» Дискуссионный клуб>В российских школах и воинских частях появятся духовные наставники
QuickSilver 20:56 27.07.2009
Во вторых, РПЦ запрещает аборты даже в случае серьезной патологии плода и угрозы жизни матери. Ту уж позвольте не согласиться, ни одна женщина от этого не застрахована, и это решение принимать только ей, а никак не попу.
Сообщение от ioann999:
сейчас в большинстве случаев рекомендуют аборт, причем абсолютно здоровому ребенку
Кто рекомендует? Врачи? Очень сомневаюсь. Это очень тяжелое решение
[Ответ]
Слай 20:58 27.07.2009
Сообщение от ioann999:
Ребят, вы чего, это же ребенок, это уже ЧЕЛОВЕК, причем ВЫ его создали.
Ну зачем же Вы забиваете людям голову моралью и нравственность? Они и в школе-то не нужны, а уж тут и тем более.
[Ответ]
ioann999 21:01 27.07.2009
Сообщение от QuickSilver:
Врачи ? да врачи, но они рекомендовали кесарево, к слову сказать врачи были высшего класса... ИМ за это мое человеческое спасибо.
[Ответ]
ioann999 21:03 27.07.2009
Сообщение от Слай:
Ну зачем же Вы забиваете людям голову моралью и нравственность. Они и в школе-то не нужны, а уж тут и тем более.
Ну кстати Христианской моралью и нравственностью мой ребенок забит не будет и на вопрос что такое самолет получит ответ в стиле инженера, а не в стиле пастыря.
[Ответ]
Слай 21:06 27.07.2009
Сообщение от ioann999:
Ну кстати Христианской моралью и нравственностью мой ребенок забит не будет
И честно я допустим не вижу человека, который моему ребенку сможет "втереть" псалмы например, а ведь я использовал именно втереть и жду результата. ...
[Ответ]
QuickSilver 21:27 27.07.2009
Сообщение от ioann999:
Врачи ? да врачи, но они рекомендовали кесарево, к слову сказать врачи были высшего класса... ИМ за это мое человеческое спасибо.
Аборт и кесарево сечение это очень разные оперы. Я так поняла что, окончательное решение все-таки приняли родители и ребенок жив и здоров? Естественно, если ребенок здоровый и любимый, при чем тут аборт?!
[Ответ]
Teddybear 21:31 27.07.2009
Погуглите Ломачинский А.А. "Криминальные аборта".
Да-да.. Ломачинский рулит! "Курьезы военной медицины и судебной экспертизы" - тоже вещь.
[Ответ]
ioann999 21:38 27.07.2009
Во вторых, РПЦ запрещает аборты даже в случае серьезной патологии плода и угрозы жизни матери. Ту уж позвольте не согласиться, ни одна женщина от этого не застрахована, и это решение принимать только ей, а никак не попу.
Ну да, то-то кругом реклама прерывания беременности на любых сроках ....
[Ответ]
Аборт и кесарево сечение это очень разные оперы. Я так поняла что, окончательное решение все-таки приняли родители и ребенок жив и здоров? Естественно, если ребенок здоровый и любимый, при чем тут аборт?!
А какая разница здоров ребенок или нет ? ведь он твой ребенок ... У тебя дети есть ?
[Ответ]
QuickSilver 21:46 27.07.2009
Сообщение от ioann999:
А какая разница здоров ребенок или нет ? ведь он твой ребенок ... У тебя дети есть ?
Всяко бывает.. А даже если и мертвым - в любом случае аборт куда гуманнее.
[Ответ]
ioann999 21:55 27.07.2009
Нет пока. Наследственные заболевания бывают очень тяжелые....Встречается это не часто, но однозначно сказать, что этого не произойдет не может никто. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%B9
Ну да бояться рожать это одно, а выносить и родить, потом воспитать - это как выиграть войну. Сколько было абортов ? Хоть одного увидела на узи ? у всех были отклонения ? почему убила ?
[Ответ]
ioann999 21:55 27.07.2009
Сообщение от Teddybear:
Всяко бывает.. А даже если и мертвым - в любом случае аборт куда гуманнее.
Когда происходит аборт он(а) еще живые. У тебя лично много детей ?
[Ответ]
Teddybear 21:57 27.07.2009
Сообщение от ioann999:
Когда происходит аборт он(а) еще живые.
Он - это конгломерат клеток?
А когда 6-месячный плод умирает в утробе матери в силу аномалий, несовместимых с жизнью - не живой разве перед этим?
[Ответ]
ioann999 22:00 27.07.2009
Сообщение от Teddybear:
Он - это конгломерат клеток?
А когда 6-месячный плод умирает в утробе матери в силу аномалий, несовместимых с жизнью - не живой разве перед этим?
Живой, но причем тут аборт, и кстати ты таки не ответил у тебя лично детей много ?
Искусственные роды проводятся обычно до 28 недель, если при этом плод не умирает раньше. При этом 28 недель как раз 7-8 месяцев при том при всем, что уже в 5 месяцев плод можно определить на большинство возможных умственных заболеваний.
[Ответ]
Teddybear 22:02 27.07.2009
Сообщение от ioann999:
Живой, но причем тут аборт,
А при том, что современная медицина способна выявить такие уродства на очень ранних сроках...
Сообщение от ioann999:
и кстати ты таки не ответил у тебя лично детей много ?
Один. Дочь
А вот аборт, как средство контрацепции - дикость и варварство, безусловно.
[Ответ]
ioann999 22:06 27.07.2009
Сообщение от Teddybear:
А при том, что современная медицина способна выявить такие уродства на очень ранних сроках...
а ТЫ готов применить последнее средство .... ?
Сообщение от Teddybear:
А вот аборт, как средство контрацепции - дикость и варварство, безусловно.
Это убийство и расстрел вполне себе неплохое средство контрацепции.[Ответ]
Teddybear 22:08 27.07.2009
Сообщение от ioann999:
а ТЫ готов применить последнее средство .... ?
СЦК а вот я хоть и причисляю себя к животным, но вот на 100% сцц не уверен ... вот так вот.
[Ответ]
QuickSilver 22:15 27.07.2009
Сообщение от ioann999:
Ну да бояться рожать это одно, а выносить и родить, потом воспитать - это как выиграть войну. Сколько было абортов ? Хоть одного увидела на узи ? у всех были отклонения ? почему убила ?
К счастью, меня лично обошло стороной. Но если вдруг... Короче, осудить тех, кто этот путь выбрал не смогу никогда
[Ответ]
gr 11:00 28.07.2009
Убывание нации будем компенсировать уголовной ответственностью за аборты?
в православии этой проблемы нет, ибо нет нежеланных детей, разве это плохо.
ioann999, QuickSilver, я уважаю ваше мнение, но оно отличается от мнения большинства, давайте посмотрим на голосование по поводу роли Сталина - 54% оценивают ее положительно. О какой свободе вы теперь хотите говорить? Людям нужна система, к-рая взялаб их проблемы на себя, а за это они готовы работать на нее и даже воевать.
То, что есть сейчас, помоему именно для вас представляет лучшее, чем то, чего хочет народ. Как никак, но правительство исправно платит з/п, худоли бедно, но решаются проблемы: посмотрите как удачно была проведена девальвация рубля, мыж практически ничего не ощутили, и это в то время как нефтяные доходы государства сократились в трое. Мне понятно, чего хочет от нас ВВП. Предлагаю приклеить ему усы и одеть во френч. Вы скажите, что он криминален, а ИВС никого не грабил? Так сложилось, что в нашей стране власть могут взять именно такие люди, именно такие люди являют собой механизм поступательного движения. Давайте по христиански смеряться чтоль, если не можем предложить и реализовать альтернативы.
Что касательно меня, то меня устроит в принципе любая форма власти: люди в погонах всем нужны. Мне и сейчас доплачивают за ученую степень, и второго ребенка думаем завести, поскольку полагаем что государство тоже финансово поможет, и на пенсию я смогу уйти в 39 лет.
Но глядя на своего сына, мнеб конечно хотелось чтоб он жил среди самодостаточных людей в гражданском (а не строевом) обществе, но нам к этому идти видать не одно поколение, главное - не развалить собственное государтво.
Сообщение от :
Ну зачем же Вы забиваете людям голову моралью и нравственность? Они и в школе-то не нужны, а уж тут и тем более.
Ух скоро я чую все будут сплошь морально-нравственные как Слай. Уж забьют так забьют И дедов собственных, положивших жизнь за то, чтобы они родились, они будут считать мясом...
[Ответ]
QuickSilver 14:41 28.07.2009
Сообщение от gr:
Людям нужна система, к-рая взялаб их проблемы на себя, а за это они готовы работать на нее и даже воевать.
Возможно, но для себя я не вижу, каким образом такая система может помочь решить мне в обозримом будущем проблему покупки жилья (даже надбавка за ученую степень не спасет), если я лет на 5 сяду на хлеб и воду, все равно 7 лет - оптимистичный прогноз на однушку. Т.е. дети пока в очень далеком проекте. Поэтому попытка разговоров об ограничении каких-либо прав воспринимается, мягко сказать, лишь как дополнительный раздражитель.
[Ответ]
gr 15:09 28.07.2009
QuickSilver, ...ведомственное строительство, лично знал несолько таких человек, кто в постсовесткий период получали кв. "за трудовую деятельность".
[Ответ]
ioann999 15:17 28.07.2009
Сообщение от gr: ioann999, не знал что у вас 2 ника