Дела семейные>Гражданский брак vs. Официальный брак. Роли людей в браке.
Lady_Penguin 09:51 15.10.2009
Сообщение от madamka:
Как-то все печально...Боюсь что со стороны вам не все видно, в жизни бывает много нюансов - не все так просто и однозначно. А что нормальных семей в вашем окружении вообще нет?
Скажи мне кто твой друг... - прям напрашивается вывод )))
Те примеры, которые я приводила, касаются коллег, однокурсников, соседей и т.д. Мои близкие друзья - люди довольно самодостаточные, и как правило, холостые, которые знают, чего хотят. А примеры тех туп***ей, что я приводила, для меня скорее познавательны, и в чем-то удивительны. И для себя я такое не хочу однозначно.
[Ответ]
madamka 09:52 15.10.2009
Сообщение от winlirca:
мне обычно их, женщин таких, не жаль даже. в подавляющем большинстве это обычная глупость или лень.
Не... глупых женщин не так много. Думаю тут выгода. Знаю один случай. Вроде глупость. А как присмотришься - мат.выгода, квартера.
[Ответ]
Lady_Penguin 09:53 15.10.2009
Сообщение от Кошкина пижама:
особенность русских женщин....самопожертвование какое-то никому ненужное...
Вот с этим я абсолютно согласна. Да, жертвенность никто и никогда не оценит. А мы у себя одни, посему себя нужно любить, холить и лелеять.
[Ответ]
madamka 09:54 15.10.2009
Lady_Penguin, ладно, спорить бессмысленно. Остаюсь при своем мнении: Инициаторами разводов в основном становятся женщины.
И статистика тоже за меня.
[Ответ]
winlirca 09:55 15.10.2009
Сообщение от madamka:
Не... глупых женщин не так много. Думаю тут выгода. Знаю один случай. Вроде глупость. А как присмотришься - мат.выгода, квартера.
выгода - это отдельной статьей.
я про те случаи, когда терпят простопотому что вроде как боятся менять, вроде как женщина не должна быть одна, вроде как не хотят расстраивать близких и тп...
[Ответ]
Lady_Penguin 09:56 15.10.2009
Сообщение от madamka:
Это какие-то дураки а не мужики. Через год это по-ярче и по-интереснее станет таким же обычным и не интересным. Да что там через год, через пару месяцев. Процент невозвращенцев не такой большой.
Одна моя знакомая увела мужчину из семьи. Делала это методично, целеустремленно, и в основном работала на контрастах. Законная супруга в это время мыла попу ребенку, кашки варила, супругу рубашки наглаживала. И он ее очень порицал: мол себя запустила, ходит дома в халате и с хвостом на голове. То ли дело любовница: ногти метровые алого цвета, всегда малиной пахнет, и разнообразит его досуг ))) Ну увела она его лет эдак 8 назад, недавно встретила, до сих пор живут, вроде как счастливы.
[Ответ]
Lady_Penguin 09:58 15.10.2009
Сообщение от madamka: Lady_Penguin, ладно, спорить бессмысленно.
Я собственно и не спорила ))) Вроде как здесь каждый высказывает свое мнение, и оно не всегда сопадает.
[Ответ]
madamka 10:00 15.10.2009
Lady_Penguin, а знаешь почему? Потому что первой жене уже нахрен не нужен никакой муж. Она уже свое отгладила. Пусть другая парится и угождает. Никто из разведенных женщин обратно в брак не стремится. Любовь-морковь, нежность и праздник жизни - для этого брак не нужен. И сожительство тоже.
Ох, неск. недель назад читала в сети чудесный манифест "старой жены", теперь фиг найдешь..
[Ответ]
Lady_Penguin 10:03 15.10.2009
Сообщение от winlirca:
выгода - это отдельной статьей.
я про те случаи, когда терпят простопотому что вроде как боятся менять, вроде как женщина не должна быть одна, вроде как не хотят расстраивать близких и тп...
Вот случай из жизни с выгодой ))) Дама - супруга одного местного чиновника. 4 квартирки в собственности, с денюжками проблем нет, отдых где душа пожелает, 2 сына. Супруг гуляет всю совместную жизнь, и еще изрядно побухивает. Доставляет его под утро шофер в невменяемом состоянии из каких-нить саун, а жена терпит всю жизнь. И сходила из того, что лучше она это будет терпеть при полном комфорте, чем она это будет терпеть с каким-нибудь Васей Дырочкиным, зарабатывающим 3 копейки. Суть-то одна, только разница в уровнях жизни, и эта разница оооочень существенна )))
[Ответ]
Lady_Penguin 10:07 15.10.2009
Сообщение от madamka: Lady_Penguin, а знаешь почему? Потому что первой жене уже нахрен не нужен никакой муж. Она уже свое отгладила. Пусть другая парится и угождает. Никто из разведенных женщин обратно в брак не стремится. Любовь-морковь, нежность и праздник жизни - для этого брак не нужен. И сожительство тоже.
Ох, неск. недель назад читала в сети чудесный манифест "старой жены", теперь фиг найдешь..
Вот как раз в случае, описанном мной, жена очень переживала. Ходила к любовнице на разборки. Ну не то, что в кудри ей вцеплялась, нет. Наоборот, унижалась, мол ты еще другого себе найдешь, так как моложе, а тут отца у ребенка забираешь. Так что я бы не сказала, что она его отпустила с миром и в радостном волнении.
Я думаю, чем выше социальный статус женщины, тем меньше она будет стремиться попасть в ту же задницу. Если же брать какую-нить клундию, на которую давит общественное мнение, особенно из провинции, то она скорее будет держать за хрен пойми кого.
[Ответ]
madamka 10:10 15.10.2009
Lady_Penguin, вы опять все к сексу свели? Ну принимайте любовь к другим теткам как хобби. Какой-то жене может с мужем коллекционером (к примеру библиофилом) легко разделять любовь к книгам - вместе копаться, искать, перебирать. А кому-то это надоедает, и он другим начинает заниматься. Если у вас слуха нет, или вы танцевать не можете (болят ноги, к примеру) - будете ли вы ревновать супруга что он с другими людьми хором поет или танцует?
[Ответ]
madamka 10:12 15.10.2009
Сообщение от Lady_Penguin:
Я думаю, чем выше социальный статус женщины, тем меньше она будет стремиться попасть в ту же задницу. Если же брать какую-нить клундию, на которую давит общественное мнение, особенно из провинции, то она скорее будет держать за хрен пойми кого.
Не знаю, нет у меня знакомых клундий. Хотя нет. Вспомнила - 2 соседки родителей. В 35 нашли себе молодых мужей, на 5-8 л.моложе. Детей родили. А мужья бухают и не работают. Потерпели, поспасали неск. лет да выгнали. Образовательный уровень - нулевой. Мужей новых не ищут пока.
[Ответ]
Lady_Penguin 10:15 15.10.2009
Сообщение от madamka: Lady_Penguin, вы опять все к сексу свели? Ну принимайте любовь к другим теткам как хобби. Какой-то жене может с мужем коллекционером (к примеру библиофилом) легко разделять любовь к книгам - вместе копаться, искать, перебирать. А кому-то это надоедает, и он другим начинает заниматься. Если у вас слуха нет, или вы танцевать не можете (болят ноги, к примеру) - будете ли вы ревновать супруга что он с другими людьми хором поет или танцует?
Я собственно, ни к чему не сводила, просто привела примерчик из жизни. Если принимать любовь к теткам как к хобби, дело может зайти очень далеко ))) Нет, ну если изначально соединить судьбу с закоренелым бабником, то тут действительно, либо смиряйся, либо сиди на успокоительных. Но если брать не столь экстремальный вариант, и женщина вроде как изначально выбирала семейно ориентированного мужчину, а потом покатилось - не знаю, как можно это воспринимать как хобби. Нервишки могут сдать в любой момент.
[Ответ]
Lady_Penguin 10:19 15.10.2009
madamka, о, вспомнила случай, как женщина одна в психушку попала на этой почве. Позвонил ей аноним, и сообщил следующее: вы там думаете, что супруг ваш работает? а хрен вы угадали, он сейчас в своем кабинете практикантку трахает, с которой у него роман. Жена помчалась туда, чуть не выломала зарытую дверь кабинета мужа. Все было так, как сообщил аноним. Ну в итоге у нее нервный срыв, лечилась в соответствующем учреждении. Мужа сгоряча выгнала, через какое-то время опять сошлись и живут по сей день.
[Ответ]
Sandy 10:42 15.10.2009
Сообщение от madamka:
Я тоже лично 2 знаю. Сами. Остались с детьми. Одной муж помогает, вторая лишила отцовства, но раз в год приходит поиграть.
наверное это те же самые две... на всю страну.. едиииинственннныыыые нааааашиииии....
остальные все сплошняком живут
Сообщение от Lady_Penguin:
с каким-нибудь Васей Дырочкиным, зарабатывающим 3 копейки
Сообщение от Snusmumrik:
Если мужчина захочет и докажет, что он заработал весь семейный капитал, а жена в это время тусила в спартаке и энджелс, то фиг она чего получит..
а еще есть браки, где после развода и делить нечего Вот тебе и гарант.
блажен кто верует
Сообщение от ZSky: Timant,
Давно изобрели такую вещь как брачный контракт. Можно при желании сделать так, что никто ничего чужого не получит при разводе.
маразм дискредитирующий саму идею взаимоотношений(нормальных) м и ж.
Сообщение от Xenon:
Мужчина и женщина в браке должны играть примерно равные роли, но без перекосов.
Гражданский брак оправдывают дегенераты.
Равные это как?
А Вы юноша перед тем как с девушкой переспать ведете ее в загс за штампом???
Сообщение от Xenon:
Вот что:
ИМХО нельзя уравнивать гражданский и официальный брак.
Гражданский брак аморален.
...а после аморальности осталось дописать, девушка при выходе замуж должна быть девственницей .
Правда? А Вы там и там были? наверно нет, так и не пишите о вещах которых не знаете.
[Ответ]
девАчка 18:06 15.10.2009
согласна с предыдущим оратором и чем же это аморален гражданский брак? вот интересно. Если пара молодых людей пожила в гражданском браке, а потом узаконила свои отношения, так что же это, выясняется, предыдущая стадия, так скажем, была аморальна?
и потом, у каждого свои взгляды на жизнь, в том числе, на институт брака, кто-то в гражданском браке детей рожает и воспитывает, любовь ценит и бережет, а кто-то в официальном не осознает того, для чего заключен брак, создана семья - "ячейка общества", как говорится.
[Ответ]
Кошкина пижама 12:45 16.10.2009
Сообщение от Zhuzhik:
девушка при выходе замуж должна быть девственницей
некоторые до сих пор так считают)
интересно, кто-нибудь знает таких?
(те, которые теряли девственность с мужчиной, за которого замуж потом выходили - это часто встречается, ничего ненормального в этом не вижу. я о другом. именно ЗАМУЖ выходить ДЕВСТВЕННИЦЕЙ)
[Ответ]
Кошкина пижама 13:18 16.10.2009
Сообщение от winlirca:
интересно, кто-нибудь знает таких?
я знаю мужчин, которые считают это единственно верным вариантом)
[Ответ]
winlirca 13:26 16.10.2009
Кошкина пижама, хм... и он будет с ней встречаться до свадьбы (то есть какое-то длительное время) и дрочить? или спать с другими, а с девушкой только в первую брачную? и вообще, кто-нибудь такую нашел?
[Ответ]
Сообщение от winlirca:
. и он будет с ней встречаться до свадьбы (то есть какое-то длительное время) и дрочить? или спать с другими, а с девушкой только в первую брачную?
вот ты смеешься а я на полном серьезе слышал от девушки что она решила до свадьбы сохранять деевственность поэтому они с молодым человеком занимаются исключительно анальным сексом...
к слову сказать меня приглашала в гости на пару минетов чая
хорошо что я асексуал...
[Ответ]
девАчка 13:51 16.10.2009
winlirca, да, на самом деле интересна позиция таких мужчин, мол женюсь на девственнице, а сам до свадьбы имею свободу на интим с другими?
А насчет девушек - самое интересное, что есть такие, и их нельзя отнести к "старым девам" или никому ненужным (возраст 23-25), вполне общительные, современные, интересные барышни, просто серьезно относятся к этому вопросу, не случилось в жизни пока и все тут.
[Ответ]
девАчка 13:56 16.10.2009
Sandy, "они с молодым человеком занимаются исключительно анальным сексом..."
по карйней мере вопрос с сексом решен, а не доверчивая девочка верит в верность мужчины, а сама до свадьбы ни-ни.
[Ответ]
winlirca 14:10 16.10.2009
Sandy, насколько я понимаю, смысл сохранности девственности заключается в моральных соображениях... ну там религиозных, мировоззренческих и тд (хотя я этого до конца так и не смогла понять), а вовсе не в тупосохранении девственности физиологически (девственной плевры). если при этом заниматься анальным/оральным сексом сам замысел хранения девственности теряется. единственное что приходит на ум - раздувание собственной значимости и непогрешимости - мол, я крута, я смогла
Сообщение от Sandy:
хорошо что я асексуал...
даже не знаю кому больше повезло - тебе или ей
Сообщение от девАчка:
самое интересное, что есть такие, и их нельзя отнести к "старым девам" или никому ненужным (возраст 23-25), вполне общительные, современные, интересные барышни, просто серьезно относятся к этому вопросу
Сообщение от winlirca:
насколько я понимаю, смысл сохранности девственности заключается в моральных соображениях... ну там религиозных, мировоззренческих и тд (хотя я этого до конца так и не смогла понять), а вовсе не в тупосохранении девственности физиологически (девственной плевры). если при этом заниматься анальным/оральным сексом сам замысел хранения девственности теряется. единственное что приходит на ум - раздувание собственной значимости и непогрешимости - мол, я крута, я смогла
я видела таких. правда, так до свадьбы и не дотягивали в конце концов. но не суть. суть в том, что на этом фоне рано или поздно развивается ряд комплексов, пусть и неосознанных. не берем крайности - девушек, например, глубоко религиозных. близко их не знаю, но там, насколько я понимаю, и мужья под стать. секс удовольствия ради в тех семьях вообще не в почете. раз в пятилетку но речь, насколько понимаю, не о них.
[Ответ]
Кошкина пижама 14:49 16.10.2009
winlirca,
мне кажется, если сама девушка относится к этому вопросу спокойно, не ориентируясь на то, что говорят подруги/друзья, то никаких комплексов не будет, у каждой девушки своё время)
Другой вопрос, если вроде хочется, но это желание подавляется изнутри и мешает жить, то да, комплексы будут....
[Ответ]
winlirca 15:02 16.10.2009
мне кажется, если сама девушка относится к этому вопросу спокойно
я таких не встречала. обычно все идет на фоне "где же мой прынц"
[Ответ]