Почитала темку, и что-то как-то некомфортно стало.
И так с рождением ребенка появляются новая роль, новые заботы, новые ощущения, а тут еще и муж с новыми "старыми" вопросами в отношениях. Блин, никаких нервов не хватит.
[Ответ]
be_be 18:50 19.11.2013
у меня муж сутками работал когда появился сын и вот сейчас, спустя несколько лет я понимаю что у него был переворот в сознании, что надо обеспечить и заработать. Были конечно проблемы (из-за усталости помочь мне не мог, но мне моя мама очень хорошо помогает) и сейчас как-то забылись все неурядицы.
[Ответ]
Suxofrukt 11:15 22.11.2013
У нас были сложности после рождения сына. Мужу сын мешал спать и нервировал постоянным плачем. В свою очередь меня нервировал муж))). Мне казалось, что он делает ВСЕ не так, как надо. Укачивает не так, ходит слишком громко, купает неправильно и вообще вода, то горячая, то холодная, и тд и тп.
Так мое стремление к перфекционизму с рождением ребенка мутировало и перешло в режим бензопилы.
Проблемы в отношения разрешились после честного разговора, в котором мы высказали все, что накипело.
Считаю мужу моему нужно памятник поставить за терпение и понимание
[Ответ]
helbal 12:57 22.11.2013
Сообщение от Xлоя:
Почитала темку, и что-то как-то некомфортно стало.
И так с рождением ребенка появляются новая роль, новые заботы, новые ощущения, а тут еще и муж с новыми "старыми" вопросами в отношениях. Блин, никаких нервов не хватит.
Просто тут отписываются те, у кого возникла проблема. Без них никак. Главное общий фон в отношениях. У кого этот фон положительный счастье свое на форуме не выплескивают. А без проблем и не оценишь на сколько все хорошо.
Все у Вас будет замечательно, и муж будет главный помощник. Настраивайтесь на лучшее.
[Ответ]
Alekos 16:57 12.12.2013
Думал создать тему, но решил сюда написать. Может, модеры и перенесут в новую тему.
Вожу старшую дочь (ей скоро 4) на танцы, и вижу там много мам категории клуши-наседки. Одеты как непонятно кто, не в смысле бедности, а просто как-то ущербно - бесформенные свитеры, на голове вязаная шапка непонятной формы, вместо прически непонятно что. Вплоть до каких-то полуспортивных костюмов. Ненакрашены. Фигура запущена. Видно, что не следят за собой. Так вот собсно вопрос. Неужели нужно НАСТОЛЬКО растворяться в своих детях, чтобы терять при этом себя? Это не может не сказаться на отношениях с мужем, и это, больше чем уверен, на самом то деле не нужно детям. Они спасибо за это точно не скажут. Или можно так сформулировать. Почему некоторые женщины после рождения ребенка/детей перестают быть женщинами и становятся клушами?
[Ответ]
Berkana 17:42 12.12.2013
Alekos, какая интересная тема.
Я с Вами согласна. И если можно понять маму новорожденного ребёнка, которая не успевает ничего, у которой завтрак может случиться тогда, когда придёт муж с работы, то есть вечером...
То мам подрощенных детей, не следящих за собой , не понимаю..
Самой же некомфортно находиться в таком виде...
Как-то мы обсуждали что-то подобное..
Точно помню в дискуссии учавствовали мужчины и НатушЪ[Ответ]
Alekos 17:52 12.12.2013
Berkana, и что в итоге? кто-то смог мотивировать такие метаморфозы?
[Ответ]
be_be 17:56 12.12.2013
Алекос - некоторые начинают понимать (думать) что достигли всего, что им нужно (ребенок), поэтому следить за собой уже не нужно. А некоторые и до рождения ребенка за собой не следили и одевались так же как вы их увидели. Но вообще... это НЕ ВАШЕ ДЕЛО [Ответ]
НатушЪ 17:59 12.12.2013
Сообщение от Berkana:
Как-то мы обсуждали что-то подобное..
Точно помню в дискуссии учавствовали мужчины и НатушЪ
вот точно помню, что рассуждали, а на чем остановились - не помню
[Ответ]
НатушЪ 18:00 12.12.2013
Сообщение от Alekos:
Так вот собсно вопрос. Неужели нужно НАСТОЛЬКО растворяться в своих детях, чтобы терять при этом себя? Это не может не сказаться на отношениях с мужем, и это, больше чем уверен, на самом то деле не нужно детям. Они спасибо за это точно не скажут. Или можно так сформулировать. Почему некоторые женщины после рождения ребенка/детей перестают быть женщинами и становятся клушами?
вам как ответить: как доктор или как женчина? [Ответ]
Berkana 18:04 12.12.2013
Сообщение от Alekos:
Berkana, и что в итоге? кто-то смог мотивировать такие метаморфозы?
Alekos, я не помню... Давно было. НатушЪ только-только забеременела тогда, сейчас уже полгодика её малышу) Значит, полтора года почти прошло
Да ничего я не хотел... Просто мысли вслух.
[Ответ]
НатушЪ 18:10 12.12.2013
Сообщение от Berkana: НатушЪ, и так, и так!
Только сразу не говори, что ты психиатр.
Помнишь, как редман сбежать хотел, услышав это? Остановили тогда.
Потом сам окунулся, понравилось)
И Санди.
помню)))Красный осторожен доолго был
А вот Санди...даже не знаю что сказать
Вобчем, нонче, имея трёх сорванцов и мужа, собаку, кошку и всего 2 руки могу сказать одно: всё возможно. Было бы желание)))
[Ответ]
НатушЪ 18:14 12.12.2013
Alekos, по-честному: многие идут по пути наименьшего сопротивления.
Замужем, родила - что ещё нужно?
Муж загуляет - он казёл. А она - беднушка((((
Напрягаться - это напрягаться надо)))
[Ответ]
Berkana 18:15 12.12.2013
Сообщение от redman:
Да ничего я не хотел... Просто мысли вслух.
redman, как это, как это?
Ты сказал что-то типа: О, психиатры подтянулись, пора валить.
Ну примерно
Сообщение от НатушЪ:
всё возможно. Было бы желание)))
Значит, у всех тех тёть его нет. Так получается?
[Ответ]
Alekos 18:15 12.12.2013
Сообщение от be_be:
некоторые начинают понимать (думать) что достигли всего, что им нужно (ребенок), поэтому следить за собой уже не нужно
Сообщение от :
так может она всю жизнь такими были?
Возможно, есть и такие, но тут обсуждаем проблемы, связанные с рождением детей. Зачем уходить от сути вопроса?
[Ответ]
Pistolero 18:21 12.12.2013
Женщине мужчина нужен только для того что бы стать мамой и как она выполняет свою программу мужик ей уже не нужен, только что бы обеспечивал их с ребёнком. Теперь ей есть кого любить, а муж отходит на второй план и ревнует просто.
[Ответ]
redman 18:23 12.12.2013
Сообщение от Berkana:
redman, я тебя уговорила. Да.
А я тебе всегда говорю, ты умница. Спасибо тебе.
[Ответ]
redman 18:25 12.12.2013
Сообщение от 'Pistolero:
Женщине мужчина нужен только для того что бы стать мамой и как она выполняет свою программу мужик ей уже не нужен, только что бы обеспечивал их с ребёнком. Теперь ей есть кого любить, а муж отходит на второй план и ревнует просто
Какая потрясающая, просто восхитительная до изумления ограниченность!
[Ответ]
be_be 18:25 12.12.2013
Алекос - а вы считаете что это ваше дело? Ну тогда в следующий раз скажите это в лицо тем женщинам и прочитайте им лекцию как они должны выглядеть и за собой ухаживать, чтобы вам нравиться и отвечать требованиям вашего эстетического вкуса.
[Ответ]
be_be 18:29 12.12.2013
Лотариа - я тоже так считаю (про 20 минут).
[Ответ]
Berkana 18:29 12.12.2013
Сообщение от Lotaria:
ну вот тем кому столько достаточно и не становятся клушами. все же просто, нет?
я не знаю. Мне кажется, я была немножко клушей. Но совсем немножко.
А может и нет.
Сообщение от Pistolero:
Женщине мужчина нужен только для того что бы стать мамой и как она выполняет свою программу мужик ей уже не нужен, только что бы обеспечивал их с ребёнком.
Pistolero, Вы всегда такие глупости пишите? Или только в РР ?
Когда женщина становится мамой мужчина ей очень нужен. Возможно, не первые месяцы, когда она полностью посвящена ребёнку, растворена в нём.
Но она несет несколько функций. Не только мамы.
Сообщение от redman:
А я тебе всегда говорю, ты умница. Спасибо тебе.