получали по ней нормальные подземные переходы, ну а нам,... как всегда срань сунули. [Ответ]
Vvrn 19:23 21.06.2010

Сообщение от Скептик:
Vvrn, а целевая программа это деньги федерального бюджета?

Вроде бы да.

Сообщение от Скептик:
Если да, то их по вашему тоже можно "правильно" расходывать?

Нет, нельзя. Но причем здесь областные власти ?
Кто платить тот и заказывает музыку. В данном случае, если это действительно фед. деньги, виноваты федеральные власти. Пинайте Кудрина, а лучше напишите ему. Говорят, иногда помогает. (Если че, я серьезно, но сам не пробывал)

Сообщение от Скептик:
п.с. А причем тут Гордеев?
или спецом провоцируете?

А это на кого же такой толстый намек ? На Лужкова или Матвиенко ?

Сообщение от Скептик:
"неправильное" расходывание бюджетных средств со стороны нашей области?

[Ответ]
Скептик 19:40 21.06.2010

Сообщение от Vvrn:
Кстати обратил внимание:
"подземном пешеходном переходе возле остановки «Танковое кольцо» по ул.Оренбургский тракт ведется облицовка стен тоннеля, продолжается благоустройство прилегающей территории. В ближайшее время здесь планируется установить новые остановочные павильоны для общественного транспорта. Общая длина перехода составляет 36,7 м, ширина — 5 м, высота — 2,3 м. Пропускная способность тоннеля составит более 9 тыс. человек в час. Стоимость строительства объекта оценивается более чем в 100 млн. рублей. Строительство пешеходного перехода финансируется из федерального бюджета в соответствии с федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в РФ в 2006-2012 гг.»"

Так и хочется выругатся матом. Где наши доблесные ушлепки чиновники были ?
А потом нам тут некоторые, что ты сравниваешь Казань это же столица, столица.
Твою мать вот как надо работать.

Ну так попросили, исходя из Ваших слов ))
Осталось понять кто просил и почему деньги угробили [Ответ]
Vvrn 19:47 21.06.2010

Сообщение от Скептик:
Ну так попросили, исходя из Ваших слов ))
Осталось понять кто просил и почему деньги угробили

А я от своих слов не отрекаюсь.

Сообщение от Vvrn:
ЗЫ Другой вопрос, что авторитетные руководители регионов получали по ней нормальные подземные переходы, ну а нам,... как всегда срань сунули.

Но только намек на как минимум в разбазаривание, а вернее на воровство в сторону областных властей неуместен.

Да они лишь виноваты, что не просуетились и не пробили нормальный переход, не более.
Тем более если я правильно поимимаю цепочку событий это наследство г-на Кулакова. [Ответ]
HIM 20:01 21.06.2010
Это мыльная опера с переходом уже надоела наверное всем горожанам. Снесли бы его вообще. Лучше вернули бы переход у олимпика. С теми скоростями и с тем кол-вом детей такой переход нужнее. Тем более он уже там есть: провести отделку, пару камер наблюдения и всё.
Заодно и у бывшего первомайского запустили бы проход, который сейчас под складами. гораздо меньше желающих сверху переходить будет. А то шумят "безопасность, безопасность", а даже то, что имеем, использовать не умеют. [Ответ]
Скептик 20:05 21.06.2010
Vvrn, считаете, что документацию по данному мосту не надо было смотреть
и не увидев там лифтов, надо было все равно брать
или все таки имел смысл донести до заказчика, что лифты необходимы? [Ответ]
=Дмитрий= 20:11 21.06.2010
Ну его как раз и не могут запустить потому что нету лифта, и вообще не соотвествует никаким здравым нормам строительства и логики. Теперь стоит как укор всем городским чиновникам. [Ответ]
Vvrn 20:31 21.06.2010
Скептик тогда осталось установить меру ответсвености за эту херню.
Пока что я вижу что обл. бюджет потратился только на проект, остальное фед. бюджет.
желательно видеть строчку из бюджета, а то ведь журналюги могут переврать, сами знаете как. [Ответ]
Скептик 20:42 21.06.2010
дальше интереснее проводится аукцион на право проведения строительных работ по данному переходу

Сообщение от :
ИЗВЕЩЕНИЕ 09/4/18/13

о проведении открытого аукциона

на выполнение работ

«Строительство подземного пешеходного перехода в
г. Воронеж» в рамках пункта 18 приложения № 4 Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» «Строительство 1100 подземных (надземных) пешеходных переходов в городах» на 2009 год (пункт 18 приложения № 4 к Программе)

1. Форма торгов: Открытый аукцион на право заключить государственный контракт.

2. Предмет государственного контракта: «Строительство подземного пешеходного перехода в г. Воронеж» в рамках пункта 18 приложения № 4 к Программе «Строительство 1100 подземных (надземных) пешеходных переходов в городах» на 2009 год (пункт 18 приложения
№ 4 к Программе).

В рамках государственного контракта необходимо:

- Выполнить работы по строительству надземного пешеходного перехода в Воронежской области.

Начальная (максимальная) цена государственного контракта:

Начальная (максимальная) цена государственного контракта: 79 784 625 (семьдесят девять миллионов семьсот восемьдесят четыре тысячи шестьсот двадцать пять) рублей 00 копеек.

Место выполнения работ: г. Воронеж, Московский пр., 17.

3. Заказчик: МВД России, ФГУ «Дирекция Программы ПБДД».

Место нахождения: 3-ий проезд Марьиной рощи, дом 40, строение 11, 11 этаж, г. Москва, 127018.

Почтовый адрес: 3-ий проезд Марьиной рощи, дом 40, строение 11, г.Москва, 127018.

Контактное лицо: Н.А. Носова, Е.В. Кашина.

Адрес электронной почты (E-mail): id@fcp-рbdd.ru

Контактный телефон495) 627-72-16.

4. Преимущества (преференции): не предоставляются.

5. Предоставление документации об аукционе:

Начало предоставления: Копия документации об аукционе предоставляется, начиная со дня опубликования извещения о проведении открытого аукциона в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего заявления от заинтересованного лица с указанием номера аукциона. Для получения копии документации об аукционе представителю заинтересованного лица необходимо в рабочий день, с 9.30 до 17.00 по московскому времени, явиться на место предоставления копии документации об аукционе и предъявить доверенность на ее получение.

Окончание предоставления: До даты окончания подачи заявки на участие в аукционе.

Место предоставления: 3-й проезд Марьиной рощи, д. 40, стр. 11, 11 этаж, г. Москва, 127018, ФГУ «Дирекция Программы ПБДД».

Плата за предоставление: не взимается.

Размещение документации об аукционе в сети Интернет: в свободном доступе на официальном сайте Российской Федерации
www.zakupki.gov.ru.

6. Подача заявки на участие в аукционе:

Дата окончания подачи заявки на участие в аукционе: 16 января 2009 года.

Время окончания подачи заявки на участие в аукционе:10 час. 00 мин. по московскому времени.

Место подачи заявки на участие в аукционе: 3-ий проезд Марьиной рощи, дом 40, строение 11, 11 этаж, г. Москва, 127018.

7. Рассмотрение заявок на участие в аукционе:

Дата начала рассмотрения заявок на участие в аукционе: 16 января 2009 года, в 10 часов 00 минут по московскому времени.

Дата окончания рассмотрения заявок на участие в аукционе:
23 января 2009 года, в 10 часов 00 минут по московскому времени.

8. Проведение аукциона:

Дата проведения аукциона: 27 января 2009 года.

Время проведения аукциона: 10 часов 00 минут по московскому времени.

Место проведения аукциона: конференц-зал, ул. Мясницкая, д. 3,
г. Москва, 101990.

однако этот аукцион признан несостоявшимся
http://www.zakupki.gov.ru/Tender/Vie...chaseId=242578

и после этого следы подрядчиков теряются) [Ответ]
Vvrn 20:54 21.06.2010
Скептик,
Я совсем запутался...

Сообщение от Скептик:
2. Предмет государственного контракта: «Строительство подземного пешеходного перехода в г. Воронеж

Сообщение от Скептик:
В рамках государственного контракта необходимо:
- Выполнить работы по строительству надземного пешеходного перехода в Воронежской области.

Но судя по всему возмущение нужно выражать по адресу:

Сообщение от Скептик:
3. Заказчик: МВД России, ФГУ «Дирекция Программы ПБДД».

Т бишь разворовали все-таки фед. средства. [Ответ]
Vvrn 21:11 21.06.2010

Сообщение от Скептик:
и после того как аукцион по ПОДЗЕМНОМУ переходу не состоялся
провели аукцион по НАДЗЕМНОМУ переходу
куда попала только одна заявка и этим победителем признано ОАО «Специализированное ремонтно-строительное управление № 7»; ИНН: 3663002671 ул. Азовская, д. 2 Б,

http://www.zakupki.gov.ru/Tender/Vie...chaseId=260385

Т.е. строили воронежские для Воронежа под контролем воронежских с воронежской документацией за федеральные деньги.
А теперь вопрос в студию: "Кто на месте должен был контролировать этих горе-строителей?"

Это я так, слегка спросил, не вникая в систему откатов при заключении подобных договоров и т.п.

Я то же со свечкой не стоял. но вижу в качестве заказчика:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДИРЕКЦИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ «ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В 2006 - 2012 ГОДАХ»
Российская Федерация, 101990, г. Москва, ул. Мясницкая, д.3.

Собственно почему наша воронежская фирма не могла "занести" в московский кабинет ?
Почему нет ?

Согласитесь несколько странно заказчики фед. чиновники, а откаты получают воронежские.
Я в такое бескорыстие чиновников не верю.
[Ответ]
Страница 13 из 28
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх