Сообщение от ioann999:
Мля сколько тебе лет ??? Во-первых баклажки со странными дырочками - это "флейта" - средство для употребления "Cannabis", презервативы и прочие атрибуты днем - ха, любая неохраняемая десткая площадка или д-сад.
Сходите на википедию, почитайте значение слова ирония.
ЗЫ: Я не хочу, чтобы мой ребенок обладал такими знаниями, и уж подавно - практическими навыками.
[Ответ]
Pharmaci$t 21:55 03.06.2008
Сообщение от Staford:
Если вам посути, то для меня это принципиально. И не надо вешать ярлыки на человека, приписывать ему всякие ваши домыслы!!!
Где домыслы то? Человек, который через прокуратуру обвинял ментов в нанесени побоев и грабеже (помимо побоев у него тогда вынули из кармана ~4 тысячи рублей) живёт через дом от меня. Есть заключение экспертизы и так далее.
Сообщение от Staford:
Ды хватит уже му-му ипать!!! Вы прекрасно понимаете, про кого я говорю!!!
Вот из-за таких критиканов и нету разумных и действующих законов.
Какое отношение имеет почтальон или повар к толпе пьяных обширяных подростков.
Вот именно что не надо "му-му ипать", не забывай что ты сейчас говоришь про всех! поголовно.
Одно из моих первых в жизни путешествий по ночному городу - мы пошли на день рождения к девочке, живущей в другом конце города, сидели у неё, играли на гитаре, время было уже поздно мы думали что она нас както гдето оставит у себя,а часа в три ночи она нам заявила - ребята, вам пора домой. И вот мы добирались, полдороги пешком, потом нас немного подвёз какойто припозднившийся КАВЗик. А вот был бы тогда так обожаемый тобой "комендантский час" - встречать бы нам то утро в лиговской, без часов, телефонов и в синяках.
Сообщение от Staford:
Это дело сотрудников милиции - думать, что с ними делать! А если не хочешь остаться без денег, телефона, ценных вещей и просидеть ночь в обезьяннике с бомжами и алкоголиками, будь добр, прижми жопу и сиди после 22-х дома, если уж такое постановление, дай Бог, примет наша администрация!!! Тем более, если уж все вышеперечисленое не отберут менты, то шпана за них дело доделает...
Дадада, сиди, тупей, смотри в телевизор "Галииина бланка, буль-буль! буль-буль!" или что там я не знаю сейчас показывают. Будь добр, оставь мне моё право ходить куда я хочу и когда я хочу, это моя жизнь и я живу её так как считаю правильным. А со "шпаной" я сам разберусь, в отличие от милиции они хоть чтото понимают.
Одно время жил в городе Киеве,у них есть такой мост Потона, по размерам примерно как наши два Чернавских, я жил недалеко от него, и вот они затеяли его ремонт. Так вот они его сделали примерно за две недели! Работали и днём и ночью. Причём, насколько я знаю, работающие ночью получали зарплату чуть не в два раза больше работающих днём. А сколько лет наш Чернавский ремонтируется? А сколько ещё будет ремонтироватся??
Идёшь по Киеву ночью - работают краны, в строящихся домах видны отблески электросварок, про дороги я уже написал. И вот поедь посмотри,как они живут? Какой у них уровень безработицы? А у нас и так никуя не делается, безработица чуть не на уровне ~20%, так ещё и вопли раздаются - а давайте по вечерам всех разгоним по домам, а кого не получится - посадим!
Бред, исключительный бред.
[Ответ]
ioann999 22:05 03.06.2008
Сообщение от ALF!:
Сходите на википедию, почитайте значение слова ирония.
ЗЫ: Я не хочу, чтобы мой ребенок обладал такими знаниями, и уж подавно - практическими навыками.
Знаешь, в данном случае все-таки хочется плакать, но приходится смеятся, я скажу так, мне не нужна википедия для определения понятия - юмор, ирония и т.д., у меня оно пока что встроено, и знаешь я без компьютерных чипов могу определить, что как ни смейся над "планокурением", весело не становится, хоть флейтой его обзови, хоть каннабисом. А если твой ребенок не будет знать с чем он столкнется, а то что он с этим столкнется я убежден, то я тебе сочуствую.
[Ответ]
Pharmaci$t 22:13 03.06.2008
Мне чтото кажется что ребёнок, живущий в престижном райное, в воспитание которого родители вложили свою душу, к тому же, скажем, занимающийся спортом и показывающий какието более менее результаты - никогда не окажется в компаниии с "планоркурами", и уж тем более не возмёт просто так протянутую ему "пятку плана" или "чек чёрной". Зрелая личность выстаивает для себя свои собственные границы приемлемого. Если вашего ребёнка оказалось легко и просто втянуть в нечто подобное - вы чтото не так делали, вы не воспитали в нём личность. Вы не создали его границ приемлемого, оставив его управляемым со стороны, толи для своих целей толи просто по незнанию, не воспитали в нём индивидуума. Ну это так, имхо.
[Ответ]
ioann999 22:34 03.06.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
Мне чтото кажется что ребёнок, живущий в престижном райное, в воспитание которого родители вложили свою душу, к тому же, скажем, занимающийся спортом и показывающий какието более менее результаты - никогда не окажется в компаниии с "планоркурами", и уж тем более не возмёт просто так протянутую ему "пятку плана" или "чек чёрной". Зрелая личность выстаивает для себя свои собственные границы приемлемого. Если вашего ребёнка оказалось легко и просто втянуть в нечто подобное - вы чтото не так делали, вы не воспитали в нём личность. Вы не создали его границ приемлемого, оставив его управляемым со стороны, толи для своих целей толи просто по незнанию, не воспитали в нём индивидуума. Ну это так, имхо.
Таки кажется, или проверено ???, а у мну есть доказательство на фоне моего поколения и спортом занимались и результаты были, но почему-то не удалось ему и "планокурного" избежать и черняхой баловался, а щас 2е детей, хороший отец семьи, а вот младшенький по другому пути пошел ... год назад с зхоны вышел, тоже вроде как и ребенок появился, но на лице у него написано уже, что он Зека.
ИМХО в 16 лет о зрелой личности говорить не с тоит, если вдруг попал, то нужно спасать и пох какими способами, уговоры не действуют. Кстати своих то много воспитал как пишешь ???
[Ответ]
Pharmaci$t 00:18 04.06.2008
У меня своих нет, но есть племянник-наркоман и вот я, глядя на его отца, и его отношение к сыну, думаю о том, что я бы на его месте был бы наверное примерно таким же.
А мнение своё по поводу ИТУ я тут уже писАл: чем меньше человек соприкоснётся с этими вещами тем лучше для всех. Если есть хоть какаято возможность не сажать человека в клетку - не надо его туда сажать. Редко кто оттуда выходит нормальным.
[Ответ]
D@RK ANGEL 00:36 04.06.2008
Вот блин, на последнем родительском собрание сказали, что детям до 17лет разрешено теперь гулять только до 22:00,позднее этого времени(вплоть до 6:00) наша "доблестная" милиция будет отлавливать детей и наказывать их родителей рублем!
ЗЫ: Почему-то я не растроен
[Ответ]
ALF! 08:03 04.06.2008
Сообщение от vitus:
Куда девать задержаных детей? В миллионом городе их будут сотни особенно в первое время. Что в это время делать родителям?
Оформили в отделении, вызвали родителей, забрали. Не забрали - до утра.
Сообщение от vitus:
В благополучных семьях дети не шляються, а в не благополучных нет денег на штрафы
Это проблемы службы судебных приставов - или у вас понятия штрафов четко ассоциируются с "договоримся на месте, расчитаемся наликом"?
А если мать пьет беспробудно, отца нет, а ребенок на улице живет - вы сами знаете, что будет дальше. И ребенку от этого опять только благо.
Сообщение от vitus:
Кто всю эту суету оплатит? Что бы перекрыть расходы по организации этих мероприятий штрафы должны быть охренненные.
Милиция - не хозрасчетная организация, почему штрафы должны перекрывать какие-то там мифические расходы (расходы на что, кстати?)
[Ответ]
Sandy 09:35 04.06.2008
маленький итог.. сколько бы вы не переливали из пустого в порожнее - ваше мнение никого не интересует из тех кто принимает законы [Ответ]
Сообщение от vitus:
Девочка 10 лет действительно "с удовольствием" посидит до утра в гадюшнике с наркоманами, бомжами и пр.
А какого девочка десяти лет делает на улице одна в 2 часа ночи? Пирожки бабушке несет?
Где её родители, почему они не заберут её до утра? Им безразлична судьба ребенка?
Сообщение от vitus:
Приставы радостно в качестве обеспечения штрафа конфискуют гнилой холодильник и пустые бутылки родителей-алкашей.
Сообщение от vitus:
А милиция, вместо того что бы ловить приступников, будет развозить по отделам детей, прожигая деньги налогоплательщиков, или считается что "бобики" и их экипажи обходятся городу бесплатно.
У милиции, помимо ловли преступников, есть еще функция поддержания общественного порядка. Штатная. Как и у сотрудников ГИБДД есть функция обеспечения безопасности дорожного движения, помимо штрафования "правого" и "левого".
Стереотипы сломать нелегко, но это надо делать. Во многих сферах.
Сообщение от vitus:
А кто говорит о 2-х часах ночи? Речь идет о 22-23 часах., хотя детей оставленых без внимания родителей, можно увидеть во дворах и в более позднее время, и не только 10 летних.
Вообще-то до 23 КЧ еще не действует.
Сообщение от vitus:
Что ещё можно забрать у алкашей кроме бутылок и по скольку раз?
Кхм. Я, знаете, не горох, что бы вот так вот...
Сообщение от vitus:
Насчёт общественного порядка согласен, но опять же - не считаю детей главными нарушителями этого порядка.
Кто главный? Что делать?
Сообщение от vitus:
А комендантский час в других городах ввели ради безопасности детей,что бы они не подвергалисьнасилия, и я здесь пишу о возможности переворачиваня с ног на голову - детей преследовать, как преступников, а родителей превратить в очередную кормушку для непорядочных силовиков.
Перевернуть можно всё. Это еще ничего не значит.
Сообщение от vitus:
ну а ВАМ есссстественно-орден.
Когда у человека кончаются аргументы, он переходит на личности. Видимо вам действительно больше нечего привести в пользу своей точки зрения.
[Ответ]
Маша Штерн 20:57 04.06.2008
Мда...
Все развивается по классическому сценарию.
Идея, сама по себе уже весьма сомнительная, в процессе обсуждения извращается, причем в совершенно противоположных направлениях.
В попытках опровергнуть точку зрения оппонета, эта самая точка зрения доводится просто-таки до абсурда. А в попытках отстоять свою точку зрения приходится ориентироваться не на свою позицию по вопросу, а на то, как эту позицию понял (точнее, не понял) оппонент.
Вариантов ведь, по большому счету, не так уж много.
Либо мы все признаем, что каждый имеет право на свободу (и защиту этой свободы!) действий, мнений и моральных ценностей - до тех пор, пока не посягнет на свободу другого. Идея в своем развитии стремится к анархии, /и наступит хаос.
Либо мы все признаем, что порядок, общественное спокойствие, здоровье физическое и душевное всех поколений - важнее, чем возможность реализации всех подряд без исключения "прав и свобод", и требует, соответственно, некоторых вынужденных ограничений. Идея в своем развитии стремится к тоталитарному контролю, /и мир станет большой тюрьмой
Либо мы все признаем, что лишь в добровольном ограничении собственных прав-свобод-итд во имя всеобщего блага состоит единственно приемлемый для цивилизованного человечества способ урегулирования общественной жизни. Идея в своем развитии стремится к утопичному идеализму, /и возможна лишь в идеальном обществе, состоящем из идеальных людей
Либо мы все признаем, что, как бы ни хотелось как лучше, получится все равно как всегда, и все благие намерения улучшают в итоге лишь состояние дороги в ад, поэтому делай-не делай, ничего не изменится. Идея в своем развитии стремится либо к классической "мы все умрем!..", либо к не менее классической "Следуй Дао, отрешись от проблем"/ и мы все либо умираем, либо улетаем на белом журавле...
Либо мы, как всегда, пытаемся прийти к компромиссу...
Не забывая только, что еще ни один компромисс не устроил все заинтересованные стороны...
[Ответ]
Staford 10:34 05.06.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
У меня своих нет, но есть племянник-наркоман и вот я, глядя на его отца, и его отношение к сыну, думаю о том, что я бы на его месте был бы наверное примерно таким же
Поясните! Таким же как племянник или как его отец???
Вот когда свои дети появятся и дорастут лет до 14-16-ти, вот тогда милости просим постить в данной теме... Когда опыта родительского удастся хоть чуток поднабрать...
А иначе все ваши рассуждения тянут на вопли 16-тилетнего недоросля, которому в 22:00 строго-настрого приказано быть дома!
Сообщение от Pharmaci$t:
А мнение своё по поводу ИТУ я тут уже писАл: чем меньше человек соприкоснётся с этими вещами тем лучше для всех
Правильно!!! После 22:00 эти шансы соприкосновения уменьшаются в геометрической прогрессии!
Сообщение от Pharmaci$t:
Если есть хоть какаято возможность не сажать человека в клетку - не надо его туда сажать
Опять правильно! Только заострим внимание на слове ЧЕЛОВЕК!!! А не тварь обкуреная и обколотая, шляющаяся ночами по дворам и улицам в поисках легких денег...
[Ответ]
Sandy 12:47 05.06.2008
Staford, слыыы чюваааак есть рубелек на проезд? а то тока вчера откинулся.. а мож у тебя и сотик найдется позвонить?
[Ответ]
Pharmaci$t 21:45 05.06.2008
Таким как племянник. Я не вижу к нему уважительного отношения со стороны его отца, вижу только чтото типа "мои штаны, мой сын, мой автомобиль" итд. А где же уважение по отношению к нему как к личности? Да нету его и никогда не было.
Высказывание по поводу недоросля спишу на отсутствие аргументов по теме и попытку перехода на личности. От ответных выпадов воздержусь, чтото не в настроении я сегодня ругатся.
По теме - надоело мне с тобой спорить,ты просто уже откровенно тупишь. Прежде чем расширять полномочия правоохранительных органов неплохо бы навести порядок в самих правоохранительных органах. У них и сейчас достаточно полномочий, как они ими пользуются? Да в общем никак. Вон тут в соседнем разделе топик о том как в ларьках на остановках продаётся наркота. Днём, запросто. Топик существует уже хз сколько,а ларьки как работали так и сейчас работают. Где твои менты? Нету их почему то. Ещё здесь видел топик о том как парня толи убили в ментовке,то ли довели то того что он выпрыгнул из окна и разбился........ Ты форум вообще читаешь? То о чём ты говоришь - это расширение полномочий тех самых ментов. Я так понял ты тоже мент и тебе это может быть и не грозит, но для всех остальных в случае осуществления твоей мечты выйти на улицу вечером будет означать получить от ментов статус "тварь обкуреная и обколотая, шляющаяся ночами по дворам и улицам в поисках легких денег" и соответствующее к себе отношение, по мне так это бред. Идёт человек ночью по улице,он тебя не трогает - ну так и не трогай его, пусть он идёт дальше! А ты иди своей дорогой. Научись уважать других людей, вместо того чтобы диктовать им свои правила. И тогда может быть тебя ктото начнёт слушать, и дети твои, и кто угодно.
[Ответ]
Staford 22:12 05.06.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
Прежде чем расширять полномочия правоохранительных органов неплохо бы навести порядок в самих правоохранительных органах. У них и сейчас достаточно полномочий, как они ими пользуются? Да в общем никак. Вон тут в соседнем разделе топик о том как в ларьках на остановках продаётся наркота. Днём, запросто. Топик существует уже хз сколько,а ларьки как работали так и сейчас работают. Где твои менты? Нету их почему то. Ещё здесь видел топик о том как парня толи убили в ментовке,то ли довели то того что он выпрыгнул из окна и разбился........Меня вон пару часов назад какойто клоун попытался кинуть на бабки....... Эти клоуны возле кодотела как вчера стояли, так и завтра будут стоять, думаешь не знают про них менты? Я думаю что знают То о чём ты говоришь - это расширение полномочий тех самых ментов.
Уважаемый!!! Эту страну погубит коррупция! Я и без вас об этом знаю... Но здесь обсуждается не тема ментовского беспредела, а нахождение подростков, да и прочих праздношатающихся граждан, на ночных улицах!
А о коррупции во всех ветвях власти, о ментовском беспределе существуют отдельные ветки, их адреса, как я понял, вам прекрасно известны!
Сообщение от Pharmaci$t:
Я так понял ты тоже мент и тебе это может быть и не грозит
Опять же ваши домыслы... Я уже заострял ваше внимание на такой бестактности с вашей стороны. Прекращайте! Менты нам не кенты! Я всего лишь за порядок в родном городе и за безопасность его горожан.
Сообщение от Pharmaci$t:
Идёт человек ночью по улице,он тебя не трогает - ну так и не трогай его, пусть он идёт дальше! А ты иди своей дорогой
А если все-таки тронет? Это вам хорошо, у вас был знакомый урка-каратист. А остальным как быть???
Сообщение от Pharmaci$t:
По теме - надоело мне с тобой спорить,ты просто уже откровенно тупишь
Сообщение от Staford:
Опять же ваши домыслы... Я уже заострял ваше внимание на такой бестактности с вашей стороны. Прекращайте! Менты нам не кенты!
Тогда сорри. Выходит я неправильно понял фразу по поводу специальности.
Сообщение от Staford:
А если все-таки тронет? Это вам хорошо, у вас был знакомый урка-каратист. А остальным как быть???
Ну да, я сейчас напишу что может быть у него дома нечего есть и он идёт в магазин чтобы чтото купить себе покушать, или он идёт с работы, или по делам....... и весь спор начнётся сначала. День сурка.
[Ответ]
CaH4O 19:09 06.06.2008
Pharmaci$t я с вами согласен что во многом от ментов больше вреда чем пользы..но уж поверьте,не все менты желают отнять деньги/телефоны и отмудохать...да и просто так они мудохать не станут.а если мент голодный,то он может задержать и без КЧ и повынимать из карманов все что можно недоезжая ментовки..опять же ко всем это не относится..да и из окон изза ментов прыгают совершенно не все
[Ответ]
xajA 00:29 07.06.2008
С одной стороны свобода перемещения это хорошо. Но для тех кому нет 18 после 23-24 часов на улице делать не***, только морально разлагаться ) Ибо на молодой организм все причуды взрослой жизни действуют развратно...
Как раз в тему: на днях, ночью, моей машине разъ*бали лобовуху куском плитки...Зачем? за что? почему мне?(хотя тут понятно, классика не в почете что на "приколе", что на дороге). Но виновен по большей части я, что оставляю машину рядом с подъездом, площадка не освещается. Получается мораль: хочешь сохранения целостности машины - ставь гараж, не хочешь получать ****юлей - возвращайся домой вовремя...Хотя эта мораль больше похожа на законы дикой природы, нежели на руководство поведения человека в социуме.
З.Ы.: Зла особо не держу, трещины не перекрыли водительскую половину, по большей части пассажирскую... Так что доехать до авторынка можно своим ходом. Может как раз ****юки игрались, да и пусть развиваются, но по еб**ьнику им стукнуть не отказался бы)
[Ответ]
Pharmaci$t 05:55 07.06.2008
Честно вам сказать, господа, по мне так проблема праздношатающихся по ночам граждан - это проблема безработицы. Ну некуда людям идти с утра, вот они и ходят шатаются. А проблема безработицы в нашем городе имхо оттого, что у нас жадные чиновники, которые гребут всё под себя, душат любую инициативу, любое предпринимательство. Едешь по городу - мля, это стыдно же просто! Центральные улицы, а фасады домов облезлые, потрескавшиеся, балконы разваливаются. А поди попробуй создай фирму, которая будет выполнять строительные и отделочные работы? Задушат поборами. Тому дай, этому дай, получи лицензию, получи справку, пройди медкомиссию, итд итд итд........ Короче тебе самому никуя не останется. Честно работать от своего имени неинтересно. Или вон человеку лобовик разбили. Ведь он не один с такими проблемами. А казалось бы, организуй возле дома пятачок, сделай на нём освещение, найми пару человек, которые будет следить за машинами, заплати им деньги какието и пусть на этом пятачке ты и твои соседи ставят машины? Ведь всё это просто, в других городах так делают. Удобно, подъехал вечером, вышел из машины и вот ты дома. Утром вышел, сел и поехал. Добавил сторожу денег - он тебе ночью машину помоет,утром сядешь в чистую. Приятно. Только у нас такого не позволят,заибут просто всякой хернёй: "А есть у вашего сторожа лицензия на занятия частной охранной деятельностью? А он прошёл медкомиссию?" итд. Вот это по моему реальная проблема, решится она - решатся все остальные. А комендантский час это мёртвому припарка, он ничего не изменит, только прибавит проблем.
[Ответ]
CaH4O 10:10 07.06.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
Только у нас такого не позволят,заибут просто всякой хернёй: "А есть у вашего сторожа лицензия на занятия частной охранной деятельностью? А он прошёл медкомиссию?" итд.
почему же,есть у нас такие пяточки..очень даже многа..по крайней мере в северном..где два архаровца за 40 рублей за штуку сторожат машины
[Ответ]
Pharmaci$t 18:44 07.06.2008
Фигасе, круто! У вас там почти капитализм
А тут в юго западном просто либо вешают лампочку на балкон и ставят машину под балконом, либо подгоняют её к какому то ларьку/кафешке на ночь, либо даже просто гдето на видном месте ставят и уходят. Знакомый хотел за свой счёт недалеко от дома расширить дорогу за счёт пустыря и сделать более менее организованную небольшую стояночку, так ему какуюто несуразную цифру за это насчитали, сколько он должен выплатить разных отстёжек, он на это дело и забил.
[Ответ]
kingsmart 20:01 07.06.2008
однозначно нет!у нас же демократия и свобода вроде как....
[Ответ]
СУМКО 11:35 09.06.2008
Однозначно нужно ввести комендантский час для несовершеннолетних в г.Воронеже....вопрос только в одном , как грамотно это сделать...и какое наказание за это ввести......мое монение.....что наказание -штраф на родителей в неособо крупном но ощутимом размере-ну допустим 500р.....как следствие возможно малоимущие семьи начнут хоть немного уделять внимания своим детям и их контролировать.....Комендантский час-позволит уберечь многих несовершеннолетних от тех ошибок,которые они могут совершить и которые могут оставить неприятный след в их жизни до конца дней......естественно одним часом ограничиваться нельзя.....а должна ужесточиться вся система контроля и досуга молодого поколения....и тогда возможно через 10 лет мы получим нормальных трезвых людей а не нелюдей ,которые будут сидеть по зонам за наш с вами счет.
[Ответ]
Inbox 01:02 13.06.2008
Сообщение от Демиар:
ИМХО это конкретное нарушение конституции.
В топку этого мера!!!
Сообщение от winlirca:
В Самарской области введен закон, запрещающим лицам, не достигшим 16 лет находиться с 22.00 до 6.00 вне места проживания.
А если в 5.20 утра к бабушке на электричке?
Может, перестанем фигней заниматься? Такое ощущение, что дух Андропова навещает мэров-губернаторов и зомбирует им мозги.
Закон ничего не решит. И два, три, десять законов - тоже. Нужна система. Или - не нужна. Но законы сами по себе - бесполезная штука. Или соблюдаться не будет, или, наоборот, слишком усердно будет, в общем, выйдет "как всегда".
[Ответ]
Warsangel 13:14 14.06.2008
Сообщение от Димсон:
поддерживаю принятие закона
ещё чего поддерживаем? Конституцию типа отменили?
Сообщение от Маша Штерн:
Такое ощущение, что дух Андропова навещает мэров-губернаторов
Да чё голову забиваете. Если родители - бараны и не могут воспитывать своих детей, то тут и никакие законы не помогут. А по поводу штрафов - ДПСники тоже штрафуют, а толку-то...
[Ответ]
=Дмитрий= 13:53 15.06.2008
Сообщение от Джон Сильвер:
Да чё голову забиваете. Если родители - бараны и не могут воспитывать своих детей, то тут и никакие законы не помогут. А по поводу штрафов - ДПСники тоже штрафуют, а толку-то...
Если человек купил машину то он может оплачивать штрафы. Родители тоже будет оплачивать штрафы за своих детей только вот если заплатить несколько раз тыщ по 3-4 я думаю люди задумаются о правильном воспитании.
[Ответ]